|
Оплата за договор может быть произведена ранее, а срок начала действия - установлен более поздний. К примеру, действие договора заканчивается через неделю, завтра - на автомобиле уезжаю за границу. Соответственно, проплачиваю страховку, но срок действия - начинает исчислятся через неделю. Что не понятного? Но, согласно закона, предоставление услуг в данной сфере в кредит - законом не предусмотренно. Для удобства, страховые компании страховой платёж (ОСАГО, КАСКО), разбивают на несколько частей. Но при этом, когда отведённый срок истекает, они тут же напоминают о необходимости внесения следующего платежа. При этом - срок действия указан на год. Задумайтесь.
Прадо - страховой платёж 1017 грн.
juliua!
Скажите, пожалуйста, а сколько лет вы выступаете страхователем по полису ОСАГО по данному авто и сколько лет Вы официально не выступали в роли виновника ДТП, находясь за рулем данного авто?
Задумались. А вот интересно, кто "цывилку" на несколько платежей разбивает? КАСКО - да, без вопросов, но ОСАГО, это что то новое, расскажите, просветите
Дальше, 1017грн. - "базовая" цена, даже не буду спрашивать какая СК, они что, хотя бы 5-10%, НА ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ Вам скинуть не могли? ....."звезда в шоке" (c)copyright by Zverev![]()
Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.
Вопрос без подоплеки. Как раз по теме. Цена в 1017 грн.- это цена без применения системы бонус- малус. Если данное авто у вас ни один год, и, Вы не выступали в роли виновника ДТП весь этот период, Вам совершенно справедливо положена скидка в 5% за каждый предыдущий безубыточный год.
В противном случае, раз Вам скидку не дали, значит Вы выступали виновником ДТП в прошлом году.
Просто "барыги" с дороги пытаются объяснить человеку, что ему совершенно законно положена скидка хотя бы в 5% от базовых тарифов, а "классные надежные" пацаны из офиса в тупую шлепают по полной цене полис, пренебрегая законом о страховании, чтобы по- больше урвать комиссии, ведь наполняемость процентной части больше!
Зато чек дают.
Ну, каждому свое. Если человек, так чувствует себя уверенней - это его право. Я лично, чужие права уважаю.
В любом случае, искренне желаю juliua широкой дороги и попутного ветра.
Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 04.04.2012 в 13:40.
Знаете, мужчины, нужно стараться не экономить. Нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ !!! Страхуюсь в одной и той же компании. Выпрашивая скидку, получаю одолжение. Зачем это нужно. Заплатил - потребовал. Всё...
... секундочку... 5%-10% скидки???? 50 - 100 грн. ??? в год ??? не смешите и не позорьтесь.... Я лучше дам 50 - 100 сверху и получу соответствующий сервис... И я его получаю... любой звонок, любой вопрос, любая помощь для родственников, друзей, знакомых.
Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 13:49.
«Экономика должна быть экономной — таково требование времени» Л.И.БрежневНу на Вас заработали ...ну очень не плохо, а коль Вы страхуетесь в одной и той же компании не первый год и они не дают Вам скидку, кроме нарушения закона, они очень мягко говоря - не порядочные люди, Вам приятно с ними работать?
Учитывая всё выше сказанное, могу только пожелать Вам ни гвоздя, ни жезла и рекомендую Вам задать несколько вопросов Вашему страховому агенту.
Самая лучшая скидка - нормальное отношение и оперативное решение проблем. Вот это мне нравится. Если люди мне в этом помогают, почему не дать им возможности заработать? Не они на мне заработали, а я им дала возможность заработать. Я не законченная блондинка. И о возможности получить скидку - знаю. Каждый труд должен оплачиваться. Вы в кафе (ресторане) чаевые не оставляете? Тоже следует экономить? Или есть закон, которым прописано, как часто и быстро официант должен к вам подходить? Как часто менять пепельницу? И т.д. Есть предложение: давайте не переходить на личности и отвлекаться от темы обсуждения.
Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 14:02.
А мы и не позоримся. Мы просто не обманываем людей.
Насчет заработка, так за совет спасибо, так и делаем: ЗАРАБАТЫВАЕМ!!! Не грабим.
Ничего выпрашивать в нормальной СК не требуется, сотрудник сам должен предложить скидку, если она предусмотрена законодательством (как минимум, это касается ОСАГО).
Ещё раз акцентирую Ваше внимание. Если все вопросы разрешаются одним звонком, если проблемы мои, либо друзей-родственников разруливаются в течении 4-5-ти дней - не надо мне скидок. там, где выплаты не производятся в течении полугода-года - там нужно требовать скидки. Только зачем обращаться к таким компаниям? Что б потом, здесь на форуме, рассказывать, "какой я классный и умный, выбил скидку в 5 - 20%"???
И, если не изменяет память, приняты поправки в закон по ОСАГО, где бонус-малус упраздняется. Не уверена, но кажется так.
)))))))))))))) Опять о скидках. Автомобиль мужа попал в ДТП. Виновник. (и на старуху бывает проруха). В тот же день (с места ДТП), автомобили были доставлены на Автодом-Одесса. Пока туда доехали - там уже было гарантийное письмо со страховой. Ремонт автомобилей не закончили, а выплаты по ОСАГО и КАСКО были уже произведены. Никто не возникал в вопросе выбора СТО, ожидания решения суда и т.д. ВОТ ЭТО СКИДКА!!!! Ведь ремонт обеих авто оооочень в хорошую сумму вышел......
Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 14:31.
Я вроде уже попрощался, но здесь не возможно не прокомментировать.
Понимаете juliua, дело в том, что НИ ОДНА СК, не имеет ЗАКОННОГО (а вы нам тут вроде о законности говорили) права осуществлять выплаты ДО решения суда и будь вы для них хоть супер-мега-пупер вип клиентом. Другое дело, что может бы вы чего то не знаете или не договариваете.
Упс... А ну-ка, ну-ка почитаем Закон....
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його. бла-бла;
у разі невизнання майнових вимог заявника або з підстав, визначених статтями 32 та/або 37 цього Закону, - прийняти вмотивоване рішення про відмову у здійсненні страхового відшкодування (регламентної виплати).
Якщо дорожньо-транспортна пригода розглядається в цивільній, господарській або кримінальній справі, перебіг цього строку припиняється до дати, коли страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) стало відомо про набрання рішенням у такій справі законної сили.
Как видим, об админделах - ни слова.Так кто же действует противозаконно ??? ДТП, в которых получены только повреждения автомобилей - рассматриваются в порядке административного производства (КУоАП). Т.е., на украинском звучит следующим образом: "адміністративна справа", или - "справа про адміністративне правопорушення".
А что Вы тогда скажете о порядке выплат по Европротоколу? Тоже ждать решения суда??? )))))))
Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 15:42.
Очень хорошо, что законы вы знаете, ну или знаете где можно посмотретьТолько смотрите и читайте уже тогда до конца: стало відомо про набрання рішенням у такій справі законної сили.
Повторяю, "Якщо дорожньо-транспортна пригода розглядається в цивільній, господарській або кримінальній справі,..." А обычное ДТП рассматривается как админдело... (с учетом положений ст. 221, требований статей 245, 246, 247, 249, 251, 252, 276, 277, 278, 279, 280, 283, 284, 285 КУоАП и т.д.). И ответьте, Ваше мнение по поводу Европротокола? Порядка выплаты?
![]()
Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 16:09.
Социальные закладки