Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 694
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для JimJams
    Да тоже вариантов много можно придумать.
    Только теории все равно не получится. Слишком много дыр в концепции Бога.

Например, можно было бы говорить о той же эволюции, генерировании нового и т.д., но если Бог может, а значит и знает все, то ничего нового образоваться не может.

Отпадает и тема о людях-батарейках. Зачем создавать себе сложности, если Бог может все, а значит может обходиться без батареек. Конечно, Бог мог бы и создать такой мир, но это было бы равносильно следующему пункту.

Ради развлечения. Да и то сомнительно. "Написал" бы он симуляцию, например, но все равно скучно - заранее знаешь, что и когда произойдет. Энтропии-то нет.
    Да, да, Бог всемогущий и может высасывать удовольствие даже из пальца. )

В общем, либо жонглировать терминами, менять самого Бога( сделать его, например, демиургом ), либо ничего толкового не будет. )

2. Вверх #102
    Умница
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Еще раз: зачем богу понадобилось творить мир?
    Вот в этих рамочках.
    Т.е., мир единственный, бог единственный, мир сотворил он, в Бытии написана чистая правда.
    Смогём? Хватит пороху?
    Странный это был бы всемогущий бог, если бы он сотворил только один мир. Это как программист, написавший только одну программу.

Надо же чем-то занять себя в вечности? Играется он так.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от D)I(ED@Y Посмотреть сообщение
    А по поводу науки (официальной, признанной, доктринальной)... ты можешь оспаривать конечно... но она есть попса, а пипл хавает... путем изучения многих материалов и анализа научных парадигм мне представляется что научнуе знания, а именно отдельные технологии нам просто дозировано выдают сильные мира сего... когда меняют очередном мировой порядок. Притом, что самое главное... выдают намеренно бессистемно... при том что это признают даже самые светлые ученые современности (Стивен Хоккинг, например) ведь знание - сила... а зачем наделять силой рабов?)
    Если сравнить какое количество тем на форуме хоть как-то касается науки, а какое всякой фигни, в том числе заговоров сильных мира сего, то сразу становится ясно что хавает пипл

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Странный это был бы всемогущий бог, если бы он сотворил только один мир. Это как программист, написавший только одну программу.

Надо же чем-то занять себя в вечности? Играется он так.
    Я даже рискну предположить, что наш мир - игрушка. Пластмассовая, фарфоровая, тряпичная.
    Т.е., бог, на самом деле, попросту ребенок. Причем, на момент создания мира - ребенок еще дошкольного возраста, но обладающий, как и положено богу (но не положено ребенку), всемогуществом. И создан мир по прихоти - прежние игрушки надоели, стали неинтересны, или просто не было их вообще. Представьте себе вообще брошенного, потерянного/оставленного в бесконечности бесконечно могущественного ребенка, малейшая прихоть которого мгновенно исполняется.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    От скуки?
    Шалом увраха!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    "Я отделил Себя от Самого Себя, чтобы любить Самого Себя."

Только для этого все и закрутилось.

7. Вверх #107
    User banned
    Космонарциссизм ?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    От скуки?
    От любопытства. Все дети любопытны. А мир познают и развиваются интеллектуально с помощью игрушек. Причем, что забавно, в игрушках они видят совсем не то, что взрослые.

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

Не думаю, что тут причиной ахтунг.

9. Вверх #109
    От любопытства. Все дети любопытны. А мир познают и развиваются интеллектуально с помощью игрушек. Причем, что забавно, в игрушках они видят совсем не то, что взрослые.
    А может, дело заключается в потребности к размножению? Мы - дети Господа, а у нас тоже есть дети.

Не думаю, что тут причиной ахтунг.
    Ахтунг в переводе с дойч - внимание
    Шалом увраха!

10. Вверх #110
    А может, дело заключается в потребности к размножению? Мы - дети Господа, а у нас тоже есть дети.
    Не думаю. Осмысленная потребность к размножению не вела бы к истреблению одних потомков в угоду другим (см. Исход, например).

Ахтунг в переводе с дойч - внимание
    Возражать не стану, ибо К.О.

11. Вверх #111
    Не думаю. Осмысленная потребность к размножению не вела бы к истреблению одних потомков в угоду другим (см. Исход, например).
    Исход, иначе Шмот, писали люди, утверждая, что цитируют слова Божьи. И себе подобных истребляли и продолжаем истреблять опять же мы - человеки. И опять же ссылаясь на то, что так сказал Господь. Увы.
    Шалом увраха!

12. Вверх #112
    А вот гипотеза от гностиков для общей информации:
    "Согласно системе Валентина, причина возникновения мира заключается в том, что последний из божественных эонов, то есть из тех двадцати восьми полулогических категорий, полумифологических существ, из которых состоит божественная область (плерома), по Валентину, а именно зон София, согрешила против отца, желая нарушить всю божественную субординацию, за что и была изгнана из плеромы. Затем грусть и слезы тоскующей по плероме Софии материализовались в небо и землю, были созданы люди, среди которых выделяются гностики, то есть люди, изначально предназначенные к спасению".
    Шалом увраха!

13. Вверх #113
    Исход, иначе Шмот, писали люди, утверждая, что цитируют слова Божьи. И себе подобных истребляли и продолжаем истреблять опять же мы - человеки. И опять же ссылаясь на то, что так сказал Господь. Увы.
    Готов поддержать. Но. Я предлагаю не оценивать моральность/аморальность толкователей Библии, истинность/лживость ее утверждений. Собственно, отрицая божественное происхождение Писания, мы отрицаем существование бога (иное название Библии - "Символ веры"), а это делает саму проблему, поставленную топикстартером, несуществующей.
    А вот гипотеза от гностиков для общей информации:
    "Согласно системе Валентина, причина возникновения мира заключается в том, что последний из божественных эонов, то есть из тех двадцати восьми полулогических категорий, полумифологических существ, из которых состоит божественная область (плерома), по Валентину, а именно зон София, согрешила против отца, желая нарушить всю божественную субординацию, за что и была изгнана из плеромы. Затем грусть и слезы тоскующей по плероме Софии материализовались в небо и землю, были созданы люди, среди которых выделяются гностики, то есть люди, изначально предназначенные к спасению".
    ...Мы рассмотрели ваше предложение о внедрении в нашей компании разрабатываемой вами информационной системы и решили приобрести партию травы, которую вы курите (с)

14. Вверх #114
    ...Мы рассмотрели ваше предложение о внедрении в нашей компании разрабатываемой вами информационной системы и решили приобрести партию травы, которую вы курите (с)
    К сожалению эта трава не совсем моя. Но, как я понял, вам она подходит, раз вы её приобретаете?
    Шалом увраха!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию Давайте откроем новую тему.

Судя по ходу разговора пора открывать новую тему, что нибудь
    типа "есть ли бог ", или другую суть которой в споре атеистов и верующих если конечно такой спор в принципе возможен.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вам. Прошу у вас подтверждения ваших слов о том, что у бога нет других рук, кроме наших. Потому что по моей информации, у него куча других рук - животные, растения, облака и т.д. А венец творения почему-то решил, что все замыкается исключительно на него.
    откуда такая информация? можно коротко...
    Его...или Её творения не всегда содержат частицу изначального творчества и не было бы смысла создавать животных, растения и облака без венца, который носит в себе Душу живую...

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Если и открывать новую ветку, то лучше о
    стройной теории мира ( непротиворечивой ) в рамках повседневных и не только потребностей, куда вписывается:смысл жизни ,закономерность событий и их значение, опыт и т.д.
    обсуждение и обкатка таких моделей , думаю будет крайне интересна.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 29.05.2010 в 21:56.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

в теории "все едино" все сущее описывается:

" Я СЕБЯ СЕБЮ"

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Каммерер

По умолчанию Стройная и непротиворечивая теория

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Если и открывать новую ветку, то лучше о
    стройной теории мира ( непротиворечивой ) в рамках повседневных и не только потребностей, куда вписывается:смысл жизни ,закономерность событий и их значение, опыт и т.д.
    обсуждение и обкатка таких моделей , думаю будет крайне интересна.
    Да стройная и непротиворечивая теория мира это круто. Но боюсь получится спор есть ли бог или напротив разговор о перспективах естественных наук.

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Да стройная и непротиворечивая теория мира это круто. Но боюсь получится спор есть ли бог или напротив разговор о перспективах естественных наук.
    зачем ....иной смысл ....речь о модели вокруг человека живущего сейчас и решающего вопросы сегодняшних дней.
    со всеми смыслами и другими задачами , но не касающихся вещей и понятий , которые не могут что то поменять кардинально.

Ответить в теме
Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права