что привезти с Израиля?
|
Можно привезти свечи ,что-то из церковной атрибутики . Я привезла крест из оливкового дерева с фигуркой распятого Иисуса и 4 капсулами .Ну ,конечно же ,косметика Мертвого моря !
Что можно привезти из Тринидад & Тобако????
Из Израиля - конечно, косметика Мертвого моря, свечи из Ерусалима, иконы, магнитики со святой землей;
из Египта - не получилось привезти ничего особенно (очень раздражали приставучие продавцы) - магниты, шарики со снегом, чашки. Оторвались в Duty Free - накупили духов и сладостей.
Недавно вернулись из Болгарии - привезли очень много косметики (на основе Розы), местную водку (Ракию), футболки (кстати, хорошего качества), шоколад, шарики со снегом и конечно магниты.
Магниты - покупаем всегда, выбираем самые оригинальные и необычные.
МАГНИТЫ - СТАРАЮСЬ ПОКУПАТЬ ИМЕННО современные - каучуковые, они, в принципе везде продаются, очень яркие....
Выпивка - какой-нибудь традиционный алкоголь
УКРАШЕНИЕ - из камня, который характерен для данной страны
Что хорошего есть в Венгрии?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Вино, паприка, сувениры на любой вкус.....
Венгерская колбаса с паприкой, только не дешевая, а фирменная, очень пикантная штука)))
Сколько примерно стоят вина в Венгрии?
цена вин зависит от качества, как и у нас, собственно. Цены схожи с нашими, иногда даже дешевле, Токайское например --гордость венгров)
Я из Венгрии привозила марципановые сладости в подарок, они очень красивые и необычные!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Это всё продаёт в супермаркетах или есть какие-то специальные магазины?
В Венгрии очень большая сеть магазинов Теско -- это как наши супермаркеты, там можно купить все. Но у них есть и частные магазинчики, можно и там, и там)))
Из Венгрии их водку привезите - 20 градусную - палинка называется. Она даже женщинам нравится. А мужикам - бальзам Уникум. Паприка, часы красивые с видами Венгрии (потрясающие - я одни себе и одни родителям привозила). Марципаны - да они как-то ну никому не нравятся. Ни мне ни одариваемым. Кого не спрошу - все говорят - не не надо.
Тем более, что их же из Австрии тоже везут - Моцарт - это ж тоже марципаны.
Рекомендую в Теско и Бехеровку захватить. Если не пробовали - вот ж стоящая вещь. Но есть и у нас, правда, лицензия. У нас такой маленький значок R в кружке рядом с названием. Это лицензия. Правда, и в самой Чехии редко теперь нелицензионную встретишь. Но по вкусу она действительно отличается. Потому и везу оттуда. когда могу.
в супермаркетах можно купить и вино, и салями, и Уникум, и гусиную печень (кстати, очень вкусно, но дороговато). Там обычно дешевле, чем в различных сувенирных или туристических магазинах. Марципаны лучше покупать в кондитерских.
а еще вкуснейшую салями (всё дают пробовать) можно взять на рынке (кстати, здание рынка - очень красивый памятник архитектуры, стоит посмотреть. работает ежедневно, кроме воскресенья), и паприку тоже там лучше брать.
Сувенирные упаковки паприки в различных сувенирных магазинах могут по цене отличаться в 2 раза, поэтому не спешите покупать в первом же месте.
о вкусах не спорят \с\![]()
кому-то нравятся марципаны, кому-то нет нет. в любом случае нужно попробовать, чтобы для себя определить. Причем вкусные не красочные фигурки, а простые шоколадные конфеты с марципановой (миндальной) массой внутри.
а бехеровка, действительно, вещь![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 17.06.2012 в 22:34.
Я вот тоже не пойму, при чем тут Бехеровка. Это чешский брэнд и везти его лучше из Чехии, если уж на то пошло. А купить ее, естественно, можно везде, в том числе и ВЕнгрии)))
Социальные закладки