Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 401
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Именно! Мы никогда и не предполагаем, что цель ложная, пока не доберемся до конца..)))
    Методом тыка, проб и ошибок человек добирается до определенной им цели..)
    Ну а почему любая?
    Но если взять одного конкретного человека, то следуя логике его характера он до любой цели добирается по одному и тому же алгоритму..
    Мы - это кто?
    Я так уже не поступаю, поскольку знаю, что цели бывают истинные и ложные, и знаю, как проверить цель на истинность.
    А если Вы эту информацию не принимаете, это не значит, что её не существует и что другие люди обязательно делают так, как Вы.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Иначе может быть и бывает очень часто. Если Вы утверждаете одно, а я точно противоположное, то обсуждать детали нет смысла.
    тот факт,что изначально перед поставленной задачей можно совершить ошибку (обнаруженную впоследствии, то есть по достижению, либо в процессе ), я упустил намеренно
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

3. Вверх #103
    User banned
    Мы - это кто?
    Я так уже не поступаю, поскольку знаю, что цели бывают истинные и ложные, и знаю, как проверить цель на истинность.
    А если Вы эту информацию не принимаете, это не значит, что её не существует и что другие люди обязательно делают так, как Вы.
    Мы - это люди, которые беседуют здесь на форуме..))
    Только господь Бог проинформирован - ложная это цель или настоящая)) А простые смертные имеют право на ошибку...
    А не ошибается только тот, кто...

4. Вверх #104
    Философ форума

Мы - это люди, которые беседуют здесь на форуме..))
    Только господь Бог проинформирован - ложная это цель или настоящая)) А простые смертные имеют право на ошибку...
    А не ошибается только тот, кто...
    Я тоже беседую на этом форуме и прошу Вас от моего имени не заявлять о том, что для меня возможно, а что нет)))))). Смешной разговор получается. Не пойму, зачем Вы эту тему создали, если уже всё и так для Вас однозначно недостижимо.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    User banned
    Я тоже беседую на этом форуме и прошу Вас от моего имени не заявлять о том, что для меня возможно, а что нет)))))). Смешной разговор получается. Не пойму, зачем Вы эту тему создали, если уже всё и так для Вас однозначно недостижимо.
    Ну так я от вашего имени и не говорю на этом форуме.. Зачем? Это было бы глупо..))

"Мы" - это обобщенное философское понятие человечества - Мы люди имеется ввиду, в отличии, например, от животных, кторые совсем по-другому достигают своей цели..))
    Тема была создана для того, для чего и остальные темы в этом разделе - поговорить!
    В данном случае о стремлении человека не сидеть в окружающем его болоте, а стремиться к чему-то более интересному и захватывающему в своей жизни...)) Поставить цель и стремиться ее достигнуть.. А вот как? Это уже вопрос, поскольку далеко не у всех получается..

6. Вверх #106
    Владыка Аватар для Vlds
    Мы - это кто?
    ну так, поделитесь с окружающими своей житейской мудростью - как проверить цель на истинность, не ошибиться при выборе перед поставленной задачей , что бы не было мучительно больно ? избрать жизненную позицию состоящую из двух пунктов, где " а ) - Я всегда прав... б ) если не прав - смотри пункт а " ?
    Или есть более действенный метод ?

7. Вверх #107
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    ну так, поделитесь с окружающими своей житейской мудростью - как проверить цель на истинность, не ошибиться при выборе перед поставленной задачей , что бы не было мучительно больно ? избрать жизненную позицию состоящую из двух пунктов, где " а ) - Я всегда прав... б ) если не прав - смотри пункт а " ?
    Или есть более действенный метод ?
    Метод прост в описании, но надо нарабатывать некоторые навыки. В двух словах, Вы моделируете в своём воображении ситуацию, которая образовалась после того, как достигнута Ваша цель. И перемещаете туда своё внимание, прислушиваетесь к себе, насколько комфортно Вам в той ситуации, когда предполагаемая цель уже достигнута.

Если комфортно - это Ваше. Если дискомфортно, хотя по логике вроде бы всё хорошо, но есть ощущение, что что-то не так, значит - цель Вам не подходит.

Я сомневаюсь, судя по Вашему высокомерному тону, что Вам действительно это интересно. Ответила только потому, что возможно, это будет полезно ещё кому-то.

Подробности можно прочитать в "Транссерфинге реальности" В. Зеланда и в "Полном учебном курсе школы навыков ДЭИР" вторая ступень К. Титов, Д. Верищагин
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #108
    User banned
    Метод прост в описании, но надо нарабатывать некоторые навыки. В двух словах, Вы моделируете в своём воображении ситуацию, которая образовалась после того, как достигнута Ваша цель. И перемещаете туда своё внимание, прислушиваетесь к себе, насколько комфортно Вам в той ситуации, когда предполагаемая цель уже достигнута.

Если комфортно - это Ваше. Если дискомфортно, хотя по логике вроде бы всё хорошо, но есть ощущение, что что-то не так, значит - цель Вам не подходит.

Я сомневаюсь, судя по Вашему высокомерному тону, что Вам действительно это интересно. Ответила только потому, что возможно, это будет полезно ещё кому-то.

Подробности можно прочитать в "Транссерфинге реальности" В. Зеланда и в "Полном учебном курсе школы навыков ДЭИР" вторая ступень К. Титов, Д. Верищагин
    Простите, вы предлагаете перед выбором темы заняться чем-то похожем на медитацию?
    Комфортно вам там будет в будущем или дискомфортно - это понятия несколько зыбкие, чтобы на их основании оценивать правильность выбранной цели)).. Вам так не кажется?
    А вдруг вы ошибатесь - смоделированное воображение показывает, что комфортно, но добрались до цели, а там полный дискомфорт!!!

9. Вверх #109
    Философ форума

Простите, вы предлагаете перед выбором темы заняться чем-то похожем на медитацию?
    Комфортно вам там будет в будущем или дискомфортно - это понятия несколько зыбкие, чтобы на их основании оценивать правильность выбранной цели)).. Вам так не кажется?
    А вдруг вы ошибатесь - смоделированное воображение показывает, что комфортно, но добрались до цели, а там полный дискомфорт!!!
    Я Вам ничего не предлагала и не предлагаю. Кроме того, хочу предупредить что с таким отношением делать никаких техник не надо, это может создать дополнительные проблемы.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #110
    Владыка Аватар для Vlds
    я спросил без всякого высокомерия... довольно таки интересно, правда не совсем понятно... слишком просто получается, я лично больше привык думать о мотивации своих действий, чем о своем последующем комфортном/не комфортном состоянии... а ведь есть вещи, которые нужно сделать уже не чувствуя себя комфортно, не говоря про последующее состояние, но делаешь ведь ... да наверное придется почитать, дабы иметь представление о вопросе спора

11. Вверх #111
    User banned
    Я Вам ничего не предлагала и не предлагаю. Кроме того, хочу предупредить что с таким отношением делать никаких техник не надо, это может создать дополнительные проблемы.
    Ну почему же))
    В своем предыдущем сообщении вы предлагаете перед выбором цели изучить "Транссерфинге реальности" В. Зеланда и в "Полный учебный курс школы навыки ДЭИР" вторая ступень К. Титов, Д. Верищагин ..) Так?
    А потом сесть и помедитировать - комфортно там человеку будет в будущем или нет.. Так или нет?

Неужели вы серьезно думаете, что обычный человек перед выбором цели будет изучать труды вышеупомянутых авторов?

12. Вверх #112
    Владыка Аватар для Vlds
    Ну почему же))
    В своем предыдущем сообщении вы предлагаете перед выбором цели изучить "Транссерфинге реальности" В. Зеланда и в "Полный учебный курс школы навыки ДЭИР" вторая ступень К. Титов, Д. Верищагин ..) Так?
    А потом сесть и помедитировать - комфортно там человеку будет в будущем или нет.. Так или нет?

Неужели вы серьезно думаете, что обычный человек перед выбором цели будет изучать труды вышеупомянутых авторов?
    почему же, можно взять на вооружение если мне вполне комфортно сейчас,перед принятием решения, не факт ведь что мое состояние (душевное) изменится в лучшую сторону после выполнения поставленной задачи ? тогда зачем ставить перед собой какие то призрачные цели, еще неизвестно как оно там обернется... лучше уж не делать вовсе и прибывать в счастливом блаженстве, зная что мое комфортное состояние не будет нарушенно
    Я утрирую , конечно... но все же, если думать только о себе...

13. Вверх #113
    Философ форума

Ну почему же))

Я не предлагала, а дала источники информации для тех, кому это будет интересно. Это не одно и то же. Что я думаю, я же здесь и пишу.

Эти книги рассчитаны именно на обычных людей (кстати, непонятно, что Вы имеете в виду, ВЫ что, делите людей на обычных и ещё каких-то, если так, интересно, чем они отличаются по-Вашему?).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    User banned
    Я не предлагала, а дала источники информации для тех, кому это будет интересно. Это не одно и то же. Что я думаю, я же здесь и пишу.

Эти книги рассчитаны именно на обычных людей (кстати, непонятно, что Вы имеете в виду, ВЫ что, делите людей на обычных и ещё каких-то, если так, интересно, чем они отличаются по-Вашему?).
    Не спорю, когда автор пишет книгу, он конечно предполагает, что ее будет читать определенный круг читателей...
    Но это вовсе не значит, что они будут ее читать..))

Когда человек выбирает себе цель в жизни, он меньше всего ориентируется на рекомендуемую вами литературу...
    Поспрашивайте своих знакомых, какие их перечисленных мной целей люди реализовали после изучения рекомендуемой вами литературы:
    - цель создать семью?
    - цель поступить в ВУЗ?
    - цель поехать работать за границу?
    - цель научиться плавать?
    - цель похудеть?
    ... и т д..

Мне почему-то кажется, что поставив перед собой цель похудеть, человек садиться на диету или идет в тренажерный зал..))
    Т.е. для достижения своей цели он изучает информацию по данной конкретной проблеме, а не труды каких-то там медитирующих авторов..))

15. Вверх #115
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    я спросил без всякого высокомерия... довольно таки интересно, правда не совсем понятно... слишком просто получается, я лично больше привык думать о мотивации своих действий, чем о своем последующем комфортном/не комфортном состоянии... а ведь есть вещи, которые нужно сделать уже не чувствуя себя комфортно, не говоря про последующее состояние, но делаешь ведь ... да наверное придется почитать, дабы иметь представление о вопросе спора
    Наличие мотивации абсолютно не противоречит и не мешает процессу проверки цели. С мотивацией тоже не мешает разобраться отдельно.

А Вы (или кто-то, не лично Вы) уверены, что это мотивация Ваша? Что цель, которую Вы себе ставите возникла из Вашего личного желания, а не навязана обществом, или другим лицом? Разве не было много раз так, что Вам нужно что-то именно потому, что Вам внушили, что Вам это нужно?

На этом деле построена вся рекламная работа производителей товаров массового потребления, большая часть которых для нас бесполезна.

Даже если Вы поддаётесь такому воздействию (а в нашем обществе большинство зависимых), то хорошо всё же понимать, отдавать себе отчёт в том, что это конкретное желание не Ваше, а оно Вам навязано.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #116
    Философ форума

Не спорю, когда автор пишет книгу, он конечно предполагает, что ее будет читать определенный круг читателей...

Когда человек выбирает себе цель в жизни, он меньше всего ориентируется на рекомендуемую вами литературу...
    Поспрашивайте своих знакомых, какие их перечисленных мной целей люди реализовали после изучения рекомендуемой вами литературы:
    - цель создать семью?
    - цель поступить в ВУЗ?
    - цель похудеть?
    ... и т д..

Мне почему-то кажется, что поставив перед собой цель похудеть, человек садиться на диету или идет в тренажерный зал..))
    Т.е. для достижения своей цели он изучает информацию по данной конкретной проблеме, а не труды каких-то там медитирующих авторов..))
    Фэй, для чего Вы создали тему в философском разделе? Мне кажется, что в этом Вы ошиблись.

Я с темой, о которой пишу работаю не первый год и у меня достаточно единомышленников.
    Давайте советы тем, кто их у Вас спрашивает, ок?

Люди, которым интересно осознанно проживать жизнь, изучают такую литературу, а те, кому это не интересно, - не изучают.

Вы, видимо, в числе вторых, так что, извините, тут сытый голодного не поймёт. А занятия у меня, если будут, то только платные, дорого)))))).

Спасибо за интересную и увлекательную беседу!
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #117
    Владыка Аватар для Vlds

- цель создать семью?
    - цель поступить в ВУЗ?
    - цель похудеть?
    ... и т д..

здесь и так все ясно - перед принятием таких решений ты уже ориентируешься на последующий результат , предполагающий некий "комфорт"... для этого и не нужно читать вышеупомянутые труды, куда полезнее иметь представления о средствах для достижения таких целей... тем более , что есть определенная мотивация для достижения.
    Не понятно другое, как быть с поставленной целью , имея перед собой довольно таки сильную мотивацию для ее выполнения, но зная, (или подозревая)что твое состояние после достижения цели не будет "комфортным" ?

18. Вверх #118
    User banned
    Фэй, для чего Вы создали тему в философском разделе? Мне кажется, что в этом Вы ошиблись.

Я с темой, о которой пишу работаю не первый год и у меня достаточно единомышленников.
    Давайте советы тем, кто их у Вас спрашивает, ок?

Люди, которым интересно осознанно проживать жизнь, изучают такую литературу, а те, кому это не интересно, - не изучают.

Вы, видимо, в числе вторых, так что, извините, тут сытый голодного не поймёт. А занятия у меня, если будут, то только платные, дорого)))))).

Спасибо за интересную и увлекательную беседу!
    Мадам, если вы работаете в этой теме не первый год, то о это дает вам право сортировать темы в этом разделе? ))
    В таком случае, сорри, что я открыла эту тему еще до вашей регистрации на этом форуме..))

Тема, как тема - обычная философская.. Куча народу пытается понять, как им лучше реализовать свои внутренние возможности в этой жизни..))

19. Вверх #119
    Философ форума

Мадам, если вы работаете в этой теме не первый год, то о это дает вам право сортировать темы в этом разделе? ))
    В таком случае, сорри, что я открыла эту тему еще до вашей регистрации на этом форуме..))

Тема, как тема - обычная философская.. Куча народу пытается понять, как им лучше реализовать свои внутренние возможности в этой жизни..))
    Вы забыли мой ник, Фэй? Он очень просто пишется - lalalyla.
    Уточните, что Вы подразумеваете под своим обвинением в том что я "Сортирую тут темы в этом разделе". И как это вообще возможно?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #120
    Владыка Аватар для Vlds
    Наличие мотивации абсолютно не противоречит и не мешает процессу проверки цели. С мотивацией тоже не мешает разобраться отдельно.

А Вы (или кто-то, не лично Вы) уверены, что это мотивация Ваша? Что цель, которую Вы себе ставите возникла из Вашего личного желания, а не навязана обществом, или другим лицом? Разве не было много раз так, что Вам нужно что-то именно потому, что Вам внушили, что Вам это нужно?

На этом деле построена вся рекламная работа производителей товаров массового потребления, большая часть которых для нас бесполезна.

Даже если Вы поддаётесь такому воздействию (а в нашем обществе большинство зависимых), то хорошо всё же понимать, отдавать себе отчёт в том, что это конкретное желание не Ваше, а оно Вам навязано.
    а если привести в пример наших дедов-прадедов , погибших в годы Великой-Отечественной ? (оставим разговоры о продуктах производителей товаров, и их рекламных компаниях, я не это имел ввиду...) Мотивация у них была , была цель, поставленные задачи... Тем не менее , люди приносили себя в жертву, идя на верную смерть

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права