Тема: Было бы лучше без любви?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 159
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Иногда я сама думаю, что без любви было бы лучше. просто она у меня...даже не знаю, как её назвать...в общем, я люблю одного человека, общаюсь с ним, он давно знает, что я его люблю. сам он мне все время доказывал, что мы не можем быть вместе,хоть я и понимала, что он скорее себя уговаривает. на днях он наконец-то сказал, что я ему небезразлична, но мы все равно не можем быть вместе. это действительно так. то есть, конечно, можно попытаться, но от этого скорее всего будут одни проблемы и у него, и у меня. в общем, не в этом суть. когда я вспоминаю, как я мучалась из-за него, сколько плакала, какой иногда депресняк был, то действительно кажется, что без любви было бы лучше. но, с другой стороны, когда я вспоминаю его глаза, его голос, тот единственный раз, когда он наконец-то меня обнял, и мы гуляли, совсем забыв обо всем вокруг нас...перечислять можно долго...и, вспоминая эти моменты, я понимая, что без любви нельзя. несмотря на то, что часто бывает больно, горько, стоит это пережить, чтоб испытать потом счастье. а оно все равно рано или поздно прийдет.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для SaVoran
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Да. это действительно практичная точка зрения. Но не хотите ли вы сказать, мой милый SaVoran, что динозавры и мамонты , в отличии от современных животных, не умели любить. И это была причина их вымирания В таком случае, это доказывает, что современные животные любить умеют! Кстати, про любовь - если ее нет, она не мешает. И тем более не отвлекает
    Нет не хочу. Увы вымерли они по другой причине. Хотя, кто может сегодня сказать со 100%-й увереностью? Важен сам факт вымирания.
    А то что животные умеют любить (по крайней мере высшие виды) я думаю доказательства не требует.

3. Вверх #103
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    Иногда я сама думаю, что без любви было бы лучше. просто она у меня...даже не знаю, как её назвать...
    В любом случае:
    Быть счастливым - делать какого-то счастливым...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    вот не надо было за Бога..его существование форумчани еще не доказали
    есть которые спрятались и будут еще
    Ты опять все сузил!

Неужели ты никого не любишь? Мать, отца, родных, жвнотных (если есть)? Не получаешь кайфа от хорошего отдыха, от общения с друзьями?

Не существует только одной любови - любви между мужчиной и женщиной! Она многогранна!

А если ты никого не любишь, то это не доказывает, что любви нет! Ее нет для тебя, но она существует для тех, кто любит тебя, все тех же родных, близких, друзей. МЫСЛИ ШИРЕ!!!!

5. Вверх #105
    Mille-feuille
    Без любви жить невозможно!!! Здесь многие воспринимают слово любовь, только по отношению к противоположному полу, но ведь любить можно и мать, отца, сестру, брата, дочь, сына и т.д. - это тоже любовь. И те, кто пишут, что могут прожить без любви, они имеют в виду любовь к противоположному полу, а как же любовь наших родных, как без нее можно прожить? Вот только представить себе если б не было любви вообще, во всех ее смыслах, зачем тогда жить, ради кого. Однозначно, без любви никак! ИМХО.
    Последний раз редактировалось Milagros; 13.11.2007 в 22:05.
    :)

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Aramis
    Если отвлечься от романтических фантазий (к которым я тоже склонен ), то стоит сперва установить смысл вопроса. Что значит "если бы не было"? Если бы не было изначально? Или если бы любовь вот так вдруг внезапно "отключили" на всём белом свете? То есть мы бы помнили, что это такое, но уже не были бы на это способны.
    В первом случае жизнь была бы нормальной. Именно нормальной, такой же, как и сейчас, поскольку остутствие любви было бы исходной данностью, так же, как сейчас - наличие любви.
    Во втором случае, скорее всего, было бы довольно много жертв. Ибо люди слабой психической конституции не выдержали бы такую тотальную перемену оценок и жизненных ориентиров. А остальные приспособились бы к новой реальности и вскоре забыли бы о прошлой своей способности любить, поскольку новый мир чересчур кардинально отличался бы от старого для того, чтобы воспоминания о прошлом могли бы укладываться в восприятие настоящего.
    В общем, рассуждения о том, что жизнь стала бы пуста и бессмыслена правильны для части людей, но другая часть человечества нашла бы новые ценности и смыслы.

7. Вверх #107
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Ты опять все сузил!

Неужели ты никого не любишь? Мать, отца, родных, жвнотных (если есть)? Не получаешь кайфа от хорошего отдыха, от общения с друзьями?

Не существует только одной любови - любви между мужчиной и женщиной! Она многогранна!

А если ты никого не любишь, то это не доказывает, что любви нет! Ее нет для тебя, но она существует для тех, кто любит тебя, все тех же родных, близких, друзей. МЫСЛИ ШИРЕ!!!!
    что ты ржешь? лично я встречал пару личностей.... чтото типа Гопсека ..
    я имел как раз любовь к другим людям а не явлениям или занятиям. думаю тут имелось ввиду именно это.. ибо мир абсолютно лишенный любви не мыслим, и к вопросу темы (Было бы лучше без любви?) можно было бы применить метафору отвечающую на вопрос - вырви у человека сердце он будет жить? мы живем по тому что привыкли жить, любим жить, мы и есть жизнь
    Quod erat demonstrandum

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Хмммм...... Без любви ....

А кому было бы без нее лучше? Без нее небыло-бы нас всех! Любовь есть Бог, ну или Божественное начало! Любовь существует не только как любовь между мужчиной и женщиной. Тут надо подходить глобально, общевселенски! Любовь среди нас! Мы в ней живем, и кто хочет, тот живет с ней. Но некотороые с ней не живут, они живут с собой, но в любви. Но она все равно проникает в их жизнь. Хотят они этого, или нет.
    Ведь она - это все!
    Никто не спрячется! Даже и не надейтесь
    Мне нравится ваше вИдение этого вопроса. Как ни крути, а любовь, я считаю, имеет в корне своем божественную суть. И я не имею сейчас ввиду боженьку в белой бороде, который сидит на тучке. А то высшее, светлое необъяснимое и необъятное, что всегда присутствует в нашей жизни, видим мы это или нет.

9. Вверх #109
    Фанат
    Иногда я сама думаю, что без любви было бы лучше. просто она у меня...даже не знаю, как её назвать...в общем, я люблю одного человека, общаюсь с ним, он давно знает, что я его люблю. сам он мне все время доказывал, что мы не можем быть вместе,хоть я и понимала, что он скорее себя уговаривает. на днях он наконец-то сказал, что я ему небезразлична, но мы все равно не можем быть вместе. это действительно так. то есть, конечно, можно попытаться, но от этого скорее всего будут одни проблемы и у него, и у меня. в общем, не в этом суть. когда я вспоминаю, как я мучалась из-за него, сколько плакала, какой иногда депресняк был, то действительно кажется, что без любви было бы лучше. но, с другой стороны, когда я вспоминаю его глаза, его голос, тот единственный раз, когда он наконец-то меня обнял, и мы гуляли, совсем забыв обо всем вокруг нас...перечислять можно долго...и, вспоминая эти моменты, я понимая, что без любви нельзя. несмотря на то, что часто бывает больно, горько, стоит это пережить, чтоб испытать потом счастье. а оно все равно рано или поздно прийдет
    Да Вы знаете,если поменять в вашем рассказе парня на девушку то какраз может получиться похожая на мою ситуацию

10. Вверх #110
    Мне нравится ваше вИдение этого вопроса. Как ни крути, а любовь, я считаю, имеет в корне своем божественную суть. И я не имею сейчас ввиду боженьку в белой бороде, который сидит на тучке. А то высшее, светлое необъяснимое и необъятное, что всегда присутствует в нашей жизни, видим мы это или нет.
    Ну да! Ведь автор темы не конкретизировал, без какой именно любви было-бы лучше! Вот и смотрим темку шире...

11. Вверх #111
    Новичок
    Вчера вычитал у Ошо в "Книге тайн" интересное определение любви: "Любовь сама по себе является величайшим методом, но любить трудно - в некотором смысле, невозможно. Любовь означает удаление себя из своего сознания и помещение кого-то другого в то же самое место, где существовало ваше эго. Замена себя кем-либо другим означает любовь - как будто вас больше нет, а есть только другой"
    Мне нравится.

12. Вверх #112
    Что-то в этом есть...

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от alan Посмотреть сообщение
    Вчера вычитал у Ошо в "Книге тайн" интересное определение любви: "Любовь сама по себе является величайшим методом, но любить трудно - в некотором смысле, невозможно. Любовь означает удаление себя из своего сознания и помещение кого-то другого в то же самое место, где существовало ваше эго. Замена себя кем-либо другим означает любовь - как будто вас больше нет, а есть только другой"
    Мне нравится.
    А мне больше нравится формулировка любви,как обмен энергиями. Потому что если это замена себя на другого,то теряется индивидуальность..это уже переходит в любовь-зависимость. Любовь предполагает внутреннюю свободу,а не замещения своего "я" другим. И убедилась в том,что понятин "любовь" настолько многогранно,что каждый человек формулирует его для себя по разному. Сравнивая свои влюбленности и свою ОДНУ БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ,могу отметить,что спектр охватывающих меня чувств был разным. Псле влюбленности можно обычно остаться с друзьями с объектом любви,а после БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ,это сложно..По крайней мере,мне будет сложно...
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #114
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    ... И я не имею сейчас ввиду боженьку в белой бороде, который сидит на тучке. А то высшее, светлое необъяснимое и необъятное, что всегда присутствует в нашей жизни, видим мы это или нет.
    а Бога именно так и описывают я имею ввиду второе предложение... и уж точно не первое
    Quod erat demonstrandum

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для olesia
    Чем дольше я живу без любви, а это уже 3 месяца, тем больше понимаю, что без неё никак! Где ты, мой единственный?
    Истинное счастье - настоящее мгновенье...

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Цитата Сообщение от olesia Посмотреть сообщение
    Чем дольше я живу без любви, а это уже 3 месяца, тем больше понимаю, что без неё никак! Где ты, мой единственный?
    Полностью с вами согласна. любовь со всеми страданиями, слезами, муками намного лучше, чем её отсутствие.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для kanzaki
    без любви было бы невозможно жить) любовь - это двигатель всего, что есть на свете. глупо это отрицать. но любовь это не только твоя вторая половина, свидания, секс и тп. любовь есть везде, надо только уметь это видеть и пользоваться. всем большой любви, к себе, к ближнему , к окружающему миру в конце концов.)

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для КуклаКолдуна
    Любви нету,есть симпатия,влюбленность,привычка. А любовь это всего лишь усовершенственное чувство человека в сказках!!!
    я всегда права!и это не обсуждается!:)

19. Вверх #119
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна. любовь со всеми страданиями, слезами, муками намного лучше, чем её отсутствие.
    слезы и муки бывают разные. если при этом идет девальвация вашей личности, то лучше без любви

20. Вверх #120
    Sunshine Lady

Кому дано понять прощанье -
    Развод вокзальных берегов?
    Кто может знать, зачем ночами
    Лежит отчаянье молчанья
    На белой гвардии снегов?

Зачем - название любовь?!
    А лучше б не было названья.

(Ратушинская)

от того, что мы тут поговорим всё равно ничего не изменится

амбиции ли это охотника, ведьмацкие ли чары дочерей евы... да назовите как хотите... это чувство есть... оно - бывает... оно часто проходит... его нужно понять и принять КАК ДАННОСТЬ... как смерть...

вы же не задаёте себе вопрос "Нужна ли смерть?"... а если и задаёте, то всё равно НЕ ВЕРИТЕ, что сами когда-то умрёте... пока вас не перестанет быть на этом свете, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, что бессмертны здесь...

так и с любовью, можно на логическом уровне в неё не верить...
    а потом как нахлынет... потому что человек - сложное и хуже всего изученное ЧУВСТВЕННО-ЭМОЦИОНАЛЬНО-ИНТЕЛЛКТУАЛЬНОЕ создание... и именно все его стороны вовлекаются в такое комплексное ощущение как любовь...
    поэтому в той или иной степени, но обминуть его ни у кого не получается

а называть это ощущение ЛЮБОВЬЮ?! можно и не называть, ощущение от этого всё равно не изменятся
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права