Я всё же думаю, что факты по данной статье следует отнести не к русофобии, а к антисемитизму
А вообще, скорее всего руководство компании просто хочет быть уверено, что сотрудники обсуждают работу, а не посторонние темы.
|
Я всё же думаю, что факты по данной статье следует отнести не к русофобии, а к антисемитизму
А вообще, скорее всего руководство компании просто хочет быть уверено, что сотрудники обсуждают работу, а не посторонние темы.
Срочно раздать всем рускоязычным российские паспорта.
Это первое дело.
Машинный перевод:
Все правильно.„Соблюдение нашего высококачественного стандарта требует точную коммуникацию. Чтобы обеспечивать это, мы предоставлены на употребление немецкого языка. Указание относится исключительно к процессу производства. Вне его это предоставлено каждому сотруднику, чтобы он говорил по усмотрению каждый язык. Мы определенно дистанцируемся от каждого вида расистского, враждебного к иностранцам образа мыслей.“
Упаси Бог, если, к примеру, в одесской "Облэнерго" появится диспетчер, не знающий русского. Беды не оберешься...
Ну надо немцев принудить к порядку! Если не войска вводить, то хоть газ в цене поднять как минимум раза в три. А то рапоясались, понимаешь ли...........!
А если серьёзно, то где в этой теме политика? Обьясните мне, а то я не врубаюсь.Может автор разделом ошибся.
НА ДРУГОМ, другой и русский это что синонимы?и после предупреждения люди будут говорить на другом языке,
Если он на испанском заговорит? А я понял, за испанский 5 ударов плетью, а за русский 25.
Это как, на русском ни-ни, а на польском или итальянском, всё таки можно пару словечек пропустить?запретила своим рабочим говорить на родных языках, прежде всего русском,
ВЕСТИ ВРУ одним словом. Перекрутили всё как им удобно. Типа, опять наших бьют!
Последний раз редактировалось novic; 07.09.2008 в 19:01.
Недавний случай в Одессе: приходит один товарищ (назовем его так) платить за услуги интернета, а там надо было что-то заполнить. Он заполнил на украинском. А приемщица ему в ответ: "А вы не могли это заполнить на НОРМАЛЬНОМ языке". Закончилось все скандалом.
Non pergam ad cetera!
Нету такого в статье.запретила своим рабочим говорить на родных языках, прежде всего русском, в ходе производственного процесса.
Да ладно, вон в Ирландии литовских детишек избивают за то что они по-литовски говорят. Это уже в порядке вещей.
...литовские дети чувствуют себя в опасности, их дискриминируют, им "запрещают разговаривать друг с другом на родном языке, даже братьям и сестрам".
http://mignews.com.ua/articles_print/258743.html
А Вы попробуйте найти в оригинале...
http://www.bild.de/BILD/news/vermisc...eitsplatz.html
"Разговаривать только на немецком!" - Так и написано, что непонятно?
erlaubt-nur-deutsch-am-arbeitsplatz.html
Даже в ссылке отмечено: "На рабочем месте разрешено разговаривать только по-немецки".
А вот интересно, если немцам, что работают в Одессе, запретить говорть по-немецки на рабочем месте?
На каком они будут говорить, если они никакого другого языка не знают?
Последний раз редактировалось Александр Д; 07.09.2008 в 22:06.
Sachsenhausen
![]()
Dachau
Auschwitz
Социальные закладки