так что надо либо много матюкаться, либо воопче не употреблять.
|
в каждом предложении
только когда достанут
только мысленно
не использую ругательных слов
так что надо либо много матюкаться, либо воопче не употреблять.
Вижу цель, не вижу препятствий
from_hell, эй-эй-эй! не надо так в крайности кидаться. До добра обычно не доводит.![]()
Если жизнь кажется прекрасной - не крестись.
а если эмоции переполняют? если не можешь простыми словами? если мат таки проскакивает? значит ты тогда ограниченный невоспитанный человек?
по-моему, мат просто способ разрядки. хорошая эмоциональная разрядка.
да, я прекрасно осознаю, что девушкам недопустимо при парне материться, как привокзальный бомж, и вообще никак не материться, но если эмоциональное состояние такое, что и эта планка падает?
как сказать, если кто-то сделал лучшему другу подлость? что "он поступил плохо"? или "ах @#$%^, убью при встрече" и т.д.?
разговаривать матом - плохо
ругаться матом - допустимо. в зависимости от ситуации.
мое мнение.
Я материться начала, когда стала ходить на стадион)
А вообще, по моему, выразить матом эмоции - допустимо, а вот РАЗГОВАРИВАТЬ на нем...
SuperSanya, да уж... Стадион!!))
у нас в школе был тест - контроль. и там был вопрос откуда у вас берутся маты( от кого слышите) и самое смешное что мы даже не договаривались, написали от учителей!)))
В теме примерно все выглядит вот так:
- Хорошо ли это - разговаривать матом?
- Нет плохо! (или " - Да хорошо").
Собственно хотелось бы услышать а почему???
Как поживает твоя отбивная? :)
Мне кажется, люди делятся на тех, кто ругается матом, и тех, кто делает вид, что не знает таких слов![]()
SuperSanya, не спорю....
Даже маленькие дети больше знают слов чем мы!
плохо разговаривать матом, потому что такой разговор неприятно слушать окружающим, и если не слишком эмоциональная и обыденная речь сплошь матерная, то это звучит просто тупо.В теме примерно все выглядит вот так:
- Хорошо ли это - разговаривать матом?
- Нет плохо! (или " - Да хорошо").
Собственно хотелось бы услышать а почему???
но если ты страшно зол, то используя мат, быстрее достигнешь разрядки, так как матерные слова, как по мне, довольно емкие по смыслу, то есть "@#$%" - и этим все сказано, и понятно без эпитетов и сравнений..когда ты зол, как правило, словарный запас работает туго, и подбирая культурные слова, начинаешь злиться еще больше от того, что на ум не приходит ничего подходящего. а так сказал - выговорился - выкипел - успокоился. Мат при разговоре на гиперповышенных тонах, по сути, и за оскорбление никто не сочтет, просто как междометия. А еасли начинаешь аргументированно и литературно убеждать человека что он не есть хороший, то он еще, не дай бог, примет близко к сердцу и поверит, и запомнит, и припомнит. а так - ну что такое "@#$%? просто вылетело..
З.Ы. но все хорошо в меру...
Satine, в общем - да. Согласен. Если хочешь кого обидеть лучше - стеб(подленько играя на публику), чем мат.
Анек в тему:
Интелегент в кругленьких очечках, в костюмчике и с чемоданчиком едет в тролейбусе. Рядом стоит пияный вздрызг мужик. Тут мужик наступает интилигенту на ногу, он поворачивается к мужику и так гордо и надменно говорит ему в лицо:
- Мужчина, Вы у меня ассоциируетесь со свиньей!
И отворачивается как ни в чем не бывало. Ну мужик так подофигел малеха, подумал минут пять, понял что его оскорбили. Окликает интилигента:
- А ты у меня асс.. ассац.. ас... а с*ка ща по е*лу получишь!
Как поживает твоя отбивная? :)
у меня дома батя общается так- одно нормальное слово на два-три мата ну и все конешно делают вид что они этого не замечают. а лично я пытаюс матами особо не бросатся..
А стОит ли культивировать эту грязь?Сообщение от Messir Woland
Может ввести уроки матного языка в школах?
Мат несёт в себе не только поверхностные и
эмоциональные подоплёки, но и весьма лихую
расшифровку фразам. Каждое из этих слов имеет
отдельный смысл и каждая фраза, составленная
из них тоже несёт, иной раз, совершенно не
эмоциональную нагрузку, а направленное значение.
Мат имеет право на жизнь, но в очень деликатных
дозах. Я противник мата лишь потому, что границы
сфер уместности могут понять пять человек из ста.
Потому, за мат всуе, я бы просто бил штрафом. За
поганый уличный мат.
Происхождение и настоящее значение ругательных слов
10 место:
Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.
9 место:
Олух произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.
8 место:
Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала».
7 место:
«Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек».
6 место:
Поганец (пришло из латыни)– селянин. Деревенский житель.
5 место:
Кретин (из латыни) – христианин.
4 место:
Слово «скотина» произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище».
3 место:
Не относилось к бранным словам и слово «негодяй». Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе».
2 место:
Иной смысл имело и слово «зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!»
1 место:
Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
я считаю, что матом выражаться не хорошо, т.к. оскорбляешь очень сильно человека ...
Совершенствуй то, в чём тебя обвиняют, это - ты.
(Пабло Пикассо, об индивидуальности в искусстве)
матерюсь очень часто в технаре), буквально 2 мата против 1 норм, НО, не разговаривать матом мне так же легко как и глаголить на нём) чувство вины или ещё чёто нет и не будет, т.к. в основном они направлены на объяснения и толкования, рассказываение анекдотов, всяких кино... и других повествовательных бесед), на много упрощает понятие смысла)
И ещё, тошнит от таких фраз как "отстань","отвали","пошол на фиг".... чисто женские мансы, куда проще и на много эффективней сказать "дапашол ты на ***"...
Вообщем для каждого контенгента стараюсь подбирать нужные слова и стиль обшения) дома естессно придерживаюсь культурному разговору, хотя предки иногда между собой могут маюкнуса, ну и при девушках, мне лично не ловко материться по-чёрному при девушке) даже если она сама там 5-ти этажкой, и у них же при всём ихнем желании матюкаться не получается) ну смешно просто выходит)
Вообщем я считаю что если мат используется для объяснения ну или чего либо другого не касательно оскорблений и вообще личности человека - то обидеть он точно не может никого, разве что людей у которых он категорически там низшая степень культуры, вызывает отвращение и подобное, другие же просто слушают и нехотя улыбаются![]()
SooR, ну ваще културный ты наш)))))
Ой-ой-ой-ой-... держите меня... :lol: :lol: :lol:Сообщение от XGX
XGX
да эхто он не материццо?))
Мэри_Поппинс,Во-первых не с латыни, а с ее французской интерпретации - "chretien". ;-)Кретин (из латыни) – христианин
А во-вторых, это далеко не единственное объяснение происхождения данного слова.
Но это я так, к слову...
Думаю матерится можно по-разному.
Есть те, которые матерятся, ибо у них не хватает слов для передачи эмоций и т.д.
И есть мат, очень распространенный в последнее время, который не направлен на погашение некой нехватки словарного запаса, а скорее счиатется признаком "хорошего тона", что-то типа - "я могу себе позволить играть словами". Это даже "шик" в последнее время использовать матерные слова в разговоре.
Социальные закладки