Тема: Цены на хлеб будут увеличиваться

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 275
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Positive B
    Мы тут поразмыслили, похоже что деньги на недавнюю компенсацию потерянных вкладов(всем по тысяче) просто напечатали, а система отреагировала сама.

2. Вверх #102
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Мы тут поразмыслили, похоже что деньги на недавнюю компенсацию потерянных вкладов(всем по тысяче) просто напечатали, а система отреагировала сама.
    Компенсацию энту в валюте выдают, 198 баксов, так что тут еще и падение курса доллара не за горами(

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Вообще конечно мрачновато, хлеб это не более чем частный случай всеобщего повышения цен -(
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALёNA Посмотреть сообщение
    В точку, если касается качества хлеба. А если посмотреть со стороны цены, то дешевле будет покупать.
    Есть топик "Хлебопечка", там есть калькуляция домашнего хлеба.
    Почитайте, посмотрите. Оцените.

https://forumodua.com/showthread.php?t=15762&page=5
    Последний раз редактировалось Хризантема; 18.01.2008 в 02:01.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

5. Вверх #105
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Есть топик "Хлебопечка", там есть калькуляция домашнего хлеба.
    Почитайте, посмотрите. Оцените.
    О, благодарствую
    Просто не домохозяйка я, в смысле работаю, поэтому даже и не заглядываю в ту степь, а надо бы.
    Еще раз спасибо!!!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Хлеб был 2,80, сейчас стал 3, снова выясняют отношения с одесским короваем, писали недавно что если они не понизят цены то гос-во лишит их муки по спец цене, в общем Коровай пытается борзеть, а ничего ему не сделаешь.
    После спада всегда идет подъем!

7. Вверх #107
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Подкину вам дровишек в костёр :-)))

Помнится в самом начале моего пребывания тут в ЮАР пошли мы с мужем за продуктами вдвоём в супермаркет и, естесна, болтали тоже о продуктах и хлебе. ))) Речь правно перешла о ценах на хлеб. К слову сказать - я хлеб практически не ем, а мой муж не мыслит жизни без хлеба )))). Так вот он мне рассказал, что тут в ЮАР есть специальные службы, которые следят именно за ценами на хлеб. Т.е. как бы там не текла инфляция, что бы там не дорожало от бензина до золота, но цены на хлеб остаются неизменными! При отличном качестве! И за этим строго следят, понимают, что хлеб и маис для бедных черных слоёв очень важен. Кстати, хлебзаводов как таковых практически нет. КАЖДЫЙ даже небольшой супермаркет имеет СВОЮ собственную ХЛЕБОПЕЧКУ!!! И не только хлеб всех видов и с любыми добавками и присыпками сверху, кАнеШнА, любая сдоба, кексики, тортики, пирожные, булочки, ватрушки, рогалики и т.д. Запах свежего хлеба - смертельно вкусный!!! Прямо при тебе с пылу с жару вынимают хлеб, тут же рядом бесплатно специальные плотные бумажные пакеты для хлеба и, естественно, стоит специальная машина для нарезки хлеба (кто хочет иметь красивые ломти хлеба один в один))))))) И ВСЕГДА свежий ГОРЯЧИЙ хлеб, т.к. его вообще никуда не нужно везти, зимы с морозами нет ))))) и т.д.

P.S. Наверное, начитавшись вас и наглядевшись тут - начну скоро есть хлеб в немерянных количествах . )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #108
    Mystic soul
    Т.е. как бы там не текла инфляция, что бы там не дорожало от бензина до золота, но цены на хлеб остаются неизменными! При отличном качестве!
    это не реально. Все зависимо.
    как бы там не текла инфляция
    ну вот инфляция, ингридиенты подорожали на 3% а хлеб все по такой же цене? либо искусственно поддерживают цену, т.е. платят из др кармана разницу тем, кому это выгодно либо.. сказка

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение

ну вот инфляция, ингридиенты подорожали на 3% а хлеб все по такой же цене? либо искусственно поддерживают цену, т.е. платят из др кармана разницу тем, кому это выгодно либо.. сказка
    Ну так если у них в каждом супермаркете своя хлебопечка, то очень даже реально. Опять же не надо везти ничего никуда, что помогает экономить.

10. Вверх #110
    Эксперт крышесносности

Я НЕ знаю кто платит и т.д., я вижу этот факт уже второй год своего пребывания тут.

Это есть ФАКТ, месье Дюк! (с)
    (цитата из "Короны Российской империи")

11. Вверх #111
    Mystic soul
    Ну так если у них в каждом супермаркете своя хлебопечка, то очень даже реально
    нереально. Если дорожают составляющие, значит нереально чтобы не дорожал конечный продукт
    Опять же не надо везти ничего никуда
    мука, яйца, дрожжи выращиваются прямо в супермаркете?
    Я НЕ знаю кто платит
    так отож

12. Вверх #112
    Не, ну есть такой вариант, что супермаркеты такой товар, как хлеб, продают по фиксированной цене (пусть и в ущерб, на пирожных наверстают, допустим) Супермаркеты могли и обязать это делать, именно на хлеб держать низкие цены.

13. Вверх #113
    Mystic soul
    супермаркеты не могут обязать, потому как супермаркеты закупают либо сам хлеб, либо составляющие для выпечки, а как можно заставить продавца продавать товар себе в ущерб? они бы вообще отказались от него

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для de
    Яхонтовый вы мой!
    Я-то могу "жрать" больше или меньше по желанию, мне благо, зарплата позволяет. Но это я.
    Большинство же наших граждан имеют месячный семейный бюджет в размерах моей зарплаты и им копейка туда, копейка сюда - уже чувствуется.
    О пенсионерах мне вообще говорить не хочеться, бедные люди..
    не бережёшь ты себя. о пенсионерах думаешь.
    зато будет куда им девать свои сбережения из сбербанка и повышенную пенсию )))
    no mercy.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для de
    а вообще это всё колхозники виноваты. Это видимо санитары нашего леса. видимо есть специальные колхозники которые внимательно следят за тем чтоб кому чего лишнего не дали. только узнали что когда-то кому-то что-то дадут и давай поднимать цены. жиру бесятся.
    no mercy.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для de
    Яхонтовый вы мой!
    Я-то могу "жрать" больше или меньше по желанию, мне благо, зарплата позволяет. Но это я.
    Большинство же наших граждан имеют месячный семейный бюджет в размерах моей зарплаты и им копейка туда, копейка сюда - уже чувствуется.
    О пенсионерах мне вообще говорить не хочеться, бедные люди..
    и что такое "яхонтовый" ?
    может это скрытый мат ?
    куда модераторы смотрят ?
    no mercy.

17. Вверх #117
    User banned
    и что такое "яхонтовый" ?
    может это скрытый мат ?
    куда модераторы смотрят ?
    это почти "брилиантовый" .. отзвуки "гараж"

18. Вверх #118
    Эксперт крышесносности

супермаркеты не могут обязать, потому как супермаркеты закупают либо сам хлеб, либо составляющие для выпечки, а как можно заставить продавца продавать товар себе в ущерб? они бы вообще отказались от него
    Не продавца супермаркета в данном случае - он никто, нуль без палочки, а Хозяина супермаркета очень даже можно, нормальное государство и нормальное законодательство может всё . ))) И отказаться не могут. Наверное. Хотя может и само государство доплачивает недостающее за хлеб, правительство то у нас сейчас черное и заботиться о своих же черных братьях . ))) Вот вчерась в новостях передали, что нашего министра полиции под арест взяли за превышение служебных полномочий - значит могут! ))) А что там фиксированные цены на хлеб - пустяки. ))
    Помнишь, как в "Жестоком романе": "На одном проиграли, на другом наверстаем." (герой Н. Михалкова говорил так или примерно так).

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Сегодня смотрела од. новости. Там сказали, что хлеб ещё будет дорожать. Уже показали обьявления на окнах будок. Интересно сколько это будет продолжаться и до кокого предела дойдет.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цитата Сообщение от MURZILKA Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела од. новости. Там сказали, что хлеб ещё будет дорожать. Уже показали обьявления на окнах будок. Интересно сколько это будет продолжаться и до кокого предела дойдет.
    И главное "Куда смотрит власть?!". Говорят, что во Львове, например, хлеб намного дешевле. Понимаю, что хорошо там, где нас нет, но всё же..

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права