Тема: симфизит

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!!! я начиталась теперь не усну,страшно((( у меня сейчас 31неделя,кости лобковые болят недели 2-3,переворачиваться больно и сразу с кровати встань не могу, говорила своей Г она сказала ничего страшного.Надо будет сказать Гонте у него рожать буду. А если он тоже скажет ничего страшного?на чем мне настаивать?он сторонник КС.
    Настаивайте на УЗИ, чтобы смотрели именно лобковую часть. Скажут если расхождение и т.д.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Настаивайте на УЗИ, чтобы смотрели именно лобковую часть. Скажут если расхождение и т.д.
    Обычное узи кости не показывает. На Слободке есть линейные датчики в детской областной. А вообще симфизит пальцем определяется.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для kristina89
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Обычное узи кости не показывает. На Слободке есть линейные датчики в детской областной. А вообще симфизит пальцем определяется.
    Спасибо. Я надеюсь уу кого рожать буду,он знает что такое симфизит.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Девочки, у меня с 32 недели, начались очень сильные, до такой степени, что ходить я переставала постепенно вообще, со стражу наконец-то позвонила врачу у которого собиралась рожать, и походкой уточки , с пере ставленником одной ноги по секунд 30-40, муж отвез меня в РД. Там сделали узи(5-ый РД), кстати все там видно, расхождение лобковой кости 6 мм., это только первая стадия, и так было больно, писец. Хотя болевой порог у меня высокий!!! Мне назначили анализ на ионы кальция( сделала его в Синево-50 грн. ) , кальций-витрум, яичную шелоху пить, творог, и аугментин (антибиотик). Анализ показал, что кальций в норме, т.е. проблема якобы инфекционная, так как во время Б. часто болела. И тут другая моя Г знакомая, говорит о том что надо спать только на мягком, категорически нельзя ортопедические диваны, а даже очень рекомендуют спать на панцирной кровати , но начали искать такую кровать( это которая на пружинах), и нашли ржавую у знакомых через знакомых, в гараже. Притащили домой, и месяц я уже сплю в ней. Так вот вчера делала узи у меня сошлись немного косточки!!!!!!! 3 мм, осталось. Понятно, что ЕР никто не рекомендует, так как расхождение все-равно было и в родах таз разойдется причем об этом говорят все врачи, но факт, что помогла кровать точно, в этом я уверенна, но конечно я береглась, фактически никуда не ходила, только в консультацию и РД, и конечно мне очень помогает муж, спасибо ему родному за это. Так что если кому- то поможет мой опыт , я буду только рада. Конечно я не знаю, что меня ждет , когда малыш, опуститься и встанет головкой в родовые пути, но знаю, что все будет хорошо.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Светочек07
    мне делали узи в гамете, попросила посмотреть симфиз и было видно и замереть получилось на 28недели было уже 9мм, может конечно не узи не точно показывает, но хоть как то видно, так, что перед родами обязательно надо смотреть у кого есть проблемы с этим, тогда решают ер или кс, так мне врач сказала, но я еще хочу проверить динамику расхождения на 32 недели, мне врач тоже сказала спать типо в гамаке как они это себе в квартире представляют, но допустим, только вот вставать с этого гамака как, короче весело.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    мне делали узи в гамете, попросила посмотреть симфиз и было видно и замереть получилось на 28недели было уже 9мм, может конечно не узи не точно показывает, но хоть как то видно, так, что перед родами обязательно надо смотреть у кого есть проблемы с этим, тогда решают ер или кс, так мне врач сказала, но я еще хочу проверить динамику расхождения на 32 недели, мне врач тоже сказала спать типо в гамаке как они это себе в квартире представляют, но допустим, только вот вставать с этого гамака как, короче весело.
    Да, на 32 обязательно будут смотреть, у меня потом на 36 смотрели, но про ЕР, сказали забыть, а да, Г еще на креле все время смотрит, так у нее палец аж проваливался, так это при 6 мм. Мне сказала в идеале, если доходиш , то при полных 38 неделях будем КС делать, а там как Бог даст.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Алина82 Посмотреть сообщение
    Да, на 32 обязательно будут смотреть, у меня потом на 36 смотрели, но про ЕР, сказали забыть, а да, Г еще на креле все время смотрит, так у нее палец аж проваливался, так это при 6 мм. Мне сказала в идеале, если доходиш , то при полных 38 неделях будем КС делать, а там как Бог даст.
    честно говоря моя Г не особо отреагировала на узи в котором расхождение уже было, при чем я сама пошла посмотреть на сколько разошлось, так как чувствовала, что болит, я смотрю у разных врачей разное отношение к этому дело, может моя просто пугать не хотела даже не знаю, с тем, что сказала решать кс или ер будут на 37недели, я говорю, что сама рисковать не хочу и пусть будет кс, но сейчас вроде с этим строже и чтобы было кс собирается консилиум роддома целый, типо слишком много кс в Украине и новые правила.

8. Вверх #108
    Новичок
    Всем добрый день! Мне в августе сделали КС по причине симфизита. Начало болеть еще в 16 недель по краям лобковой кости (там где соединяется с ногами). Очень было похоже как будто болят связки внутренней части бедра (как после тренировки). Знала, что такое симфизит, т.к. знакомая родила сама и потом 2 месяца встать и ходить не могла (не говоря об ужасной боли). Как таковых признаков у нее при беременности не было, разве что походка уточкой и немного болели кости лона.
    После 20-ой недели начала испытывать дискомфорт после ходьбы. Т.е. куда-то иду, потом 2 дня лежу, так как проблематично на бок перевернуться и вставать было больно. Все это было как-бы не критично. Неприятно, но при домашнем режиме вполне терпимо. Тем более что мой гинеколог особого внимания на эти жалобы не обращала. Говорила гормоны, кости, беременность. Сказала, что у некоторых такое бывает и кто-то даже заметил связь, что когда не ешь мясо, то болит больше.
    К началу 3-го триместра стало полегче, но недели к 35-ой опять вернулось и начались похрустывания в области лона.(при кашле например или просто когда поворачивалась). Когда об этом услышала врач, у которой я собиралась рожать она меня на узи (около 6-7мм было), к начмеду на осмотр (проходил кончик пальца, т.е. не критично). Обе посоветовали КС, чтобы не рисковать.Т.к. сказали, если головка не маленькая, то риск очень большой.
    Сначала сомневалась и думала может зря сделали КС, но где-то спустя 2 мес. после, постояла пол. часа на остановке и потом еле домой дошла! Т.е. проблема реально есть. И никто не знает что могло бы быть, если бы я сама рожала...Сейчас уже полегче и с каждым месяцем становится легче и легче.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для T@nyshk@.ru
    чисто случайно наткнулась на эту тему!прочитала симптомы этого заболевания...из всех я испытываю только боль когда переворачиваюсь или встаю с постели,и то боль не в лобке,а не понятно...как седалишьний нерв что ли....стоит ли переживать?
    Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))

10. Вверх #110
    Новичок
    Я всю беременность изучала этот вопрос. Читала этот форум, другие форумы, статьи. И как ни странно, готовых ответов нигде нет! Некоторые пишут об этих болях, о том что родили сами и все было хорошо! Некоторые, что потом не могли ходить после ЕР, но в течение года все нормализовалось. И практически не встречала историй о том, что кто-то остался инвалидом на всю жизнь, хотя в статьях пишут, что такое возможно.
    Насколько я поняла, симфизит- очень неоднозначный и сложный диагноз. Но сама лично столкнулась в роддоме с тем, что врачи не хотят рисковать в таком случае. Сама лежала в 1-м на сохранении до родов 5 дней. Так меня сто раз наверное проверяли на этот диагноз, гоняли на УЗИ, щупали (сейчас КС просто так никому не делают).

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Я и не видела темку.
    Получила я симфизит с первой Б это я уже знаю ,что еще до роддов во время Б.А тогда и незнала откуда что и как. Перевернуться с боку на бок без слез не могла.Почему то врач на это не обратил внимания и во время ЕР я получила травму.В роддоме я еще ходила ,как только приехала домой началось я не могла встать ,вставала и сразу же падала от боли на кровать так я где то 1.5месяца промучилась.Когда звонила врачу говорила сильно болит ,думали швы, ее это чуть и раздражало ,что прям швы меня беспокоят.Когда все таки настояла я на осмотре выявили симфизит.Но почему то никуда не послали не снимки делать ни к травматологу?Я незнала тоже как и что.Сказали лежи в гамаке смешно ноябрь месяц где мне в гамаке лежать.Так и вылежала на кровати своей ,потом потихоньку начала ходить.
    Сейчас опять беременна если много похожу болит.Но мне сразу сказали 100% КС.

Девочки отписываюсь.Мы уже родились и рожала я все таки сама.За день до родов дали добро)посмотрели по узи вес ребенка позволял.
    После родов вообще признаков симфизита не было все ок.Хотя всю Б говорили 100%КС из-за симфизита при первых родов.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Mila25
    тут я уже многое писала три года назад
    рожала сама. хруст. разрыв. 36мм.
    лажачая была долго.
    через 8 месяцев вторая беременность. боли адские буквально с первой недели. поэтому и предположила что беременна и взяла тест. так и узнала рано. везде ездила..вобщем..аборт по мед показаниям.
    сейчас ребенку 3.3года. рентген делала в сентябре. 25мм. боли в суставах тазобедренных есть. спасаюсь массажами. сейчас подозреваю что беременна. плюс начались 2 дня назад боли. обе ноги. от симфиза пострелы к суставам. больно. не знаю что делать. живу не в городе. к кому ехать куда идти.не знаю. однозначно КС. но как дожить до него. не представляю. я не выдержу все 9 месяцев боль.
    я не хромаю. травматолог молодой и интересный предложил мне посщупать мой симфиз. говорит я такое никогда не встречал.дайте хоть глянуть что это. осмелюсь предположить раз ходите нормально - симфиз зарос хрящевой тканью.
    хотелось бы поехать в травмотологическую клинику в Шабо.
    там кто то был?
    очень хвалят. там еще с совестских времен одна из лучших клиник по травматологии была. сейчас правда частная но врачи те же.
    солнышко улыбнулось мне 31.10.2010

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для Vindetta
    девочки, кто в курсе? у меня подозрение на симфизит, направили в областной центр планирования семьи, что на поселке, за заключением травматолога. сказали что только там дают заключение на роды. кто там был с этой проблемой? кто что скажет? спасибо

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для olpolovnikov
    Девочки, решила поделиться своей историей, может будет полезно
    Рожала 9 лет назад, всю беременность мучили боли в пояснице, ходить было тяжело(в суставах бедренных болело). Но во время беременности не знала о симфизите, рожала сама. Со стола слезть уже не смогла, еще акушерки смеялись мол ногу ей тяжело поднять. На следующий день только начали бегать все, когда я ни повернуться, ни идти не могла, боли были в паху, болел крестец и бедренные суставы. Заведующий пришел , потрогал лоно - не болит, даже рентген не назначил, повезло, что мой доктор настоял. Поставили диагноз "расхождение лонного сочленения", расхождение было 12мм. Лечилась 3 месяца, 2 месяца на панцерной кровати(типа гомак) и бандаж на бедра(простынь не удобно, складки, узлы давят), хотя и бандаж с кроватью не радовал, ноги немели часто. На твердом сидеть не могла(было очень больно), когда легла на свою кровать, почувствовала себя в раю, так что гамак этот наверное и не нужен. Делали рентген регулярно, сказали, что здорова по походке, типа не хромаешь, значит здорова. Поняла, что у нас в городе никто об этом ничего толком не знает, все лечение методом тыка. Причины симфизита: избыток гормона релаксин или недостаток минералов, но это тоже не изучено. Долго еще беспокоили боли в паху во время плавания и когда пинаешь что-то ногой. Боли ушли полностью только после приема биоэнегетических пилюлей из воска. А однажды после активных тренировок на фитнессе все как-будто вернулось, еле ходила, мануальшик помог. Будте здоровы!
    Последний раз редактировалось olpolovnikov; 20.10.2014 в 08:51.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Darika
    Цитата Сообщение от olpolovnikov Посмотреть сообщение
    Девочки, решила поделиться своей историей, может будет полезно...
    кошмар! 12 мм, а я себе на 9 месяце обнаружила сама, и на осмотре расхождение в 10 мм показало
    гинекологи, как я понимаю, не в курсе что симфизит довольно таки распространен
    моя мне ни разу про него не сказала, про боли все отмахивалась крупным плодом
    сделали кесарево, дочка 4260 г и 60 см, а не дай бог я рожала бы сама с расхождением в 10 мм...
    боюсь представить даже
    жаль вам не повезло
    такой вот уровень наших медиков, увы(

16. Вверх #116
    да у нас как то не сильно обращают внимания на это, у меня болело и я сама попросила посмотреть на узи, и показало 9мм, на, что гинеколог сказала, что это еще не показатель для кс и при надавливание я не сильно ору) кс делали по другим причинам и оно было плановое по этому я особо не заостряла на этом внимание, пила кальций

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Vindetta
    у меня 12 мм расхождение было.кс.уже 8 мес прошло.не беспокоит.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Блииин ну и ужасы...
    Первого носила, повернуться встать не могла, все болело, ходила с трудом, было то лучше, то хуже. Никто про КС ничего не говорил, родила сама и забыла об этой проблеме.
    Вторая Б, скоро рожать, проблема началась значительно позже, и намного легче сейчас, в прошлый раз я со стула встать не могла, сейчас только поворачиваться в кровати тяжело, вставать, хожу нормально. НО ставят крупный плод, и это меня пугает после прочитанного, во настрощали.... буду завтра врачу в РД говорить...

А вообще хотелось бы в этой теме побольше читать как прошли роды и последствия, а не общую инфу про симфизит

19. Вверх #119
    Вот еще девочка поделилась

симфиз это не кости а хрящевая ткань - следовательно прием кальция ей до лампочки, а вот на кости таза и на косточки черепа ребенка скорее всего повлияет, как и на состояние плаценты(кальцинаты), а это действительно прямое показание к кс...

хотя, действительно, до сих пор многие врачи назначают кальций при болях в районе лобка...

вот что отвечает врач-гинеколог из Канады:
    На 36 неделе беременности стал болеть лобок, очень трудно переворачиваться с боку на бок когда лежу, если встаю после долгого сидения, то очень больно делать первые шаги. Прочитала в Интернете, что это, скорее всего, симфизит и показание к КС. У меня это третьи роды, хотелось, конечно же, родить самой, но узнав последствия, я расстроилась.
    Что делать? Мой врач прописал витамины с кальцием, говорит, что организм готовится таким образом к родам и это норма.

Отвечает Березовская Е. П.

Термин «симфизит» является неточным и устарелым, потому что окончание «ит» в описании диагнозов подразумевает воспалительный процесс (отит, стоматит, кольпит, гастрит и т.д.). При беременности лобковый симфиз, т.е. хрящевой сустав между двумя лобковыми костями посредине, не воспаляется. Просто под давлением матки с плодом на кости таза эта часть, как и другие связки малого таза, напрягаются, что сопровождается болью. Расхождение лобковых костей, если и наблюдается, то настолько редко, в виде единичных случаев на сотни тысяч, что современные врачи с такой проблемой в родах практически не сталкиваются.

Паниковать вам не следует, также вы должны знать, что такое явление никогда не было показанием для кесарева сечения. Если бы у вас было какое-то заболевание (часто врожденное) связочного аппарата или хрящей, тогда стоял бы вопрос о выборе правильной тактики родоразрешения.

Кальций с витаминами здесь не поможет. Можно принимать обезболивающие, если боли сильные. Менять чаще позы, и выбирать ту, при которой боль не испытывается.

Организм на самом деле не готовит себя ни к чему, просто матка растет и больше давит весом на кости и связки. Если и проходят изменения, то местно, на уровне шейки матки, а также на уровне свертывания крови (повышаются факторы свертывания) и иммунной системы (еще больше лейкоцитов в крови появляется). Вы двоих родили, и лобок не разошелся, так почему же теперь он должен разойтись? Настройтесь положительно и боли станете ощущать меньше.

20. Вверх #120
    Родила сама, все ок!
    Правда в отличие от первых родов, когда все боли прошли как только родила, то сейчас болело еще долго после, пару недель

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права