Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 745
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А вам, ребята, если вы считаете показ квартиры работой, надо брать в таком случае деньги за работу - то есть за показ. Правда, не думаю, что вам за показ кто-то заплатит. В таком случае, если за услугу никто платить не намерен - это нельзя считать услугой, а следовательно, брать за нее деньги. На худой конец, можно сойтись на варианте "вы нам показываете квартиру, мы вам показываем деньги".
    Поэтому, если хотите, что вам платили, вам надо, как это говорилось выше, создать прейскурант услуг.
    Вы с кем разговариваете? Вы - это кто?

Да, в глазах АН поиск и показ квартиры стоит 5%.
    Вас это не устраивает? Так не идите в АН и не пользуйтесь их услугами.
    А то что кого-то жаба давит платить 5% - так не пользуйтесь услугами АН - вот и все. И сэкономите эти 5% и самостоятельно купите/продадите квартиру.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вы с кем разговариваете? Вы - это кто?

.
    С сотрудниками АН, если это не понятно из контекста...

Да, в глазах АН поиск и показ квартиры стоит 5%.

Однако... И много народу платит сейсач по 5.000 баксов только за показ???

3. Вверх #103
    Ягода Маринка

Да, в глазах АН поиск и показ квартиры стоит 5%
    А если завтра они захотят за это 10%
    Почему бы им не дать и 10% ?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А если завтра они захотят за это 10%
    Почему бы им не дать и 10% ?
    А послезавтра 20%.
    Кто-то вынуждает пользоваться поиском и показами квартир от АН?
    Ищите самостоятельно и не нужно будет давить собственную жабу отдавая 20% за то что можешь в своих глазах сделать самостоятельно и бесплатно.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Demmi
    Тот, кто уважает своё время и имеет честь.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    С сотрудниками АН, если это не понятно из контекста...
    Так и пишите "сотрудники АН хотите" и т.д.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    5% за только за показ?!
    извиняюсь вы не охренели малость?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #108
    Demmi,
    вы главное афиши не забудьте перед входом подцепить "Вы платите только за находжение необходимого варианта квартиры!"

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    охренели
    я не хотел материться но ЭТО очень мягко сказано!
    ОЧЕНЬ!

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    партизан, мягко говоря - ты достал.
    тебе сто раз повторили - не видешь услуг ан, не хочешь за них платить, не ходи в ан. все. тут точка.
    когда тебе понадобиться покупать квартиру, тогда ты узнаешь всю прелесть самостоятельного поиска и потом оформления.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    партизан, мягко говоря - ты достал.
    тебе сто раз повторили - не видешь услуг ан, не хочешь за них платить, не ходи в ан. все. тут точка.
    когда тебе понадобиться покупать квартиру, тогда ты узнаешь всю прелесть самостоятельного поиска и потом оформления.
    Со словами поаккуратней.
    А начал я разговор лишь после того или лишь из-за того как Demmi возмутилась о кидале.

А именно
    Вы не обижайтесь, но ваш пост о кидале у меня ассоциируется лишь с разговором алкоголика о вреде алкоголя
    Вот и всё.
    Просто не нужно было из себя строить порядочного ангела и рассказывать всем про честь.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 24.08.2007 в 23:26.

12. Вверх #112
    User banned
    Со словами поаккуратней.
    А начал я разговор лишь после того или лишь из-за того как Demmi возмутилась о кидале.

Вот и всё.
    Просто не нужно было из себя строить порядочного ангела и рассказывать всем про честь.
    А теперь уже я выскажусь.

В каждом топике вы предъявляете притензии Demmi , как будто она вас лично 100 раз кинула и должна вам по гроб жизни тем, что она НЕ СКРЫВАЕТ что она риелтор или имеет отношение к этой профессии и тем, что она зарабатывает этим на хлеб. Помнится у вас еще была обиженность на ЧЕЛОВЕЧЕК, оттого что она по профессии оценщик.

В описанном случае, также как и Demmi, я вижу кидалово и называю вещи своими именами и не собираюсь видеть Робин Гуда там, где его нет.

Вам лично не нравятся риелторы? Вас давит жаба платить 5% за их показ квартиры, которую вы покупаете? Вас не устраивает их договор? Обговаривайте их договор и предлагайте им свою цену за просмотры и свои условия. Не смогли договориться о % или условиях с агентством, не пользуйтесь их услугами, тем более, если вы считаете, что они не стоят и гроша.

13. Вверх #113
    с ЧЕЛОВЕЧЕК мы вполне нормально пообщались в ЛС

14. Вверх #114
    погорячился слегка

Demmi,
    Прошу прошения, но слишком глубоко въелись эти дурацкие стереотипы Агенств Недвижимости

Обидно лишь, что когда ты пытаешься начать и обустроить свою жизнь, вокруг происходит такой хаос (мыльный пузырь) и ты всерьёз начинаешь задумываться об эммиграции
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.08.2007 в 02:04.

15. Вверх #115
    User banned
    Обидно лишь, что когда ты пытаешься начать и обустроить свою жизнь, вокруг происходит такой хаос (мыльный пузырь) и ты всерьёз начинаешь задумываться об эммиграции
    Раз уж вы опять об эммиграции, то жабу нужно подготовить заранее.

Вчера спрашивала знакомого из штатов о том сколько платят риелторам и за что именно им платят. Он взял кредит на 30 лет на покупку дома. Речь не идет о миллионных домах, там % меньше, а об обычном маленьком домишке за 200 тысяч баксов.

По его словам риелторам платят минимум 10%:
    Из аськи:

обычно есть 2 риэлтора - один который продает квартиру, другой, котрый ищет.
    5% одному 5% другому.
    для того, чтобы незаконно квартиру не продали покупатель нанимает адвоката, который проверяет title на наличие проблем
    и инженера на наличие проблем в доме

Т.е. из его опыта, продавец риелтору в Штатах платят только за информацию/посредничество. Только за это отдается 10%, без оформления документов, проверок и т.д., т.к. этим занимается покупатель и оплачивает из собственного кармана услуги адвоката и инженера.

Но с моей точки зрения, когда оплачивает продавец квартиры, то это чисто номинально, потому что продавец просто прибавляет эти 10% к цене и в итоге все равно эти 10% ложатся на плечи покупателя.

16. Вверх #116
    Новичок
    <По этой причине дважды приобретала квартиры обойдя АН. То есть, риэлторы мне показывали квартиры, в понравившуюся потом приходила сама и разговаривала непосредственно с продавцом. Достигали обоюдовыгодных соглашений. >
    Не считаю что в этом случае произошло "кидалово".Если перед показом риэлтор не сообщил, что показ платный, не были подписаны соответствующие документы о взаимных обязательствах(мы вам ищем квартиру- вы обязаны заключить у нас сделку), то значит эта услуга в АН бесплатная. Где "кидок"?
    Приведу пример:
    Перед рестораном стоит детская горка. Гуляя рядом с рестораном , мои дети часто на ней катаются, и далеко не каждый раз мы заказываем что-либо в ресторане,катаясь на горке( за 5 лет ужинали в ресторане раза два). Получается ,что всякий раз катаясь на горке , мы "кидаем " ресторан. Думаю, что за 5 лет они сообщили бы нам , что эта услуга у них платная.
    Если АН не вводят платные показы, то им это не выгодно. Причем здесь клиенты АН. И почему вы их оскарбляете?

17. Вверх #117
    blackd,
    можете удалить свой пост ... я давно уже в курсе и не только штатов.
    Кстати риэлторов наших и штатов не стоит сравнивать ... там агенства имеют практику покупки объекта до его перепродажи ... да и куча юридических нюансов.
    а по поводу агенства ОБС оставьте при себе ... у меня тоже есть знакомый, который дом в штатах покупал.

P.S.
    жабу я и без вас успею подготовить.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 25.08.2007 в 11:29.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
    Не считаю что в этом случае произошло "кидалово".Если перед показом риэлтор не сообщил, что показ платный, не были подписаны соответствующие документы о взаимных обязательствах(мы вам ищем квартиру- вы обязаны заключить у нас сделку), то значит эта услуга в АН бесплатная. Где "кидок"?
    Приведу пример:
    Перед рестораном стоит детская горка. Гуляя рядом с рестораном , мои дети часто на ней катаются, и далеко не каждый раз мы заказываем что-либо в ресторане,катаясь на горке( за 5 лет ужинали в ресторане раза два). Получается ,что всякий раз катаясь на горке , мы "кидаем " ресторан. Думаю, что за 5 лет они сообщили бы нам , что эта услуга у них платная.
    Если АН не вводят платные показы, то им это не выгодно. Причем здесь клиенты АН. И почему вы их оскарбляете?
    А если договор был заключен до того как начали показывать квартиры?
    Или вы действительно полагаете, что риелтор, показывая вам 30-50 квартир, делает это из чисто бескорыстной любви к человечеству, а ему кушкать совершенно не нужно?

Показ квартир потому и бесплатный, т.к. вы платите за % результат - покупку. Если вы не покупаете - не платите %. И время, потраченное на показ 30-50 квартир вы не оплачиваете. Только потом будут возмущения по поводу того "почему так дорого стоят показы", не желая понимать, что дело не в показах, а в информации.

Если вас не устраивает платить % за результат, то огласите ваши условия до того, как собираетесь смотреть квартиры, тогда каждый просмотр будете оплачивать отдельно - вот и все. И еще не факт, что вы лично не взвоете на 50-й квартире, понимая, что вам ничего не нравится и вы уже потратили $$$$.

Какое отношение горка имеет к обсуждаемому кидалову?
    Горка - это не основной вид заработка ресторана, это дополнительный вид привлечения клиента, вы не заказываете сейчас, но вы закажите в ресторане завтра.
    А в обсуждаемом примере, вы заказали ужин, съели его, покатались на горке и ушли.

19. Вверх #119
    Ягода Маринка

Вчера спрашивала знакомого из штатов о том сколько платят риелторам и за что именно им платят. Он взял кредит на 30 лет на покупку дома. Речь не идет о миллионных домах, там % меньше, а об обычном маленьком домишке за 200 тысяч баксов.

По его словам риелторам платят минимум 10%:
    Но с моей точки зрения, когда оплачивает продавец квартиры, то это чисто номинально, потому что продавец просто прибавляет эти 10% к цене и в итоге все равно эти 10% ложатся на плечи покупателя.
    Всё ничего.... но ты не учла одного- Реал стейт оплачивает продавец Так что на продажу дом выставляют уже с суммой в кот. входит гонорар агентству... Ну естественно ...
    Вот так вот...
    Вот мои покупали- ничего агентству не платили...
    А так да- инженера нанимают за свои деньги, да и без адвоката дом "закрыть " практически невозможно...
    Хотя инженера можно и не нанимать- но это риск купить со скрытыми недостатками и подводными камнями... Да и редко кто просто покупает- все, в основном берут кредит( моргич)..
    И это все знают, что оплачивает продавец.... так что вряд ли там найдёшь ещё и покупателей, которые оплатят.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Ники
    [QUOTE=blackd;1625711] или вы действительно полагаете, что риелтор, показывая вам 30-50 квартир, делает это из чисто бескорыстной любви к человечеству, а ему кушкать совершенно не нужно?

30-50 квартир!!!!!!
    ДА !!! ПРОФИ !!! Т Е показы всего подряд,не вникнув в потребности клиента,просто таскать его по городу!!! Да УЖ ПРОФИ !!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права