Вам ничего не кажется, вам просто нечем аргументированно возразить - поэтому имеет место традиционное беспомощное "сам дурак". Но ладно, не будем о грустном.
Куда забавней выглядит тот факт, что в своём сообщении (и не только в нем - в голове) противоречите сами себе... как и многие другие тетеньки, растерявшиеся и не знающие к какому фронту примкнуть.
Если вы не знаете, что ЛИЧНО ВЫ должны делать, и где ваше место в браке - без напоминаний и помыканий, без лишних подмазываний и стимуляций, то любая схема для вас покажется неприемлемой.
Оно и понятно, вы затеряны где-то между 2х огней:
ведь с одной стороны, хочется быть на содержании, возложить весь свой головняк на мужа и быть такой себе примерной женой, посвятившей себя семье и детям. Он добытчик, а вы, стало быть, хранительница очага в неравной битве с автоматическими стиральными машинами и доступными продуктами питания.
И с другой стороны, хочется одновременно быть той самой "самодостаточной" женщиной, которой муж не указ, а будет борзеть - найдем другого, послушного и полезного в быту. Ведь нафига он тогда вообще нужен, верно? Любовь? Ой да ладно, я ж не девочка какая-то, я знаю себе цену.
И тут появляются умные подружки, умные интернет-форумы, журналы и прочая гадость, которая прям открывает глаза: "ололо, очнись, сестра, ты же в рабстве". Ты имеешь право сидеть на чужой шее, ты же женщина! Так вроде было когда-то давно, и идея-то неплохая. Ведь твоя великая миссия на этой земле - дееееети.
Кухня? Уборка?
- "Чтоооо? Я тебе не кухарка, я свободная женщина и никому ничего не обязана!"
Вот и получается, что вы хотите поиметь сразу и рыцарское к себе отношение, и выбежать впереди паровоза со своей самодостаточностью. А так не бывает. Но только осознают это лишь единицы, а для всех остальных очевидная причина проблемы (ну как иначе-то) - жадный деревянный муж, якобы нагло пользующийся своим авторитетным правом помыкать бедную домашную рабыню лишь потому, что он принес эти долбаные деньги.
Не нравится сидеть дома? Хочешь с шашкой наголо скакать - давай, вперед. Это твой выбор, твоё решение и тебе нести ответственность за его последствия.
Потому что заработанные деньги эти погоды не сделают и пользы для ЦЕЛОЙ СЕМЬИ они не приносят. Потому что:
- если зарабатывается мало - всё тратим на себя, сократив часть мужниных расходов лично на вас.
- если зарабатывается достаточно (хорошая должность и т.д.) - тут тем более. Не упустится момент блеснуть, что мол, если я зарабатываю достаточно, то спокойно обойдусь без тебя, "дорогой" муж. Но ты по-прежнему у нас главный добытчик, так что вперед! А домашние хлопоты отныне не мой бизнес.
Ведь как не хочется и неуютно кидать свои заработанные деньги в якобы "общий" котёл, если их вполне достаточно.
И мужу нафиг не нужны эти ваши деньги, большие и маленькие, как бы вам не хотелось убедить себя в том, что этот ленивый наглец прям положил глаз на ваши кровные. Заметьте - именно ВАШИ. А не НАШИ (ведь мы якобы семья)... Потому что мужчинам на себя всегда хватает с троекратным запасом, да и мыслят они иначе + дальновидней.
Поэтому, если захотелось тебе трудиться ? Вперед! Но не жалуйся! Твои обязанности по дому от этого никуда не деваются. Муж может помочь и подсобить кое-где, но не более. Ведь он вам не звонит в разгар дня: "Милая, подскочи-ка тут на пару часиков, надо помочь двигатель снять"
Захотелось быть семьей с четкой иерархией - не буксуй и не дерзи в нетленном жанре "ты мне ничего не помогаешь", и со своим фронтом обязанностей справляйся сама.
Социальные закладки