Studio 117

Тема: Вернулись из роддома. План действий?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 175
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Большое спасибо всем за плюсики и пожелания.
    Это и в самом деле полезная темка.
    Если еще что-то интересует - спрашивайте, но сами понимаете, мы - не истина в последней инстанции, а так же как и все "идем наощупь по приборам"))) пока "прибор" здорова, весела и набирает вес по графику
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #102
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Кстати, читала я мнение, что для девочек к марганцовке нужен очень осторожный подход - она очень сушит слизистую.

Кстати о кроватке - нужна ли сразу кроватка, или, может, удобнее первое время в коляске малышу спать? Это я с точки зрения кесарева...

Будем надеяться на внутренний голос. Пока он тихо-онечко шепчет: "ой, подожди... то ли еще будет..." и злорадно хихикает.
    ой вот марганцовка это точно уже пережитки совка....короче это прошлое! Травы и еще раз травы!!!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ой вот марганцовка это точно уже пережитки совка....короче это прошлое! Травы и еще раз травы!!!
    А травы сушат не меньше! Мы вот, по неопытности переборщили с количеством, малого посыпало, думали аллергия. Перестали купать в травке (вернее, через день) прошло.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #104
    Частый гость
    я чередовала-один день мангорцовка, на следующий травы, потом добавила морскую соль с разными экстрактами.с солью мы до сих пор купаемся.а главное перевела малого с 3 месяцев в большую ванну.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    у моего сына была аллергия на ромашку. Мыла его в слабом растворе марганцовки - все отлично!

6. Вверх #106
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, я читала, что череда очень сушит, а календула - нет. Это так? И кожа ведь у всех разная, у кого-то более сухая, у кого-то к опрелостям склонна...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    У нас на календулу была сильная аллергия. Все нужно пробовать, никто не может сказать как воспримет организм малыша ту или иную травку. И с травками как и с прикормом, все нужно пробовать по-немногу и начинать с 1 травки.

8. Вверх #108
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А травы сушат не меньше! Мы вот, по неопытности переборщили с количеством, малого посыпало, думали аллергия. Перестали купать в травке (вернее, через день) прошло.
    ну так и травку надо подобрать грамотно...

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для 501
    Black_Widow, прям по Комаровскому. мне он тоже по душе. надеюсь, что у меня всё получится
    © 2006-2019 All rights reserved

10. Вверх #110
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну зачем здоровому ребенку травы? обьясните мне..чтобы начать искусственно менять кислотность кожи?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, я читала, что череда очень сушит, а календула - нет. Это так? И кожа ведь у всех разная, у кого-то более сухая, у кого-то к опрелостям склонна...
    я тоже читала, что лучше в календуле купать. Но, конечно, по опыту будем смотреть
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

12. Вверх #112
    illusion
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ну зачем здоровому ребенку травы? обьясните мне..чтобы начать искусственно менять кислотность кожи?
    100%
    зачем?
    я даже первые полгода купала малую без мыла и т.п., только позже стала раз в неделю с пенкой мыть
    травы - это ж как лекарства (ведь недаром они называются лекарственными) ... их надо по показаниям принимать

кстати, и всякими кремами/маслами/присыпками тож не надо пользоваться ... только спец. кремом для подгузника в случае необходимости

и пусть ваш ребенок будет здоров!!!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Ромашенька Посмотреть сообщение
    Девочки, а если негде ставить комод с пеленатором, где ж тогда пампики менять? Я в растерянности!
    Есть съёмный пеленатор на кроватку, на манежик, и даже на подставку для ванночки. Такчто вариантов масса!

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Я Вам скажу, мнений я на эту тему уже наслушалась - а нам-то всего-ничего!

Врач в РД сказал купать в слабом растворе марганцовки - пока не заживет пупик. Травы - категорически против. "Вы знаете, где их собирают, и в каком они сейчас состоянии при нынешней экологии?!"
    Педиатр по участку - никакой марганцовки. Она сушит. Если хотите - то травы. При этом "врач из РД - ничего не понимает, он вообще неонатолог, об уходе за ребенками ничего не знает!"
    Педиатр по вызову - марганцовка пока не отпадет пупик, потом просто кипяченая вода.

Так что, слушаем, выбираем...

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для anke?
    девочки подскажите, у кого детки ноябрьские, когда начинали гулять? как по времени? это я к тому, что нужна ли будет люлька?

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, у кого детки ноябрьские, когда начинали гулять? как по времени? это я к тому, что нужна ли будет люлька?
    Если нет дождя, то гулять можно через 3-5 дней после возвращения домой. Начинать с 10-15 минут и каждый день увеличивать. Сколько по времени будете гулять, зависит от погоды и от вашей устойчивости. Но мы всю зиму гуляли не больше 1,5 часов, так как замерзала я, а не малыш.

17. Вверх #117
    illusion
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    в смысле нужна ли?: конечно ДА ... а как вы будете гулять? надо или коляска 2-в-1 (люлька и прогулка) или коляска-трансформер (с переноской)
    у меня старшая октябрьская ... гулять начинали с балкона, а через месяц уже гуляли на улице по 1-2ч два раза в день и так всю зиму!
    кстати, у меня была коляска-трансформер
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Ну вот мы и вернулись.
    Действительно, оказалось все не так страшно. В смысле дома в первый день.
    Очень полезная вещь - совместное пребывание в РД с ребенком. За 3 дня успеваешь к нему привыкнуть, подружиться. В детском отделении (я рожала в 1РД) почти все смены оказались замечательные: приходили показывали как брать, мыть, менять памперс, утренний-вечерний туалет, и т.д. Так что, выходишь более-менее подкованная.
    Врач-педиатр в день выписки тоже рассказал про уход - чем мыть, обрабатывать и т.д.
    Дома позвонила участковому врачу - на следующий день пришла медсестра, через день - педиатр. Каждая рассказала свою версию ухода за ребенком.

Пока все по рассказанному всеми опытными мамами плану:
    1. Утром - умывание. Пупик, глазки, носик.
    2. Вечером - купание. Пупик, носик, складочки.
    3. Целый день - кормление. Попытки переместить в кроватку. Безуспешные.
    4. Где-то с недели - гуляние. Сначала на руках - 5 минут, каждый день удваивая время. С дней 10 уже гуляем 2 раза в день по часу.
    5. В течение 10 дней после выписки - зарегистрировать в ЗАГСе.

Первую неделю казалось, что я чего-то недоделываю. Жизнь из бурного потока превратилась в диванную. Есть, какать, мыть, спать. Сейчас успокоилась. От мысли, что бывает еще "болеть" - сразу хочется радоваться жизни "есть, какать и спать".

Что отметила для себя: выписываться надо было в спокойном уверенном состоянии. День выписки был достаточно напряженным, выписались в 16-00, домой приехали поздно. Педиатр в РД, к тому же, на прощание как бы невзначай "приободрил": "У вас начинается желтушка. Но пока показатели в нормах. Так что я вас выписываю. И то, что он много спит и мало ест - это не хорошо, а просто он слабенький. И вес теряет. Так что - будите, кормите, каждые 1,5 часа. Вон весы в детском отделении - взвесьте, сколько он съедает за раз." Поэтому последние несколько часов я его суматошно взвешивала, будила, кормила, нервничала, сама ничего не ела. В итоге дома к вечеру оказалась с пустой грудью, голодным ребенком, паникой и мыслью "надо было еще на день остаться в РД, повзвешивать, успокоиться, померить биллерубин и завтра выписываться". Но это мое мнение.

Всем удачи, ясных мыслей и трезвых действий!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Всем привет! Решила задать наболевший вопрос. Посоветуйте 100%-е средство от потнички у ребенка. Заранее спасибо!

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    Всем привет! Решила задать наболевший вопрос. Посоветуйте 100%-е средство от потнички у ребенка. Заранее спасибо!
    Картофельный крахмал.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права