Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1362
  1. Вверх #101
    Сельская интеллигентка
    Владлен, мог спросить у своего друга учащегося Почаевской ДС. Мне его экскурсия очень понравилась

Кстати, там при Лавре есть экскурсионное бюро. Экскурсии каждые 2 часа кажется. проводят студенты ДС
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Jorjen
    От Храма Вознесения Господня (с. Сухой Лиман) будут поездки в Почаев, с 13.07 по 16.07 и с 10.08 по 13.08. Стоимость 380 грн.
    Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Garra
    Мы слушаем Армянское радио там часто рекламируют тур выходного дня, в том числе и в Почаев. Очень удобно - ночь в поезде, вещи с собой брать не надо

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Vetmen
    Цитата Сообщение от Сладкий_Ёжик Посмотреть сообщение
    Была в Почаеве от организации года 3 назад. В принципе понравилось, но были такие моменты, от которых остались не очень приятные воспоминания. Например при входе экскурсовод всех предупреждал о том, чтобы все держали кошельки и фотоаппараты при себе, бо воруют часто. Простите, что же это за порядки в святыне у них такие, что поломники должны как на базаре волноваться за свои вещи. Был ещё неприятный момент при покупке святой воды. Монах очень невежливо с раздражённым лицом её просто швырял покупателям. Ещё было неприятно то, что хдишь просто как по седьмому км в базарный день, народу много, все галдят, шумят, толкаются. Например в Киево-Печерской Лавре этого нет, там тихо и спокойно, а люди в храмах шёпотом разговаривают.
    Хотя, столько лет прошло, может там и изменилось что-то
    Вы думаете вода действительно "святая" если её продают за деньги как на базаре?

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для kelly
    Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    продается не вода, а бутылочки с фирменной наклейкой, в некоторых местах с водой,а в некоторых только бутылочки, воду набираешь сам, цена одинаковая - 2 грн.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для kelly
    только вернулись из Почаева, были и в Кременце на экскурсии и в Почаеве (лавра, скит, божья гора, источник Анны). Ездили на авто - оч удобно, так как все это находится в разных местах, останавливаться лучше в Кременце - отели чистые новые и дешевле (советую Эдем, Вика), в Почаеве останавливались в Софии, оч уступает отелям в Кременце, хотя говорят это лучшее в Почаеве. Поесть тоже в Кременце лучше, рекомендую бар Калина, новый и очень вкусно!!! Если едите сами обязательно "возьмите" гида, мы оба дня провели в компании отличного гида Олега (огромное спасибо Матрешке) просто супер, столько интересного узнали. Если будут еще вопросы спрашивайте))

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Rain Woman
    Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    Вода стоит 2 грн это окупиь изготовление наклеек и саму тару,
    а рядом в храме можете набирать в свою тару сколько угодно,
    вот на Божьей горе улыбнуло возле колодца с источником возле продажи всякой церковной утвари рядом огромная бочка там пустые бутылки без всяких наклеек навалены в кучу, как в альфатере и рядом цена пустая бутылка 2 грн

8. Вверх #108
    ~Katya~
    гость
    Матрешка, добрый день, если возможно, напишите телефон гида для общего просмотра, не могу написать Вам личноее сообщение, т.к. не являюсь зарегистрированным пользователем данного форума. Спасибо

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Были в начале июня в Почаеве.
    Остановились в Кременце, в гостинице "Вика". Отличная гостиница, все удобства, номер 140,стоянка - 10.Рядом кафе, Прекрасный ужин на двоих - 60 гривен, да и сам город какой-то волшебный, типа Каменца.
    Зато Почаев разочаровал, впечатление - попал в коммерческую организацию, где на каждом шагу касса, только успевай рассчитываться.
    Наглые монахи, вместо того, чтобы смиренно думать о загробной жизни. постоянно пытаются поучать всех окружающих.
    Когда я в их лавке покупал святую икону для своей тяжелобольной родственницы, это чудо в рясе пристало ко мне, покажи крест!
    Пришлось долго обьяснять, что я крещёный, и т. д. и т. п.
    Вообще, чувствуется конвейр по зарабатыванию бабок, а не святое место.
    Стыдно должно быть этим "спасителям" наших душ.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Были в начале июня в Почаеве.
    Остановились в Кременце, в гостинице "Вика". Отличная гостиница, все удобства, номер 140,стоянка - 10.Рядом кафе, Прекрасный ужин на двоих - 60 гривен, да и сам город какой-то волшебный, типа Каменца.
    Зато Почаев разочаровал, впечатление - попал в коммерческую организацию, где на каждом шагу касса, только успевай рассчитываться.
    Наглые монахи, вместо того, чтобы смиренно думать о загробной жизни. постоянно пытаются поучать всех окружающих.
    Когда я в их лавке покупал святую икону для своей тяжелобольной родственницы, это чудо в рясе пристало ко мне, покажи крест!
    Пришлось долго обьяснять, что я крещёный, и т. д. и т. п.
    Вообще, чувствуется конвейр по зарабатыванию бабок, а не святое место.
    Стыдно должно быть этим "спасителям" наших душ.
    А осуждать не стыдно? Или соринку в чужом глазу лучше видно?

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для rjirf
    Мы были, и привезли море впечатлений!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Атуся
    Поделитесь мнением, как лучше ехать в Почаев? Есть два варианта либо от турагенства или от паломнического отдела? Есть какая-то разница? Кто уже имел опыт таких поездок, подскажите, плис?

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Базилика
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением, как лучше ехать в Почаев? Есть два варианта либо от турагенства или от паломнического отдела? Есть какая-то разница? Кто уже имел опыт таких поездок, подскажите, плис?
    Если от монастыря-это дешево.Но исключительно святые места.
    Если от агентства -дороже,но еще есть светские экскурсии.

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Если от монастыря-это дешево.Но исключительно святые места.
    Если от агентства -дороже,но еще есть светские экскурсии.
    Вот не сказала бы, так как цены приблизительно одинаковые: от паломнического отдела предлагают ехать на автобусе и стоит до 310грн; а от турагенства стоит 295грн+цена билета на поезде.
    Цена особо роли не играет. Меня больше интересует насыщенность самой поездки в том и другом варианте. Есть ли разница? Кто-то ездил от паломнического отдела?

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    мы ехали своим ходом!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

16. Вверх #116
    Сельская интеллигентка
    Атуся, поездка от паломнического отдела имеет свою специфику. перед поездкой служится молебен, всю поездку сопровождает священник, во время дороги тоже могут читаться акафисты, петься молитвы, предполагается. что Вы захотите Причаститься во время Литургии, чаще всего поездки от паломнического центра приходятся на какие-то большие и значимые праздники, следовательно, это много людей. Обязательно присутствие на службах.
    Ночевка не в гостиницах светских, а поселение в монастырских, не только в Почаев, но и в гостевых домиках в Браиловском монастыре, где кровати двухярусные и не очень много удобств.

Да и светская поездка не даст вам того ощущения духовной пользы от поездки, она конечно будет носить светский характер более.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Девчёнки я новичок у вас тут. Подскажите куда можно позвонить и узнать о поездке в какое агентство? Спасибки.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Девчёнки я новичок у вас тут. Подскажите куда можно позвонить и узнать о поездке в какое агентство? Спасибки.

От нашего Храма будет поездка 10 августа, я писала выше, если вас интересует, я могу телефон узнать, с кем там связаться.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от Jorjen Посмотреть сообщение
    От нашего Храма будет поездка 10 августа, я писала выше, если вас интересует, я могу телефон узнать, с кем там связаться.
    А ваш храм это какой и где находится? Если можете узнайте телефон.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Мы сегодня вернулись с Почаева. Ездили на своей машине на 3 дня. Сначала Одесса-Умань - Винница- Тернополь - Почаев. Дорога была долгая и неприятная. Обратно ехали через Белую Церковь- Умань- Одесса.
    Удивило, что денег за исповедь не платишь, как у нас. Место по-истине Святое. Там не болеешь. Вот пишу, а слова подобрать не могу, как там красиво. Мы жили в гостинице при монастыре. Все номера были заняты, и мы сняли 6- местный люкс. За 220 грн. Нас было 4 человека. Ели в столовой, хотя чувство голода не испытывали вовсе.
    А рано утром Вас разбудит колокольчик- так приглашают на службу.

На источник праведной Анны мы ездили в дождь, но искупались- ощущения самые прекрасные. А водичка была 4 градуса!!!
    Для меня Почаев- как город- человек. Приехала домой и скучаю за ним.
    П.С. там не ездят батюшки на джипах, а на технике типа тракторов видела- ездят.
    Даст Бог, то мы поедим еще много раз.
    А насчет денег- так везде продают и иконы, и кресты, и молебен заказать...
    Много бедных людей, они спят прямо в церкви на полу. Их бесплатно кормят.
    Встретили земляков. Мама и сын- 12 лет. Они приехали 6 лет назад, когда им идти было не куда и жить негде. Мама на послушании, а сын учится в школе, мечтает в семинарию идти. Давала ему деньги- не хотел брать. Отработал- экскурсией по территории.
    5 августа приезжает Патриарх. Служба на улице будет. Людей будет море.

Ответить в теме
Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права