Сообщение от
ShtefanK
Вы что-то все в одну кучу и всех под одну гребенку..Я конечно искренне сочувствую вам, что вероятно, у вас был какой-то негативный опыт общения с психологами, но не все ведь психологи одинаковые, и проявления отдельно взятого специалиста не равно ненужность или вредность всей науки. Это простая логика. Но похоже, у вас есть какие-то острые чувства, которые я уважаю, что эту логику вам сейчас сложно услышать.
я, кстати, оговорюсь для ясности, что я профессиональный психолог, психотерапевт, поэтому откликаюсь на ваши посты. В свою очередь прошла путь от клиента после попытки суицида до вот уже опыта супервизии других психологов. Все попробовала на собственной шкуре. И тогда ваши умозаключения типа:
или
звучат действительно как фантазии, так оно у вас во внутренней картинке сложилось, видно, согласно какому то сложному опыту. Но если вы попробуете выйти за рамки своей субъективности, пораспрашиваете, поинтересуетесь- увидите, сколько жизней удалось спасти, и сколько жизней сделать более насыщенными, глубокими (я вот о себе лично сейчас), благодаря тому, что уже вот более 100 лет существует такая наука как психология.
А вот этот возглас:
с одной стороны конечно имеет основания- действительно, сапожников без сапог много. Но и в перфекционизм тоже опасно впадать в этой жизни, потому как нет в ней совершенства)) Психологи-тоже люди, у них тоже есть проблемы, но конечно, стоит искать такого специалиста, который наиболее успешно со своими проблемами справляется. Можно распросить о личной жизни и профессиональной реализованности специалиста и про него что-то станет понятно.
В общем, не имею идеи вас "лечить" тут, скорее могу предложить помощь, если вам все таки захочется проверить свою ирреальную гипотезу по поводу психологии.
Социальные закладки