Почему старшее поколение относится с недоверием (так лучше, чем "с осуждением") к молодым семьям? Потому, что многие играют в брак, а когда надоест эта игра - что делать с детьми, с самим браком? Я только за серьёзные отношения, но не все к ним готовы.
Прорвёмся :)
А кто же против них? серьезные могут быть отношения и вне,оф.брака.А иногда и оф. брак в годах,приводит к несерьезности)) Не имеем право осуждать,мы должны пробовать,жить,понимать и осознавать,что наше,а что нет.Кого любим,а с кем привычка.дети....ненадо с ними торопиться конечно...А брак в раннем возрасте,это ступень познания еще одной серьезной стороны жизни,мы все люди,что с нами происходит,наша история,хорошая или плохая..Ко всему надо быть готовым.....молодость,это ценность,и если есть возможность прочувствовать любовь в ней,это есть прекрасно.![]()
Умные вещи говоришь! Но есть и другая сторона. Одно дело брак, когда молодые уже фактически живут вместе (т.е. чтобы узаконить отношения), а другое, когда провстречались пару месяцев, потрахались на даче.... И вот дорогие родители, мы жениться хотим, подавайте нам лимузины, феерверки, свадебное путешествие.... и квартирку не забудьте подарить, ну хоть однокомнатную....
А после трёх-четырёх месяцев начинается: он лентяй, ничего делать нехочет, только пиво, машины и друзья.... денег в дом не приносит; вариант - она засранка, пожрать приготовить, постирать не допросишься, в холодильнике мышь повесилась, всё время проводит на телефоне (в интернете)..... в общем всё было ошибкой, мы расходимся....
Какое тогда должно быть отношение у родителей?
Есть и такое, твоя правда. А никакакого для родителей, никакого. Что-ж теперь, казнить? Я все же стараюсь растить сына в таком духе, что дети, когда вы готовы материально, в первую оч.-духовно,а жениться ......что я могу сказать, не застрахована и я оттого, что мой сын может это сделать в 20 или 30,всему своя воля...Моя задача, как матери, поддержать и принять его половинку, помочь, чем смочь и больше, а за сим, могу пожелать, что бы раз и навсегда![]()
Нет сренди нас безошибочных, ну нет и всё, но каждый из нас более-менее знает своих детей, Демми полностью права, если нет уверенности, что брак жизнеспособен, то и вмешиваться не стоит. Выживет брак - только их заслуга, не выживет, не будет уверенности, что "вы нам всю жизнь перепортили". Обычно человек (особенно молодой человек) во всех своих неудачах винит кого угодно, ено только не себя.
Когда обеспечивают себя САМИ - на здоровье, когда родители - это этои "семьёй" назвать нельзя
Я не имею право,под своё восприятие и понятие-Любви,подтягивать других.Это его сугубо личное дело,я так-же не имею право вмешиваться,только тогда,когда попросит совет или придет поговорить.Что значит одурманен? Нанюхается лаванды?Лезть впереди паровоза с советами в делах любовных не стоит,можно потерять общение, таким макаром, с сыном.
Если мне начнут ненравиться его девушки,это будет гласит то,что я рощу сына для себя,а это не так.Я его ращу для будущей его жены,для будущих его детей,и для его личного будущего.Я его воспитаю в духе,какого бы мужчину хотела я видеть рядом ссобой,вложу все то,что входит в обязанности мужчины,манеры поведения.Дальше его будет корректировать его судьба,женщина и он сам.
В любом случае, если ребёнок сделал выбор родители должны (я не оговорился) понять и принять этот выбор, а вот участвовать материально в этом "выборе" или нет - полное право родителей![]()
не соглачна! Когда уж дитятко выбор делает, то пусть и само себя обеспечивает, а то получается - так "трахи-бахи" так он/она уже взрослые
, а как "пожраточки" так к маминой/папиной сиське бегут
- нет уж!
ХоЦа из себя "сЫмью" покорчить - так знай, что семья, это не только "дрыгаться под одеялом", это уже и способность себя и "второго партнёра" оебеспечивать материально в перерывах между "дрыганиями"!!!
Так с чем ты не согласна? Перечитай ещё раз мой пост повнимательнее... Я там чётко рассказал о праве выбора![]()
Почему сразу девушки-динамо? Думаешь нет девушек, которые работают в таком-же режиме? Они есть, думаю даже рядом с тобой. Семьёй назвать это будет сложно, просто будешь нужен ей, а она - тебе. И ещё: можно будет проводить вместе выходные, тоже чудесно.
Какая прелесть...Т.е. вы считаете, что в 25 лет, при условии, что вы не сын богатых родителей, у вас будет дом возле моря и хорошая работа?
Прикольно! Нет, конечно, бывают чудеса на свете, но все же... А вы слыхали, что люди институт заканчивают только в 21-22 года? Я правильно понимаю, за 3-4 года есть вероятность создать свою имерию?
И тогда уже можно жениться? 25 лет - это, по нашим меркам, брак, конечно, уже не ранний, но все-таки... )))
Ernesto Guevara, хватит флудить... читай правила..
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Помоему те кто осуждают должны идти далеко и надолго и туда, куда нормальных людей не посылают.
Осуждать молодые семьи за что? Их на руках носить надо, а не осуждать.
А когда семью заводить если не в студенческие годы? Когда костлявая уже рукой машет из-за угла? Или когда пресытишся жизнью, живя ради себя, а не ради семьи?
Эх попалось бы такое осуждающее тело мне в руки в своё время (женился я как раз в студенческие годы), одним бы стало меньше)))
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
Социальные закладки