Тема: Клещи. Коротко об этом...

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 207
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Жителей Одесской области атакуют клещи, а в больницах нет средств от энцефалита:
    4 мая, 19:08
    Эксклюзив Думской.net
    http://dumskaya.net/news/gitelej-odesskoj-oblasti-atakuyut-kleschi-no-sre-019096/
    Это интересно

Аномально теплая для этого времени года погода привела к активизации в Одессе и области иксодовых (кровососущих) клещей. Уже порядка 50 жителей региона подверглись нападениям этих паукообразных. Особенно много пострадавших – в южных районах.

Случаев заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма (боррелиоз) медики пока не фиксировали, рассказала «Думской» заведующая отделом паразитологии областной санстанции Ирина Вернигора. Однако это не означает, что опасности подхватить неприятную болячку нет совсем. Между тем, если раньше пострадавшие от нападения клеща люди могли обратиться в медучреждения (например, в Одесскую городскую инфекционную больницу) и получить инъекцию противоклещевого иммуноглобулина, способного убить вирусы клещевого энцефалита, — то сейчас, увы, экстренная профилактика этого заболевания не проводится.

«Минздрав по какой-то причине не сертифицировал сыворотку, и это довольно большая проблема», — говорит кандидат медицинских наук, специалист Украинского национального исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова Валентина Тишечкина.

Отсутствует в регионе и вакцина от энцефалита. Ирина Вернигора утверждает, что ее не закупали, поскольку нет особой надобности: мол, заболевание это не является эндемичным для нашей области, то есть здесь нет природного очага недуга. Правда, у специалистов УНИПЧИ на сей счет иное мнение.

Еще в 2006-м году они убедительно доказали, что клещевой энцефалит для Одесской области – именно природно-очаговая инфекция. Впервые антиген вируса выявили 13 лет назад в клещах, собранных в Коминтерновском районе. Исследования, проведенные в 2000-2004-м годах, показали, что энцефалитные клещи присутствуют в 17 районах области, а также в городах Одессе и Ильичевске. Наибольшая вероятность инфицирования людей – в лесостепной зоне (Кодымский, Савранский, Любашевский, Фрунзовский, Ширяевский, Красноокнянский районы).

«Пока официально зарегистрирован только один случай заражения человека – в 2000-м году в Балтском районе. Однако не исключено, что инфицируется намного больше людей. Просто зачастую энцефалит либо протекает бессимптомно, либо диагностируется, как другое заболевание», — уверен сотрудник УНИПЧИ Иван Русев.

Отметим, что по данным наших собеседников, в настоящее время в области и стране нет также вакцин от холеры, туляремии и ряда других инфекционных заболеваний.
    Дожили!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Сегодня обнаружила на себе присосавшегося клеща... Видать, только впился, так как удалось извлечь без особого труда... Извлекла, положила в баночку, закрыла крышечкой и решила наведаться в районную поликлинику к инфекционисту...
    Вот тут начинается самое веселое!!!
    Инфекционист даже не заикается о прививке от энцефалита! Зато настойчиво предлагает сделать прививку от столбняка... и направляет к хирургу...
    Хирург сначала ОЧЕНЬ удивлен моему визиту! И особенно моему желанию получить от него направление на сдачу клеща на анализ)))
    Потом подтянулись коллеги, медсестричка и общими усилиями они решили, что меня, пожалуй, можно зарегистрировать в каком-то там журнале и типа обработать место укуса... На последнее я им ответила, что уж как-то сообразила сама место укуса смазать йодом))) Направление я таки получила )))... Правда, после того, как отксерила в ближайшем магазинчике пару-тройку пустых бланков направлений))) Завтра везу клеща в лабораторию...
    Вот она, современная украинская доступная медицина! Печально, блин!..
    Последний раз редактировалось Джемма; 30.05.2012 в 21:38.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружила на себе присосавшегося клеща... Видать, только впился, так как удалось извлечь без особого труда... Извлекла, положила в баночку, закрыла крышечкой и решила наведаться в районную поликлинику к инфекционисту...
    Инфекционист даже не заикается о прививке от энцефалита! Зато настойчиво предлагает сделать прививку от столбняка... и направляет к хирургу...
    Хирург сначала ОЧЕНЬ удивлен моему визиту! И особенно моему желанию получить от него направление на сдачу клеща на анализ)))
    Потом подтянулись коллеги, медсестричка и общими усилиями они решили, что меня, пожалуй, можно зарегистрировать в каком-то там журнале и типа обработать место укуса... На последнее я им ответила, что уж как-то сообразила сама место укуса смазать йодом))) Направление я таки получила )))... Правда, после того, как отксерила в ближайшем магазинчике пару-тройку пустых бланков направлений))) Завтра везу клеща в лабораторию...
    А где Вы обзавелись клещом, и крупная ли была особь? Разновидность уже определили? Вот такой был у нас http://www.ixodes.ru/pic/klesh6.jpg Я выше описывала наши приключения с клещом. К врачам мы не обращались, я лично возила клеща в лабараторию без направления. Анализ был готов через неделю, наш клещ не был переносчиком энцефалита, на бореллиоз не проверяют. Вакцины против энцефалита в Одессе нет, для профилактики и стимуляции иммунитета принимали амиксин, прием желательно начать в первые сутки. Когда забирала анализ, в лабаратории сказали, что ситуация с клещами в целом, в этом сезоне не хорошая, очень много переносчиков.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    А где Вы обзавелись клещом, и крупная ли была особь? Разновидность уже определили? Вот такой был у нас http://www.ixodes.ru/pic/klesh6.jpg Я выше описывала наши приключения с клещом. К врачам мы не обращались, я лично возила клеща в лабараторию без направления. Анализ был готов через неделю, наш клещ не был переносчиком энцефалита, на бореллиоз не проверяют. Вакцины против энцефалита в Одессе нет, для профилактики и стимуляции иммунитета принимали амиксин, прием желательно начать в первые сутки. Когда забирала анализ, в лабаратории сказали, что ситуация с клещами в целом, в этом сезоне не хорошая, очень много переносчиков.
    Клеща привезла из Коминтерновского района... Подозреваю, что из окрестностей с.Первомайское... Разновидность не определяла... Небольшого размера, чуть больше спичесной головки, однородного коричневого цвета...
    В лаборатории сегодня направления никто не спросил- приняли так... На мой вопрос к ним о вакцинации, был ответ - обращайтесь к инфекционисту... Сейчас по случаю принимаю сумамед... Промисал доктор в качестве лечения от совсем другого заболевания, а тут - совпало! )))
    Вообщем, слоган "Спасение утопающих..." можно уже сделать девизом отечественной медицины...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

5. Вверх #105
    Вообщем, слоган "Спасение утопающих..." можно уже сделать девизом отечественной медицины...
    Совершенно согласна! Вот тут виды клещей http://www.ixodes.ru/vidi.html , некоторые из них не являются переносчиками инфекций. Сумамедом лечат бореллиоз, но если клещ был снят в течении первых суток, заражение практически исключено, а вот энцефалит клещ может передать в первые же минуты укуса. При отсутствие вакцины, предположительно, только прием имунностимулирующего в первые же сутки, может помочь справиться с инфекцией энцефалита.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    ...Вот она, современная украинская доступная медицина! Печально, блин!..
    Ну шо ,Украина ж - для людей!!
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для Самый Рыжий
    Ничего не скажешь-вы побывали у специалиста!
    Ищите другого врача. Моя знакомая несколько лет страдала от усталости,сонливости, вялости. Походы по врачам долгое время ничего не давали.
    Пока попала на одного, который сам учился, не за сало та яйки.
    После очередных анализов,установили, что ее укусил клещ. Знакомой пришлось долгое время принимать антибиотики, теперь вроде все нормально. Так, что не шутите с такими вещами и ищите другого врача.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    А я сдала и на бореллиоз. в итоге "медосмотр" клеща мне обошелся в 200 гривен. Но самое интересное. что я потом в течении двух недель находила на себе в квартире этих тварей. Всех чтоли нести на осмотр?!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Но самое интересное. что я потом в течении двух недель находила на себе в квартире этих тварей. Всех чтоли нести на осмотр?!
    Обалдеть А откуда они взялись в таком количестве? Считается, что даже раздавив клеща руками, Вы можете заразиться энцефалитом.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Обалдеть А откуда они взялись в таком количестве? Считается, что даже раздавив клеща руками, Вы можете заразиться энцефалитом.

А видимо, когда были у друзей за городом я сидела под деревом и еще была в белом. Вечером домой приехали.....кто ж там осматривался)))))))

Я все таки надеюсь, что энцефалита у нас нет.............

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый вечер! Вчера на собаке нашла 5 клещей, я в шоке!!!! Что делать, чтоб себя и ребенка защитить. Можно ли какие то прививки сделать, чтоб наверняка быть то все будет нормально, Очень боюсь последствия энцефалита.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вчера на собаке нашла 5 клещей, я в шоке!!!! Что делать, чтоб себя и ребенка защитить. Можно ли какие то прививки сделать, чтоб наверняка быть то все будет нормально, Очень боюсь последствия энцефалита.
    "Порадовали" - сезон клещей начался! Постоянно осматривайте себя и ребенка, будучи на природе, по траве гулять желательно в брюках, носках и в достаточно закрытой обуви. Есть средства типа "стоп тайга", можно брызгаться, но детям не рекомендуют, оно наверняка токсично. У нас не делают прививок от энцефалита, и даже после укуса клеща вряд ли найдут, что вколоть. Но в то же время, зараженные энцефалитом клещи в регионе не редкость. Не забывайте и о бореллиозе. Вообщем, будьте бдительны.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Обычно для профилактики бораллиоза прописывают антибиотик сумаммед.

14. Вверх #114
    Вчера по СТБ в новостях показали Киев : в парковой зоне везде вывески об опасности быть укушенными клещами. В Одессе вывесок нет, но думаю, клещей сейчас не меньше.

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    в литературе читала, и врачи-инфекционисты это подтверждают, что чем южнее, тем меньше шансов встретиться именно с теми клещами, которые являются переносчиками энцефалита и боррелиоза.
    соответственно, в средней полосе Украины, а тем более в северной части куда опаснее быть укушенным клещем, чем у нас.
    это не означает, что у нас не опасно, это всего лишь говорит о том, что у нас немного менее опасно)))
    видимо, поэтому в Киеве и предупреждают об опасности.
    я после боррелиоза очень много перечитала про клещей, и своего клеща я "поймала" в Кировоградской области.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Года 4 назад в начале сентября отдыхали за городом . На следующий день , зачесалась нога сзади , чуть по-ниже пятой точки (извините за интимные подробности ). Чесанул и пальцем за что-то зацепился , ну и оторвал я это "что-то"-рассмотрел я остатки, понял что в моих зрительных образах совпадений не найдено.Показал жене , у неё глаза как два блюдца : -Это клещ!!!. Полез в Тырнет - точно угадала . Меня пристально осмотрели, иголкой ранку расковыряли, йода налили. Жену, детей - больше ничего не нашли. Пошёл в поликлинику- там ответили, что я не их случай . Пошёл в Санстанцию на Гайдара .Показал остатки "кровосися"- мне ответили что я его слишком сильно разобрал и его родословную определить невозможно.
    Спрашиваю:- чем лечиться ???
    Они : - от чего???
    Я :Так ведь клещ??
    Они :- Неизвестно какой...
    Я : -Так что делать ??
    Они : - Идите домой. Ждите . Станет хуже - приходите.
    Короче выписали меня под наблюдение районного патологоанатома =))
    Вроде как пронесло... или ждать ????=))

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    в литературе читала, и врачи-инфекционисты это подтверждают, что чем южнее, тем меньше шансов встретиться именно с теми клещами, которые являются переносчиками энцефалита и боррелиоза.
    соответственно, в средней полосе Украины, а тем более в северной части куда опаснее быть укушенным клещем, чем у нас.
    это не означает, что у нас не опасно, это всего лишь говорит о том, что у нас немного менее опасно)))
    видимо, поэтому в Киеве и предупреждают об опасности.
    я после боррелиоза очень много перечитала про клещей, и своего клеща я "поймала" в Кировоградской области.
    Не,клещи те же. Только вот хоть в чём-то счастье: "нашенские" клещи редко инфицированы подобными гадостями.Даже в Николаевской области клещи чаще с инфекциями, чем у нас.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    меня один раз кусал клещ (в городском парке подцепил), относил в СЭС на анализ - там сказали что можете не переживать, одесская область регион неспецифичный для энцефалита. анализ на всякий случай сделали

в Крыму тоже энцефалит нехаракерен, а вот болезнь Лайма встречается.
    болезнь очень опасная и если не начать лечение вовремя, может привести к инвалидизации больного (поражение суставов по типу ревматоидного артрита).
    первые признаки - на месте укуса возникает покраснение в виде кольцевидного пятна

Последний раз редактировалось victor_im; 16.05.2013 в 09:29.
    если в башне дребедень....

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для May16Day
    В прошлом году, во время отдыха на даче, обнаружила у дочки за ухом присосавшегося клеща. Удалила по всем правилам и отправила "кровососа" в лабораторию ту, что возле вокзала. Там сказали, что ответ будет только через недулю. Участковый врач сказала пропить малышке суммамед, что мы и сделали. Через неделю в лаборатории нам сообщили "что наш клещ - здоров".
    В этом году наблюдаю на дачных собагах огромное количество клещей! В ушах у них просто гроздья! По щенкам они топчутся. Даже ежик замеченный в саду был весь усеян шариками между иголками.
    Так что, единственное, что можно посоветовать - осматривать себя и близких после каждой вылазки на природу. В этом году клещи "невероятно ранние".

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    в Крыму тоже энцефалит нехаракерен, а вот болезнь Лайма встречается.
    болезнь очень опасная и если не начать лечение вовремя, может привести к инвалидизации больного (поражение суставов по типу ревматоидного артрита).
    первые признаки - на месте укуса возникает покраснение в виде кольцевидного пятна

действительно, так и выглядит пятно при болезни Лайма (он же боррелиоз), только со временем достаточно быстро разрастается. есть еще характерные признаки - тошнота, рвота, слабость, головокружение, температура, но у меня они назывались токсикозом)))
    анализ в "синево" стоил 157 грн. вылечилась болячка уколами антибиотика за 10 дней.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права