|
парни если машина в МРЕО 3 временный талон получать только туда?
Любит наш народ всякое говно.....
Если в МРЭО 3, то талон вообще не нужен.
Если есть ген.доверенность, можно ли продать снова по ген.доверенности? Подскажите плиз.
в нескольких темах был вопрос но ответа я не нашел-
1)необходимо ли делать оценку нового автомобиля
2) при постановке на учет нового автомобиля 3% НДС платится с плолной стоимости авто, указанной в справке-продаже или от суммы за вычетом НДС
Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally
спорный вопрос, но похоже этим вопросом никто не заморачивался, на других форумах спорили что необходимо платить со стоимости авто без НДС
http://www.dtkt.com.ua/debet/rus/2001/51/51pr11.html
Пенсионный сбор
Уплата пенсионного сбора при продаже автомобиля предусмотрена Законом №400, в соответствии с которым юридические и физические лица при отчуждении легковых автомобилей уплачивают пенсионный сбор в размере 3% стоимости легкового автомобиля. Кто конкретно уплачивает пенсионный сбор по операциям купли-продажи автомобиля, разъяснено в Инструкции №16-6 и Письме ГНА Украины №465/5/15-1116/№1037/7/15-1117. Согласно данным документам, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по отчуждению легковых автомобилей уплачивают предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили.
То есть Пенсионный сбор уплачивает тот, кто приобретет автомобиль (хотя в Законе №400 ясно и понятно сказано, что пенсионный сбор уплачивается при отчуждении автомобиля; а сторона, покупающая этот автомобиль, наоборот - приобретает его в собственность). В этом случае имеет место коллизия между законным (Закон №400) и подзаконным актом (Постановление №1740, Инструкция №16-6 и Письмо ГНАУ №465/5/15-1116).
Вероятно, органы Пенсионного фонда не поняли термин "отчуждение", определенный Законом №400. Ведь с точки зрения гражданского права понятие "отчуждение" означает передачу в собственность другому лицу чего-либо. А согласно подзаконным актам Пенсионного фонда, отчуждение - это, наоборот, получение в собственность, в данном случае автомобиля. То есть, согласно мотивировке пенсионного органа, платит тот, кто приобретет автомобиль.
Кроме того, на практике, если вы не уплатите пенсионный сбор в размере 3% стоимости автомобиля, его просто не зарегистрирует ГАИ. В Инструкции №16-6 так и сказано: "Органы Госавтоинспекции осуществляют регистрацию автомобилей только при условии уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, что подтверждается документом об уплате сбора".
Стоимость легкового автомобиля как базу для начисления пенсионного сбора можно определить на основании договоров купли-продажи, справок-счетов торговых организаций, договоров мены, справок органов таможенной службы, актов экспертной оценки стоимости автомобиля и других документов, подтверждающих эту стоимость.
Следовательно, в данном случае стоимость автомобиля, на которую начисляется пенсионный сбор, определяется с учетом величины НДС, "сидящего" в цене приобретаемого автомобиля. Например, вы приобрели автомобиль по цене 6000 грн, в том числе НДС - 1000 грн. Значит, размер пенсионного сбора определяется таким образом: 6000 грн (стоимость автомобиля с НДС) х 3% = 180 грн.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Во вторник ставили с мужем новую машину на учет-все не так плохо в этой копошиловке под название МРЭО-1 даже для моего очень нервного мужа.Заплатили за экспертизу,оценку,страховку,а потом уже взносы в Пенсионный фонд,кстати платили с цены за минусом НДС, в справке-счете НДС не выделялся,а во время оценки выделили НДС,потом всякие ДАИ-шные платежи.Около часа дня сдали документы и транзитные номера,а после четырех получили техпаспорт и постоянные номера.Сегодня муж прошел техосмотр,но это уже не сам,сказал,что с него хватит.Все расходы наши 645 у.е.(а в салоне зажелали 1500у.е.)Единственное,что он получил временный техпаспорт,который через 3 мес.прийдеться менять.
А как понять, что его уже можно менять? Мне тоже выдали временный (при оригинальных печатях таможни, что машина растаможена). Якобы теперь гаи будет отправлять запрос в таможню, чтобы уточнить. Как узнать, что в МРЕО уже все "уточнили"?
Ессно, на самом деле это просто выкачивание лишних 300 грн за постоянный техпаспорт.
Мужу сказали,что бы подходил когда будет заканчиваться 3-х месячный срок(но,конечно, не в самый последний день)
Великое спасибо за подробный мануал!
Читал вроде бы внимательно и сделал себе распечатку с инструкцией по прожождению каждого уровня
Но еще остался у меня один вопросик:
Езжу по доверености поэтому
нужно снять ТС в МРЕО-2 и поставить на учет в МРЕО-1.
Снимать будет хозяин ТС, ставить на учет буду я.
Вопрос: Справку -счет где делать ? в МРЕО-2 или там где ставится ТС на учет, т.е. в МРЕО-1
Выходиш из МРЕО-1 переходиш через дорогу и в магазине мобильных телефонов где единственный на весь район ксерокс есть натариус !
Евгений Георгиевич, тел. офиса 423387, последний раз делал справку счет около года назад, было 400 или 450 грн. позвони спроси что к чему , за спрос как гноворится не бьют !)
Всем привет. все прочитал но не нашел ответа на свои вопросы, подскажите пожалуста езжу на ВАЗ2101 73 г. по генеральной , стоит на учете мрев 1, ВТР пока не делал, заканчивается доверенность осенью , прописан с женой в киевсом районе хочу снять и поставить в том же мрео какие процидуры мне грозят????? ТО 2010 страховка все есть, с чего начинать?????, о том что авто пора покрасить в зеленый цвет и отправить на укрепление береговой линии сам знаю но пока в стране кризис и с покупкой чет поновей модели не вижу смысла так как это то же ведро болтами и гайками
Последний раз редактировалось kilot; 08.02.2009 в 14:50.
это дорогая процедура и не для такого корыта как у меня наверно дешевле взять еще одну генералку и зделать к ней ВТР ,так наверно будет проще и дешевле
а мож кто подскажет сколько сейчас снятие и постановка моего корыта, в 2000 наших тугриков вложится можно????
Последний раз редактировалось kilot; 08.02.2009 в 20:47.
подскажите пожалуйста приемные дни в мрэо 1, для постановки машины на учет.
Социальные закладки