Тема: Стандарты воспитания

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 165
  1. Вверх #101
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я точно не помню, кто конкретно из древних философов писал о том, что его поколение точно более достойное, чем последующее... Так что следуя этой логике, " с каждым днём всё радостнее жить".
    Интересно читать о том, что не было жестокости в пионерских отрядах. Повезло, наверное, с дружиной...У нас такие драки были - отличие с нынешними только в отсутствии мобильных для записи. И на уроках бывало всякое. И с учителями - конец света. До сих пор помню свою классную: бледную до синевы, губы в нитку сжаты, комс. значок на свитере - и бесконечные лекции о воспитании. И мальчишки наши, анонимно звонящие ей домой с гадостями всякими.
    Кристалл, правильно пишете о том, что вмешивались и помогало. Но! Вы были в Их возрасте, имели дело с ровесниками. Сейчас ничего не изменилось - ровесник, имеющий в группе статус лидера, способен предотвратить или спровоцировать остальных.
    Знаете, а ведь это большинство нашего поколения, а не детей наших, выросли эмоционально скупыми. Мне, например, при всей моей любви к родителям, сложно подойти и сказать о своих чувствах к ним. А детям моим проще - с детства привыкли.
    В чем -то есть ваша правда,но моя эмоциональность не скупа.У неё свой жизненный момент.

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    По-поводу поведения в конфликтных ситуациях...Должен ли ребенок чувствовать заботу и защиту взрослых? Да, конечно.Но вот в какой форме - для каждого свой вариант.Родители разные и дети разные. Лично мне попадать в подобные ситуации редко приходиться. У моего сына свой стиль общения с социумом) Он просто почти не попадает в подобные ситуации, они его обтекают.Это у него в меня.Он умеет разговаривать даже спиной.Он в 7 классе. За это время небыло ни одной серьезной драки.В прошлом году была попытка какого-то наезда.Он рассказал мне. Я спросила? Чем, ты считаешь я могу помочь?Он не знал. Тогда я обрисовала ему варианты(включая тот, что я пойду разбираться, (хотя сама считаю это недопустимым)) Короче, расписала варианты и их возможные последствия.(в том числе и то, что если он в итоге кого-либо покалечит, то сидеть в тюрьме буду я). Я не говорила ему что делать. Он мужчина. Моя обязанность научить его принимать решения и отвечать за них.Единственное, чего у него нет, это опыта - вот его я и предоставила, давая варианты.А все остальное - за ним. Больше к этому вопросу мы не возвращались. НО! Для каждого ребенка нужен свой вариант. Хотя лично я терпеть не могу стукачей и никогда не уважала тех, кто не умеет держать удар...
    Стукач,понятие блатного,воровского мира.Настучать-пожаловаться,рассекретить другого,в целях своего спасения и причинить другому вред,поставить угрозу жизни.Так там это переводиться.Прийти рассказать родному,старшему,не стукачество,это попытка понять окружение,получить совет и предотвратить тот момент физической расправы,который в данном веке,несет в себе все большую и большую опасность.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Стукач,понятие блатного,воровского мира.Настучать-пожаловаться,рассекретить другого,в целях своего спасения и причинить другому вред,поставить угрозу жизни.Так там это переводиться.Прийти рассказать родному,старшему,не стукачество,это попытка понять окружение,получить совет и предотвратить тот момент физической расправы,который в данном веке,несет в себе все большую и большую опасность.
    Да всё правильно. Для нас. Мне кажется, эти истины не требуют доказательств - любому мыслящему взрослому они понятны. Только дети думают по-другому. Их действительно нужно учить, как реагировать без помощи и вмешательства старших. Иначе можем долго ждать, пока придут за советом.
    На эту тему можно долго рассуждать - но как быть с возрастными особенностями, по которым как раз и проходят "понятия" в искажённой форме?

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    1.
    2. Родительскую поддержку и воспитание мужества нужно совмещать. Мальчик - прежде всего будущий отец, кормилец и защитник, он должен быть сильным не только физически, но прежде всего морально и не должен бояться агрессии, боли, физического труда и пр. неприятностей.
    Сила (как физическая так и моральная) сама по себе не порождает агрессии и жестокости. Сильный и уверенный в себе человек обычно спокоен и доброжелателен. Агрессия и жестокость обычно порождается комплексами, слабостью и не уверенностью. Если малый не может сам дать отпор агрессору, а сразу побежит просить защиты он не испытает очень важного для каждого мужчины чувства - чувства победы, это очень сильно влияет на самооценку, я вас уверяю.
    Родительская поддержка дожна состоять в том, что бы объяснить, что происходит научить как с этим справляться и все, никакаих мамочек, жалений и жалоб, только отцовская мужицкая поддержка.
    Иначе, вместо мужей, защитников, хозяев, бойцов, руководителей и пр. отважных летчиков и моряков выростает то, о чем Вы, Кристал говорите, можете поверить.

Я согласно,но по поводу МАМОЧЕК! Как же,когда папочка-то отсутствует по-долгу в морях этих,пусть там все будет хорошо!Есть же куча семей не полноценных. И что мамочки,что папочки бывают разные.А в остальном вы правы:конфликты или просто трудные ситуации не только мальчик,но и девочка должны учиться разруливать сами.А когда же они этому будут учиться ,если не сейчас в школе.Начинается еще в песочнице.Чевовек должен быть сильным,чтобы выжить.А обращение к учитьельнице,к маме ,к папе за помощью может стать привычкой.А если те кто могут поддержать в нужный момент не окажуться рядом,то что?Он сломается?!Да и сама ситуация с портфелем мне кажется не такой уж аховой,что нужна была бы посторонняя помощь...
    Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 03:18.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Настоящий мужчина-всегда найдет решение конфликта с помощью слова и дара убеждения,а в зуб даст тогда,когда его спровоцируют в крайней степени.
    А как вы объясняете,где она находится эта крайняя степень?Это же бред!Да этих провокаторов,учитывая,что садики и школы переполнеены)))
    Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 03:21.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да всё правильно. Для нас. Мне кажется, эти истины не требуют доказательств - любому мыслящему взрослому они понятны. Только дети думают по-другому. Их действительно нужно учить, как реагировать без помощи и вмешательства старших. Иначе можем долго ждать, пока придут за советом.
    На эту тему можно долго рассуждать - но как быть с возрастными особенностями, по которым как раз и проходят "понятия" в искажённой форме?
    Это зависит от того,в какой среде вращались их родители и если они несут из покон веков,одно понятие-стукач и на этом у них развитие как говорят -остановилось,то и их дети будут выростать такими-же.
    Наша задача рассказать все грани того или иного,привести примеры множества случаев,от плохого до хорошего,в разных ситуациях.От всего в жизни не оградишь и мужчина должен уметь постоять за себя и не только,но оставлять на произвольной ноте все понятия,ждать,когда их закалит улица,смотреть,как за горожами или во-дворе избивают пусть и не своего,а чужого ребенка, с мыслью,-"если не лужа крови,то отобъется",кощунственно.Кто-то должен начать менять эти стереотипы,которые по принципу-"волчьей стаи",еще не приносили хорошего в семьи ,как одних,так и других.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    А как вы объясняете,где она находится эта крайняя степень?Это же бред!Да этих провокаторов,учитывая,что садики и школы переполнеены)))
    Крайнюю степень ситуации,человек для себя определяет сам,инстинкторный уровень.

8. Вверх #108
    Я согласно,но по поводу МАМОЧЕК! Как же,когда папочка-то отсутствует по-долгу в морях этих,пусть там все будет хорошо!Есть же куча семей не полноценных. И что мамочки,что папочки бывают разные.А в остальном вы правы:конфликты или просто трудные ситуации не только мальчик,но и девочка должны учиться разруливать сами.А когда же они этому будут учиться ,если не сейчас в школе.Начинается еще в песочнице.Чевовек должен быть сильным,чтобы выжить.А обращение к учитьельнице,к маме ,к папе за помощью может стать привычкой.А если те кто могут поддержать в нужный момент не окажуться рядом,то что?Он сломается?!Да и сама ситуация с портфелем мне кажется не такой уж аховой,что нужна была бы посторонняя помощь...
    Девушка.Неполноценная семья,это не отсутствие одного из родителей,это совместная жизнь родителей,где они при этом-скандалят,ругаются,дерутся,пьют при детях,колятся и тд.
    Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей.Одному ребенку достаточно драки,что бы потом сделать какой-то вывод,и в дальнейшем отойти от таких ситуаций,решать их словесно,а второго,на уровне психологического восприятия,это продолжит побуждать,раз за разом,если не получается самому одолеть соперников,брать подручные предметы.Палки,камни,многие пистолеты тоскают у родителей,собирают за собой единомышленников или простых шакалят,и давят,давят толпой,равноправная мера физическая, может быть показана,только в случае драки-один на один.А вообще,как по-мне,драка не определяет мужественность,она не характеризует мужчину,как мужчину.Она не делает сильнее дух человека и только лишь способность восприятия данного,как очередной этап становления,это можно оставить ,как решение проблемы самому.Когда сила начинает перевешивать моральные принципы,тогда ситуация автоматически принимает опасный ход.И наша задача,рассказать детям,как нужно сочитать силу и ум.Ведь когда это пребывает в человеке гармонично сбалансированно,можно быть хоть спокойнее за то,что ты выростел не монстра,а человека,который в каждой ситуации найдет выход САМ!

9. Вверх #109
    Девушка.Неполноценная семья,это не отсутствие одного из родителей,это совместная жизнь родителей,где они при этом-скандалят,ругаются,дерутся,пьют при детях,колятся и тд.
    -это семья неблагополучная социально,а неполноценная - это отсутсвие

"...Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей.."

Согласитесь,что когда мы слышим о том, что мальчика избивают или так просто насмехаются над ним,все сразу начинают говорить о том,что срочно нужен спорт,причем который бы помог защититься или дать сдачу.Эта мысль звучала и в предъыдущих постах,может чуть иначе.Так вот почему вы решили,что "о моменте психологического восприятия" я забыла?Перед этим я писала о силе,а для меня это не только физичиское ,но даже в большей степени духовное развитие!

"..Крайнюю степень ситуации,человек для себя определяет сам,инстинкторный уровень.."

Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?

И вообще чего постоянно уходить в крайности?Типа пистолеты,палки,камни?Чтобы сломать человека,не обязательно применять это!
    Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 13:09.

10. Вверх #110

Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей

Согласитесьипт
    сссссссссссссссс
    По-вашему,если папа моряк или мама шеф -повар,часто отсутствующие дома-семья неполноценная?
    А по-моему семья неполноценна тогда,когда отсутствуют моральные ценности,а не наличие человека.Будучи в разводе или не имея отца, или матери,можно тоже выростить полноценного человека.Личность.А благополучие-это наличие достатка для обеспеченной жизни,где мама и папа например учителя, и того не имеют.Все завсит от вкладываемых понятий.
    А вы,для понятия социально неблагополучная,взяли две категории,наркоманы и пьяницы,а остальное оставили для ценности семейной?
    Пары скандалов в семье,с побоями ,пусть и легкими на нервной почве,уже скажутся на психике ребенка.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 13:01.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Надя
    Полностью согласна с КРИСТАЛЛ-7. Даже если женщина воспитывает ребенка сама, вне зависимости от того кто это мальчик или девочка она может дать больше в моральном плане, чем полноценная семья в которой ругаются на глазах детей.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

12. Вверх #112

"...Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей.."

Согласитесь,что когда мы слышим о том, что мальчика избивают или так просто насмехаются над ним,все сразу начинают говорить о том,что срочно нужен спорт,причем который бы помог защититься или дать сдачу.Эта мысль звучала и в предъыдущих постах,может чуть иначе.Так вот почему вы решили,что "о моменте психологического восприятия" я забыла?Перед этим я писала о силе,а для меня это не только физичиское ,но даже в большей степени духовное развитие!

"..Крайнюю степень ситуации,человек для себя определяет сам,инстинкторный уровень.."

Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?

И вообще чего постоянно уходить в крайности?Типа пистолеты,палки,камни?Чтобы сломать человека,не обязательно применять это!
    Вы чет неправильно делаете,пишите одно,вам ответили,потом тот же пост перетираете и переписываете.Пишите отдельными постами,вас не поймешь.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 13:39.

13. Вверх #113
    По-вашему,если папа моряк или мама шеф -повар,часто отсутствующие дома-семья неполноценная?
    А по-моему семья неполноценна тогда,когда отсутствуют моральные ценности,а не наличие человека.Будучи в разводе или не имея отца, или матери,можно тоже выростить полноценного человека.Личность.А благополучие-это наличие достатка для обеспеченной жизни,где мама и папа например учителя, и того не имеют.Все завсит от вкладываемых понятий.
    А вы,для понятия социально неблагополучная,взяли две категории,наркоманы и пьяницы,а остальное оставили для ценности семейной?
    Пары скандалов в семье,с побоями ,пусть и легкими на нервной почве,уже скажутся на психике ребенка.
    Если Вам интересно мнение кого-то кроме своего,то читайте внимательнее и постарйтесь вдуматься чуть-чуть!А то Вы слишком узко и буквально как-то понимаете.Шире душа должна быть ,объемнее! Никто не говорит,о том что надо бить всех подряд,но при случае,ребенок должен быть готовым отстаивать себя и может еще кого-то!
    Мы не в оппозиции,а за детей,только говорим об этом по-разному. А от вас я начинаю ощущать агрессию.Масса слов,а смысла не улавливаю!Да и на STERNa вы чего-то набрасывались - говорил мужик о жизни,а не философии!

14. Вверх #114
    djeneter

И вообще чего постоянно уходить в крайности?Типа пистолеты,палки,камни?Чтобы сломать человека,не обязательно применять это![/QUOTE]

Она писала -Мужчина.
    -Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?- Вы мне этот вопрос задаете?
    Крайности всегда нужны,от плохой до хорошей,что бы все рассказать,что бывает.

15. Вверх #115
    Вы чет направильно делаете,пишите одно,вам ответили,потом тот же пост перетираете и переписываете.Пишите отдельными постами,вас не поймешь.
    ИзвиняюсьТут помощники бегают разные

16. Вверх #116
    Если Вам интересно мнение кого-то кроме своего,то читайте внимательнее и постарйтесь вдуматься чуть-чуть!А то Вы слишком узко и буквально как-то понимаете.Шире душа должна быть ,объемнее! Никто не говорит,о том что надо бить всех подряд,но при случае,ребенок должен быть готовым отстаивать себя и может еще кого-то!
    Мы не в оппозиции,а за детей,только говорим об этом по-разному. А от вас я начинаю ощущать агрессию.Масса слов,а смысла не улавливаю!Да и на STERNa вы чего-то набрасывались - говорил мужик о жизни,а не философии!
    Все мнения читаются и никто никого не переубеждает.
    Что бы о душе говорить,узнайте человека и покажите свою,а то у вас личная неприязнь какая-то.МНе кажется,что у вас узкое восприятие.Вам это нравится?
    Мы тоже писали,что ребенок должен быть готов постоять за себя,вы читали видно беглоАгрессии нет никакой к вам,я вас не знаю,видимо то,как вы воспринимаете посты,думаете,что и к вам так-же,ставлю смайлы,для пояснения настроения,в момент ответа вам.К стати от ваших слов мыслью и не пахнет.Повыбирали цитаты и сложили в один пост,который назвали своим мнением.А философия всегда хорошо,особенно на жизненные темы.Что бы понять друг друга,а не кинуть по паре постов,я так считаю,и закрыть топик,даже не обсудивши между собой ничего.

17. Вверх #117
    [QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790361]К стати от ваших слов мыслью и не пахнет.Повыбирали цитаты и сложили в один пост,который назвали своим мнением.QUOTE]

А теперь привидите примеры,с чьих постов сложилось мое мнение АгрессиЮ чувствуешь на уровне ощущений и никакими смайликами ее не прикроешь!Вы это подтвердили своими же словами, в отличии от меня (якобы)

Видимо вы так и не удосужились прочитать еще раз... А жаль
    Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 14:05.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Слово стукач использовалось и используется далеко за пределами воровского мира) Если по-каким-либо причинам Вы не желаете его использовать - Ваше право. Но коль Вы указали цитату моего поста и судя по коментам к нему абсолютно не поняли что я имею ввиду, считаю своим долгом разъяснить Вам что я имею ввиду, когда говорю "стукач".Когда ребенок обращается за советом или помощью к близкому человеку(будь то друг, мама или старший брат), это не называется "стучать". Когда девочки бегут сломя голову к учителю рассказать о том, что мальчика из их класса избивают ногами(это так, для наглядности, Вы ведь любите использовать крайние ситуации))), это не называется "стучать", а если мальчик приходит к учителю и говорит о том, что его кто-то обидел, вот это называется для меня "стучать".
    Я буду рада, если мои разьяснения помогут Вам понять о чем я.
    Хотя все же отмечу, что к главной мысли моего первого поста это понятие имело очень небольшое отношение. Я не об этом писала)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Слово стукач использовалось и используется далеко за пределами воровского мира) Если по-каким-либо причинам Вы не желаете его использовать - Ваше право. Но коль Вы указали цитату моего поста и судя по коментам к нему абсолютно не поняли что я имею ввиду, считаю своим долгом разъяснить Вам что я имею ввиду, когда говорю "стукач".Когда ребенок обращается за советом или помощью к близкому человеку(будь то друг, мама или старший брат), это не называется "стучать". Когда девочки бегут сломя голову к учителю рассказать о том, что мальчика из их класса избивают ногами(это так, для наглядности, Вы ведь любите использовать крайние ситуации))), это не называется "стучать", а если мальчик приходит к учителю и говорит о том, что его кто-то обидел, вот это называется для меня "стучать".
    Я буду рада, если мои разьяснения помогут Вам понять о чем я.
    Хотя все же отмечу, что к главной мысли моего первого поста это понятие имело очень небольшое отношение. Я не об этом писала)
    Для вас это одно понятие,для других другое.Вам это чуждо,и назовется стукачеством,мальчик,обращаемый к учительнице с тем,что его избили,для меня или кого-то еще нет.Каждому свои понятия,права и взгляды.
    В моем лексиконе вообще выпало такое слово и как класс,его значение
    Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))

20. Вверх #120
    djeneter
    Цитата Сообщение от [B
    djeneter[/B];1790449]=КРИСТАЛЛ-7;1790361]К стати от ваших слов мыслью и не пахнет.Повыбирали цитаты и сложили в один пост,который назвали своим мнением.QUOTE]

А теперь привидите примеры,с чьих постов сложилось мое мнение АгрессиЮ чувствуешь на уровне ощущений и никакими смайликами ее не прикроешь!Вы это подтвердили своими же словами, в отличии от меня (якобы)

Видимо вы так и не удосужились прочитать еще раз... А жаль
    Девушка,вашу душу и её объемы я не трогала, а вы полезли на личное,узкости вашего восприятия я не рассматривала,а вы позволили себе их трактовать.Вот и всё.Если вы агрессивная,ненадо кивать на других.Ваши ощущения могут быть тоже ошибочными,а вы себя ведете,как догматичный человек.
    Ненадо.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 14:45.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права