Тема: Глухие и слабослышащие дети

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 470
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Tiggrra
    Вчера были в Киеве в ЛОР-институте, получили бесплатный аппарат. Нам при 3 степени выдали Rexton Day P (изготовитель Siemens). Список документов я брала еще в мае, но он все еще актуален.Нажмите на изображение для увеличения
Название: img117.jpg
Просмотров: 24
Размер:	185.0 Кб
ID:	5119988
    нужно принести эти документы, и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ можно получить бесплатный СА. Только за настройку они берут 100грн. 5 этаж 9 и 10 кабинеты. В придачу к аппарату выдают упаковку батареек (6шт). Мелочь, а приятно))
    1. Направление выдает Оксана Игоревна
    2. Карту ИПР выдает райбольница (или то учреждение, где вам оформляли инвалидность)
    3, 4, 5, 6 вроде все ясно написано
    7. Карту слухопротезирования оформляет детское отделение ЛОР-института. Если у вас ее нет, сдать документы в 9 или 10 каб., они дают бумажку, с ней идти на 3 этаж в каб.2 к Ирине Федоровне и потом к сурдопедагогу к.8

В списке указаны оригиналы документов и копии, так вот у меня оригиналы они даже не смотрели, сразу взяли только копии.

2. Вверх #102
    В очереди на аппарат мы нигде не стояли.

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tiggrra Посмотреть сообщение
    Вчера были в Киеве в ЛОР-институте, получили бесплатный аппарат. Нам при 3 степени выдали Rexton Day P (изготовитель Siemens). Список документов я брала еще в мае, но он все еще актуален.Вложение 5119988
    нужно принести эти документы, и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ можно получить бесплатный СА. Только за настройку они берут 100грн. 5 этаж 9 и 10 кабинеты. В придачу к аппарату выдают упаковку батареек (6шт). Мелочь, а приятно))
    1. Направление выдает Оксана Игоревна
    2. Карту ИПР выдает райбольница (или то учреждение, где вам оформляли инвалидность)
    3, 4, 5, 6 вроде все ясно написано
    7. Карту слухопротезирования оформляет детское отделение ЛОР-института. Если у вас ее нет, сдать документы в 9 или 10 каб., они дают бумажку, с ней идти на 3 этаж в каб.2 к Ирине Федоровне и потом к сурдопедагогу к.8

В списке указаны оригиналы документов и копии, так вот у меня оригиналы они даже не смотрели, сразу взяли только копии.
    В Siemens есть серия Day и серия Arena Rexton,такой серии Rexton Day у них ,по-моему, нет.

4. Вверх #104
    Вот то, что они на сайтах пишут Siemens Day, на самом деле Rexton Day

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для faj
    Мамочки, как часто у Ваших деток бывает головокружение? У нас причиной послужил ацетон, а у Вас как?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

6. Вверх #106
    У нас не бывает. Нам 5,5лет и весим мы 27кг. Ацетон не поднимался пока ни разу, ттт.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Вопрос - кто недавно проходил ВКК и оформлял пособие, должны ли в собесе выдать на руки справку или удостоверение о том, что ребенок - инвалид? Район Суворовский.
    Заранее спасибо за ответ.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    раньше точно давали удостоверение. на имя мамы с фото ребенка.как сейчас-не знаю...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто недавно проходил ВКК и оформлял пособие, должны ли в собесе выдать на руки справку или удостоверение о том, что ребенок - инвалид? Район Суворовский.
    Заранее спасибо за ответ.
    Albina, напишите нам потом, как уточните по поводу удостоверения - выдают сейчас или нет, может, его чем-то заменяют теперь. На какой срок Вам выдали ВКК? Говорят, что переосвидетельствование через год. Это правда?
    Такое впечатление, что у ребёнка через год слух появится!

У нас ВКК до 18 лет. Кстати, какой диагноз написан в ВКК? Что Вам рассказали о правах и защите Вашего ребёнка? Может что-то новое появилось.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Albina, напишите нам потом, как уточните по поводу удостоверения - выдают сейчас или нет, может, его чем-то заменяют теперь. На какой срок Вам выдали ВКК? Говорят, что переосвидетельствование через год. Это правда?
    Такое впечатление, что у ребёнка через год слух появится!

У нас ВКК до 18 лет. Кстати, какой диагноз написан в ВКК? Что Вам рассказали о правах и защите Вашего ребёнка? Может что-то новое появилось.
    У нас вроде до 18 лет ВВК. По крайней мере в заявлении в собесе писала так. Диагноз Правосторонняя сенсоневральная глухота (>90дБ)), Левосторонняя кондуктивная тугоухость 2 ст. Т.е. в поликлинике на ВКК просто переписали диагноз Оксаны Игоревны и все. Правда ЛОР в поликлинике был немного испуган, т.к. написал моему ребенку, что она абсолютно здорова, когда приходил с комиссией в детский садик.
    О том, что нужно переосвидетельствовать через год ничего не говорили, как и о правах и защите ребёнка.
    У меня запись на следующую неделю в собес, пойду пообщаюсь с ними, потом напишу, что они сказали и выдают ли удостоверение.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    У нас вроде до 18 лет ВВК. По крайней мере в заявлении в собесе писала так. Диагноз Правосторонняя сенсоневральная глухота (>90дБ)), Левосторонняя кондуктивная тугоухость 2 ст. Т.е. в поликлинике на ВКК просто переписали диагноз Оксаны Игоревны и все. Правда ЛОР в поликлинике был немного испуган, т.к. написал моему ребенку, что она абсолютно здорова, когда приходил с комиссией в детский садик.
    О том, что нужно переосвидетельствовать через год ничего не говорили, как и о правах и защите ребёнка.
    У меня запись на следующую неделю в собес, пойду пообщаюсь с ними, потом напишу, что они сказали и выдают ли удостоверение.
    Я чего спросила, мне в нашем УСЗН говорили летом, что нам не надо проходить комиссию каждый год, как сделали детям, оформлявшим пособие после нас.

Нашим детям государство предоставляет мобильный телефон как средство связи, посредством СМС в большей степени, НО при этом в ВКК должна быть запись "Инвалид по слуху", как требует представитель самого УСЗН, может, это и не совсем так, дальше не пошла, нам он сейчас не очень нужен. Вроде, как эта фраза прописана в законе. У нас в ВКК стоит диагноз "Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени" - представитель УСЗН сказал, что если мы хотим всё-таки получить мобильный телефон, то надо переписать диагноз в ВКК или ждать до 18 лет и записать этот диагноз правильно! В некоторых областях Украины мобильные телефоны выдают, в некоторых разводят руками. У нас выдают, но при наличии соответствующей записи в ВКК.

Albina, уточните, пожалуйста, и этот вопрос.

Родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида, государство также предоставляло цифровой телетюнер. Предоставляют ли сейчас и принимают ли ещё заявления - не знаю. Уточните для себя.
    Последний раз редактировалось faj; 08.11.2012 в 20:58.

12. Вверх #112
    ну,мы тюнер до сих пор ждемс...
    а по поводу диагноза-а какой же должен быть диагноз,если черным по белому написано:глухота(только почему 4 ст,ведь степени только у тугоухости)?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну,мы тюнер до сих пор ждемс...
    а по поводу диагноза-а какой же должен быть диагноз,если черным по белому написано:глухота(только почему 4 ст,ведь степени только у тугоухости)?
    Спасибо государству за тюнер! А в своём УСЗН уточняла когда Вам ждать Ваш тюнер?
    Это мы, родители, понимаем, что это отсутствие нормального слуха, а чиновникам нужна запись...

14. Вверх #114
    сказали ждать.почему-то те,кто подал заявление позже нас,уже получили,а многие перед нами-нет))

15. Вверх #115
    Новичок
    По поводу удостоверения: удостоверение на моё имя и с моей фотографией, ребёнок то растёт-меняется. Действительно до 18-тилетия ребёнка. Дипансерный обход врачей ежегодно(но это не ВКК).

16. Вверх #116
    Новичок
    Ещё я была в сентябре месяце в Центре Социального обслуживания Киевского района города и мне предлагали оформить ежегодную единоразовую материальную помощь детям-инвалидам в размере 1000 грн., но т.к. я с ребёнком не прописана в г. Одесса этого сделать нельзя. Мамочки можете поитересоваться в своих районах города.
    Последний раз редактировалось INNAILFA; 14.11.2012 в 21:18.

17. Вверх #117
    а у меня удостоверение с фото ребенка,ведь пользоваться льготой может не только мама-в трамвае,например.папа может бесплатно проехать)))
    по поводу помощи-мне сказали в поликлинике,что в ильичевске я могу рассчитывать на 150 гр помощи ежегодно)))))поэтому никакие бумажки даже не собираю)))

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а у меня удостоверение с фото ребенка,ведь пользоваться льготой может не только мама-в трамвае,например.папа может бесплатно проехать)))
    по поводу помощи-мне сказали в поликлинике,что в ильичевске я могу рассчитывать на 150 гр помощи ежегодно)))))поэтому никакие бумажки даже не собираю)))
    Общалась с мамой из Донецка - говорит, что у неё в удостоверении нет печати на 50% скидку на лекарства, только скидка на проезд в общественном транспорте.

19. Вверх #119
    у меня тоже нет на лекарства,только на жел.дорогу ))))кроме лета))для сопровождающего.

20. Вверх #120
    Побывала я в собесе, сдала фото на удостоверение (правда сказали, что не известно когда будет). Пока выдали справку о том, что ребенок имеет статус ребенок-инвалид с печатью на 50% скидку на желез. дорогу кроме лета. Еще взяла ксерокопию заверенную ВКК (там все-таки диагноз - правосторонняя сенсоневральная глухота >90 дБ, а не ребенок-инвалид по слуху), действительна до 2024 года (следующее освидетельствование или как его там), до 18 лет ребенка.
    Фотографий 2 штуки - 1 моя и одна малой.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права