Тема: Видеосвязь уже в Украине?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 143
  1. Вверх #101
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Уважаемый, к новым технологиям я отношусь достаточно позитивно, на упомянутую Вами висту я перешел через неделю после официального запуска ее в продажу.
    Но видеозвонок это совсем другое - уже давно существует возможность общаться при помощи видео через инет, у меня в офисе стоит специальное оборудование для видеоконференций но все это не используется. Общаться по делам удобнее по простому телефону, зажав трубку между ухом и плечем чтоб обе руки были свободны для просмотра документов, которые обсуждаются. Конференции гораздо удобнее обыкновенные, кода все присутствуют в одном месте.
    Видеозвонок это не та услуга, которая требуется на рынке. Безусловно неплохо посмотреть где находится ребенок, посмотреть на любимую, можно еще привести примеров, но все они больше надуманные, чем реально требуемые.

Хочу я их видеть, но не в том качестве, которое предлагается видеозвонком, да и еще с учетом качества встроеных в телефоны камер.
    Вы скептик.

2. Вверх #102
    Новичок
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Вы случайно не коммунист? Что тем было до прогресса как-то левой рукой, что вижу и вам. Вы мне напоминаете тех, кто кричат, низачно не пересяду на Висту, а через 1-2 года будут сидеть на этой системе и сосать пальцы, говоря, какая она класная.

"Элементарно Ватсон", вы вообще хотели бы увидеть своих родных, близких, не только слышать их голос, но ещё и видеть, в случаи если это физически не возможно??? Ответе!
    Молодец, мне понравилось!!!

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И в чем тогда смысл пльзоваться видеосвязью? Чтоб картинку передать?
    Дак никто и не заставляет постоянно пользоваться видеосвязью! Не хочешь не пользуйся, не устраивает качество, твое дело. Но когда к примеру я был этим летом в Крыму я несмог по телефону (аудио связь) рассказать про красоту этого полуострова, родным. Словами все не передашь.
    Я считаю, что для этого и нужна видеосвязь.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для ЗЛОЙ_КОТ
    По поводу TELME нарыл в нэте - http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=3966
    (если кому лень всё читать, начните с 40й страницы)

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Виталь0 Посмотреть сообщение
    Но когда к примеру я был этим летом в Крыму я несмог по телефону (аудио связь) рассказать про красоту этого полуострова, родным. Словами все не передашь.
    Я считаю, что для этого и нужна видеосвязь.
    Очень умно.
    Для этого есть видеокамера.
    Даже не знаешь для чего нужена видеосвязь.

6. Вверх #106
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Есл интересно, некоторые телефоны предлагаю осуществлять видеозвонок с помощью встроенной видеокамеры, напрмер в 5700 - это 2Mpx.

7. Вверх #107
    Посетитель
    http://www.utel.ua/ - не густо, но понятно, что они это строят.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для HobbiTs
    Цитата Сообщение от ЗЛОЙ_КОТ Посмотреть сообщение
    По поводу TELME нарыл в нэте - http://forum.e-commers.ru/index.php?showtopic=3966
    (если кому лень всё читать, начните с 40й страницы)

по ссылочке в тему сказано, по ходу зесь такой же развод

читаешь некоторые посты - аж тошно от скрытой рекламы и "независимых" отзывов

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Jiv4ik
    Тема видеозвонков конечно интересная. И даже в видеозвонках сейчас нет массовой потребности - рекламщики ее уже старательно создают
    Однако не стоит забывать об очень высоких требованиях видеозвонка к скорости и обьемам передачи данных через мобильный интернет у вызывающего и принимающего вызов абонента. Это значит что для передачи более-менее приемлимого видео (320*240, 7-10 кадров в секунду) в одну сторону нужна будет скорость минимум 128 -160 кбит/c, если же оба собеседника захотят видеть друг друга во время разговора, а значит одновременно передавать и принимать видео - то скорости EDGE может и не хватить) А бегать ради видеозвонка в поисках точки с халявным Wi-Fi сомнительное удовольствие
    Блуждающий биоробот.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Не надо никуда бегать. В технологии UMTS (WCDMA) видеозвонок работает на скорости 64 кбит/с. Изображение приемлимое - если не совершать резких движений

11. Вверх #111
    Имхо, при 64 кбит/с это будет "видео" разрешением 176*144 с 5-6 кадрами в секунду с оочень слабеньким "качеством" картинки. Но так как это далеко не предел возможностей 3G, надеюсь операторы порадуют нас качественной услугой
    Блуждающий биоробот.

12. Вверх #112
    Главное требование к сетям третьего поколения, является : они должны обеспечивать видеосвязь с минимальным разрешением 320х240 (то есть QVGA).

13. Вверх #113
    Насчет главного требования к сетям 3G, если честно, сомневаюсь, так как Википедия не надежный источник. Нагуглил в интернете, что организация "The 3rd Generation Partnership Project (3GPP)", которая является законодателем в вопросе 3G, тестировала качество видеозвонков в 3G сетях только для разрешений QCIF (176*144) и CIF (352*288) - значит видеозвонок в QVGA (320*240) теоретически тоже возможен, но строгим требованием не являеться.
    Блуждающий биоробот.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Jiv4ik Посмотреть сообщение
    Насчет главного требования к сетям 3G, если честно, сомневаюсь, так как Википедия не надежный источник.
    Это главное требование к сетям третьего поколения(3G), выдвинутое Международным Телекоммуникационным Союзом (ITU).
    http://www.mobilka.info/c-tehnology/227.php

15. Вверх #115
    Новичок
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Это главное требование к сетям третьего поколения(3G), выдвинутое Международным Телекоммуникационным Союзом (ITU).
    Объясни, пожалуйста, почему ты такой противник видеосвязи? Ведь мобильная связь тоже несразу, и не везде работала качественно надежно, и соотвестсвовала стандартам. Но ведь она поднялась же , ну современем, но ведь это и есть развитие. Так же и видеосвязь, сначала в нескольких городах, с более менее приемлемым качеством, выростет количество абонентов, улучшится и качество взонков. Свои финансы тоже бесконечно нельзя инвестировать в развитие. В улучшения связи уже нужно вкладывать финансы полученные от клиентов

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Виталь0 Посмотреть сообщение
    Объясни, пожалуйста, почему ты такой противник видеосвязи?
    Я не противник видеосвязи, а просто не хочу платит за некачественные услуги.
    И не хочу быть бета тестером за свой же деньги.

17. Вверх #117
    zico1
    Автор этой обзорной статьи все упростил для тех, кому не надо вникать в технические аспекты, но выдав свое мнение за главное требование ITU к сетям 3g (у автора это только UMTS, а другие?)- это он загнул.
    Вспомним телефоны Нокиа с поддержкой 3G и видеозвонков, например 6680 и N70,так вот разрешение экранов телефонов (176*208) ну никак не позволит просмотреть на их экранах видеозвонок с разрешением 320*240, более того, они и передать видео с таким разрешением в реальном времени не смогут.
    Нагуглил, что в документе ITU (на английском) с краткой презентацией о сотрудничестве ITU и 3GPP и этапов развития 3G (UMTS) сетей (3G сетями на базе CDMA2000 занимаються ITU & 3GPP2) о главном требовании тоже ничего нет, хотя логично было бы его упомянуть. http://www.itu.int/ITU-D/tech/imt-2000/abijan2002/documents/2-2_chatterjee.pdf
    Так что с большой долей вероятности можно утверждать - главное требование о видеозвонке с разрешением 320*240 являеться выдумкой автора обзорной статьи
    Блуждающий биоробот.

18. Вверх #118
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Всем противникам видеозвонков - надо менять свое мнение, а то сети 3G разрекламировали, европейские операторы лицензии понакупали, а те кто попытался их строить - люди не хотят, в результате операторы не покупают оборудование и вот результат:
    Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сообщил, что финансовые результаты деятельности компании по итогам третьего квартала текущего финансового года будут ниже ранее запланированных. Бумаги Ericsson упали в цене на максимальную за 17 лет величину - 25%.

По словам Карла-Хенрика Сванберга, президента Ericsson, "Это день сомнений, беспокойства и разочарований. Неожиданное развитие событий в этом квартале связано с падением уровня продаж в сфере модернизации мобильных сетей и экспансии, котрые создали целый ряд неблагоприятных факторов в бизнесе и повлияли на уровень прибыли группы".

Чистая прибыль Ericsson в 3-м квартале 2007 г, по неаудированным данным, снизилась на 36% по сравнению с 3-м кварталом 2006. Сейчас доля Ericsson в секторе производства оборудования для мобильных сетей составляет 45% мирового рынка. Публикация неожиданных данных заставляет инвесторов ожидать, что неблагоприятная ситуация затронет и 2008 год.

19. Вверх #119
    Новичок
    Что неужели никого не интересует видеосвязь?

20. Вверх #120
    Utel (3,5G - мобильный оператор от «Укртелекома») вводит видеозвонки, при чем по цене обычных звонков, что является революционным шагом для украинского телекоммуникационного рынка. Минута видеозвонка в тарифном плане U`сіті — те же 30 коп. Естественно, у оператора отсутствует плата за соединение – примочка «Киевстара» и МТС.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права