|
Стукач,понятие блатного,воровского мира.Настучать-пожаловаться,рассекретить другого,в целях своего спасения и причинить другому вред,поставить угрозу жизни.Так там это переводиться.Прийти рассказать родному,старшему,не стукачество,это попытка понять окружение,получить совет и предотвратить тот момент физической расправы,который в данном веке,несет в себе все большую и большую опасность.
Да всё правильно. Для нас. Мне кажется, эти истины не требуют доказательств - любому мыслящему взрослому они понятны. Только дети думают по-другому. Их действительно нужно учить, как реагировать без помощи и вмешательства старших. Иначе можем долго ждать, пока придут за советом.
На эту тему можно долго рассуждать - но как быть с возрастными особенностями, по которым как раз и проходят "понятия" в искажённой форме?
Я согласно,но по поводу МАМОЧЕК! Как же,когда папочка-то отсутствует по-долгу в морях этих,пусть там все будет хорошо!Есть же куча семей не полноценных. И что мамочки,что папочки бывают разные.А в остальном вы правы:конфликты или просто трудные ситуации не только мальчик,но и девочка должны учиться разруливать сами.А когда же они этому будут учиться ,если не сейчас в школе.Начинается еще в песочнице.Чевовек должен быть сильным,чтобы выжить.А обращение к учитьельнице,к маме ,к папе за помощью может стать привычкой.А если те кто могут поддержать в нужный момент не окажуться рядом,то что?Он сломается?!Да и сама ситуация с портфелем мне кажется не такой уж аховой,что нужна была бы посторонняя помощь...
Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 03:18.
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Это зависит от того,в какой среде вращались их родители и если они несут из покон веков,одно понятие-стукач и на этом у них развитие как говорят -остановилось,то и их дети будут выростать такими-же.
Наша задача рассказать все грани того или иного,привести примеры множества случаев,от плохого до хорошего,в разных ситуациях.От всего в жизни не оградишь и мужчина должен уметь постоять за себя и не только,но оставлять на произвольной ноте все понятия,ждать,когда их закалит улица,смотреть,как за горожами или во-дворе избивают пусть и не своего,а чужого ребенка, с мыслью,-"если не лужа крови,то отобъется",кощунственно.Кто-то должен начать менять эти стереотипы,которые по принципу-"волчьей стаи",еще не приносили хорошего в семьи ,как одних,так и других.
Девушка.Неполноценная семья,это не отсутствие одного из родителей,это совместная жизнь родителей,где они при этом-скандалят,ругаются,дерутся,пьют при детях,колятся и тд.
Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей.Одному ребенку достаточно драки,что бы потом сделать какой-то вывод,и в дальнейшем отойти от таких ситуаций,решать их словесно,а второго,на уровне психологического восприятия,это продолжит побуждать,раз за разом,если не получается самому одолеть соперников,брать подручные предметы.Палки,камни,многие пистолеты тоскают у родителей,собирают за собой единомышленников или простых шакалят,и давят,давят толпой,равноправная мера физическая, может быть показана,только в случае драки-один на один.А вообще,как по-мне,драка не определяет мужественность,она не характеризует мужчину,как мужчину.Она не делает сильнее дух человека и только лишь способность восприятия данного,как очередной этап становления,это можно оставить ,как решение проблемы самому.Когда сила начинает перевешивать моральные принципы,тогда ситуация автоматически принимает опасный ход.И наша задача,рассказать детям,как нужно сочитать силу и ум.Ведь когда это пребывает в человеке гармонично сбалансированно,можно быть хоть спокойнее за то,что ты выростел не монстра,а человека,который в каждой ситуации найдет выход САМ!
-это семья неблагополучная социально,а неполноценная - это отсутсвие
"...Вы забываете о моменте психологического восприятия,от сюда и идет желание развития физических способностей.."
Согласитесь,что когда мы слышим о том, что мальчика избивают или так просто насмехаются над ним,все сразу начинают говорить о том,что срочно нужен спорт,причем который бы помог защититься или дать сдачу.Эта мысль звучала и в предъыдущих постах,может чуть иначе.Так вот почему вы решили,что "о моменте психологического восприятия" я забыла?Перед этим я писала о силе,а для меня это не только физичиское ,но даже в большей степени духовное развитие!
"..Крайнюю степень ситуации,человек для себя определяет сам,инстинкторный уровень.."
Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?
И вообще чего постоянно уходить в крайности?Типа пистолеты,палки,камни?Чтобы сломать человека,не обязательно применять это!
Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 13:09.
По-вашему,если папа моряк или мама шеф -повар,часто отсутствующие дома-семья неполноценная?
А по-моему семья неполноценна тогда,когда отсутствуют моральные ценности,а не наличие человека.Будучи в разводе или не имея отца, или матери,можно тоже выростить полноценного человека.Личность.А благополучие-это наличие достатка для обеспеченной жизни,где мама и папа например учителя, и того не имеют.Все завсит от вкладываемых понятий.
А вы,для понятия социально неблагополучная,взяли две категории,наркоманы и пьяницы,а остальное оставили для ценности семейной?
Пары скандалов в семье,с побоями ,пусть и легкими на нервной почве,уже скажутся на психике ребенка.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 13:01.
Полностью согласна с КРИСТАЛЛ-7. Даже если женщина воспитывает ребенка сама, вне зависимости от того кто это мальчик или девочка она может дать больше в моральном плане, чем полноценная семья в которой ругаются на глазах детей.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Если Вам интересно мнение кого-то кроме своего,то читайте внимательнее и постарйтесь вдуматься чуть-чуть!А то Вы слишком узко и буквально как-то понимаете.Шире душа должна быть ,объемнее! Никто не говорит,о том что надо бить всех подряд,но при случае,ребенок должен быть готовым отстаивать себя и может еще кого-то!
Мы не в оппозиции,а за детей,только говорим об этом по-разному. А от вас я начинаю ощущать агрессию.Масса слов,а смысла не улавливаю!Да и на STERNa вы чего-то набрасывались - говорил мужик о жизни,а не философии!
djeneter
"..Крайнюю степень ситуации,человек для себя определяет сам,инстинкторный уровень.."
Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?
И вообще чего постоянно уходить в крайности?Типа пистолеты,палки,камни?Чтобы сломать человека,не обязательно применять это![/QUOTE]
Она писала -Мужчина.
-Я спрашивала у ЛАВАНДА ,как это она объясняет своему сыну,где находится точка кипения и кто оценивает пора или не пора?- Вы мне этот вопрос задаете?
Крайности всегда нужны,от плохой до хорошей,что бы все рассказать,что бывает.
Все мнения читаются и никто никого не переубеждает.
Что бы о душе говорить,узнайте человека и покажите свою,а то у вас личная неприязнь какая-то.МНе кажется,что у вас узкое восприятие.Вам это нравится?
Мы тоже писали,что ребенок должен быть готов постоять за себя,вы читали видно беглоАгрессии нет никакой к вам,я вас не знаю,видимо то,как вы воспринимаете посты,думаете,что и к вам так-же,ставлю смайлы,для пояснения настроения,в момент ответа вам.
К стати от ваших слов мыслью и не пахнет.Повыбирали цитаты и сложили в один пост,который назвали своим мнением.А философия всегда хорошо,особенно на жизненные темы.Что бы понять друг друга,а не кинуть по паре постов,я так считаю,и закрыть топик,даже не обсудивши между собой ничего.
![]()
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1790361]К стати от ваших слов мыслью и не пахнет.Повыбирали цитаты и сложили в один пост,который назвали своим мнением.QUOTE]
А теперь привидите примеры,с чьих постов сложилось мое мнениеАгрессиЮ чувствуешь на уровне ощущений и никакими смайликами ее не прикроешь!Вы это подтвердили своими же словами, в отличии от меня
(якобы)
Видимо вы так и не удосужились прочитать еще раз... А жаль
Последний раз редактировалось djeneter; 06.10.2007 в 14:05.
Слово стукач использовалось и используется далеко за пределами воровского мира) Если по-каким-либо причинам Вы не желаете его использовать - Ваше право. Но коль Вы указали цитату моего поста и судя по коментам к нему абсолютно не поняли что я имею ввиду, считаю своим долгом разъяснить Вам что я имею ввиду, когда говорю "стукач".Когда ребенок обращается за советом или помощью к близкому человеку(будь то друг, мама или старший брат), это не называется "стучать". Когда девочки бегут сломя голову к учителю рассказать о том, что мальчика из их класса избивают ногами(это так, для наглядности, Вы ведь любите использовать крайние ситуации))), это не называется "стучать", а если мальчик приходит к учителю и говорит о том, что его кто-то обидел, вот это называется для меня "стучать".
Я буду рада, если мои разьяснения помогут Вам понять о чем я.
Хотя все же отмечу, что к главной мысли моего первого поста это понятие имело очень небольшое отношение. Я не об этом писала)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Для вас это одно понятие,для других другое.Вам это чуждо,и назовется стукачеством,мальчик,обращаемый к учительнице с тем,что его избили,для меня или кого-то еще нет.Каждому свои понятия,права и взгляды.
В моем лексиконе вообще выпало такое слово и как класс,его значение
Если в вашем осталось,ваше право его иметь и пояснять вашему ребенку))
djeneterДевушка,вашу душу и её объемы я не трогала, а вы полезли на личное,узкости вашего восприятия я не рассматривала,а вы позволили себе их трактовать.Вот и всё.Если вы агрессивная,ненадо кивать на других.Ваши ощущения могут быть тоже ошибочными,а вы себя ведете,как догматичный человек.Сообщение от [B
Ненадо.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 06.10.2007 в 14:45.
Социальные закладки