Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 754
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Но русский все-равно будет изучаться (как английский, иностранный)?
    Не все то золото, что блестит

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Но русский все-равно будет изучаться (как английский, иностранный)?
    И не будет никаких проблем. Кубань вообще не учит украинский.

3. Вверх #103
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, право, смешно... всю жизнь говорили и говорим на русском (поправка: те кто хотел говорить на украинском на нем говорил всегда и никто ему не мешал), а теперь он иностранный) супер, вообще))

4. Вверх #104
    Anonymous
    гость
    ALKA, да, погорячилась))

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    avp, 105 школа говорите. Он же из Киева.Может там сотни и не наберется :fefochka:
    Гы, я сам заканчивал школу №179, под боком была 205-я, всего за 300 школ будет (не считая коледжей).

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от ALKA
    avp, 105 школа говорите. Он же из Киева.Может там сотни и не наберется :fefochka:
    Гы, я сам заканчивал школу №179, под боком была 205-я, всего за 300 школ будет (не считая коледжей).
    Были соседями? Я оканчивал школу N 85.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Kiev_IVAN, право, смешно... всю жизнь говорили и говорим на русском (поправка: те кто хотел говорить на украинском на нем говорил всегда и никто ему не мешал), а теперь он иностранный) супер, вообще))
    Я считаю, что украинский должен знать каждый гражданин Украины, а не стонать по поводу якобы ущемления русскоговорящего населения. Вот вы в курсе сколько украинских школ в Восточной Украине?

8. Вверх #108
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, а я не спорю, что его надо знать. я спорю, что не надо насильно лишать рускоязычное население законного права выбора учиться на русском и смотреть телевизор на русском либо на украинском- пусть хоть наполовину каналы поделят. Насчет восточной украины - понятия не имею какой там процент русских-украинских школ. знаю только, что моя свекруха преподает физику в русскоязычной школе. к чему был этот вопрос?

9. Вверх #109
    User banned Аватар для ALKA
    Kiev_IVAN, не горячитесь .Шутка.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Kiev_IVAN, а я не спорю, что его надо знать. я спорю, что не надо насильно лишать рускоязычное население законного права выбора учиться на русском и смотреть телевизор на русском либо на украинском- пусть хоть наполовину каналы поделят. Насчет восточной украины - понятия не имею какой там процент русских-украинских школ. знаю только, что моя свекруха преподает физику в русскоязычной школе. к чему был этот вопрос?
    А вопрос был к тому, что на 100 рускоязычных школ 1 украинская. И проблема стоит как раз в украинском языке, который возможно сейчас безпрепятственно изучать только в Центре и на Западе Украины. А телеканалы: Интер - русскоязычный, 1+1 - украиноязычный, не вижу тут никаких проблем.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Kiev_IVAN, не горячитесь .Шутка.
    Я никогда не горячусь, у меня с чувством юмора все в поряде :lol:

12. Вверх #112
    Anonymous
    гость
    Админы, забанте меня на 2 дня - мне работу закончить надо, никак не могу сидя на форуме))) только не забудьте меня разбанить потом, а то я становлюсь злая и раздражительная без форума)))

13. Вверх #113
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, в Одессе тоже официально русских русских школ осталось очень мало по сравнению с украинскими. другое дело, что преподаватели говорят непонятно на каком языке, выдавая его за украинский, да учебники на украинском. и на каком языке вообще ребенок будет думать, после такой жизни - дома на русском, в школе на непонятном, учебники на украинском. это вторая причина по которой я хочу , что бы мой сын учился только на русском языке. человек в своей жизни должен уметь грамотно мыслить и писать хотя бы на одном языке. чего нельзя сказать о большинстве детей, которые стали жертвами насильного перевода школ на гос. язык.

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Kiev_IVAN, в Одессе тоже официально русских русских школ осталось очень мало по сравнению с украинскими. другое дело, что преподаватели говорят непонятно на каком языке, выдавая его за украинский, да учебники на украинском. и на каком языке вообще ребенок будет думать, после такой жизни - дома на русском, в школе на непонятном, учебники на украинском. это вторая причина по которой я хочу , что бы мой сын учился только на русском языке. человек в своей жизни должен уметь грамотно мыслить и писать хотя бы на одном языке. чего нельзя сказать о большинстве детей, которые стали жертвами насильного перевода школ на гос. язык.
    У меня 3 дочки. В школе учат украинский, дома говорят по-русски и нет никаких проблем. Старшей еще нанял репетитора по английскому. Учить нужно не один язык, а хотя бы 3 иначе в будущем будут проблемы.

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shelton
    Цитата Сообщение от ALKA
    Были соседями? Я оканчивал школу N 85.
    Да в Киеве все соседи :lol:

16. Вверх #116
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, да можно учить хоть 10) только не поверхностно, как обычно это происходит.
    Мой сын тоже ходит на курсы английского уже 5-й год. оценка по английскому намного выше, чем по украинскому. потому что сам преподаватель укр. языка - языка как такового не знает. потому что всю жизнь говорил и говорит по русски.а что будет если вся школа перейдет на украинский? грош цена такому образованию. преподавателям не станут платить з-п, ради которой они будут держаться в обычных школах. т.е. тех, кто действительно всю жизнь проговорил на настоящем украинском, не найдут. Так зачем портить жизнь какими то переводами? мы разве от этого умнее станем?

17. Вверх #117
    Посетитель
    Не все сразу делается и сразу учитель, который всю жизнь говорил на русском не сможет розмовляти чистою українською Вон даже Янукович стал более-менее сносно говорить по-украински. Главное хотеть изучить язык.

18. Вверх #118
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, так что, поколение неучей все же должно попротирать штаны? да и желание конечно.. у меня вот его нет) я не вижу смысла в этом. от того что я заговорю на украинском я лучше жить не стану ну никак)

19. Вверх #119
    Anonymous
    гость
    а, да, кстати, там кто то переживал за бессмысленные траты денег государством. вот она! самая бессмысленная помоему. перевести все на украинский. ну ничего ведь не изменнится от языка, на котором говоришь, ну абсолютно ничего! зато большие дяди и тети в карман загребут немалую сумму денег на этом. экономисты украиноязычные и желающие вывести страну из кризиса- вам должно быть стыдно)))

20. Вверх #120
    Посетитель
    А почему все сводится к "буду жить лучше или нет"? Есть вещи, которые не измеряются баблом. Знание своей истории и языка еще никому не позволило жить "лучше", просто это есть индикатор цивилизованности нации. И плох тот украинец, который готов учить язык только ради того, чтобы ему лучше стало жить.

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права