А ролик с установкой GENTOO слабо сделать???!!!
|
А ролик с установкой GENTOO слабо сделать???!!!
Вот что да так да, тут я опущю голову![]()
читаю тему...
пишу испадстола ...![]()
не может быть так чтоб совсем никак...
И что же у тебя вызывает писк уважаемый?
Приветстую всех
Оказываеться одна из первых проблем для новичков которые установили Linux, запись на ntfs. Сделал небольшой материал по этому поводу, хочу здравую критикуи если кто знает как сделать лучше, пускай подскажет
забыл ссылку добавить,http://www.filekeeper.org/download/a357-fedor/manual/Prostie_reshenia/NTFS_rw/NTFS_rw.pdf
Последний раз редактировалось Xen; 26.09.2007 в 17:30.
и где ссылочка??Интересно было бы почитать![]()
Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!
Дальше хочу сделать что то на подобии "Современные аудио и видио форматы (и k3b)" Скорее всего нужно сделать так что бы работало на самых популярных дистрибутивах, скорее всего это будут исходники, единсмтвенное но это сами форматы я знаю такие: аудио-ogg/mp3/wma/flac видео-mpeg's/mov/asf/mkv/vob/ если знаете ещё какие либо укажите, и я сделаю способ воспроизведения этих форматов.
Хорошо еще бы сделать фильм по настройке сервера на основе линукс через webmin.Думаю такой фильм очень пригодится для начинающих админов которые боятся переходить на линукс из за сложности в настройке и обслуживании.Сам недавно столкнулся с такой проблемой когда необходимо было быстро сделать файловый и dhcp сервер с минимальными затратами,высокой надежностью и защитой потому вместо мастдая начал искать решение на линуксе.В результате получился сервер на debian 4.0+webmin+samba+dhcp.Всего пару часов работы но зато такой сервер прослужит без сбоев несколько лет
Если надо могу помочь в этом вопросе![]()
В то время когда винду уже на 90% можно админить из командной строки, пользователи Linuxa переходят на администрирование из графических интерфесов. Хотя еще несколько лет назад кричали что графический интерфейс это ерунда, командная строка лучше. Пусть начинающие админы участся на командной строке, толку из этого будет больше.
Я не предлагаю ставить на сервер графический интерфейс,более того я против этого.У меня на сервере нет даже midnight comandera за ненадобностью,только необходимый минимум.И webmin это не графическая оболочка для линукса а средство для его удаленной настройки.
В линуксе самое сложное это не работать в командной строке а в командной строке правильно отредактировать конфигурационные файлы.А webmin как раз предлагает их редактировать с помощью интуитивно понятного интерфейса в веб браузере,облегчая жизнь начинающим админам и ускоряя время поднятия сервера,при этом не влияя на безопасность и надежность сервера.
А по поводу того что пусть админы учат командную строку это конечно правильно,пусть учат,но именно поэтому большинство начинающих админов выбирают windows считая его проще в настройке и сопровождении.Поэтому я и предлагаю показать что линукс не такой уж и страшный зверь и не надо быть гением чтобы настроить сервер на линуксе.
Я всеми руками за!!! Сделать видео фильм по настройке сервера на Linux, я могу себе позволить на это потратиться, но поймите, что я могу делать только то, что я сам умею, вот я умею монтирвать нтфс, вот я и написал про это, я знаю как сделать поддержку самых популярных видео форматов, вот я её и делаю. Ну а вот заставь меня написать про сетевое администрирование Linux, от меня никакой пользы, я просто не напишу, я могу писать о Linux как о системе для обычных пользователей, но не как для сетевого администрирования и начинающих администраторов.
Если кто хочет взяться за эту работу, или организовать коллектив который этим займёться то это хорошо, но это трудоёмкий процесс и требует времени которого нету![]()
Моих знаний хватит создать простейший сервер но к примеру настраивать на нем iptables это я пока еще не смогу правильно сделать и объяснить(линуху начал изучать всего несколько месяцев назад,до этого занимался только windows).Я могу сделать фильм по той системе которую я создал (с использованием webmina для настройки системы),там ничего сложного нет.Но я не уверен что моих знаний по линуксу хватит на дальнейшее развитие темы о настройке сервера(настройка pptp,ftp и т.д.).Если есть люди которые уже не первый год занимаются администрированием линукса,отзовитесь!!Вместе можем создать ряд учебных фильмов по пошаговой настройке сервера под различные задачи
На надежность и безопасность как раз влияет, потому что требует наличие на сервере компонентов, которые ему не нужны, а во-вторых открывает наружу инструмент администрирования сервером.
Что касается помощи админам - это плохая помощь, потому как показывает практика, изучать работающую систему мало кто не хочет...
вопрос на засыпку - когда линуксоиды начнут путать, где в тексте написан ip-адрес, а где версия ядра?![]()
![]()
Не издевайся, люди учатся!
Будет лучше и лучше, всё больше тех кто разбирается.
И наступит вендекапец.
А с ним какие-то проблемы?щяс ещё паралельно делаю доклад по монтированию ntfs на запись. Пока работы хватает
sudo aptitude install ntfs-3g
ntfs-3g /dev/hdb1 /mnt/tmp
Если что, священный формат Цэ решает проблемы
mkfs.ntfs /dev/hdb1
НО:
1. Если же подойти несколько более ответственно, то необходимо уменьшить количество приколов в документе до ненапрягающего минимума. Там их слишком много - они рассеивают внимание.
2. Маленькие скриншоты - не нужны. Либо нужны, но побольше и не на сером-сером мраморном фоне, а уж лучше на белом, чёрном, или другом однородном.
3. Рассказано так, словно человеку заклинания для заучивания выдали.
Необходимо рассказать про жёсткие диски, таблицу разделов, каталог файлов-устройств /dev, cfdisk - зачем оно нужно. И про команду mount. Да, нужны-таки описания всех доп. параметров.
Вкратце, но без этого оно не на пользу.
P.S. полезно бы к монтированию fat, ntfs и прочих подобных разделов, опцию noexec применять.
Последний раз редактировалось Fireball; 29.09.2007 в 17:20.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки