Результаты опроса: Какая религия вам ближе?

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я атеист-материалист

17 19.32%
  • Язычество

11 12.50%
  • Христианство (православие)

31 35.23%
  • Ислам

6 6.82%
  • Буддизм

5 5.68%
  • Индуизм

3 3.41%
  • Иудаизм

1 1.14%
  • Даосизм

7 7.95%
  • Христианство (католицизм либо протестантизм)

7 7.95%

Тема: Мировые религии

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 331
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Полностью согласен!!! В христианстве и только в христианстве Бог отдает Себя в жертву за грехи людей, во всех остальных религиях наоборот!
    Почему тогда люди носят на себе орудие убийства - распятие? Это такая любовь к богу? Мне не верится, что есть какая-то сверхъестественная сила, которая якобы нам помогает!
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена
    " встретишь бога, убей его ")
    А ЗАЧЕМ убивать Бога?
    :wink: что бы самому им стать...
    если сможешь убить бога, то одно из двух - либо это был не бог,
    либо ты сильнее бога :wink:

Штайн, крест - это символ христианской веры.
    символ искупления Иисусом грехов рабов Божьих. (ибо каждый человек изначально грешен - первородным грехом - вкусив яблоко, познали добро и зло, и стали как боги)

3. Вверх #103
    Новичок
    Штайн, Знаешь, ты прав, крест - это орудие убийства, по этому вопросу даже в церквах происходят разногласия, однако в самой Библии написано, что нужно почитать крест, и думать о нем нужно не как об орудии убийства, а смотря на него вспоминать Христа, его страдания, смерть и воскресение и Его обещания нам, людям.
    С Уважением, Олег_Z

4. Вверх #104
    крест еще задолго до христианства был охранным символом

5. Вверх #105
    Посетитель
    Олег_Z, Штайн - это девушка
    Ты вообще читал предидущие 2 странички этого топа?
    Так вот там пару раз уже было сказано тоже самое о христианстве.
    Религия средство управления. Христианство одно из лучших на сегодняшний день средств (среди религий).
    Вопросы есть?
    А как ты относишься к теориям происхождения Вселенной?
    И как можно доверять на 100% тексту которому около 4-х тыс лет? (старый завет)
    Его большее число раз переписывали, чем ты и я прожили дней на этом свете.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олег_Z
    Елена, Полностью согласен!!! В христианстве и только в христианстве Бог отдает Себя в жертву за грехи людей, во всех остальных религиях наоборот!
    Олег...Простите,но Вы неправы...
    :-)

7. Вверх #107
    Посетитель
    [quote="katyunya"]
    [ :wink: что бы самому им стать...
    )
    ЗАЧЕМ?.. :evil: :roll:

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бармалей
    Олег_Z, Штайн - это девушка

Религия средство управления. Христианство одно из лучших на сегодняшний день средств (среди религий).
    Вопросы есть?
    .
    Как сказал бы мой милый:"Мальчик,девочка...Какая...разница?!" :lol:
    Есть...А если говорить не о РЕЛИГИИ,а о ВЕРЕ? :wink:

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штайн
    Почему тогда люди носят на себе орудие убийства - распятие?
    Потому,что у любой монеты - МИНИМУМ две стороны... :wink:

10. Вверх #110
    Посетитель
    Почему человек хочет стать Богом? Интересный вопрос) Люди тусуются на земле, чтобы стать богами, но это невозможно.
    такой же как и все не лучше и не хуже...

11. Вверх #111
    Anonymous
    гость
    хмммм

мне импонирует ски-фи, где зачастую в вихре сарказма, иронии, буффонады больше истины, чем .... в общем, цитирую Ъ

Отец Матриций рассказывал, в чем заключается
    миссионерская деятельность его ордена. Безлюдисты проповедуют
    Евангелие компьютерам. Безлюдный разум существует уже столетие, а
    Ватикан все еще отказывает ему в равенстве перед Богом. Папская
    курия словно воды в рот набрала, хотя сама услугами компьютеров
    пользуется. Оказывается, энцик -- это автоматически
    запрограммированная энциклика! Никого не заботят душевные муки
    компьютеров, терзающие их вопросы, смысл их бытия. В самом деле:
    быть компьютером или не быть? Безлюдисты добиваются догмата о
    косвенном Сотворении. Один из них, отец Шасси, автопереводчик,
    перелагает Писание на современный язык. Пастырь, паства, агнец,
    овечки Христовы -- эти слова теперь никому не понятны. Главный
    распределитель, следящая система, профилактическое помазание,
    максимальная погрешность -- вот что действует на воображение!
    Глубокие, вдохновенные глаза отца Матриция, его холодное,
    стальное рукопожатие. Выходит, это и есть новая теология? С каким
    презрением отзывался он о теологах-ортодоксах, именуя их
    граммофонами Сатаны!
    Читать ТУТ

по поводу же своих убеждений и веры перефразирую то, что писал где-то на этом форуме раньше:
    извечная тяга человека к поиску так называемых "божеств", к сверхъестественному, к магии и прочим полезностям мной рассматривается, как своеобразный побег от реальности, иногда смешивание одного другим, иногда замена - вариантов множество.. Отнести себя к атеистам не могу, так как не могу отрицать то, в чем не разбираюсь.
    Вера не формирует сознание человека (шизоидных фанатиков в расчет не беру), но активно влияет на его взгляды на происходящее, происшедшее и то, что будет потом - вера работает призмой, через которую человек смотрит на себя, на мир и тому подобные фичи.
    Пытаясь избавиться хотя бы от одного влияния на мое сознание, я отказался от любой веры, и от атеизма (как веры в то, что веры нет - парадоксальная штука получается), но в то же время присадил на шею другие факторы, доселе на меня не влиявшие.

Так что как бы ты не прыгал и не скакал, последние две капли попадают в штаны (с) Стивен Кинг ("Безнадега")

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avatar
    Люди тусуются на земле, чтобы стать богами, но это невозможно.
    :roll: Не сочтите за некоторую ...претенциозность,но...ЛИЧНО Я на Земле ЖИВУ.И СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ТОГО,что бы стать Богом...Скорее - что бы стать ЧЕЛОВЕКОМ.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    извечная тяга человека к поиску так называемых "божеств",
    :roll: Видите ли,Cheshirrrrre... По моему глубокому убеждению,вопрос Бога и Веры КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...ЛИЧНО.И то,что Вы написали - ВАШЕ решение и мнение...А то,что написал Кинг - Кинга..."Распространять" свою ЛИЧНУЮ позицию на ВСЁ человечество...ну,на это надо иметь основания... :wink:

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Cheshirrrrre, нифига подобного атеизм это не вера в то что нет бога, атеизм это отрицание веры.
    Что касается какого либо конкретного бога(христианского или др) то думаю можно утверждать и доказать что именно его нет , так можно всхе земных богов перебрать , хотя может какойто бог и есть, но пока мы его не увидим его нет.

Например вы верите что есть или были единороги, покеа не докажут что они есть , гпуо в них вериить) все это из faq атєизма.
    Елена, "Елена писал(а):[ что бы самому им стать... """ про убить бога єто типа будистская пословица , чтоб не было всяких лжепророков и не дурили они мозги(бога по определению убить нельзя) тоже самое "встретишь мастера(учителя) побей его "

15. Вверх #115
    Anonymous
    гость
    :roll: Видите ли,Cheshirrrrre... По моему глубокому убеждению,вопрос Бога и Веры КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...ЛИЧНО.И то,что Вы написали - ВАШЕ решение и мнение...А то,что написал Кинг - Кинга..."Распространять" свою ЛИЧНУЮ позицию на ВСЁ человечество...ну,на это надо иметь основания... :wink:
    ИМХО, можно либо общО, либо переходя на личности

основания? зачем? ) это же личная точка зрения, которой основания перед другими как бы не нужны Ъ ИМХО, ессно...
    Про то, что это мое личное решение и мнение - так я всегда пишу свое личное.
    Опять же, получается так, что Вы, Елена, написали свою реакцию ради того, чтобы написать то, что суть очевидно и без Ваших замечаний...
    Такая постановка вопроса мне непонятна.
    Не так давно Вы писали, что ув. katyunya перефразировала то, что было написано до нее другими словами, и было обвинение в том, что от этого никакого толка, и Вы не сомневаетесь в том, что русский язык она знает... Цитировать не буду - не так давно это было...

В то же время, получается так, что Вы сами себе противоречите, переписав то, что написал я, только своими словами, с претензией на то, что я говорю за все человечество. Удивительно, но правда
    ))

16. Вверх #116
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Fman
    Cheshirrrrre, нифига подобного атеизм это не вера в то что нет бога, атеизм это отрицание веры.
    А почему отрицание веры не может быть верой?
    С каких это пор вещи обрели простую, однозначную и непарадоксальную сущность? ))
    Атеисты верят в то, что веры нет. Не так ли? ....

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Cheshirrrrre, https://forumodua.com/download.php?id=773 там около 250 кб на этом форуме atheism.rufaq.html там все кратко и посуществу) и ще пару интересных статей.
    Пару цитат для ленивых:""Что такое атеизм?"Атеизм характеризуется отсутствием веры в существование бога. Некоторые атеисты идут дальше и верят, что бог не существует. Первое обычно называется позицией "слабого атеиста", а последнее - "сильным атеизмом"." я готов идти еще дальше если бог нужен его можно создать)
    ""Но разве неверие в бога не является тем же, что и вера в его несуществование?"
    Определенно нет. Неверие в утверждение означает, что человек не не верит в то, что это утверждение является истинным. Неверие в истинность не является равноценным вере в неистинность; человек может просто не иметь представления о истинности или неистинности того или иного явления. Это приводит нас к агностицизму." Тут уже немного мутноватто)
    "Многие атеисты считают, что идея бога в таком виде, в каком она представлена в основных мировых религиях, противоречит сама себе, и что существование такого бога логически невозможно. Другие пришли к атеизму через скептицизм, потому что они не видят доказательства существования бога. "
    "Следовательно, обычно считается, что мы должны предполагать несуществование вещей до тех пор, пока не будет доказательств их существования. Даже верующие в основном следуют этому правилу; они не верят в единорогов, даже если они не могут убедительно доказать, что единороги не существуют."

18. Вверх #118
    Посетитель
    основания? зачем? ) это же личная точка зрения, которой основания перед другими как бы не нужны Ъ ИМХО, ессно...

))
    Тогда почему Вы пишите "ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ"...даже не добавляя что нибудь типа "на мой взгляд"?.. :roll:

19. Вверх #119
    Посетитель
    [Удивительно, но правда
    ))
    Это было бы удивительно,если бы Вы были Энциклопедическим словарём ! :lol:

20. Вверх #120
    Anonymous
    гость
    Тогда почему Вы пишите "ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ"...даже не добавляя что нибудь типа "на мой взгляд"?.. :roll:
    Открой глаза ))))

Цитирую:

Читать ТУТ

по поводу же своих убеждений и веры перефразирую то, что писал где-то на этом форуме раньше:
    По поводу же своих убеждений и веры....
    По поводу же СВОИХ........

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права