Тема: Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

Ответить в теме
Страница 6 из 161 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3213
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

В теме о врачах так много информации, что не сразу можно заметить негативные отклики о тех врачах и клиниках, к которым лучше не попадать.

Оставляйте в этой теме информацию о том, куда не стоит обращаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Для того, чтобы избежать пустого словоблудия, которое имеет место тут быть, в теме будет работать несколько нехитрых запрещающих правил:
    1. Запрещается писать сообщения, в которых нет фамилии врача.
    2. Запрещается писать посты типа "Врач Петров - настоящий козел!". Такие посты буду приравниваться к злостном флуду и наказываться соответственно.
    3. Запрещается вступать в дискуссии. Есть вопросы - пишите в ЛС рассказавшему. Здесь разводить пустой трёп на 3 страницы не надо.

Правила незатейливые, запомнить несложно. Модераторы - люди простые, [MOD]ы раздают легко - и старичкам, и новичкам. Так что не горячитесь и соблюдайте правила.
    И да спасет эта тема вас и ваших близких от неверного шага и недоброго врача.

Для обсуждения всех насущных проблем в Медицине вот вам новая тема Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, страховка и пр.)
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.07.2017 в 21:46.

2. Вверх #101
    Новичок Аватар для Рада

По умолчанию Шарлатаны в медицине!

Спасибо за тему! Хочу рассказать о враче вертеброневрологе (к сожалению фамилию не помню, лет 48-стройный),к которому направляют после компьютерной томографии позвоночника в госпитале на Пироговской! Это не просто ужас... После получения на руки диагноза(серьезные проблемы в поясничном отделе) пошла с полученной визиткой к нему на прийом(на территории этого же госпиталя,второй этаж другого корпуса). Вошли в его кабинет,"У меня проблемы с поясницей"-говорю, "вот мой снимок и результаты". Он мне нервно отвечает-"мне снимок ваш не нужен,можете выкинуть,и рассказывать о проблемах не надо- я и так все вижу"- хотя видеть мою проблему невозможно,хожу абсолютно ровно,не согнувшись,походка уверенная.
    В общем,категорически отказавшись от диалога,он сразу предложил общий массаж 10-15 сеансов по 150 грн. каждый.Попутно рассказал,что его пациэнты -самые известные и богатые люди нашего города.Когда я попыталась ему сказать,что на некоторых частях моего тела мне массаж категорически противопоказан другим врачем(опухоль),он мне заявил,что во внимание советы "каких-то шарлатанов не принимает" и не собирается меня слушать. Честно говоря желание у него пролечиться сразу исчезло- я ушла ошарашенная,за свои 52 года не у одного врача побывала,но такого сумашедшего видела в первый раз. Зато попутно он мне рассказал,как хорошо на его здоровье влияет секс с молоденькой любовницей. Елы- палы,вот такие сегодня врачи...

3. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Клиника "Арника"....фамилию врача честно не помню.....ставят мужу диагноз Геппатит С и назначают...только не смейтесь .......одно лекарство от запора....другое от растройства и 10 дней пить фреши )))))))
    Решили не рисковать...обратились к другому врачу
    Еще...Берчанская О.Н. врач детский педиатр на Вузовском.......не давайте своих деток....залечивает их до ужаса а результатов ноль......не единичный случай когда у ребенка бронхит...иногда хуже...воспаление...а она по несколько месяцев лечит от гриппа и разводит руками обьясняя что это новая мутация гриппа
    Последний раз редактировалось Demonsha; 09.02.2008 в 10:49.

4. Вверх #103
    Новичок
    Привет ! Хочу поговорить о зав.детским отделением роддома №1, Фаине Григорьевне. Столкнулся с этим "ДОКТОРОМ" - я в шоке! Если она работает на уничтожение - то понятно, но если то ,что она делает -это ее квалификация, то я еще раз В ШОКЕ !!

Дочка у них родила, слава Богу нормально.Но после выписки Ф.Г. настоятельно рекомендовала себя в качестве педиатра, И НАЧАЛОСЬ ! Когда ребенок заболел(насморк, покашливание) , эта мадам, иначе назвать не могу, сразу назначает антибиотик, который применяют в реанимации у самых тяжелых, гнойно-септических,больных. Последствия- понос, отказ от воды, сыпь и т.д. Но Ф.Г. продолжает приезжать и рассказывать ,ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО, и о тм ,что она очень уважаемый врач в Одессе. Одновременно поливается откровенной грязью участковый педиатр, который , хочет он этого или нет, несет юридическую ответственность за малыша. Короче ..., что делать посоветуйте ! Дочка зомбирована Ф.Г. и слушать ничего не хочет !!!!!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 09.02.2008 в 13:28.

5. Вверх #104
    Цитата Сообщение от xxx xxx Посмотреть сообщение
    Дочка у них родила, слава Богу нормально.Но после выписки Ф.Г. настоятельно рекомендовала себя в качестве педиатра, И НАЧАЛОСЬ ! Когда ребенок заболел(насморк, покашливание) , эта мадам, иначе назвать не могу, сразу назначает антибиотик, который применяют в реанимации у самых тяжелых, гнойно-септических,больных. Последствия- понос, отказ от воды, сыпь и т.д. Но Ф.Г. продолжает приезжать и рассказывать ,ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО, и о тм ,что она очень уважаемый врач в Одессе. Одновременно поливается откровенной грязью участковый педиатр, который , хочет он этого или нет, несет юридическую ответственность за малыша. Короче ..., что делать посоветуйте ! Дочка зомбирована Ф.Г. и слушать ничего не хочет !!!!!
    Такая же фигня с Берчанской........точно такое же лечение у деток....стрелять таких врачей надо

6. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Такая же фигня с Берчанской........точно такое же лечение у деток....стрелять таких врачей надо
    И еще один момент ! Мадам ,относительно вскармливания, рекомендует вводить сок с 5месяцев, а прикормы с 4 мес. Как вам это !? А профилактику рахита при кормлении грудью вообще исключить, что соответствует истине с точностью до наоборот!!!! Как ее можно там держать и подпускать к новорожденным и детям вообще !!!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 09.02.2008 в 13:29.

7. Вверх #106
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize

И еще один момент ! Мадам ,относительно вскармливания, рекомендует вводить сок с 5месяцев, а прикормы с 4 мес. Как вам это !? А профилактику рахита при кормлении грудью вообще исключить, что соответствует истине с точностью до наоборот!!!! Как ее можно там держать и подпускать к новорожденным и детям вообще !!!
    Я сама была в шоке, когда увидела как она у малыша моей соседки по палате открутила в прямом смысле остаток пупочного канатика! Когда она сделала это с моим, я не присутствовала к ее счастью, но после выписки, дома я поняла почему так долго не заживала пупочная ранка. Общаясь с подругами, рожавшими там же (все медики), обнаружжилась та же картина. Честно говоря удивлена, что она до сих пор работает там. В качестве домашнего доктора ее приглашать - ни в коем случае, гнать надо!!!!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 09.02.2008 в 13:30.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

8. Вверх #107

У меня подруги там рожали...обе не из робкого десятка....напхали ей прямо в роддоме и отказались от неё......
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 09.02.2008 в 13:30.

9. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    Долго держалась, не писала в эту тему, потому что доказать ничего
    не возможно. Деньги брались наличными и карточка не заводилась.
    Это было в 2001 году, по совету недавней знакомой обратилась в центр этих очаковских\ с большой буквы рука не подымается написать\, вроде как они духовные люди. Ситуация была такая -
    после протезирования зубов, опухло пол-лица, не могла повернуть
    голову. Было подозрение на сдвиг суставов, пытались лечить здесь в
    Институте стоматологии, но результата не было. Пришлось ехать в
    Москву к профессору, но попала к её ученику, сделал мне сложное
    обследование, вроде да - сдвиг суставов и он по этой теме пишет
    докторскую. Поставили мне специально сделанную капу, которая
    раздвигает суставы челюстные и раз в месяц я должна была ездить
    в Москву на коррекцию. Поставить, то поставили, но шею я повернуть
    так и не могу. И тогда московский врач по телефону советует мне
    сделать массаж спины. И именно тогда я и попадаю к этим очаков-
    ским, раньше я не понимала себя и не придавала значения тому,
    что эти очаковские мне сразу не понравились!!! Теперь то я знаю,
    что если врач не нравится - ни в коем случае нельзя к нему обра-
    щаться!!!
    Итак прихожу и расказываю о своей ситуации, эта очаковская
    начинает так сказать "ясновидеть", мало того что она не имеет на это
    никакого права, т.к. окончил курсы биоэнерготерапевтов он, а не она,
    так после я проверяла то что они говорили в Москве в знаменитом
    медико-инженерном центре, где мне сделали серьёзное обследование
    позвоночника - НИЧЕГО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! Ну вообщем она "наясно-
    видела",что сдвинут позвонок в шейном отделе и оотуда выходит
    тройничный нерв\ я когда сказала об этом в Москве, они сказали, что
    те врачи, которые мне это сказали - двоечники!\ и от этого я не могу повернуть шею. А этот очаковский заявил, что меня в Москве дурят,
    что они там ничего не понимают. Т.е. ему было наплевать, что человек пришёл с капой во рту, что ему прописали определённое
    лечение\мне нужно было делать определённые упражнения для мышц лица\ они давай мне совать СВОЙ ФИРМЕННЫЙ ЛОХОТРОННЫЙ КОМПЛЕКТ ЛЕЧЕНИЯ, т.е. очищение печени за 40у.е.\причём я раньше увлекалась Малаховым и неоднократно себе чистила печень, так было видно, что выходило\ с нулевым результатом. Но самое главное это
    что этот самоучка очаковский мне назначил - это сложить руки в замок за голову и с усилием давить головой на них, ДЕЛАТЬ ПО 10
    РАЗ КАЖДЫЙ ЧАС и 3 РАЗА В ДЕНЬ ЗАТЫЛОК ГРЕТЬ СОЛЬЮ, это для
    того чтобы позвонок на шее стал на место. Вообщем от этих упражнений меня спазмировало так, что я уже 7 лет выкарабкиваюсь,
    я была в жутком состоянии, а она всё "ясновидела". Разве можна затылок греть 3 раза в день солью, разве можна на воспалённые
    мышцы делать упражнения с усилием!!!! Весь ужас мной пережитый-
    в результате у меня раздвинулись кости черепа, я не буду здесь описывать, потому что многим людям, которые это слушают становится просто плохо. Результат обращения к этим подонкам таков
    - потерянная работа, разрушенная личная жизнь, 7 лет я живу без
    зубов, потому что так спазмировалась голова и мышцы лица и шеи и
    вообще всего тела, что пока это не пройдёт протезироваться невоз-
    можно,мои моральные страдания -это вообще не передаваемо!
    НЕ НАВИЖУ ЭТИХ РВАЧЕЙ очаковских лютой ненавистью! Потрачено
    уже 7 тыс у.е. на востанновление, есть люди, которые знают и наб-
    людают эту ситуацию, есть массажистка, которая со мной все эти
    годы и видела жутчайшее состояние, в котором я была.
    Но перелопатив Интернет поняла, что разбираться бесполезно.
    Потому что мы живём с Вами в жуткое время, когда каждый недоучка
    открывает свой центр и проводит опыты на людях своих методов
    лечения!!! НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ПОПАСТЬ К ЭТИМ РВАЧАМ очаковским!
    В случаях повреждённых/смещённых нервов, вследствие которых теряют функциональную способность мышцы лица в первую очередь надо сделать очень тщательную диагностику и определить, где проблема. Сейчас постараюсь объяснить так, чтобы было понятно и несложно. Ну, начнём с того, что тройничный нерв, который имела ввиду Ваш лечащий врач, она перепутала с другим нервом. Тройничный черепно-мозговой нерв представляет из себя один нерв, который делится на три ветви, грубо говоря, ещё в мозговой части черепа (вообще всё, что я Вам скажу - очень "грубо говоря", чтобы Вы поняли и у Вас сложилось правильное понимание). Эти ветви отходят от мозга через разные отверстия и отвечают за разную информативность. 3 ветви: глазничная, верхнечелюстная и нижнечелюстная. Фактически, моторно иннервируется только нижняя челюсть. Поясняю, если повреждена глазничная ветвь тройничного нерва - это не значит, что Вы не сможете двигать глазом, перестанете видеть и т.д. За это отвечают другие нервы, но если тотально повреждён или защемлён нерв Вы это почувствуете и совсем по другим симптомам. Если поверждён тройничный нерв вцелом - Вы потеряете чувствительность кожи и мышц фактически всего лица. Есть ли такое показание у Вас? Если есть, то полностью всё лицо или некоторые участки? Из блокировки движений может быть фактически только блокировка движений нижней челюсти (можете ли Вы хотя бы чуток двигать нижней челюстью? Попробуйте: сомкнуть, разомкнуть, подвигать вправо и влево, выдвинуть вперёд или попытаться "вдавить").

Итак, моё мнение - если очень сложно делать мимические движения или вообще невозможно - проблема в лицевом нерве. Если поражены не только эти функции, а, например, поднять язык не можете или вкусы не чувствуете, то проблема - мозговой мост. Вообще, я Вам советую сделать послойную проверку мозга (энцефалотомография, она же томография головного мозга) в каком-то современном медицинском центре (желательно на западе: США, Германия). Если нет возможности, то делайте здесь и желательно сверяйте диагнозы с разными докторами. Не удивляйтесь, если будут говорить друг на друга, что они лжецы и шарлатаны и поставили диагноз.
    Если блокированы движения только нижней челюсти, но Вы чувствуете, что можете делать какие-то усилия в движении - блокирован височно-нижнечелюстной сустав. Причём, если делать проверку, то сразу двух суставов, т.к. эти суставы комбинированные (т.е. анатомически они не соединены между собой, но функционально они не могут работать друг без друга, т.е. если блокирован первый, то второй тоже не может функционировать). Кроме того в этом суставе есть ещё внутрисуставной диск, который как бы делит сустав на два "этажа" (это физиология сустава для того, чтобы две разные по количеству осей поверхности могли дать движения во всех осях с минимальным трением и разрушением сустава).

И то и другое лечится, лечится по-разному, но лечится. Самое худшее из всего - хирургическое вмешательство, т.к. крайне мало хирургов, способных успешно выполнить операцию (В Одессе может быть найдётся 1-2 таких хирурга, но у меня очень большие сомнения по этому поводу), но самое эффективное. Если какая-то механическая проблема - операция, конечно же, станет самым эффективным методом лечения, но самым опасным. А греть солью, тем более в таком количестве, с такой проблемой - может назначить только человек, который вообще ничего не понимает в медицине. При таком воздействии ещё и длительном с высокой частотой наступает частичное разрушение соединительных тканей (т.е. если у Вас была проблема с суставом/связками, Вы делали только хуже). Солевые воздействия имеют эффект только в случаях единичного использования и непродолжительного по времени. Вобщем, Ваша лечащий врач решила опробовать на Вас эффект Плацебо, который имеет крайне низкую эффективность (0.1-0.2% или того меньше). Я уже давал свои комментарии по поводу эффекта Плацебо и про то, что этот риск не оправдывает последствия. Эффект Плацебо применяют только тогда, когда просто уже шансы на выживание меньше, чем процент эффективного применения этого метода...

10. Вверх #109
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Ceasarius, очень хорошо, что вам есть что сказать, но по-моему это надо было в личку писать. Вы тему внимательно вообще читали?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #110
    Новичок Аватар для Provocative_woman
    Не рекомендую вам ходить к акушеру-гинекологу из 14-поликлиники (возле нового рынка) Закриничной Татьяне Александровне. Это частный кабинет. Занимаются выкачиванием денег. Пытались мне там лечить дермоидную кисту гомеопатическими препаратами (уколами), это при том что этот вид кисты поддается только одному виду лечения - хирургическому (об этом я уже потом узнала). Выкачали из меня 200 у.е. за месяц, а киста не только не уменьшилась - а, наоборот, увеличилась. Еще б немного и пришлось бы вырезать ее вместе с яичником. Она с мужем там работает, только он дерматолог-венеролог. Не советую вам лечиться у этой парочки.
    Жизнь - это то, что мы из нее делаем.

12. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marinaki Посмотреть сообщение
    Женская консультация №5. Врач-гинеколог - Русалкина Светлана Георгиевна. Крайне не советую!!!! Лечила на протяжении нескольких месяцев кисты у нее, чем усугубила и без того непростую ситуацию. Было назначено совершенно неправильное лечение, благодаря чему кисты выросли в несколько раз за столь короткий промежуток времени. Некорректность данного лечения в последующем подтверждали другие специалисты.
    Полностью согласна.Лечила у Русалкиной года 4 назад воспаление яичников,в течении полугода она ставила этот диагноз 3 раза,после последнего курса лечения стала чувтвовать себя хуже.Пошла к другому гинекологу,а у меня киста.До сих пор мучает вопрос:не она ли усугубила мое положение?

13. Вверх #112
    Посетитель Аватар для шипа
    девочки,имя этого врача уже прозвучало в этой теме ,но повторюсь,КРУТОГУЗ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ,БОЛЬНИЦА ВОДНИКОВ .ЦЕНЫ СУМАШЕДШИЕ ,ЛЕЧЕНИЕ НА БУМ,ПРИДУМЫВАНИЕ ИНФЕКЦИЙ .У МЕНЯ ОНА НАШЛА ТРИХОМ.ХЛАМИДИЮ,ГАНДЕРЕЛУ,МИКОПЛАЗМУ.ПРИ ПОВТОРНОМ АНАЛИЗЕ В ДРУГОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ НИ ОДНА ИНФЕКЦ.НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ.Я ПОВЕЛАСЬ НА ЭТО.КОГДА НАЧИЛА ЛЕЧЕНИЕ-УЖАСНУЛАСЬ!!!!СИЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ И НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.ДЕВОЧКИ,НЕ ДЕЛАЙТЕ МОИХ ОШИБОК,А ЛУЧШЕ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!

14. Вверх #113
    User banned

Thumbs down Это очень опасно " Медиаком" на Лунина - обходитье его стороной, там врачи-шарлатаны

Это очень опасно " Медиаком" на Лунина - обходитье его стороной, там врачи-шарлатаны!!!

И в первую очередь :
    Избаш
    Гнатюк Людмила Борисовна
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 29.02.2008 в 14:30.

15. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Занесите в черный список,Областная больница 9 этаж, урология врач Бондаренко. Моего отца чуть на тот свет не отправил во время операции. В результате отец провел в больнице 3 месяца и перенес еще 2 операции,которые сделал другой доктор,толковый ,там,же.

16. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    хочу добавить по поводу Русалкиной. Слава Богу что я не по её участку, но в далёком прошлом ПЕРВЫЙ раз в жизни попала именно к ней, с подргуой пошла, таким первым разом посещения врача можно привить боязнь этих врачей на всю жизнь! слава богу что я как-то не серьёзно на неё отреагировала и спокойно посещаю тепреь геникологов. Она просто орёт и откровенно запугивает своих больных сразу сходу без анализов всем чем толкьо можно, отобычных трихомонад до сифилиса и т.д.!!!! сейчас вспоминаю те времена я понимаю что глубоко ошиблась не ответив ей, просто онам еня перепугала. Моя подруга у неё вела беременность, это просто жуть ! столько оскорблений, подтасовок и т.п. я ни то что не видела, а даже не слышала. Подруга даже по поводу Русалкиной ругалась именно с заведующим больницы! Врач крайне неприятная, кашмар

По поводу Избаш - коллега по работе к нему попала, как от него вернулась показала мне список лекарств... я чуть не упала, А4 - и сплошные антибиотики, она просто порвала листик и больше к нему не ходила, молодец, сейчас родила и полностью здоровы и она и ребёночек.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Читала, люди ищут эндокринолога, очень не советую идти в "Арнику" к этому специалисту, полный ноль, даром потраченное время и деньги, на совершенно конкретные вопросы не отвечает вообще, говорит о чем угодно, кроме собственно темы визита. Пытаешься его все-таки подвести к разговору о своих проблемах, он буквально отмахивается.
    Фамилию не запомнила, но он там один вроде.

18. Вверх #117
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от Monik Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.Лечила у Русалкиной года 4 назад воспаление яичников,в течении полугода она ставила этот диагноз 3 раза,после последнего курса лечения стала чувтвовать себя хуже.Пошла к другому гинекологу,а у меня киста.До сих пор мучает вопрос:не она ли усугубила мое положение?
    Моей подруге эта врач рассказывала несколько лет, что у нее не может быть детей.Подруга забила не нее болт. Через некоторое время пришла становиться на учет на сроке 6 месяцев, у Русалкиной глаза были на лбу, когда увидела живот.

19. Вверх #118
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    Еще...Берчанская О.Н. врач детский педиатр на Вузовском.......не давайте своих деток....залечивает их до ужаса а результатов ноль......не единичный случай когда у ребенка бронхит...иногда хуже...воспаление...а она по несколько месяцев лечит от гриппа и разводит руками обьясняя что это новая мутация гриппа
    Про Берчанскую совершенно согласна.

20. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
    Будьте бдительны обращаясь в центр РЕМЕДИ. И по возможности требуйте в письменном виде гарантию о конфиденциальности. Иначе результаты ваших анализов ,как и вся ваша история болезни может в один прекрасный день выставиться на обсуждение всей сети.В центре существуют такие способные мед.работники!!!!!!
    Поддерживаю все нарекания на Ремеди. Врачи там уже давно забыли каким направлением в медицине занимаются, а вот стоимость их услуг растет пропорционально ошибкам.
    Да и сотрудники Ремеди, не утруждайтесь вычислением меня, карточку за год лечения у вас мне так и не завили.
    Последний раз редактировалось Вишенька; 27.03.2008 в 12:00.

21. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Я очередная пострадавшая "Медиаком" и Крутогуз О.Н.
    Муж лечился у уролога из "Медиаком" (Ротарь), я у нее! Вы знаете, что самое обидное, прийдя к ней я объяснила, что пришла на проверку, т.к. с мужем хотим подготовиться к зачатию, чтобы потом не было проблем! Естественно нашли у нас полный букет (описан он во многих постах), результат - подорван почти весь организм! Она же женщина,знает, что такое беременность! Как можно было мне так испортить здоровье????????
    Теперь мне говорят, что ближайшие пол года о беременности и речи быть не может!

Муж расстроен, я в панике! Сволочи! А я так ей доверяла, еще и близкую подругу к ней привела!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 161 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права