|
У меня 2 кота, кошка и собаня. Котики всё кастрированные и стирилизованные, при это чувствуют себя прекрасно!!!! Старший кот - толстенький, чистенький и счастливенький, с недавних пор стал любовницей моей карликовой собаньки, он ходит на улицу, не только в туалетик, а и просто погулять
Остальные кот и кошка не гуляют, выглядят они отлично, правда линяют, это плохо...
Я не считаю, что им плохо без полноценной жизни, каждый из них "ЭТО" в своей жизни попробовал, теперь это домашние котики, и при этом не ущемлены их личностные качества, у каждого свой железный характер и каждый счастлив, я об этом забочусь ежедневно.
Так что я не считаю подобную мини операцию вредоностной для котиков. Тем более всё под наркозом.
Гораздо опаснее и боязнее знать, что любимец гуляет и неизвестно, что с ним там на улице случится...
Так что хозяева, думайте о своём животном![]()
Еслиб я принёс кошку с выставки за 200 долларей как мои друзья то наверное и отношение было другое. Но все кошки у меня были с улицы, или подобранные или сами пошли на "кис-кис", и было б глупо отучать от природы, хотя по помойкам уже не лазили и соблазняли дам лоском шерсти и запахом шампуня. Только тот что сейчас живёт у меня куплен (за 5 грн), даже знаю д.р. Но сознательно не хотел делать из него подушку, наоборот - надевал сварочные перчатки и тренировал
А собак часто кастрируют? или хомяков
И другой момент - кот как кусочек дикой природы, к которой каждый вольно-невольно стремится, хоть на море посмотреть хоть по лесу погулять. А тут среди телевизоров контуперов на пвхпокрытии настоящий да ещё со своим характером а не капризный затворник 4 стен. Но всё равно на двери можно вешать табличку - Кот и его прислуга
я уверен он за меня не волнуется, хотя под автобусами люди гибнут чаще чем от спидачто с ним там на улице случится
эм, про лишать животоных удовольствия... насколько известно науке, удовольствие из всех животных получают только люди и дельфины![]()
Будет метить еще и как, а мужу таблеточки для успокоения вы не пытались дать.а кот не будет метить, если кошку не поробует, тем более есть таблеточки для успокоения...
Коты действительно не получают удовольствия, это просто очень сильный инстинкт продолжения рода, а у кошек овуляция происходит только на боль, так что давайте не будем сравнивать людей и животных.эм, про лишать животоных удовольствия... насколько известно науке, удовольствие из всех животных получают только люди и дельфины
Простите, а зачем во всех цивилизованных странах бродячих кошек и собак стерилизуют?
Варвары?![]()
Последний раз редактировалось Кьяра; 18.10.2007 в 16:21.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Как можно так издеваться над животным? Вам бы понравилось, если бы Вас кастрировали только из-за того, что весной Вам очень хочется заниматься любовью?
Сначала себя кастрируйте! А потом уже над зверушками издевайтесь! Он тоже хочет радости секса!!!
Мдя... тяжелый случай....
Это не любовь - это инстинкт размножения![]()
Кстати, вот опытные люди тоже рассуждают о кастрации жеребцов
https://forumodua.com/showthread.php...E8#post1610820
Некоторые форумчане сравнивают тут людей с животными. Все согласятся, что лошадь не менее интеллектуальна, чем собаки и кошки.
А это вам как?
"...В природе жеребец убивает чужого жеребёнка, чтобы иметь возможность покрыть кобылу.."
Совсем по человечески...![]()
Бездомных животных нужно стерилизовать, а не убивать: одесский опыт
/ 18.10.2007
В Одесском приюте для бездомных животных на 6-м километре Овидиопольской дороги проходит 2-я международная конференция на тему «Введение гуманных методов сокращения популяции бездомных животных в городе путем стерилизации. Проблемы и перспективы».
Организатор конференции: Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным» г. Одесса при поддержке Немецкого союза защиты животных.
Цель конференции: признание массовой стерилизации животных с последующим выпуском здоровых, привитых, неагрессивных животных в прежнюю среду обитания единственным гуманным методом решения проблемы по уменьшению популяции бездомных животных.
Проблема эта актуальна для многих городов и стран восточной Европы, особенно остро стоит она на постсоветском пространстве.
В течении десятилетий в Одессе каждый год самым жестоким образом убивались тысячи бездомных собак. Бессмысленность этой меры подтверждается тем, что количество животных не только не уменьшалось, но и продолжало расти.
Отлов животных с последующим их умерщвлением не может изменить ситуацию, так как освободившееся возле «кормушки» место даст возможность выжить большему количеству щенков.
Реализовать проект по уменьшению популяции бездомных животных путем стерилизации в Одессе предложил Немецкий союз защиты животных, который на средства своих спонсоров построил и продолжает финансировать приют – центр стерилизации животных – на 6-м километре Овидиопольской дороги.
Торжественное открытие приюта состоялось 19.05.05 в присутствии мэра города Эдуарда Гурвица, посла Германии в Украине Герхарда Штюдемана и президента Немецкого союза защиты животных Вольфганга Апеля.
Одесский приют для животных является единственным таким масштабным в Восточной Европе. Успех этого проекта может стать толчком к распространению практики поголовной стерилизации животных и в других странах этого региона. Одним из важнейших аспектов проекта является поголовная прививка бродячих животных от бешенства. Это имеет огромное значение для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.
За два года существования через приют прошло более 10.000 животных. Свидетельством его успешной работы является принятие в этом году городской «Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 г.г.» и создание для её осуществления новой службы отлова животных при управлении экологической безопасности
г. Одессы. Создание новой службы отлова позволит значительно увеличить количество отлавливаемых животных и соответственно сделает работу приюта более интенсивной.
Большой интерес к работе приюта и к новой программе проявляют администрация и зоозащитные организации многих городов Украины и ближнего зарубежья. Это явилось толчком к проведению как 1-й конференции 28.10.2006 г. ( в которой приняли участие представители 14 городов Украины, Москвы и Минска), так и нынешней конференции. Заявки на участие в конференции подали представители 15 городов Украины, Москвы и Кишинёва.
В конференции принимают участие д-р вет. мед. Доротея Фриц, президент общества защиты животных Lega pro Animale, консультант министерства здравоохранения Италии, которая выступит с докладом и поделится опытом по осуществлению программы стерилизации бездомных животных в Италии и д-р Эльке Дайнингер, научный сотрудник академии защиты животных Немецкого союза защиты животных г. Мюнхен.
Управление экологической безопасности Одесского городского совета познакомит участников конференции с принятой в этом году «Программой охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 г.г.». Принятие подобной программы полностью соответствует требованиям закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» и радикально меняет подход к решению проблемы бездомных животных в городе.
Источник: управление информации Одесского горсовета
Был там месяц назад - кота пропавшего искал. Узнал, что экипажи по отлову базируются в Дальнике, а собак доставляют на 6-й. Котов сказали не ловят, но я, раз приехал, решил лично убедиться в отсутствии своей животинки. В приюте все вполне цивильно. На территорию можно попасть только в сопровождении сотрудника приюта. Экскурсией остался удовлетворен, правда собак не смотрел, только котов - полтора десятка вольеров в том корпусе, куда меня привели. Ничего душераздирающего не заметил. Помню лет семь назад вызволял из будки своего пса, за день до запланированной казни. Глаза оставшихся собак долго помнил, а мой пес неделю был в ступоре, а потом из до того злобного сторожевого пса превратился в доброго пофигиста.
Кота так и не нашел. Должно быть съел отравленную мышь и не смог добраться до базы.
Кастрация - зло! Пусть бедные котики гуляют!!!
И ничего, что потом весь двор будет в маленьких, голодных, беззащитных котятах! Будет потом кому поиздеваться над ними...
Да и голодных собак вокруг много! Им тоже кушать хочется!![]()
Я была на выставке котов, последней в "Олимпийце", так можите мне поверить, что там коты не то что за 200, там за штуку евро есть, уже взрослые и почему-то не кастрированные... Странно, разводчике им ни чего не отрезуют, а тут вдруг при появлении возможности, ринулись становиться Богами... Решают кому ходить по кошкам, а кому нет... У меня тогда вопрос, а зачем тогда людям мешки с д...м, ленивые, пассивные, страдающими в старости от болезней (гармональное нарушение еще никому не пощло на пользу)... На мой взгляд, это лелеенье своего эгоизма... Купите плюшевого кота, если не можите принть живого... Я в свое время была заводчиком чернышей и сидела с щенками на старокошке... Какие там встречались покупатели!!! Одни подберали собаку под размер квартиры, другие под цвет мебели, а третьему нужна была просто большая морда в машине... Анекдотов не надо!!! Насмотревшись на все это... Люди!!! Я прошу вас, подумайте, прежде чем брать кота!!! Можите вы с ним жить не как с игрушкой, а как с правноправным членом семьи, членом, а не членником... Может не стоит?
P.S. Может отдате кота кому-то, чтоб не мучить его! Пусть человек победит эгоиста!!!
Многие ратуют против кастрации, считая это человеческим эгоизмом, думая о своем котике, вы забываете, что после каждого гуляния появляется масса несчастных, беззащитных котят, которых пинают ногами, кидают под машины, натравливают собак. Это вы считаете более гуманно? Не нужно сравнивать мужей с котами, вы своих детей не выкидываете на улицу. Так подбирайте тогда котят от своих котиков и пристраивайте в хорошие руки. Моя знакомая занимается бездомниками, недавно на асвальте подобрала двух новорожденных котят еще с пуповиной. Еще возле их дома жила кошка, когда она родила, котят потопили, а кошку избили - перелом двух ребер, гематома на глазу, внутреннее кровотечение - так вот это и есть жизнь бездомных животных. Так что выпуская своих котиков погулять вы в большей степени эгоисты, вы любите свое животное, но забываете, что оно дает жизнь несчастным, бездомным котятам.Кастрация - зло! Пусть бедные котики гуляют!!!
И ничего, что потом весь двор будет в маленьких, голодных, беззащитных котятах! Будет потом кому поиздеваться над ними...
Да и голодных собак вокруг много! Им тоже кушать хочется!
Социальные закладки