Владлен, мог спросить у своего друга учащегося Почаевской ДС. Мне его экскурсия очень понравилась
Кстати, там при Лавре есть экскурсионное бюро. Экскурсии каждые 2 часа кажется. проводят студенты ДС
|
Владлен, мог спросить у своего друга учащегося Почаевской ДС. Мне его экскурсия очень понравилась
Кстати, там при Лавре есть экскурсионное бюро. Экскурсии каждые 2 часа кажется. проводят студенты ДС
Мама Мальчиков :)
От Храма Вознесения Господня (с. Сухой Лиман) будут поездки в Почаев, с 13.07 по 16.07 и с 10.08 по 13.08. Стоимость 380 грн.
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Мы слушаем Армянское радио там часто рекламируют тур выходного дня, в том числе и в Почаев. Очень удобно - ночь в поезде, вещи с собой брать не надо
только вернулись из Почаева, были и в Кременце на экскурсии и в Почаеве (лавра, скит, божья гора, источник Анны). Ездили на авто - оч удобно, так как все это находится в разных местах, останавливаться лучше в Кременце - отели чистые новые и дешевле (советую Эдем, Вика), в Почаеве останавливались в Софии, оч уступает отелям в Кременце, хотя говорят это лучшее в Почаеве. Поесть тоже в Кременце лучше, рекомендую бар Калина, новый и очень вкусно!!! Если едите сами обязательно "возьмите" гида, мы оба дня провели в компании отличного гида Олега (огромное спасибо Матрешке) просто супер, столько интересного узнали. Если будут еще вопросы спрашивайте))
Вода стоит 2 грн это окупиь изготовление наклеек и саму тару,
а рядом в храме можете набирать в свою тару сколько угодно,
вот на Божьей горе улыбнуло возле колодца с источником возле продажи всякой церковной утвари рядом огромная бочка там пустые бутылки без всяких наклеек навалены в кучу, как в альфатере и рядом цена пустая бутылка 2 грн
Матрешка, добрый день, если возможно, напишите телефон гида для общего просмотра, не могу написать Вам личноее сообщение, т.к. не являюсь зарегистрированным пользователем данного форума. Спасибо
Были в начале июня в Почаеве.
Остановились в Кременце, в гостинице "Вика". Отличная гостиница, все удобства, номер 140,стоянка - 10.Рядом кафе, Прекрасный ужин на двоих - 60 гривен, да и сам город какой-то волшебный, типа Каменца.
Зато Почаев разочаровал, впечатление - попал в коммерческую организацию, где на каждом шагу касса, только успевай рассчитываться.
Наглые монахи, вместо того, чтобы смиренно думать о загробной жизни. постоянно пытаются поучать всех окружающих.
Когда я в их лавке покупал святую икону для своей тяжелобольной родственницы, это чудо в рясе пристало ко мне, покажи крест!
Пришлось долго обьяснять, что я крещёный, и т. д. и т. п.
Вообще, чувствуется конвейр по зарабатыванию бабок, а не святое место.
Стыдно должно быть этим "спасителям" наших душ.
Мы были, и привезли море впечатлений!![]()
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Поделитесь мнением, как лучше ехать в Почаев? Есть два варианта либо от турагенства или от паломнического отдела? Есть какая-то разница? Кто уже имел опыт таких поездок, подскажите, плис?
Вот не сказала бы, так как цены приблизительно одинаковые: от паломнического отдела предлагают ехать на автобусе и стоит до 310грн; а от турагенства стоит 295грн+цена билета на поезде.
Цена особо роли не играет. Меня больше интересует насыщенность самой поездки в том и другом варианте. Есть ли разница? Кто-то ездил от паломнического отдела?
Атуся, поездка от паломнического отдела имеет свою специфику. перед поездкой служится молебен, всю поездку сопровождает священник, во время дороги тоже могут читаться акафисты, петься молитвы, предполагается. что Вы захотите Причаститься во время Литургии, чаще всего поездки от паломнического центра приходятся на какие-то большие и значимые праздники, следовательно, это много людей. Обязательно присутствие на службах.
Ночевка не в гостиницах светских, а поселение в монастырских, не только в Почаев, но и в гостевых домиках в Браиловском монастыре, где кровати двухярусные и не очень много удобств.
Да и светская поездка не даст вам того ощущения духовной пользы от поездки, она конечно будет носить светский характер более.
Мама Мальчиков :)
Девчёнки я новичок у вас тут. Подскажите куда можно позвонить и узнать о поездке в какое агентство? Спасибки.
Мы сегодня вернулись с Почаева. Ездили на своей машине на 3 дня. Сначала Одесса-Умань - Винница- Тернополь - Почаев. Дорога была долгая и неприятная. Обратно ехали через Белую Церковь- Умань- Одесса.
Удивило, что денег за исповедь не платишь, как у нас. Место по-истине Святое. Там не болеешь. Вот пишу, а слова подобрать не могу, как там красиво. Мы жили в гостинице при монастыре. Все номера были заняты, и мы сняли 6- местный люкс. За 220 грн. Нас было 4 человека. Ели в столовой, хотя чувство голода не испытывали вовсе.
А рано утром Вас разбудит колокольчик- так приглашают на службу.
На источник праведной Анны мы ездили в дождь, но искупались- ощущения самые прекрасные. А водичка была 4 градуса!!!
Для меня Почаев- как город- человек. Приехала домой и скучаю за ним.
П.С. там не ездят батюшки на джипах, а на технике типа тракторов видела- ездят.
Даст Бог, то мы поедим еще много раз.
А насчет денег- так везде продают и иконы, и кресты, и молебен заказать...
Много бедных людей, они спят прямо в церкви на полу. Их бесплатно кормят.
Встретили земляков. Мама и сын- 12 лет. Они приехали 6 лет назад, когда им идти было не куда и жить негде. Мама на послушании, а сын учится в школе, мечтает в семинарию идти. Давала ему деньги- не хотел брать. Отработал- экскурсией по территории.
5 августа приезжает Патриарх. Служба на улице будет. Людей будет море.
Социальные закладки