| ||
Тема: Отдых в Чехии
"Циники-это уставшие романтики..."
это-ненормальная ситуация. У фирмы, дорожащей репутацией и своими потенциальными заказчиками, не будет цен, при которых пакет с авиаперелетом (проездом), отелем и проч. будет дороже , чем все приобретать туристу самостоятельно. Т.е. я веду к тому, что цены отеля (rack rate) для турагентств идут с скидкой в 10-20% и соотв. не может агентство накручивать свыше указанной цены, если хочет работать в данном направлении успешно и потенциально.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Я говорю о конце 90-х прошлого века. Сейчас возможно ситуация изменилась в лучшую сторону.
Вот свежая котировка санатория Рояль в Марианских Лазнях
У тур. оператора есть шанс сделать "предложение от которого не возможно отказаться "
with greate pleasure we will offer you one appartement (for 4, with 2 BWC), in the time: september, the 2. – september, the 23.,07.
The prices:
on main bed – with complex treatment and full board: the price per person: EUR 109,-
(by repeated staying we will confirm the discount for habitués – by 2. staying 5 %, since 3. staying 10 % - this discount is valied for
the room, - for extra-beds too)
the extra-bed – with full board – EUR 30,-/day
Please, let us known, if you accept our offer.
(In the case, that you will prefere 1 room only, the price/pers./day will be:
main bed – EUR 98,-
extra bed – EUR 30,-
I hope to welcome you (with your very nice daughters) in our spa-hotel again!
With best regards
Eva Voldrichova
![]()
А я знаю какой именно был интернет у нас в конце 90-х, поэтому и пишу.
Только если уж писать, то свежую инфу, потому что турагентствам приходится отрабатывать свой хлеб, потому что сейчас все слишком доступно через интернет и сама информация и что важно оплата карточками.
И только турагентство имеет возможность иметь на мой взгляд ну очень значительные скидки, нежели ты едешь индивидуально сам (именно с позиции денег).
У нас был самый свежий а ваш мы не пробовали.
Ну, у кого какая есть, я в отпуске не был 7 лет, но не думаю,что турагенства это панацея. Мои друзья каждую зиму садятся на внедорожники и "айда" в Румынию на лыжах кататься "дикарями" и не нуждаются ни в каких агенствах.
И еще....если вы проводите свой отпуск регулярно в одном и том же отеле (санатории) то попадаете в списки постоянных клиентов и это еще вопрос ,чьи скидки больше. Все познается в сравнении....
![]()
Больше вопросов не имею
Я еще дикарями не ездила, ага, на лыжах в Румынию, щаз!![]()
Сравнивать - да. Сейчас это проще простого - и по цене, и по визам (от турагентства и индивидуально), и по условиям. Тем более что нынешний интернет 2007 года - это еще и отзывы и по отелям и по турфирмам. Только ЕСЛИ турагентство предлагает условия выгоднее и гембеля меньше, чем все это заказывать в индивидуальном порядке, то надо исходить из того что удобнее именно тебе, а не суждениями о том что было в конце 90-х годов![]()
Ближе к теме.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
итак, я поняла что обязательно надо пойти в Чешский Крумлов, Кжижиковые фонтаны, а в Карловы Вары можно и не ехать.
Скажите, а скоко по времени занимает прогулка в Чешском Крумлове?
и что еще особенно?
есть в прог-мах экскурсия на завод старопрамен... стоит ли идти?
1. О К. Варах не согласился бы. Там как минимум классная променада и атмосфера дореволюционного (т.е. до 1917) курорта. Это дело вкуса и настроения.
2. На Чешский Крумлов как минимум день. Помню там такой бесплатный цирк наблюдал, сидел в ресторанчике над Влтавой (бывшая водяная мельница) и наблюдал как водяные туристы с плотины на своих плавсредствах прыгают.
3. Пивзавод - дело вкуса, т.е. ориентации. Тут я "пивнационалист", лучше конечно в Пльзень на Праздрой сходить - не пиво а сказка.
4. И еще от себя советую, если получится, смотайтесь на Карлштейн или Крживоклат.
Счастливого пути![]()
Не бойтесь и не воруйте!
в том то и дело, что туры которые предлагают не вмещают в себя все это великолепие ((( и в одном есть то, в другом - другое. конечно же хочется посмотреть все.. но время та где взять!??!?
остаеться вариант, ехать либо в тур с Карлштейном, либо с К. Варами + Ч. Крумлов, но получается что нет свободного дня на просто хождение самой по городу.
1. Без экскурсии по Карлштейну можно легко прожить.
2. В прошлом году наш гид по Чехии выдал фразу, что сами чехи пиво старопрамен не уважают и это пиво рекламируется только у нас как "образец чешского".
3. Тратить на Чешский Крумлов целый день я бы не стала, а больше дня - тем более, но до него из Праги еще надо доехать, так что возможно что вы таки потратите целый день тура.
Так купите изначально тур с Крумловым, а в Карловы Вары не поедете.
Ведь если поедете своим ходом, это значит, что вам придется ехать за свой счет из Праги, платить за саму экскурсию и не факт что экскурсия будет на русском языке - разве что прибиться к какой-нибудь русско-язычной группе ...
Мы оплачивали 25 евро за эту экскурсию в нашем туре, но если это делать самостоятельно (проезд, экскурсия), то будет дороже и не факт что комфортно.
По крайней мере в рекламном проспекте чешской фирмы, которая специализируется по экскурсиям, экскурсия в Чешский Крумлов - чуть больше 50 евро, но они обещают, что возьмут из отеля и доставят в него (а так ли это - это еще вопрос ...).
Светулетик, советую выбирать как "сердце кажет", ведь видишь - мнения расходятся (с Блэкд у нас просто различное восприятие). В любом случае, уверен, что в будующем еще хотя бы разок поедешь и кой-чего наверстаешь.
Хочу сказать "если будет время", но много раз слышал (всегда), что программы насыщены до безобразия и наши туристы носятся как кони. И все же, может случится, что чего то тебе от времени обломится, а лучше запланировать на следующий раз - Чешский рай, Моравский крас, чешскую швейцарию и т.д. Мне очень нравится Чехия и я стараюсь использовать максимум свободного времени для путешествий по этой стране.
Не бойтесь и не воруйте!
Социальные закладки