2 Дохтор ну ты злой!
|
Не волнуйтесь. Скоро сделают. О чем, собственно, и тема
некоторые наши собеседники именно в этом рассматривают "одесский колорит".Более того, они считают, что именно это содействует развитию и "окультуриванию" нашего города.Оказываеся, что "одессита" в душе без привоза с его грязью сохранить невозможно.Может привозная грязь и есть та подпитка одесситов Н-ных поколений?
Ну что ж.. Кто там говорил, что кто-то не может забыть колхоз?Или может быть степень Н-ности завышена?
Любит наш народ всякое говно.....
Что сделают?
Супермаркет из Привоза?
Или Привоз в стиле евро - "только для крупных оптовых продавцов", как завещал бодулан и продолжает курвиц?
И, как скоро?
Я вообще за то, что бы оставили Одесситам - Привоз с крестьянами,
а жителям Одессы супермаркеты. И пусть каждый делает базар там, где хочет.
Кстати, если уж говорить о Европе и Америке, то сейчас они всеми силами пытаются снова прийти к рынкам или собираются несколько семей и по очереди ездят по деревням за натуральными продуктами.
Потому создаются у них мини рынки и магазины, где натуральные продукты стоят намного дороже пластмассовых.
Ну а пластмассовыми можно закидать страны третьего сорта - типа Украины.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
[QUOTE=Katenika;1597651]
Ой!Как я люблю делать базар на Привозе!Только ,к сожалению,теперь мало удовольствия от Привоза,я скучаю за старым.
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
2 Katenika
Ой!Как я люблю делать базар на Привозе!Только ,к сожалению,теперь мало удовольствия от Привоза,я скучаю за старым.[/QUOTE]
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
а мне как-то абсолютно параллелен рынок на Малине и Привоз!
Я там бываю реже чем гости нашего города и покупал там один раз цветы жене 20 лет назад! Живу на ПосКоте!
Только б грязи меньше и пробок а то проехать там в базарный день хуже нету радости
Сколько бы я и другие в этой теме не писали о том, что грязь не необходимое условие рынков, все равно "некоторые наши собеседники" фиксируются именно на грязи и мате, и никак не могут понять, что рынки бывают чистыми и ухоженными. По поводу условий в "Эпицентре" у меня сведения из первых рук, так что у нас видимо разные понятия о кабальности. Но речь не об этом, а о том, что "у каждого есть право на выбор" (цитата из Г.Сукачева) и я против того, что меня этого выбора лишают. Ходите в Эпицентр, а я буду ходить на рынки.
я уже просил Вас..Покажите в Одессе хоть один.Таких нет.В нашей стране торговке ментальность не позволяет после рабочего дня собрать свой мусор и вынести в контейнер.Что до дворников - у них и так работы хватает.Везде на постсоветском пространстве никогда не будет ЧИСТЫХ рынков.А Вы всё верите в эту сказку.И единственный метод как-то защитить территорию от мусора и грязи это выстроить новое здание со своей инфраструктурой, которая предусматривает уборку в нутри и вокруг помещения.
Извините, я сведения тоже не с потолка беру...Знакомый находясь в должности продавца сантехники получает 400 у.е.Доволен непыльной работой.Ну каждому своё...По поводу условий в "Эпицентре" у меня сведения из первых рук, так что у нас видимо разные понятия о кабальности.
Согласен.Но поймите, что Ваш выбор утопичен во всех случаях.Но речь не об этом, а о том, что "у каждого есть право на выбор" (цитата из Г.Сукачева) и я против того, что меня этого выбора лишают. Ходите в Эпицентр, а я буду ходить на рынки.
Любит наш народ всякое говно.....
Смотрите, что получается, есть люди которым не нравятся рынки по каким то причинам. Они ходят в маркеты. Но почему при этом надо кричать уберите рынки? Тогда я скажу снесите маркеты, они мне не нравятся. Но зачем? Я просто в них не хожу. Если рынки такие хреновые,неудобные, цены там выше, асортимент плохой ит.д. то зачем их сносить? Значит в ближайшее время они сами умрут. Но что то они не умирают. Платят аренду,налоги, зарплату, остаются себе деньги на хлеб с маслом, а то и с икрой. Так какой смысл их сносить? Я обьясню,просто кому то они мешают. Просто тот же Малиновский реальный конкурент всем строймаркетам, отсюда ноги и растут.
Не в бровь ,как говорится,а в печень...!!!
Бонзам с большим обротом "стройматериаловских" денеХ надо смотреть уперёд а рынки тянут в феодальное прошлое!! Типа; грязь и вонь и неэстетично!
Вот работать так что-бы рынки умерли в честной конкуренции видимо бонзам сложно!? Там ведь думать надо и смотреть не только "уперёд" а и по сторонам и видеть других с их проблемами и интересами! это сейчас не в чести! Нступить на горло и выдавить интерес -это круто!
[QUOTE=Illusion..;1598585]я уже просил Вас..Покажите в Одессе хоть один.Таких нет.QUOTE]
Так почему не дать людям возможность сделать такой рынок? Тут есть еще один момент - доход от рынка стабильно поступает в городскую казну (от Малиновского, я имею в виду). А доход от супермаркета, построенного на его месте будет идти в карман его хозяину, а вы же не очень романтичный человек, чтобы верить в то, что какая-нибудь часть оттуда поступит в город в виде налогов или т.п. плат? Мне интересно, почему в городе активно распродается земля, а на ремонт дорог берутся кредиты?
А насчет утопичности... Мне интересней жить, веря в то, что жизнь не управляется ограниченными толстосумами с изуродованной психикой, готовыми все вокруг превратить в город СВОЕЙ мечты - без парков, без рынков, без детских площадок, с огороженным для вип-персон (хотя и засранным, на что видимо випам начхать) морем, с однотипными высотками, в их понятии красивыми, и супермаркетами. Во всяком случае я считаю, что им нужно и должно противостоять. ИМХО.
Последний раз редактировалось Матильда; 18.08.2007 в 18:43.
да малина действительно поперек горла многим. но зачем цивилизованно бороться с конкурентом? снести к е... фене и делов! люблю таврию, но овощи и фрукты всеравно беру на киевском. должна быть альтернатива. в европе реально народ ждет выходные и ради отдыха и ради базара! ах какой базар в ла-палисе(фр) и сан-себастьяне(исп)по воскресеньям!!!! такого в карефоре или марше нет!!!
С интересом перечитала все сообщения.Если честно,получила удовольствие.Приятно,что есть и поддерживающие чаянья предпринимателей рынка, и даже тех,кто где-то с брезгливостью,а где-то и с глупостью выражал свои мысли по поводу судьбы рынка, очень красиво,и с тем же конкретно ставили на место.И в результате,получилась довольно мирная и достаточно колоритная дискуссия. Чего обычно не скажешь про форумы братьев наших российских. Если кто лазил там, то понимает.
Но все же вернусь к теме. Я на Малине около 15-ти лет,с газетки. И никогда, ни одна администрация(хозяева) рынка даже и не думали с арендных денег(что мы платим),хоть копейку потратить на облагораживание рынка. Не надо на наши рабочие места облагораживать, мы уж как-нибудь сами справимся.Но элементарно, ту же ливневку,пару НОРМАЛЬНЫХ туалетов(на 7-м км и то лучше),какие то урны для мусора и т.д. А ведь на рынке более 1800 торговых мест,от 3м до 80м.По 5 у.е. за метр плюс 25у.е. за замок(дверь), у кого два входа,умножаем на два. В общем выходит минимум 250 000 у.е. в месяц. Это очень приблизительно,т.к. считалось своими силами и многое могли не досчитать(на сочтите,что считаю чужие деньги.Так надо было).Так вот даже за годы правления Климова, можно было не только рынку легкий марафет сделать, но даже написть на воротах золотыми буквами МАЛИНОВСКИЙ РЫНОК,а не пластмассовыми. При этом всем,хоть и документально предприниматели доказать немогут, НО рабочие места НАШИ,мы их создавали САМИ. Мы их можем продать,сдать в субаренду(чего нельзя сделать ни в МЕГАДОМЕ, ни в других торговых центрах. Там люди конкретно в гостях на аренде.) А то,что мы арендуем(некоторые тут ставили на это акцент),так это какое-то виртуальное ТОРГОВОЕ МЕСТО( ни землю, ни магазин,ни павильон),так написано в договоре. А сдавть в аренду организация имеет право только то,что у нее на балансе. Ни земля, ни наши магазины ни у кого на балансе не стоят. Так что они делают деньги из воздуха.Предприниматели уже бы давно своими силами сделали реконструкцию рынка, и организация,имеющая право на хозяйственную деятельность(кооператив) у нас есть. Только надо сначалаопределиться на каком свете мы находимся, а потом можно и бабки вкладывать.Как обошлись с художниками в горсаду,песть пострадавшие от наших очаровательных властей и по множеству мини-рынков(на Филатова как под бульдозер за три часа ушел рынок), естьобычные граждане,не предприниматели,которые также попали под варварский передел земли в нашем городе-это жильцы тех домов в центре,которые по только царю-гороху ведомым причинам ушли под снос,а люди до сих пор ничего взамен не получили.Я думаю,что еще много единомышленников по городу найдется.Хватит отсиживаться и терпеть как нас просто с гамном пытаются смешать. Если не покажем зубы,властьимущие решат,что мы бесзубые. Если кто в курсе,пару недель назад предприниматели рынка совершили ПЕШИЙ ХОД от Малины до МЭРИИ.Это немного произвело резонанс,но кажется маловато. 27 августа , в понедельник,11.00 МЫ собираемся возле обладминистрации. Настроения на рынке такие,что затрудняюсь сказать когда мы оттуда уйдем.Если кто хочет,добро пожаловать,присоеденяйтесь к нам,будем отстаивать свои интересы вместе. ГУРТОМ І БАТЬКУ БИТИ ЛЕГЧЕ.
Социальные закладки