Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 6 из 636 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 12710
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Ивка, поздравляю!!
    Марте привет от подруги и поздравления тож: )

2. Вверх #102
    Это был первый уровень кажецца?..

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Спасибо,привет предам
    Это был первый уровень кажецца?..
    да

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Первое у Гены Чугуева с Неоной,Второе у Девочки с Кривого Рога с ам.стаффом и Третье у нас
    Ну, шо ж вы скромничаете. Здорово!!!

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Обалдеть.Там даже был мопс???

6. Вверх #106
    Да, а какое место у мопса?: ))))

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Марина, спасибо за фотки, мы там тоже есть У нас фотографий мало, немного выложу тоже Поздравляю победителей, МОЛОДЦЫ!!!

На первой фотке японский хин, Элечка - она тоже обучается Обидиенсу.

8. Вверх #108
    Победители!!!

9. Вверх #109
    Мопс выступал вне зачета ,но это не помешало набрать ему 132 баллаи заткнуть за пазуху служебников

10. Вверх #110
    Да, мопс молодчинка Но с вкусняшками другие и побольше бы набрали очков. Его ведь поощряли лакомством.

11. Вверх #111
    Хи ему еще по возрасту можно с вкусняшкой
    Последний раз редактировалось iwka; 05.04.2009 в 20:33.

12. Вверх #112
    Да ладно вам, господа) Он же мопс: )) Мы ему простим вкусняшки: ))) А хозяева все равно молодцы!

13. Вверх #113
    Абалдеть!! И как он своим носопырой выборку сделал??: ))
    А барьер? У него он специальный был? : ))))

14. Вверх #114
    Кстати выборку он замечательно сделал Марина, я не ошибаюсь? А сколько ему? На вид внушительный паренек И барьер для него соорудили (два кирпича и доска).

15. Вверх #115
    Ему около года точно не скажу.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Мопсы еще не то могут.

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход

По умолчанию Щенок: вопросы по воспитанию и начальной дрессировке

Всем привет

У меня немецкая овчарка, девочка, 3 месяца. Это - моя первая собака Я очень ее люблю и очень хотела бы, чтобы она выросла умной и уравновешенной собакой )) Читаю всякую околособачью литературу... но - либо я невнимательно читаю, либо мало, либо, все-таки, есть такие моменты которые собачникам кажутся само собой разумеющимися, а я, не имея опыта общения с собаками, просто не знаю, что делать

К примеру, такой момент. Щенок увидел на прогулке что-то интересное - скажем, кошку, или муха пролетела - и начинает тянуть поводок. Тянет и тянет... сейчас ее легко удержать, но ведь собаченька растет )) И, по-моему, такое насильственное удержание на месте не есть правильный выход.. А как - правильно?

Еще. Как должна воспитанная собака реагировать на других собак? Никак не реагировать? И как воспитывать в этом плане щенка? Моя красавица частенько принимается лаять на других собак (просто так, для профилактики) - я мягко настаиваю на том, чтобы она этого не делала... Это правильно?

Еще один момент. Правильно ли я понимаю, что в промежутках между кормлениями миска с остатками еды (если собака не доела свою порцию) должны быть вне собачьей досягаемости? Если правильно - то почему именно так?

Заранее огромное спасибо всем, кто ответит на мои жизненно-важные вопросы!

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Всем привет

У меня немецкая овчарка, девочка, 3 месяца. Это - моя первая собака Я очень ее люблю и очень хотела бы, чтобы она выросла умной и уравновешенной собакой )) Читаю всякую околособачью литературу... но - либо я невнимательно читаю, либо мало, либо, все-таки, есть такие моменты которые собачникам кажутся само собой разумеющимися, а я, не имея опыта общения с собаками, просто не знаю, что делать

К примеру, такой момент. Щенок увидел на прогулке что-то интересное - скажем, кошку, или муха пролетела - и начинает тянуть поводок. Тянет и тянет... сейчас ее легко удержать, но ведь собаченька растет )) И, по-моему, такое насильственное удержание на месте не есть правильный выход.. А как - правильно?

Еще. Как должна воспитанная собака реагировать на других собак? Никак не реагировать? И как воспитывать в этом плане щенка? Моя красавица частенько принимается лаять на других собак (просто так, для профилактики) - я мягко настаиваю на том, чтобы она этого не делала... Это правильно?

Еще один момент. Правильно ли я понимаю, что в промежутках между кормлениями миска с остатками еды (если собака не доела свою порцию) должны быть вне собачьей досягаемости? Если правильно - то почему именно так?

Заранее огромное спасибо всем, кто ответит на мои жизненно-важные вопросы!
    Попытаюсь по кускам-3 месяца-это ясельная группа дет сада, пока все в полуигровой форме, но уже не позволять залазить на голову.
    То что на прогулке- ее все отвлекает- она ребенок-изучает окружающий мир и социализируется постепенно, играть в перетягивание поводка не совсем хорошо-лучше дать ей рассмотреть что так интересно и потом аккуратненьким одним рывочком легким и голосовой командой перед ним подтянуть к себе.
    То как пока реагирует на друг собак-опять же дите, но лучше переключать в такие моменты внимание собы(на заранее запасенный игровой мяч на веревочке) и ессно сначала команда-потом действие- всегда.
    Насчет еды-кому как больше подходит- так как у вас еще щенок- то кормитесь вы часто.
    Миску убирают для того что б собака не крутила носом в будущем-привыкнет что еда всегда стоит- и начнется- а это есть не буду, эт не хочу, а покорми ка ты меня мама чем то вкусненьким-а то эта еда ж никуда не денется.
    А так у вас в кармане всегда должно быть-лакомство, игровой мяч и запас хорошего настроения.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    eva+eva, спасибо!
    Все же, не очень ясно, как бороться с тем, что собака тянет поводок.. Мы часто гуляем вчетвером - муж, ребенок, я и собака - и если мы с собакой отстаем, а потом она замечает мужа с ребенком - всё, пиши пропало: собака рвется в стаю )) Что делать? ))

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Ну в три месяца идеального послушания сразу не добьетесь-на прогулках начинайте отрабатывать правильное движение-собака двигается у ноги-мордофея не должна уходить далеко за вашу ногу.Отрабатывать это лучше уже когда дошли до парка-в тихом месте, где пока вам никто не будет мешать.
    Отрабатывать что- начинаете движение из положения собака сидит у ноги-даете команду-"рядом" и двигаетесь пару метров пытаясь что б щен топал рядом с вашей ногой-попытки удрать вперед и назад-не тянете его за собой, а короткими поддергиваниями поводка ровняете движения собаки.Через пару метров делаете остановку-щен должен остановится рядом с вами(пока не обязательно сесть-можно просто стоять),в процессе ходьбы в другой руке можете держать мячик на уровне груди-для того что б щен смотрел вверх на вас при ходьбе.Данную манипуляцию можно повторить раз 15ть))))) шг-стоп, шаг стоп, каждые три четыре раза-а если вдруг еще и щен все сделал правильно-хвалите его так как будто перед вами Энштейн как минимум-почесать за ушками, сказать ласковые слова, поиграть минуту, две с мячем(предварительно дав команду "Гуляй"), слишком долго не стоит заниматься 10-15 минут для несформировавшейся еще психики ребенка будет достаточно, ни в коем случае не кричать во время занятий на собаку, не наказывать-иначе закрепится у щенка-занятие-это плохо и я не буду ничего делать что бы меня потом не ругали.Всего добиватся постепенно методично и настойчиво-если вы дали команду-вам надо добится хотя б примерного ее исполнения(сейчас пока рано требовать идеального исполнения)Если прозвучала команда- никто из членов семьи не должен ее отменять-один человек дал команду и он же добивается ее исполнения и никто не вставляет свои 5 копеек в это время.То есть- вы дали команду-выйди из комнаты-а муж сказал-да пусть сидит и подозвал собу к себе и погладил-так делать нельзя,реакция щенка-а чего я буду делать то что мне говорят-и так сойдет с рук все.
    Вам сейчас надо освоить минимум-это команда "ФУ" она же "нельзя" и все что на это похоже.Добится надо постоянного исполнения.(одна из важных команд)
    Команда-"рядом"-что бы на улице щен не носился зигзагами запутывая все и всех.
    Команда "сидеть"-вам надо поговорить со встречным знакомым, купить хлеба и т.д.- а щен в это время скачет всем на голову.
    И начать учить на длинном поводке команду "ко мне"-исполнять ее тоже надо железно.(еще одна важная команда).
    Как конкретно учить-на форумах и сайтах валом инфы, есть К-9 там есть виртуальная дрессировка для щенков.
    А так месяцам к 7 советую пойти к грамотному специалисту и пройти курс послушания-только не к "самоучкам"-они только поломают психику собаке, а к серьезному спецу.Лучше один раз нормально отучится, чем потом 10 раз переучивать и не факт что смогут.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

Ответить в теме
Страница 6 из 636 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права