Леди, Книги только в форум не закидывай. Целиком![]()
|
Леди, Книги только в форум не закидывай. Целиком![]()
имхо, здесь - СОРОК ПЯТЬ И ПЯТЬ - лаконично написано о смысле жизни... и вобще... :wink:
А кролики все занимаются сексом и не подозревают что их просто разводят ,
каким бы все мы не считали смысл нашей собственной жизни мы не можем знать какой в нее заложен смысл теми силами которые управляют этим миром может мы просто батарейки и существуем только как чья то пища .
Мы это наши желания.
Белый и Пушистый., а может мы самодостаточный вид, который существуе независимо от, так называемых, сил?
Ты конечно извини, но рабская психология "батареек" не рулит.
И вообще, человеку свойственно придумывать геморой на свою жопу типа высшей власти и т. д.
Теория об отсутствии смысл жизни имеет такое же право на существование, как и различные фантазии на тему...
Как я писал выше, человеку просто не хочеться верить, что он существует (я имею ввиду вид, а не конкретных индивидуумов и поэтому не путаю жизнь с существованием) просто так....Мне, в частности, тоже не хочеться верить в бессмысленность человеческой жизни. Каждый ее наполняет смыслом сам, а если не он, то это за него делают родные и близкие.
У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд
смысл есть и нету, для каждого отдельно взятого человека он разный
The world is mine!
для всех вместе смысл жизни бесполезен, если каждый хочет выжить. Если есть смысл, то этот смысл заканчивается целью. А при достижении цель наступает конец. Тогда смысл в конце. Но так как каждый умирать не хочет, то смысл жизни человечества уходит далеко в бесконечность времени и нам недостежим. (а скорее всего и непостижим).
А каков смысл жизни Проводника в Матрице? Упс...
Nagual, а у проводника может быть смысл жизни? Он же вроде бы и не живет... Смысл предназначения - это уже другой вопрос.
А вообще истину ищут только те, кто не удовлетворяется правдой, так что искать смысл жизни - это то же самое, что пройти пешком Вселенную от одного края до другого - долго и изматывает жутко, а конца все не видно. Да и начала тоже...
Что там шевелится в душе моей на дне?
Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!
смысл присутствует всегда...
его не нужно искать...
смысл просто осознаёцца или не осознаёцца...
Смысл есть уже хотя бы потому, что мы задаем себе этот вопрос....
В жизни каждого человека рано или поздно этот вопрос появится... если это человек, а не просто сознание животного в телесной оболочке человека...
Обычно он приходит в конце жизненного пути, но бывают "сбои" в системе в виде шока и/или случайного происшествия, которое могло бы повлечь за собой смерть... и вот тут начинается самое страшное и самое ИНТЕРЕСНОЕ...
Человек начинает себя ощущать так, как будто он на тонком стекле вместе с другими людьми бегал до этого над пропастью... и в отличие от других посмотрел вниз... помните фразу - "главное вниз не смотреть!"))
Человек начинает осознавать, что смерть неизбежна... не знать или понимать это - почти все это знают и понимают... а ОСОЗНАВАТЬ. а вместе с этим - что его жизнь безумно коротка.... и что конец один - не важно, бедный ты или богатый, хороший или плохой, красавец или урод - КОНЕЦ ОДИН.
А раз так - вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???
Зачем я живу, если я умру? Зачем мне плодить детей, которые тоже умрут?
Многие утешают себя мыслью типа " ну я ж еще не умер! " - это как правило глупые люди.... дальше - люди поумнее, они осознают, что это БУДЕТ.... и живут в страхе перед ЭТИМ... они понимают, что это будет ГОРАЗДО раньше....
или быстрее чем кажется, потому что с возрастом время субъективно летит быстрее... и на этом останавливаются.
Дальше - люди поумнее.... начинают искать смысл... первое, что обычно приходит в голову - ортодоксальная религия... например христианство....
умный человек быстро пожует эту мысль о рае и аде и выплюнет.... или проглотит и вырвет как марганцовку и пойдет дальше.... глупые завязнут в этом болоте, ибо Христианство - религия убогих (с) Ф. Ницше.
Дальше - то, что я называю словами Ницше (я не Ницшианец!!! Но во всем есть здравое зерно!) , человек становится "по ту сторону добра и зла", т.е. становится на путь материализма.... тех кто остановится тут я не смею назвать глупцами - они просто не так любознательны...
Следущая остановка - закон кармы и перевоплощения... более совершенная во всех планах философия.... но в нее трудно поверить, хотя она отвечает на все вопросы и в ней есть логика... можно сказать самая приемлемая для думающего человека религия. Но это - РЕЛИГИЯ! т.е. вопрос - верю не верю...
хочется но не можется без доказательств.
В конце концов приходишь к выводу, что смысл есть, но он тебе недоступен.
Он заблокирован чем - то или кем - то....
Дальше я не заходил в размышлениях... но еще есть до смерти время подумать.
Что такое жизнь?
- Это инфекционное заболевание,которое передается половым путем и всегда заканчивается летальным исходом))
(анекдот типа)
It's my life ;)
Ха, надо этот анекдот рассказать больным СПИДом, то - то они посмеюцца
Будет хохотать чуть ли не пол города, так как по РЕАЛЬНЫМ данным в одессе заражено 25-30 % населения
Shinoby, страх... и ужас.. . это печально.. для них смысл жизни потерян... хотя нет.. они с надеждой ждут, что доживут до изобретения лекарства.. что бы раз и навсегда от этой гадости избавицца.
аццкий drum'n'bass
Да, если верить новостям - то оно не за горами...
Ты говоришь что смысл потерян? А в чем он был ?
![]()
что бы что то потерять, неплохо бы сначала найти
Shinoby, а ты попробуй все таки дальше подумать
nPocTo., они ведь тоже живут по-разному, одни уже неживые, другие напротив, пытаються получить еще ту радость, которую в силах
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
О чем именно?Сообщение от NeoZ
Ага, по ходу дела заражая других!!!!!Сообщение от NeoZ
![]()
Смысл жизни в том, что мы сами строим погоду в этом мире. Единственное, что мы не выбираем - это родителей. Все остальное зависит от нас
NeoZ, значит смысл их жизни- это получить потеряную радость?.. вполне возможно. Но я и возможно, что ои уже никак не думают о смысле жизни, так как считают, что таковой потрян.
DangeR, никто погоду в этом мире не строит. Она сама на нас дожди льет. А если ты ваще о взаимоотношниях всего, то и туту человек не все троит. Твой выбор соостоит только в том, что ты выберешь где учиться, работать, какая у тебя будет жена, дети и т.д. А вот в какую сторону полетит соучайно взятый протон не тебе решать. А это протон может многое натворить.
Не мы проавим этим миром. Каждый элемент нашего мира является элементом управления этим миром. отсюда МИР правит МИРом... Мир наш неустойчив, но как и все неустойчивые системы обладает свойством сомоорганизации.
Поэтому это н смысл - строить мир. По крайней мере за себя скажу: "Я не пфтаюсь мир прогинать под себя, пусть он прогнтся под меня. И тогда я пролезу..."
аццкий drum'n'bass
Есть мысля что все в этом мире идет по жесткой программе, то есть заранее определены все наши мысли и поступки.........
Shinoby, и у меня есть мысля.... вот недавно обмозговывал.. еси хош.. стучи в асю.. потолкуем.. а то постовать тут ... нехорошо получится.. а придем к чему то интересному .. напишем..
тада смысла нет!.. но по идее это мнение уже предопределено, и тут же возникает что-то что показывает, что смысл таки есть.. хм..Есть мысля что все в этом мире идет по жесткой программе, то есть заранее определены все наши мысли и поступки.........
аццкий drum'n'bass
Социальные закладки