Насчет АТВ
У них сказано - водитель «Хонды» даже не попытался затормозить
Вы посмотрите хотя бы на фото, где переход, где автомобиль, где пешеход.
Такое возможно, если не тормозить?
|
Насчет АТВ
У них сказано - водитель «Хонды» даже не попытался затормозить
Вы посмотрите хотя бы на фото, где переход, где автомобиль, где пешеход.
Такое возможно, если не тормозить?
Куча быдло-пешеходов когда их пропускаешь, замечают это и замедляются-где совесть и ум у этих баранов? В тех же ПДД написано "максимально быстро покинуть проезжую часть"
А особенно уникально ведут себя как тут высказались козы некоторые-такое чувство, что у нее в голове" ой, меня пропускают тк я понравилась, вот поэтому продефилирую"- так вот-я на дороге, и не на жопы смотрю, а просто правила соблюдаю
Последний раз редактировалось Corban_jum; 27.05.2010 в 14:40.
Это ладно ещё, если эти пешеходы на зебре прохаживаются, но в 80% случаев они в развалочку идут, где захотят, причём ещё и по диагонали, чтоб подольше их могли водители наблюдатьНасколько я спокойный и уравновешенный человек, но однажды не сдержалась, открыла окошко в машине и просто обозвала такую, дефилирующую в 100 метрах от светофора, девушку - "коровой". Мне стыдно, честно, а ей, думаю - нет. И просто повезло, что за моей машиной не было других машин, которым бы пришлось экстренно тормозить. И таких случаев тысячи!!! Я из-за пешеходов уже ездить боюсь, они непредсказуемые абсолютно. Да, согласна, и среди водителей много неадекватов, но лично мне чаще встречаются наглые и не думающие пешеходы. А мам с колясками - вообще нужно в отдельную тему вынести. Самое страшное, что они своим же детям подают пример поведения, которое может повлечь за собой фатальные последствия. Понятно, что невозможно уберечься от всего на свете, но нужно стараться хоть на ровном месте не создавать трагедий.
след длиной примерно метров 6-7, значит скорость была 30-40км/ч. след начинается примерно от передних колес машины гайцев, 2-3 метра от условной черты конца перекрестка. значит ИМХО пешеход ну никак не на зеленый шел
В принципе ничего другого от клана водил я и не ожидал. И не хочу сказать что дедушка молодец, что шёл где ему вздумается, когда ему вздумается. Но проблема не в том кто, куда и как вышел/выехал. Проблема в отношении водителей к пешеходам и наоборот. В который раз повторюсь, то что пешеход шёл не по правилам не даёт никакого права водителю давить его насмерть. А так встала дилемма - трёх-пятисекундная задержка/повреждение своей личной машины или здоровье, а как оказалось даже жизнь, какого-то долбо-пешехода. Выбор эгоиста был предопределён заранее.
Наверняка урод из "хонды" видел как дедуля прошёл-перебежал первую полосу. Наверняка в остатках мозга должна было зародиться мысля, что дед пойдёт дальше. Наверняка это водило понимало что дальше произойдёт и всё равно поехало! Да, не привык дед к разгулу нонешней демократии где человек человеку волк. Да, подумал что успеет перебежать, может даже рассчитывал что пропустят. Как там в анекдоте - "Я 40 лет за рулём, у меня хрен проскочишь!".
[Добавка]
Почему я считаю, что ответственность (не уголовная или административная) водителя выше, да потому, что машина и человек две несравнимые величины. Пешеход при всём желании без подручных средств не сможет нанести никаких повреждений (кроме психических) водителю легкового автомобиля. То же самое - велосипедист, скутерист. Однако немного более богатые владельцы автотранспорта почему-то считают себя в праве линчевать пешеходов. (Почему бы и пешеходам не платить им тем же?) Правда их (водителей легковушек) спесь и надменность сразу спадают когда они сами встречаются с фурой, автобусом, трактором или танком. Вот и относитесь к пешеходу как к тому же танку. Не надо разводить войну на дороге.
Последний раз редактировалось PiVV; 27.05.2010 в 16:01. Причина: Добавление
ты думаешь он ехо хотел давить? элементарно не смог остановиться. судя по фотка повреждений машины практически нет, просто дед неудачно упал
Вы думаете, что пьяная блондинка за рулём хотела задавить именно Иру? Или кого-то конкретно на остановке Высоцкого? Или задавить всё равно кого?
Согласен что дед неудачно упал. Однако, не знаю правила ли это или просто из конспекта учащегося автокурсов: (выделение моё)
Чтобы автомобиль остановился своевременно, нужно выполнять следующие правила.
1 Скорость движения должна выбираться таким образом, чтобы всегда сохранялась возможность остановиться перед неожиданным препятствием. Другими словами, опасна не сама скорость, а ее несоответствие реальным условиям движения. Не забывайте, что увеличение скорости вдвое приведет к четырехкратному росту длины тормозного пути.
2 Дистанция до впереди идущего автомобиля должна позволять остановиться в случае экстренного торможения «лидера». Обратите внимание на то, какой автомобиль впереди: чем новее модель автомобиля, тем короче у него может быть тормозной путь. Автомобили с ABS как правило останавливаются быстрее, чем без нее. В старых учебниках рекомендовали держать дистанцию в метрах, равную половине значения скорости в км/ч.
3 Техническое состояние автомобиля. Регулярно осматривайте тормозную систему (толщину колодок, состояние шлангов) и своевременно устраняйте любые неисправности (увеличение тормозного пути, увод в сторону при торможении и т. д.). Не забывайте, что после серии интенсивных торможений эффективность системы снижается из-за нагрева дисков и колодок.
4 Внимание! Даже на гоночном автомобиле можно не успеть остановиться, если не обращать внимания на то, что делается на дороге. Нельзя отвлекаться от управления автомобилем, говорить по мобильному телефону и т. д. Наблюдая за происходящим через стекла впереди идущего автомобиля, можно получить время для принятия решения. А затонировав заднее стекло своей машины, вы увеличиваете риск удара сзади.
а какая разница сейчас, был ли пешеход трезвым или в состоянии алкогольного опьянения?
Да ни какой! Произведут вскрытие, которое все покажет, с водителем тоже повозятся на предмет алкоголя в крови (хотя, думаю что трезвый был, потому, что если бы был пьян, то сдрыснул бы с места ДТП)...
Я для себя сделал вывод еще лет 5 назад, что бабушки и дедушки, резво перебегающие дорогу, живут еще по старинке, привыкли, что в Одессе 300 машин, из которых только 5 больше 80 ездят...
вот и бегают, думают что успеют... причем такое ощущение, что им что-то в голову стреляет, потому, что стоят-стоят, но потом как прыгнут с бардюра и бежать... Но, блин, что ты с ними поделаешь? По-этому и стараюсь ближе к центру дороги ехать, чтобы успеть...
Очень жалко человеческую жизнь, но по-моему, он сам виноват...
Не забывайте - водилы также являются и пешеходами (когда без руля), а вот о пешеходах подобного сказать не могу.
Это не правила. Именно в таком виде, как Вы это приподнесли - это бред.
Специально для Вас некоторые цифры. По ПДД автомобиль считается исправным, если его тормозной путь со скорости 40 км/ч не превышает 12 метров. Т.е. реально, конечно, меньше 12, но далеко не 2-3 метра.
Другими словами, если следовать Вашим "правилам", если возле дороги стоит человек, собака, столб, который может упасть и т.п, ехать 40 км/ч нельзя. Т.к. этот столб (или пешеход) может упасть Вам под колеса, когда до него останется 3-5 метров.
Но и это не все, есть еще скорость реакции водителя (от момента, когда он заметил препятствие до момента, когда начал действовать - давить тормоз, крутить руль и т.п.). Она колеблется в зависимости от его псхического и эмоционального состояния, от концентрации внимания и т.д. и т.п. В среднем время реакции считается равным 0.8-1.0сек. Элементарные математические расчеты показывают, что за 1 секунду автомобиль на скорости 40 км/ч проедет около 11 метров. На скорости 60 км/ч - 17 метров. Прибавьте к этому тормозной путь. Пешеходы! Подумайте очень хорошо, выбегая на дорогу на прямо перед автомобилем!!! Он не остановится мгновенно!!!
Но это я отвлекся. Если следовать Вашему выделению, то ездить просто невозможно.
Дальше... Вы когда-нибудь водили автомобиль? Как Вы можете судить водителей?
Приведу пример...Когда-то, лет 18 назад мы с друзьями имели спортивные велосипеды и много ездили. И через весь город, и за городом. Но... сугубо по правилам. Мы четко знали, что можно, и что нельзя велосипедисту. Так вот... Я с тех пор помню, как водители нас не любили. Были нормальные, были сволочи, откровенно мешающие нам ехать, были просто в упор нас не замечающие, но объединяло их одно - они не испытывали восторга от нашего присутствия на дороге. Позже я стал водителем. Теперь я понимаю, как мешают велосипедисты на узкой дороге, но... Я не могу обижаться (сам таким был) на велосипедистов, едущих по правилам. Но велосипедисты, едущие по левой стороне, или вечером и без отражателей - потенциальные смертники. Таких уродов бы мордой об столб (извините за резкость), потому что одно только их наличие на дороге - это уже аварийная ситуация.
Аналогично про пешеходов. Помню, как будучи пацаном (да и чуть постарше) при переходе дороги (а тогда все переходили где попало) выходил с упреждением, т.е. в момент, когда автомобиль поровнялся со мной, я уже был совсем близко и продолжал движение сразу за его проехавшим задом.
Я не видел в этом ничего страшного, пока не стал водителем. Вы не предстваляете себе, насколько напрягают водителя подобные ситуации.
И сейчас я образцовый пешеход. Перехожу дорогу только в установленных местах, обязательно дождавшись зеленого света светофора. Но даже в этом случае не забываю поглядывать по сторонам, т.к. среди водителей тоже есть дебилы.
P.S. Не пытайтесь рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их.
Последний раз редактировалось KAV; 27.05.2010 в 17:11.
да, я в Киеве такие тоже видела. В том районе, где я обитала в детстве у бабушки только такие заграждения и стоят. очень правильно сделали! Народу некуда просто дется, как только до светофора дойти!
вот-вот! Я не понимаю, неужели тяжело дождаться следующего! Сейчас эту тему обсуждали на работе, так после моих слов о том, что маршрутки ходят каждые 5 минут девочка говорит "не 5, а 15 минут ждать придется!" Видать некоторой категории людей тяжело 15 минут постоять, они на тот свет торопятся.аля "русская рулетка".
полность согласна!!! видела лично, мы с мужем ехали из города на поселок. красный свет для пешеходов, для водителей зеленый. Лузановка, где постоянно ДТП!!!!! Прется мамаша с подругой, и дите за руку тащит!Ей машины сигналят и у виска крутят, а она дура прет и все. а если бы не заметили, не остановились..... 3 трупа. и что?
Ой, как вы правы! Меня просто выводят из себя такие дамочки! Рожа кирпичом - мы идем! Где хотим и как хотим, и насрать что твоится вокруг - я звезда, блин! А то, что из-за такой курица человека посадить могут, или он с чувством вины будет всю жизнь жить - это насрать.
вот-вот. обсуждая на работе эту тему убедилась в этом. Одна тетенька у нас прям таки водителей врагами народа считает. все подонки и козлы! Да, есть такие кадры, которые людей давят, деньгами швыряются и все им сходит с рук. Есть такие уроды, я не спорю. Но я смотрю на ситуацию с двух сторон, т.к. являюсь и пешеходом и штурманомвыскакиваю на дорогу где хотят. Мы с мужем не ругались никогда. появилась машина - первое время одни маты! это ж никаких нервов не хватит! мало того, что на дороге водителей хватает с купленными правами, так еще и пешеходы покоя не дают!!
Штрафовать надо всех!может тогда ума прибавится и ходить будут в положенном месте, и на маршрутку бежать перестанут, потому что доейдет до мозга, что будет и другая маршрутка! И детей не будут за руку таскать в неположенном месте, когда в 10-ти метрах есть зебра! Ведь дите смотрит на маму, и потом делает так же. Воспитывайте своих деток как надо, учите с ними правила, и сами ходите в положенных местах.
Вы думаете, что пьяная блондинка за рулём хотела задавить именно Иру? Или кого-то конкретно на остановке Высоцкого? Или задавить всё равно кого?
и этого достаточно
Нерадивых пешеходов обсудили? Одобряю. Пешеход на дороге себя должен вести так, чтобы как можно дольше остаться в живых.
А теперь по-поводу водителей.
Посмотрите ролик - коротенький.. как вы думаете, сколько девушка простояла с ребенком на руках в ожидании, что ее кто-нибудь пропустит?
Причем заметьте - девушка классический пример правильного поведения на переходе - ребенка на руки, коляску вперед.
Тем водителям, которые стыдливо отвернувшись проехали мимо, тяжело было остановиться и пропустить?
а правилами предусмотрено, что переходя через дорогу, ребенка надо на руках держать?
Тут, я смотрю, собрались знатоки ПДД и водители с огромным опытом, а некоторым даже по 18-25 лет. Открою вам маленькую тайну. Автомобиль это средство повышенной опасности и от этого зависят жизни других людей, в том числе ваши же собственные душонки. Поэтому, двигаясь по дороге, нужно включать мозги(если есть), а не только тапку в пол. И ещё, наверняка, присутствующие здесь водители не единожды нарушали ПДД, поэтому, когда едите следует этого же ожидать от других, тем более от пешеходов, которые правила толком не знают.
Да, бывают случаи, когда столкновения избежать нельзя. Например, у меня был недавно случай (правда, столкновения я избежал). Еду за Стар-такси в левой полосе, он включает правый поворот и уходит направо, я начинаю набирать скорость, затем он резко делает разворот из правой полосы. Не представляю, как я его не ударил. Интересно, чем он руководствовался, при совершении этого манёвра. Здесь невозможно предугадать такое поведение.
Хонда либо двигалась на красный, либо рвал со светофора. Во втором случае можно было бы избежать столкновения. Так, что в смерти деда виновата хонда, это однозначно. Что не хватило водителю мастерства или мозгов, это другой вопрос.
что за бред.....водиле просто проблем для полного счастья не хватало?
По себе знаю бабушки и дедушки- потенциально опасные пешеходы.У меня вон одна бабулька тоже под колёса бросалась! Ехала по французскому бульвару, бабулька стояла на тротуаре и смотрела в другую сторону(не в мою)......я как почувствовала.....сбавила конкретно скорость.....и тут это бабулько, опять же не глядя на меня, начинает выбегать на дорогу метрах так в 3 от меня!!!!!!!! И это нормально??? Хорошо, что я её вовремя заметила и хорошо что за мной не было машин! Так что теперь отслеживать всех бабулек и дедулек, а также коз) и ехать 15 км в час? вдруг им вздумается ко мне на капот кинуться!!!!!
Пару дней назад дяденько лет 50 тоже прогуливался себе медленным шагом по дороге, не смотря по сторонам, ну это хоть не так страшно, когда прямо перед машиной выпрыгивают((((((
Отлично мыслите, с долей конструктивизма....
Да, автомобиль это средство повышенной опасности и материальный ущерб будет возмещать его владелец!
А насчет вины водителя, то Вы тут явно погорячились! так однозначно установили вину водителя, даже не присутствуя на месте ДТП, да Вы экстрасенс прямоМожет Вы еще и алкоголь в крови определите?
Как можно судить о скорости стоячего автомобиля по фотографии, просто ума не приложу...
Соглашусь, что можно определить скорость по тормозному пути (как здесь уже люди верно рассуждали, она не могла превышать допустимую - расчеты выше в теме), можно определить место удара (тут понятно что пешеход был не на переходе), так же по повреждениям возможно определить силу удара, что даст приближенное понятие о скорости (повреждений практически нет на машине)...
По этому, поразмыслив, можно только сделать логические заключения о том, что на красный он не ехал (т.к. скорость, тормозной путь и сила удара была бы значительно больше) и Хонда Цивик 1.6 не Субару, чтобы скорость с места так набирать... за те 10-20 м. он не мог бы так разогнаться и еще и тормозить...
А Ваша фраза о случаях, когда нельзя избежать столконовения, но я избежал - это 5 балов (плюсы закончились)...
Т.е. факт внезапного появления пешехода на проезжей части Вы отвергаете? Но зато признаете факт внезапного разворота такси...
И с чего это Вы взяли что я ПДД нарушаю?
Социальные закладки