Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1471
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Одессит007, вы натолкнулись на стену выработанного многими темами противостояния.
    Судя по всему, в других ветках вы либо отметились выступлениями против нынешней власти либо за предыдущую. И понял я это просто по первым ответам оппонентов на вашу изначальную мысль.

И дискутируют теперь не с вашей мыслью, которую вы выразили, а с вами лично.

Даже не знаю как вам с этим справиться. Дерзайте.

п.с. не знаю как сейчас (с момента получения моего аттестата многое изменилось в нашем образовании), но по-моему то, что за золотую медаль нужно заплатить, чтобы её вручили отличнику (а иначе ребёнка просто на последнем экзамене срежут и он пролетит) важнее того, на каком языке будет выдан аттестат.
    Я всегда так считал и пытался этого придерживаться и преподносить в других темах. Я не голосовал ни за старую власть, ни за нынешнюю. И я себя и свои мысли рассматриваю, как некую середину в противостоянии Запада и Востока, но многие это не понимают и относят меня к своим соперникам и активно спорят со мной о чем-то, причем очень часто вижу, что они сами придумывают мне какие-то мысли или высказывания, а потом с успехом их опровергают.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Учите матчасть: доля нефти/газа/электричества в экспорте СССР в 1970 году составляла 15%, в 1975 - уже 31%, а в 1985 - 50%
    Рано взялись указывать, учитесь понимать прочитанное-
    Не надо преувеличивать, зависимости не было.
    Книга Швейцера доказывает, что главные причины гибели СССР не внутренние,а внешние. Они - во враждебной политике США и Запада в целом, в их холодной антисоветской войне. Рейган провел лишь заключительное сражение, успех которого был во многом подготовлен предшествующими десятилетиями целенаправленных усилий по ослаблению СССР,прежде всего, его экономики путем военных угроз, включая гонку вооружений. Итогом этих усилий стало прогрессирующее замедление темпов экономического роста в СССР. Они накопили большой опыт психологической войны, многому научились и стали действовать эффективно. А начинали почти с нуля. "Голос Америки" 40-х годов был примером совершенно напрасной траты усилий. Они тогда еще совсем не знали и не учитывали советской психологии. Лишь много позже у них появилась целая армия советологов и других специалистов. Без всего этого Рейган ничего бы не смог сделать. Большой вклад в их дело внесла и М.Тэтчер со своей разведслужбой. И многие другие, включая Ватикан. А до Горбачева был А.Дубчек.При всех преувеличениях заслуг Рейгана и его команды и умолчаниях книга Швейцера очень полезная для понимания происшедшего и для разоблачения тех, кто действовал и действует по принципу "навредить, а вину повесить на Советы".

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но по телевизору в СМИ политики в основном говорят о тех проблемах, что разъединяют народ, речь не только о языке. Ну, и за столом на кухне, конечно, обсуждают только это. Если выходит на митинги, то только за то, что разъединяет (ну или когда у них забирают работу), но не выходят и не требуют то, что нужно всем.
    вопрос звучал как

кто ставит ее (языковую проблему) на первое место?
    вы так и не ответили.

Ведь не возможно представить, чтобы партия "Родина" вышла вместе со "Свободой" и требовала борьбы с коррупцией, повышение зарплат педиатрам и т.д., хотя если они за народ, то должны это требовать и не важно с кем. Вот почему это так?
    в общем случае, потому что есть неустранимые противоречия между людьми, сообществами, партиями. это- шкала "добро-зло". если они существенно разнятся, ничто не заставит людей действовать сообща.
    и если они даже и солидарны в целях, то сойтись во мнениях в средствах их достижения не смогут.

В одну телегу впрячь не можно
    Коня и трепетную лань.
    Последний раз редактировалось greenok; 07.06.2010 в 14:08.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вопрос звучал как

вы так и не ответили.
    Ответил - политики в СМИ, и вы (форумчане) вслед за ними

5. Вверх #105
    Lada2
    гость
    Политики эффективно зарабатывают себе рейтинг принципом "Разделяй и властвую". Но почему мы, народ Украины, им в этом помогаем? Почему спорим о вопросах, которые никак не влияют на то, сколько мы зарабатываем, какую еду кушаем, какую воду пьем, как хорошо проводим время с родными, какое здоровье имеем и т.д., все то, что может сделать нас счастливыми в своей жизни, а спорим об истории, языке, ищем врагов и т.д. Т.е. о том, что мало касается успешности нашей жизни и что вызывает раскол в обществе, который спорами никак не изменишь, а лишь усугубишь. Почему это происходит?

Вот зачем это нам? Почему не прекратить споры на разделяющие темы, а не начать говорить о том, что объединяет? Эту тему я создал именно с целью начала объединения, а не разъединения.

говорено-переговорено, но тем не менее...успешность жизни определяется не только материальным благополучием, имхо

моральный комфорт имеет важное значение...
    и если моей дочери в школе рассказывают, что одни ее предки гнобили других, и они оккупанты... полный холодильник не поможет.

мне кажется, что проблемы в ментальности, вернее, в ее различиях у одной четвертой части страны с другими.
    Слова гимна "запануємо й ми, браття, у своїй сторонці" очень показательны... большей части Украины об этом мечтать не надо было, люди и так ощущали себя хозяевами на своей земле (я не о социальном ненавенстве сейчас).....

компромисс - он возможен, но если одна сторона говорит "только на наших условиях", а вторая "давайте так: вы у себя делайте, что хотите, а нам не навязывайте"..... где он, выход?????

6. Вверх #106
    User banned
    Ответил - политики в СМИ, и вы (форумчане) вслед за ними
    рейтинги в студию

7. Вверх #107
    в общем случае, потому что есть неустранимые противоречия между людьми, сообществами, партиями. это- шкала "добро-зло". если они существенно разнятся, ничто не заставит людей действовать сообща.
    и если они даже и солидарны в целях, то сойтись во мнениях в средствах их достижения не смогут.

В одну телегу впрячь не можно
    Коня и трепетную лань.
    А что кто-то из них считает коррупцию добром? Или считают злом повышение зарплат педиатрам?
    Они это не сделают, так как смысл существования их партий именно в игры на разделении, причем работают одинаково. показывают обществу преувеличенного врага и переубеждают его, что это есть чистое зло, и только поддержав их они смогут его победить. А борьба с коррупцией и зарплата педиатров - это мелочи, на которые не стоит и обращать внимание

8. Вверх #108
    рейтинги в студию
    Рейтинги чего? Подсчета фраз каждого политика в СМИ?
    Доказательства я уже приводил о том, что волнует ещё в первом сообщении, тема образования никого не интересует, пока она не касается языка. Какие ещё доказательства нужны?

9. Вверх #109
    User banned
    Рейтинги чего? Подсчета фраз каждого политика в СМИ?
    рейтинги проблем, волнующих общество, по мнению СМИ и политиков.
    вы утверждаете, что "языковую" ставят на первое место. вот и обоснуйте цифрами и фактами.
    Доказательства я уже приводил о том, что волнует ещё в первом сообщении, тема образования никого не интересует, пока она не касается языка. Какие ещё доказательства нужны?
    а все ли вы опросили, чтобы утверждать подобное?

пока что можно отметить вашу озабоченность доказательствами ничтожности "языковой проблемы".
    Последний раз редактировалось greenok; 07.06.2010 в 15:10.

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    вы утверждаете, что "языковую" ставят на первое место. вот и обоснуйте цифрами и фактами.

Ув. greenok, вы посмотрите на популярность темы "Языковая проблема в Украине", или тем про Януковича, Тимошенко, Тигипко. И популярность тем про образование, взяточничество, несовершенство законодательства и т.д.

Маленький субъективный пример - но не показателен ли он?..

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    говорено-переговорено, но тем не менее...успешность жизни определяется не только материальным благополучием, имхо

моральный комфорт имеет важное значение...
    Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.
    и если моей дочери в школе рассказывают, что одни ее предки гнобили других, и они оккупанты... полный холодильник не поможет.
    Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин?

компромисс - он возможен, но если одна сторона говорит "только на наших условиях", а вторая "давайте так: вы у себя делайте, что хотите, а нам не навязывайте"..... где он, выход?????
    Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а о вымышленных, сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности, но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
    Так что рецепт один для всех - не навязывать.

12. Вверх #112
    User banned
    Ув. greenok, вы посмотрите на популярность темы "Языковая проблема в Украине", или тем про Януковича, Тимошенко, Тигипко. И популярность тем про образование, взяточничество, несовершенство законодательства и т.д.

Маленький субъективный пример - но не показателен ли он?..
    показателен.
    у кого что болит, тот о том и говорит.
    только болит у людей, а не у политиков и сми.

зайдите в другие разделы форума. почитайте о проблемах СПД-ников, о здоровье, об обучении и воспитании детей. и сделайте вывод, что все эти темы навязаны политиками для разделения общества. смешно? аналогично...

13. Вверх #113
    zodchiy
    Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.

Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин?

Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а о вымышленных, сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности, но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
    Так что рецепт один для всех - не навязывать.
    Назови хоть парочку возможных недовольных этим (обоснованно недовольных). (чиновников не предлагать, естественно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #114
    рейтинги проблем, волнующих общество, по мнению СМИ и политиков.
    Это очевидные факты. Языковая проблема - 49,493 сообщения, проблема образования https://forumodua.com/showthread.php?t=320300 - 3.
    Любая политическая тема всё-время скатывается в обсуждение тех проблем, что разъединяет. Тут не нужны никакие рейтинги, цифры, достаточно быть просто наблюдательным.
    Конечно, если человека спросят что ему важнее зарплата или язык, он выберет зарплату, но по факту он может часами говорить про язык, вместо того, чтобы больше работать на работе и пытаться заработать больше.
    Я всех не опрашивал, а создал тему в форуме, т.е. две темы в равных условиях. одна обсуждается, другая - нет. Вот поэтому утверждаю подобное.

пока что можно отметить вашу озабоченность доказательствами ничтожности "языковой проблемы".
    Если вы не заметили, то тема о другом. Но вы наверное не заметили, так как озабочены другой проблемой.

15. Вверх #115
    показателен.

зайдите в другие разделы форума. почитайте о проблемах СПД-ников, о здоровье, об обучении и воспитании детей. и сделайте вывод, что все эти темы навязаны политиками для разделения общества. смешно? аналогично...
    Да, и покажите мне темы в других форумах на 50000 сообщений(около 50 сообщений в день), тогда будем делать выводы. Но пока выводы обратные.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    показателен.

Конечно, если я зайду в радел АВТО и там будет самая популярная тема "Китайский автопром" - то это не политики навязали её.
    Но суть не в этом.

Вспомните формирование нового КабМина. Какой министр приковал к себе наибольшее внимание? Какое назначение оказалось самым скандальным?
    Вот и оно... Табачник. Гуманитарная должность. И весь шум был создан политиками, а не обычными людьми. Они его только подхватили.
    Так что политики тоже в этом замешаны.

17. Вверх #117
    User banned
    Это очевидные факты. Языковая проблема - 49,493 сообщения, проблема образования https://forumodua.com/showthread.php?t=320300 - 3.
    Любая политическая тема всё-время скатывается в обсуждение тех проблем, что разъединяет. Тут не нужны никакие рейтинги, цифры, достаточно быть просто наблюдательным.
    Конечно, если человека спросят что ему важнее зарплата или язык, он выберет зарплату, но по факту он может часами говорить про язык, вместо того, чтобы больше работать на работе и пытаться заработать больше.
    на этом форуме не менее двух десятков крупных разделов.
    кстати, есть раздел "Бизнес". может, вам там "тусоваться", раз все остальное, кроме "заработать больше" для вас несущественно?

Я всех не опрашивал, а создал тему в форуме, т.е. две темы в равных условиях. одна обсуждается, другая - нет. Вот поэтому утверждаю подобное
    еще раз. вы утверждали, что СМИ и политики придают этой проблеме слишком большое значение. а в доказательство приводите активность форумчан.
    не сходится.
    Если вы не заметили, то тема о другом. Но вы наверное не заметили, так как озабочены другой проблемой.
    я заметила.
    что первый пост в этой теме не обошелся без упоминания
    Вот, в параллельной теме о языке мне доказывают, что язык обучение сильно влияет на образование.

18. Вверх #118
    User banned
    Конечно, если я зайду в радел АВТО и там будет самая популярная тема "Китайский автопром" - то это не политики навязали её.
    Но суть не в этом.

Вспомните формирование нового КабМина. Какой министр приковал к себе наибольшее внимание? Какое назначение оказалось самым скандальным?
    Вот и оно... Табачник. Гуманитарная должность. И весь шум был создан политиками, а не обычными людьми. Они его только подхватили.
    Так что политики тоже в этом замешаны.
    конечно, замешаны.
    а в чем они не замешаны? даже в "свином гриппе" без них не обошлось.

политики используют противоречия в своих целях. так было всегда и везде. но это не значит. что назло кондуктору политику люди должны наплевать на проблемы, к-рые их действительно волнуют

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Назови хоть парочку возможных недовольных этим (обоснованно недовольных). (чиновников не предлагать, естественно)
    Что значит обоснованно? Все обоснования как за, так и против 2го государственного являются субъективными взглядами на проблему, основа которых мировоззрения, а вы чужое мировоззрение просто не способны понять, поэтому ни одни доводы не будут для вас аргументом.
    Ну, например, основной довод в пользу 2го госа, тот факт, что русскоговорящих 50%(или больше с их стороны), и поэтому нужно сравнять статусы языков. А для противника это очень слабый аргумент, да, он может согласиться с доводом, но для него значимость этого довода низкая по сравнению с другим, например, тем, что страна называется Украина, живут на ней украинцы, и поэтому каждый должен знать украинский язык, и только единственный государственный статус это может сделать. Для него важно, чтобы его язык знали в его государстве. А для вас его аргумент не важен, или слабоважен, и вам кажется, что такое утверждать может только какой-то "бандит", который хочет лишить вас вашего языка, хотя это может быть не так.
    Т.е. ваше разное мировоззрение просто не дает вам понять доводы друг друга, но никто из вас даже не пытается понять мировоззрения другого (которые к сожалению во многом навязаны нашими политиками). Не хотите попытаться понять - не надо. но примите существования другого мнения и не пытайтесь постоянно навязать свое на эту тему. Вот и все.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    конечно, замешаны.
    а в чем они не замешаны? даже в "свином гриппе" без них не обошлось.

политики используют противоречия в своих целях. так было всегда и везде. но это не значит. что назло кондуктору политику люди должны наплевать на проблемы, к-рые их действительно волнуют
    Вот и получается, что людей больше волнует количество государственных языков, роль национального движения на ЗУ и Черноморский флот в Украине. А то, что те самые учителя получают маленькие зарплаты и поэтому вынуждены брать деньги с учеников, учебников на всех не хватает (не знаю как сейчас,, но у меня в гимназии не хватало), то, что ректор вместо того, чтобы увеличивать профессорско-преподавательский состав ставит в институте систему видеонаблюдения (за откат), средняя зарплата (пенсия и прожиточный минимум) - одна из самых низких в Европе - мы не замечаем. Вернее конечно же замечаем. Но вы же видите и понимаете, что количество внимания и разговоров на эти темы не сравнить с популярностью обсуждения того же русского языка.

Ответить в теме
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права