Это очень старо. Но постоянно повторяется.Недавно услышал интересную мысль ... ...мне можно так поступать, мне это можно!!!
Из новинок: Достоевский Федор Михайлович "Преступление и наказание".
Рекомендую.
|
Это очень старо. Но постоянно повторяется.Недавно услышал интересную мысль ... ...мне можно так поступать, мне это можно!!!
Из новинок: Достоевский Федор Михайлович "Преступление и наказание".
Рекомендую.
Последний раз редактировалось Свин; 03.07.2008 в 00:24.
Да. Но если бы еще и понято...
Очень хорошо, без модных и заумных слов показано, как попытка самолечения комплекса неполноценности при помощи аутотренинга, с акцентом на собственное Я, приводит к потере ориентиров и психическому расстройству![]()
Мало ли чего там показано, что теперь воспринимать «Преступление и наказание» как научный труд?
как говорится,..пишите вы тоже
Свин
И вам здрасте)
Ставить себя выше -это не привелегия дураков, это эгоизм и тупость, но для достижения цели, а именно уверенности, любви к себе это может помочь. У меня есть знакомая, которая ставит себя выше всех, и не помню кто может и вы писали , что надо не отходить от коллектива, она отошла, тем что показала себя выше остальных и теперь коллектив против нее. С ней никто не общается))) Но немножко взять такого поведения, было б на пользу. Хотя бы играть по тем правилам, по которым играют с тобой!Ну или смеяться с таких людей, ну это если все в порядке с самооценкой).
Опять же момент , быть хуже кого-то, с нормальной самооценкой этого не может быть, априори.
Именно про это я и говорил.
Только, как мне кажется, эгоизм и тупость - это и есть привилегия дураков. Тупость то точно.
ЗЫ. Чет я не понял только: "может помочь". На примере Вашей знакомой это не заметно.
ЗЗЫ. И про лучше-хуже упоминал. Примерно так: я не считаю себя хуже других, но знаю, что есть люди лучше меня![]()
Последний раз редактировалось Свин; 03.07.2008 в 01:32.
Любить себя нужно стараться вне сравнения с другими - развернуться взглядом вовнутрь (например, сравнивать себя сегодняшнего и себя прошлого - очень полезно, если развиваешься):
Прощать себе неисправимые ошибки (!!!)
Думать (!!!) над собой и своими приоритетами
Требовать (!!!) с себя труда по их отстаиванию и воплощению в жизнь
Хвалить себя за успехи
Откровенно баловать в мелочах))))))
И ещё очень важно хранить свои хорошие чувства в максимально выразительном состоянии… чтобы не поддаваться рутине, чтобы глаз не замыливался на хорошее.
Всё начинается с любви.
Свин
Да знакомой не помогло в коллективе, но зато она пользуется популярности у парней)) а до этого ее высокомерия, не пользовалась!)
Truly
да, согласна прощать себе многое надо, но и требовать с себя тоже, что было откуда брать хорошие чувства гордости за себя)
Популярностью? А может безотказностью
Любовь к себе и популярность - вещи разные. Этож до какой степени надо себя не любить, чтобывсе бросить ради дешевой популярности?
Свин
ну она считает, что ей все завидуют и говорит что лучше всех, и конечно такое никому не нравится слышать! А на счет безотказностью, этого я не знаю)
надо не отходить от коллектива, она отошла, тем что показала себя выше остальных и теперь коллектив против нее. С ней никто не общается)))Свин, что за анализ?зато она пользуется популярностью у парней))Знакомая - девчоночка, коллектив - детский сад. О чем речь? Это со временем пройдет. Поправьте, если не права.
![]()
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Saylin
Добрый вечер! Мне показалась эта тема, в которой можно приводить в пример своих знакомых, дабы разобрать данную тему обсуждения. В чем детский сад(?), думаю, что если б у вас был интересующий вас вопрос, (как я понимаю с любовью к себе у вас лады), вы б иначе отнеслись к любого рода высказываниям и советам!
Думается мне, что любить себя - это прежде всего уважать себя.
Ладно. Свина понесло.Заступаюсь типа.
А ведь и правда - детский сад.
Дюбовь к себе? Ну и что? Предлагаю варианты:
- любовь к себе и любовь ко всему миру;
- любовь к себе и пренебрежение всем миром;
- любовь к себе и ненависть ко всему миру.
Все просто - любовь к себе не важна, она лишь присутствует в твоем отношении с окружающими - в любом случае, есть итог. Окончательный или промежуточный.
И еще. Если наплевать на всех остальных, то на фига любить себя? Других то все равно нет!
Я ниче не сказал, просто предлагаю подумать.
Любить себя, и мир вне и извне себя.
Просто быть в нем, и чувствовать себя в нем.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Социальные закладки