Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 6 из 109 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2170
  1. Вверх #101
    User banned
    Леди, Книги только в форум не закидывай. Целиком

2. Вверх #102
    User banned
    имхо, здесь - СОРОК ПЯТЬ И ПЯТЬ - лаконично написано о смысле жизни... и вобще... :wink:

3. Вверх #103
    А кролики все занимаются сексом и не подозревают что их просто разводят ,
    каким бы все мы не считали смысл нашей собственной жизни мы не можем знать какой в нее заложен смысл теми силами которые управляют этим миром может мы просто батарейки и существуем только как чья то пища .
    Мы это наши желания.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Белый и Пушистый., а может мы самодостаточный вид, который существуе независимо от, так называемых, сил?
    Ты конечно извини, но рабская психология "батареек" не рулит.
    И вообще, человеку свойственно придумывать геморой на свою жопу типа высшей власти и т. д.
    Теория об отсутствии смысл жизни имеет такое же право на существование, как и различные фантазии на тему...
    Как я писал выше, человеку просто не хочеться верить, что он существует (я имею ввиду вид, а не конкретных индивидуумов и поэтому не путаю жизнь с существованием) просто так....Мне, в частности, тоже не хочеться верить в бессмысленность человеческой жизни. Каждый ее наполняет смыслом сам, а если не он, то это за него делают родные и близкие.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

5. Вверх #105
    Антигламурный Паршивец
    смысл есть и нету, для каждого отдельно взятого человека он разный
    The world is mine!

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    для всех вместе смысл жизни бесполезен, если каждый хочет выжить. Если есть смысл, то этот смысл заканчивается целью. А при достижении цель наступает конец. Тогда смысл в конце. Но так как каждый умирать не хочет, то смысл жизни человечества уходит далеко в бесконечность времени и нам недостежим. (а скорее всего и непостижим).

7. Вверх #107
    User banned
    А каков смысл жизни Проводника в Матрице? Упс...

8. Вверх #108
    Посетитель
    Nagual, а у проводника может быть смысл жизни? Он же вроде бы и не живет... Смысл предназначения - это уже другой вопрос.
    А вообще истину ищут только те, кто не удовлетворяется правдой, так что искать смысл жизни - это то же самое, что пройти пешком Вселенную от одного края до другого - долго и изматывает жутко, а конца все не видно. Да и начала тоже...
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

9. Вверх #109
    User banned
    смысл присутствует всегда...
    его не нужно искать...
    смысл просто осознаёцца или не осознаёцца...

10. Вверх #110
    Anonymous
    гость
    Смысл есть уже хотя бы потому, что мы задаем себе этот вопрос....

В жизни каждого человека рано или поздно этот вопрос появится... если это человек, а не просто сознание животного в телесной оболочке человека...

Обычно он приходит в конце жизненного пути, но бывают "сбои" в системе в виде шока и/или случайного происшествия, которое могло бы повлечь за собой смерть... и вот тут начинается самое страшное и самое ИНТЕРЕСНОЕ...

Человек начинает себя ощущать так, как будто он на тонком стекле вместе с другими людьми бегал до этого над пропастью... и в отличие от других посмотрел вниз... помните фразу - "главное вниз не смотреть!" ))

Человек начинает осознавать, что смерть неизбежна... не знать или понимать это - почти все это знают и понимают... а ОСОЗНАВАТЬ. а вместе с этим - что его жизнь безумно коротка.... и что конец один - не важно, бедный ты или богатый, хороший или плохой, красавец или урод - КОНЕЦ ОДИН.

А раз так - вопрос: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???

Зачем я живу, если я умру? Зачем мне плодить детей, которые тоже умрут?

Многие утешают себя мыслью типа " ну я ж еще не умер! " - это как правило глупые люди.... дальше - люди поумнее, они осознают, что это БУДЕТ.... и живут в страхе перед ЭТИМ... они понимают, что это будет ГОРАЗДО раньше....
    или быстрее чем кажется, потому что с возрастом время субъективно летит быстрее... и на этом останавливаются.

Дальше - люди поумнее.... начинают искать смысл... первое, что обычно приходит в голову - ортодоксальная религия... например христианство....
    умный человек быстро пожует эту мысль о рае и аде и выплюнет.... или проглотит и вырвет как марганцовку и пойдет дальше.... глупые завязнут в этом болоте, ибо Христианство - религия убогих (с) Ф. Ницше.

Дальше - то, что я называю словами Ницше (я не Ницшианец!!! Но во всем есть здравое зерно!) , человек становится "по ту сторону добра и зла", т.е. становится на путь материализма.... тех кто остановится тут я не смею назвать глупцами - они просто не так любознательны...

Следущая остановка - закон кармы и перевоплощения... более совершенная во всех планах философия.... но в нее трудно поверить, хотя она отвечает на все вопросы и в ней есть логика... можно сказать самая приемлемая для думающего человека религия. Но это - РЕЛИГИЯ! т.е. вопрос - верю не верю...

хочется но не можется без доказательств.

В конце концов приходишь к выводу, что смысл есть, но он тебе недоступен.
    Он заблокирован чем - то или кем - то....

Дальше я не заходил в размышлениях... но еще есть до смерти время подумать.

11. Вверх #111
    Что такое жизнь?
    - Это инфекционное заболевание,которое передается половым путем и всегда заканчивается летальным исходом))
    (анекдот типа)
    It's my life ;)

12. Вверх #112
    Anonymous
    гость
    Ха, надо этот анекдот рассказать больным СПИДом, то - то они посмеюцца
    Будет хохотать чуть ли не пол города, так как по РЕАЛЬНЫМ данным в одессе заражено 25-30 % населения

13. Вверх #113
    Shinoby, страх... и ужас.. . это печально.. для них смысл жизни потерян... хотя нет.. они с надеждой ждут, что доживут до изобретения лекарства.. что бы раз и навсегда от этой гадости избавицца.
    аццкий drum'n'bass

14. Вверх #114
    Anonymous
    гость
    Да, если верить новостям - то оно не за горами...

Ты говоришь что смысл потерян ? А в чем он был ?

15. Вверх #115
    Жрець форуму
    что бы что то потерять, неплохо бы сначала найти
    Shinoby, а ты попробуй все таки дальше подумать
    nPocTo., они ведь тоже живут по-разному, одни уже неживые, другие напротив, пытаються получить еще ту радость, которую в силах
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

16. Вверх #116
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от NeoZ
    что бы что то потерять, неплохо бы сначала найти
    Shinoby, а ты попробуй все таки дальше подумать
    О чем именно?

Цитата Сообщение от NeoZ
    nPocTo., они ведь тоже живут по-разному, одни уже неживые, другие напротив, пытаються получить еще ту радость, которую в силах
    Ага, по ходу дела заражая других!!!!!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для DangeR
    Смысл жизни в том, что мы сами строим погоду в этом мире. Единственное, что мы не выбираем - это родителей. Все остальное зависит от нас

18. Вверх #118
    NeoZ, значит смысл их жизни- это получить потеряную радость?.. вполне возможно. Но я и возможно, что ои уже никак не думают о смысле жизни, так как считают, что таковой потрян.
    DangeR, никто погоду в этом мире не строит. Она сама на нас дожди льет. А если ты ваще о взаимоотношниях всего, то и туту человек не все троит. Твой выбор соостоит только в том, что ты выберешь где учиться, работать, какая у тебя будет жена, дети и т.д. А вот в какую сторону полетит соучайно взятый протон не тебе решать. А это протон может многое натворить.
    Не мы проавим этим миром. Каждый элемент нашего мира является элементом управления этим миром. отсюда МИР правит МИРом... Мир наш неустойчив, но как и все неустойчивые системы обладает свойством сомоорганизации.
    Поэтому это н смысл - строить мир. По крайней мере за себя скажу: "Я не пфтаюсь мир прогинать под себя, пусть он прогнтся под меня. И тогда я пролезу..."
    аццкий drum'n'bass

19. Вверх #119
    Anonymous
    гость
    Есть мысля что все в этом мире идет по жесткой программе, то есть заранее определены все наши мысли и поступки.........

20. Вверх #120
    Shinoby, и у меня есть мысля.... вот недавно обмозговывал.. еси хош.. стучи в асю.. потолкуем.. а то постовать тут ... нехорошо получится.. а придем к чему то интересному .. напишем..
    Есть мысля что все в этом мире идет по жесткой программе, то есть заранее определены все наши мысли и поступки.........
    тада смысла нет!.. но по идее это мнение уже предопределено, и тут же возникает что-то что показывает, что смысл таки есть.. хм..
    аццкий drum'n'bass

Ответить в теме
Страница 6 из 109 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права