Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 6 из 219 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4377
  1. Вверх #101
    Посетитель
    А ролик с установкой GENTOO слабо сделать???!!!

2. Вверх #102
    Вот что да так да, тут я опущю голову

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для YurMax
    читаю тему...
    пишу испадстола ...
    не может быть так чтоб совсем никак...

4. Вверх #104
    И что же у тебя вызывает писк уважаемый?

5. Вверх #105
    Приветстую всех

Оказываеться одна из первых проблем для новичков которые установили Linux, запись на ntfs. Сделал небольшой материал по этому поводу, хочу здравую критику и если кто знает как сделать лучше, пускай подскажет

забыл ссылку добавить, http://www.filekeeper.org/download/a357-fedor/manual/Prostie_reshenia/NTFS_rw/NTFS_rw.pdf
    Последний раз редактировалось Xen; 26.09.2007 в 17:30.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для recon
    и где ссылочка??Интересно было бы почитать
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

7. Вверх #107

8. Вверх #108
    Дальше хочу сделать что то на подобии "Современные аудио и видио форматы (и k3b)" Скорее всего нужно сделать так что бы работало на самых популярных дистрибутивах, скорее всего это будут исходники, единсмтвенное но это сами форматы я знаю такие: аудио-ogg/mp3/wma/flac видео-mpeg's/mov/asf/mkv/vob/ если знаете ещё какие либо укажите, и я сделаю способ воспроизведения этих форматов.

9. Вверх #109
    Хорошо еще бы сделать фильм по настройке сервера на основе линукс через webmin.Думаю такой фильм очень пригодится для начинающих админов которые боятся переходить на линукс из за сложности в настройке и обслуживании.Сам недавно столкнулся с такой проблемой когда необходимо было быстро сделать файловый и dhcp сервер с минимальными затратами,высокой надежностью и защитой потому вместо мастдая начал искать решение на линуксе.В результате получился сервер на debian 4.0+webmin+samba+dhcp.Всего пару часов работы но зато такой сервер прослужит без сбоев несколько лет
    Если надо могу помочь в этом вопросе

10. Вверх #110
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Хорошо еще бы сделать фильм по настройке сервера на основе линукс через webmin.Думаю такой фильм очень пригодится для начинающих админов которые боятся переходить на линукс из за сложности в настройке и обслуживании.Сам недавно столкнулся с такой проблемой когда необходимо было быстро сделать файловый и dhcp сервер с минимальными затратами,высокой надежностью и защитой потому вместо мастдая начал искать решение на линуксе.В результате получился сервер на debian 4.0+webmin+samba+dhcp.Всего пару часов работы но зато такой сервер прослужит без сбоев несколько лет
    Если надо могу помочь в этом вопросе
    В то время когда винду уже на 90% можно админить из командной строки, пользователи Linuxa переходят на администрирование из графических интерфесов. Хотя еще несколько лет назад кричали что графический интерфейс это ерунда, командная строка лучше. Пусть начинающие админы участся на командной строке, толку из этого будет больше.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В то время когда винду уже на 90% можно админить из командной строки, пользователи Linuxa переходят на администрирование из графических интерфесов. Хотя еще несколько лет назад кричали что графический интерфейс это ерунда, командная строка лучше. Пусть начинающие админы участся на командной строке, толку из этого будет больше.
    +1

12. Вверх #112
    Я не предлагаю ставить на сервер графический интерфейс,более того я против этого.У меня на сервере нет даже midnight comandera за ненадобностью,только необходимый минимум.И webmin это не графическая оболочка для линукса а средство для его удаленной настройки.
    В линуксе самое сложное это не работать в командной строке а в командной строке правильно отредактировать конфигурационные файлы.А webmin как раз предлагает их редактировать с помощью интуитивно понятного интерфейса в веб браузере,облегчая жизнь начинающим админам и ускоряя время поднятия сервера,при этом не влияя на безопасность и надежность сервера.
    А по поводу того что пусть админы учат командную строку это конечно правильно,пусть учат,но именно поэтому большинство начинающих админов выбирают windows считая его проще в настройке и сопровождении.Поэтому я и предлагаю показать что линукс не такой уж и страшный зверь и не надо быть гением чтобы настроить сервер на линуксе.

13. Вверх #113
    Поэтому я и предлагаю показать что линукс не такой уж и страшный зверь и не надо быть гением чтобы настроить сервер на линуксе.
    Я всеми руками за!!! Сделать видео фильм по настройке сервера на Linux, я могу себе позволить на это потратиться, но поймите, что я могу делать только то, что я сам умею, вот я умею монтирвать нтфс, вот я и написал про это, я знаю как сделать поддержку самых популярных видео форматов, вот я её и делаю. Ну а вот заставь меня написать про сетевое администрирование Linux, от меня никакой пользы, я просто не напишу, я могу писать о Linux как о системе для обычных пользователей, но не как для сетевого администрирования и начинающих администраторов.

Если кто хочет взяться за эту работу, или организовать коллектив который этим займёться то это хорошо, но это трудоёмкий процесс и требует времени которого нету

14. Вверх #114
    Моих знаний хватит создать простейший сервер но к примеру настраивать на нем iptables это я пока еще не смогу правильно сделать и объяснить(линуху начал изучать всего несколько месяцев назад,до этого занимался только windows).Я могу сделать фильм по той системе которую я создал (с использованием webmina для настройки системы),там ничего сложного нет.Но я не уверен что моих знаний по линуксу хватит на дальнейшее развитие темы о настройке сервера(настройка pptp,ftp и т.д.).Если есть люди которые уже не первый год занимаются администрированием линукса,отзовитесь!!Вместе можем создать ряд учебных фильмов по пошаговой настройке сервера под различные задачи

15. Вверх #115
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В линуксе самое сложное это не работать в командной строке а в командной строке правильно отредактировать конфигурационные файлы.А webmin как раз предлагает их редактировать с помощью интуитивно понятного интерфейса в веб браузере,облегчая жизнь начинающим админам и ускоряя время поднятия сервера,при этом не влияя на безопасность и надежность сервера.
    На надежность и безопасность как раз влияет, потому что требует наличие на сервере компонентов, которые ему не нужны, а во-вторых открывает наружу инструмент администрирования сервером.
    Что касается помощи админам - это плохая помощь, потому как показывает практика, изучать работающую систему мало кто не хочет...

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    читаю тему...
    пишу испадстола ...
    мдя... ты ее читаешь, а мне скинуть?

про дхцп и днс - скинул же..

P.S. некто dyug, гнусный линухоид с 10 летним стажем жизни под линухом...
    Вот и сейчас, kubuntu 7.10 beta на ноут ставится, вместо 10.2 слаки...

17. Вверх #117
    User banned
    вопрос на засыпку - когда линуксоиды начнут путать, где в тексте написан ip-адрес, а где версия ядра?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от dyug Посмотреть сообщение
    мдя... ты ее читаешь, а мне скинуть?
    дюг, гадом буду.. забыл

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку - когда линуксоиды начнут путать, где в тексте написан ip-адрес, а где версия ядра?
    2.6.16.2 ?

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Боже мой, вендузятники везде . Даже в Линуксе
    Не издевайся, люди учатся!
    Будет лучше и лучше, всё больше тех кто разбирается.
    И наступит вендекапец.

щяс ещё паралельно делаю доклад по монтированию ntfs на запись. Пока работы хватает
    А с ним какие-то проблемы?

sudo aptitude install ntfs-3g
    ntfs-3g /dev/hdb1 /mnt/tmp

Если что, священный формат Цэ решает проблемы
    mkfs.ntfs /dev/hdb1

НО:
    1. Если же подойти несколько более ответственно, то необходимо уменьшить количество приколов в документе до ненапрягающего минимума. Там их слишком много - они рассеивают внимание.
    2. Маленькие скриншоты - не нужны. Либо нужны, но побольше и не на сером-сером мраморном фоне, а уж лучше на белом, чёрном, или другом однородном.
    3. Рассказано так, словно человеку заклинания для заучивания выдали.
    Необходимо рассказать про жёсткие диски, таблицу разделов, каталог файлов-устройств /dev, cfdisk - зачем оно нужно. И про команду mount. Да, нужны-таки описания всех доп. параметров.
    Вкратце, но без этого оно не на пользу.

P.S. полезно бы к монтированию fat, ntfs и прочих подобных разделов, опцию noexec применять.
    Последний раз редактировалось Fireball; 29.09.2007 в 17:20.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 6 из 219 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя