Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 6 из 190 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #101
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Очень полезная тема, нужные списки, а вот где все купить, чтоб не бегать не искать, так, одним списком? Собираюсь тоже рожать в 5м. И за сколькол времени до события все начинать покупать? Напаример , прокладки для лифчиков, одежду первую для малыша, что там еще нуждно, в одном месте возможно ли найти?

3. Вверх #102
    Частый гость Аватар для goldapple
    я покупала все за неделю-две до родов))все медикаменты-в здравице,там спец.аптечка для новорожденных продается к тому же.в антошке фактически все остальное.прокладки для груди в аптеке.в мазеркаре тоже очень многое есть,но по другим ценам...там я брала ночнушки для кормящих,белье,и многое малышу....если финансы не позволяют мазеркар-в здравице есть белье,новый привоз 3этаж(много магазинов для детей и мам),умка,на седьмом магазин...вроде все

4. Вверх #103
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    я покупала все за неделю-две до родов))все медикаменты-в здравице,там спец.аптечка для новорожденных продается к тому же.в антошке фактически все остальное.прокладки для груди в аптеке.в мазеркаре тоже очень многое есть,но по другим ценам...там я брала ночнушки для кормящих,белье,и многое малышу....если финансы не позволяют мазеркар-в здравице есть белье,новый привоз 3этаж(много магазинов для детей и мам),умка,на седьмом магазин...вроде все
    Спасибочки , навещу все постепенно, ближе к сроку..

5. Вверх #104
    не забудь постирать все))пойди недельки за три

6. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    А я бы еще мазь Пурелан посоветовала, для сосков, его не нужно смывать перед кормлением....(продается в Антошке и Здравице, ну и еще в нек-х аптеках города..)

7. Вверх #106
    я взяла мазь для сосков авент))супер вещь,и ручной отсос авент это из личного так сказать

8. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Очень полезная тема, нужные списки, а вот где все купить, чтоб не бегать не искать, так, одним списком? Собираюсь тоже рожать в 5м. И за сколькол времени до события все начинать покупать? Напаример , прокладки для лифчиков, одежду первую для малыша, что там еще нуждно, в одном месте возможно ли найти?
    Я год назад тоже рожала в 5м.Все покупала на рынке Южном,там есть и магазинчики,что то в контейнерах.Так как особо у нас не разгуляешься,а свежий воздух нужен,я совмещала.Не думаю что Вам сразу прокладки для груди нужны.Бустгалтер я в роддоме покупала:1.Вы не знаете еще как Ваша грудь нальется и какой размер нужен будет,а там все это продают(я его носила ровно месяц,хотя и кормлю до сих пор).2.там же в палате его постирала детским мылом. А детское конечно лучше дома подготовить.
    Еще хороший магазин и не дорогой "Малыш"Там много из того, что Вам нужно есть.

9. Вверх #108
    Светлая голова Аватар для Odessica
    В 5-ом рожала год назад, насколько помню надо было чтобы муж купил и принес набор из пеленок, ваты, бинтов и т.д. уже всего не помню, но список был приличный. Это типа на благотворительную помощь, я не покупала и мужа не гоняла, просто договорилась с медсестрой и сдала деньгами, стоило 30 грн. Так что думаю можно не заморачиваться, хотя видела, что многие все это приносили.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #109
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Девочки, по поводу прокладок для груди. Я их не покупала, как-то поробовала- не понравилось, через 5 мин. надо заменить, коггда прилив идёт. Взяла х/б прокладку с пятью капельками, разрезала пополам, загнула место разреза, чтобы не высыпалось содержимое прокладки и прилепила к бюстгалтеру, гораздо эффективнее. Постель сухая, мама довольна и гораздо дешевле выходит. Попробуйте. ))) А мазь для сосков - "Бепантен", очень хорошая, если мазать сразу, то в течение трёх-четырёх дней сосок размягчается и никаких трещин, потом ею пользоваться нет надобности. А вот малышу от опрелостей - в самый раз!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

11. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Еще хороший магазин и не дорогой "Малыш"Там много из того, что Вам нужно есть.
    Спасибо за инфо, а где этот магазинчик?

12. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    есть поверье,что все узлы:на одежде,в комнате,на теле)) затрудняют проход младенца...поэтому и окна открывали раньше
    Уй как интересно! Правда я рожала в Киеве, и хвост не развязывала, за 2часа управилась
    Надеюсь, кроме народных примет Вам и квалификационную медпомощь тоже окажут.

Из собственного опыта советую купить памперсы для взрослых. Мне пригодилось 1) когда воды отходили, а то ни одеться, ни из дома выйти. И 2) после родов: надо 6 часов лежать, а ведь кровь идет да и писять может захотеться, а сфинктер после родов плохо работает, не дотерпите. Вам предложат утку, но я видела мучения девчонок в послеродовой палате: или стесняется и не может пописять, или мимо утки все течет (навыка-то нет). Так что я делала прямо под себя - "сухо и комфортно". Много не покупайте, 4-5 шт достаточно на первые сутки-двое, потом обычные прокладки.

Покупать надо все еще на 7 месяце, чтобы было время тряпки перестирать-прогладить, а список отредактировать. Готовить 3 пакета: 1) собственно на роды (мне и дитю), 2-3 на послеродов 2) мне (мыльно-рыльное) 3)дитю (одежда-памперсы-гигиена). Готовность пакетов - к 36 неделе, тк можете начать рожать раньше предполагаемого срока. Например, я родила на 10 дней раньше, а девчонки в послеродовой на 2 недели, на 12 дней и на 28 дней раньше. То ли дети стали скороспелыми, то ли..... непонятно что....

Еще из опыта: спецночнушки для кормящих с дырками на сисях оказались жутко неудобными. Лучше что-нить типа рубашки или халатика на пуговицах от шеи до пупа.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 28.01.2008 в 11:40.

13. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо, а где этот магазинчик?
    На таирова, на Глушко за Макдональцем, там еще рядом есть магазин цитрус. На Южном есть 2 магазина, у них есть выход со стороны дороги по ак. Королева. Но из детского много не покупайте, так, на первый выход, когда хочется все самое новое, особенно когда из роддома выходите.

14. Вверх #113
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Вчера была в Антошке,купила много всяких штук для масика,хотя до родов еще два с половиной месяца.Кстати сейчас в Антошке для получения дисконтной карты ненужно собирать чеки,а всего навсего сделать покупку на 200 грн.,очень удобно.Но к сожалению многого там не оказалось,например:прокладок послеродовых,лифчиков для кормления,одеял.Вещички для новорожденных все только голубые и розовые,нейтральных цветов нет,а когда не знаеш пол ребенка,как в моем случае,это не радует.Еще заоблачные цены на кроватки,постельное белье,конверты для выписки из роддома и на термометр.

15. Вверх #114
    User banned
    На Пушкинской угол Успенской есть магазин "Кроха",там есть косметика для мамочек,белье дла беременных,одежда для масиков и многое другое из перечисленных выше списков. В Европе на последнем этаже тоже можно многое преобрести,но цены там выше. В Аптеках Здоровье тоже большой выбор, а цены ниже чем в др. аптеках.

16. Вверх #115
    послеродовые прокладки точно есть в чикко,в европе...очень удобные

17. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    мой список, по которому я собирала вещи
    Что взять с собой в роддом
    Документы:
    Паспорт.
    Обменная карта.
    Мелкие деньги.
    Кулек в родильное отделение:
    Одноразовые пеленки.
    Носки.
    Бутылку 1л минеральной воды без газа. .
    Полотенце.
    Тапочки.
    Медикаменты (если порекомендовал взять врач).
    Вещи для себя:
    1. Халат.
    2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди.
    3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
    4. Трусы (модель classic, учтите, что, возможно, потом их придется выкинуть, поэтому можно купить специально дешевые или взять одноразовые) – 5шт.
    5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. Советуем не покупать заранее (или купить сначала один), а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.
    Средства гигиены:
    1. Самодельные прокладки – много (разорванный аналог 2-3 старых, вываренных и проутюженных простыней). После родов они предпочтительнее фабричных, поскольку намного мягче и не раздражают кожу. Кроме того, при наличии таких прокладок можно легко оценить степень кровопотери, что при использовании магазинных сделать практически невозможно.
    2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними. Учтите, что в родзал все равно необходимы самодельные.
    3. Упаковка одноразовых простыней (пеленок).
    4. Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера.
    5. Мыло детское.
    6. Гель для душа.
    7. Мочалка.
    8. Зубная щетка.
    9. Зубная паста.
    10. Туалетная бумага.
    11. Средства по уходу за лицом.
    12. Гигиеническая помада.
    13. Шампунь.
    14. Расческа, заколки.
    15. Зеркало.
    16. Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).
    17. Ножницы маникюрные (маникюрный набор).- не понадобились)
    18. Дезодорант (желательно сухой).
    19. Салфетки.
    20. Мыло для стирки
    21. Бритвенный станок, хоз. мыло-подмываться.
    22. Крем для сосков - любой противовоспалительный или специальный крем.
    23. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор (в крайнем случае – насадку).
    24. Косметика декоративная.
    25. Кулек с ручками для похода в душ.
    26. Одноразовые кружочки на унитаз.
    Посуда:
    1. Тарелка.
    2. Ложка, чайная ложка, вилка.
    3. Чашка.
    4. Нож.
    5. Соль, сахар, чай.
    6. Кульки для мусора.
    7. Тряпочку для мытья посуды.
    8. Электрочайник.
    Для отдыха и общения:
    1. Журналы или книга.
    2. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему.
    3. Блокнот и ручка.
    4. Кроссворды.
    Для новорожденного:
    Вещи: что понадобится в первые часы:
    1. Подгузники марлевые - 5шт. или упаковка памперсов (Newborn).
    2. Пеленки тонкие - 5 шт.
    3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
    4. Распашонки тонкие - 3шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
    5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
    6. Шапочки тонкие - 1 шт.
    7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
    8. Царапки (тоненькие варежки).
    9. Носочки - 2 пары.
    10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка – ползунки - 6 пар или «человечки». Все вещи – 56 - 62 размера.
    Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно нужно выстирать, а затем выгладить.
    Аптечка:
    1. Вата стерильная.
    2. Палочки ватные.-для малыша не потребовались
    3. Стерильные перчатки (пары 4) и много не стерильных
    6. Детский крем.
    7. Крем от опрелостей.
    8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное, либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
    9. Салфетки сухие.
    10. Промасленные очистительные салфетки.
    Прочие принадлежности:
    1. Ножнички с тупыми концами.
    2. Бутылочка (если собираетесь кормить грудью, достаточно одной - на всякий случай).- не понадобилась
    3. Соска-пустышка (хотя опять таки только на всякий случай, т.к. попробовав соску, ребенок может отказаться от груди).- не понадобилась
    4. Фотоаппарат (по желанию).
    На выписку:
    1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» или пеленочки.
    2. Одеяло или теплый конверт (в зимнее время).
    3. Памперс.
    4. Шапочка толстая и тонкая.
    5. Лента голубая или розовая (около 3х метров)
    Последний раз редактировалось kysi-kysi; 29.01.2008 в 17:37.
    делаю девушек прекраснее...

18. Вверх #117
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Вы составили очень хороший список. Но у меня в роддоме все гигеенические процедуры с ребенком (естейственно кроме смены подгезников, и подрезания ноготков) проводили медсестры, поэтому ватные палочки, вата и т.д. не пригодились. А вот детское масло очень необходимо, приходилось им пользоваться несколько раз в день, ну очень сухая кожа была у дочки (особенно на ручках и ножках). Кремом под подгузники тоже не очень советовали пользоваться в роддоме, а вот дома использую его постоянно.
    Последний раз редактировалось NatusikR; 29.01.2008 в 11:28.

19. Вверх #118
    на счет ватных палочек вы правы)) щас исправлю))
    а вот на счет ваты...я, например, с помощью ваты проводила утренние и вечерние процедуры масику... можно конечно взять сразу ватные кружочки

20. Вверх #119
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Еще, что можно дописать, так это пары 2 стерильных перчаток, чтоб потом в аптеку не бегать. Ведь перед выпиской все равно проводят осмотр.

21. Вверх #120
    добавила))) + я еще вспомнила, что каждый день при осомтре масика нужны были нестерильные перчатки)
    может будут еще предложения...что бы, тем кто собирается в роддом было удобно со списком

Ответить в теме
Страница 6 из 190 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права