Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 469
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Odessit
    А грамотный народ тихо тырит и в ус не дует.... Самый оптимальный и беспроблемный вариант - всё необходимое заложить в стены при ремонте, предусмотреть возможность срочного переключения при проверке, а тянуть только отдельный провод с парадной, вообще не дотрагиваясь до штатной проводки...
    Odessit - это звучит!

2. Вверх #102
    Новичок
    Наххал, сварочный аппарат есть у кого одолжить?
    Если до сих пор не решил свою проблему. Включи его как положено и стукни электродиком по той трубе, что током бъется, аппаратура умельцев вряд-ли такое выдержит. Правда достанется не только им а всем, кто что-либо удумал заземлить на водопроводную трубу

3. Вверх #103
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Это старая технология, сейчас кулибины с постоянной назгузкой что-то мутят и без всяких заземлений.
    Тю...уже лет 40 пользуются простым и несложным устройством...маленькая катушка-трансформатор и вперед.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для J-Max
    Все же не уверен что это воровство электроэнергии, скорее всего неисправность электроприбора, с пробоем на корпус.

На щитовой дома тоже установлен цифровой счётчик, и если его показания будут существенно меньше суммарных показаний счетчиков жильцов - облэнерго найдет способ найти кудесника с "неправильными" показаниями.

5. Вверх #105
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Дошло?Или опять кто то будет умничать или строить из себя Петросянов?
    сильно напоминает рассказы дембеля стройбатовца про армию
    так ты в контору и в пятак или рыло всем кто там сидит, да и соседи тебя видно не сильно боятся, помоему это голимый базар, захотел нашёл бы способ как вычислить нарушителя, а то тапочки белые, всем кранты, всех убью и прыкрывается всё это заботой о ребёнке и криками о хищности в нете
    любой жэковский электрик сделает тебе это, надо просто захотеть
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #106
    Посетитель
    Где вы,вездесущие электрики- контолёры? Сколько можно звонить в Одессаоблэнерго и докладывать, что по адресу ул.Новосельского-78 проводятся сварочные работы без Вашего разрешения. Депутат от партии регионов Коржнева М.К. строит себе балкон. Срубите денег!

7. Вверх #107
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Где вы,вездесущие электрики- контолёры? Сколько можно звонить в Одессаоблэнерго и докладывать, что по адресу ул.Новосельского-78 проводятся сварочные работы без Вашего разрешения. Депутат от партии регионов Коржнева М.К. строит себе балкон. Срубите денег!
    Так можно совсем не денег срубить...

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Igon
    по адресу ул.Новосельского-78 проводятся сварочные работы без Вашего разрешения. Депутат от партии регионов Коржнева М.К. строит себе балкон. Срубите денег!
    у вас есть личная неприязнь к - Коржнева М.К. ?

чтоб вы знали - в таких случаях за относительно небольшие деньги покупается разрешение на так называемое "безучетное использование электроэнергии" на время строительных работ.
    так что ваши звонки - никому не интересны.

9. Вверх #109
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Все же не уверен что это воровство электроэнергии, скорее всего неисправность электроприбора, с пробоем на корпус.

На щитовой дома тоже установлен цифровой счётчик, и если его показания будут существенно меньше суммарных показаний счетчиков жильцов - облэнерго найдет способ найти кудесника с "неправильными" показаниями.

ну позвонила я в облэнерго с этой проблемой.Догадайтесь куда меня послали?
    только и могут, что красивые бигборды вешать

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Как я вам сочувствую...
    Такой прогресс с 1937 года - даже интернет появился - а соседей заложить никак не получается...
    Где ты, ГПУ???

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Как я вам сочувствую...
    Такой прогресс с 1937 года - даже интернет появился - а соседей заложить никак не получается...
    Где ты, ГПУ???
    Да, ну и менталитет! Пусть меня сосед током бьет и трубы поганит, но я буду молчать как партизан.

Я тоже так раньше рассуждал. Благодаря этому у меня сгорел холодильник и зарядник. А я все равно молчал, пока их энергетики сами не вычислили и штраф не впаяли и электричество им не выключили. Так этот сосед пришел ко мне на этих электриков жаловаться. Я ему и сказал, что из-за него у меня холодильник сгорел. Догадайтесь, что он ответил. Тебе, говорит, нужно было стабилизатор за 500$ купить.

А предыстория такова: живу в частном секторе. Все к газу подключились, а сосед не стал. Говорит, пусть дураки такие деньги платят. И несколько зим левым электричеством обогревал не только дом, но и курятник. Из-за такой большой нагрузки происходил перекос, на его фазе напряжение падало до 120, а на моей поднималось до 320. И вся улица мучилась, знала и молчала. Это три зимы продолжалось. И это правильно? А после рейда энергетиков напряжение сразу нормализовалось.
    Сейчас я жалею, что не застучал. Ведь все равно, он от штрафа не убежал, а я холодильника лишился. У соседей тоже холодильники и телевизоры погорели. Зато солидарность!

Ведь если вора не поймают, он воровать не перестанет. А тогда его рано или поздно все равно поймают. Так зачем мучиться?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Да, ну и менталитет! Пусть меня сосед током бьет и трубы поганит, но я буду молчать как партизан.

Я тоже так раньше рассуждал. Благодаря этому у меня сгорел холодильник и зарядник. А я все равно молчал, пока их энергетики сами не вычислили и штраф не впаяли и электричество им не выключили. Так этот сосед пришел ко мне на этих электриков жаловаться. Я ему и сказал, что из-за него у меня холодильник сгорел. Догадайтесь, что он ответил. Тебе, говорит, нужно было стабилизатор за 500$ купить.

А предыстория такова: живу в частном секторе. Все к газу подключились, а сосед не стал. Говорит, пусть дураки такие деньги платят. И несколько зим левым электричеством обогревал не только дом, но и курятник. Из-за такой большой нагрузки происходил перекос, на его фазе напряжение падало до 120, а на моей поднималось до 320. И вся улица мучилась, знала и молчала. Это три зимы продолжалось. И это правильно? А после рейда энергетиков напряжение сразу нормализовалось.
    Сейчас я жалею, что не застучал. Ведь все равно, он от штрафа не убежал, а я холодильника лишился. У соседей тоже холодильники и телевизоры погорели. Зато солидарность!

Ведь если вора не поймают, он воровать не перестанет. А тогда его рано или поздно все равно поймают. Так зачем мучиться?
    Половинчатый какой-то менталитет был. Вот если б дяде зарядили еще хорошенько в табло по-соседски - это было б по полному менталитету.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для АнченА

По умолчанию Показания счетчика

а мне кажется Энергосбыт у меня деньги за электроэнергию воруют!Стоят электронные счетчики-каждый месяц приходят приблизительно одинаковые счета с киловаттами,в месяц получается 428-450(1-комнатная квартира,стоят везде эконом лампы,используется комп,телек,аквариумные причиндалы(много не берут),бойлер на 80л включаем на 3 часа каждый день,ну и стиралка 2 раза в неделю-и все)Откуда такие показания,сверяла-цифры на счетчике и бумаге-совпадают,но не могут же эти приборы столько наматывать,ну не реально!
    Вызвала электрика-проверил провода к счетчику-никто на нем не висит и мы ни наком не висим,поотключали все из розеток-счетчик не работает,включили все помаксимуму тоже из расчета 30 дней не может столько насчитывать!
    Какой делать вывод?!Счетчик врет?Вызывать электрика из Энергосбыта?А что он скажет или сделает?!Тоже что и местный электрик?
    Может кто что подскажет?
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

14. Вверх #114
    Оптимист

Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    а мне кажется Энергосбыт у меня деньги за электроэнергию воруют!Стоят электронные счетчики-каждый месяц приходят приблизительно одинаковые счета с киловаттами,в месяц получается 428-450(1-комнатная квартира,стоят везде эконом лампы,используется комп,телек,аквариумные причиндалы(много не берут),бойлер на 80л включаем на 3 часа каждый день,ну и стиралка 2 раза в неделю-и все)Откуда такие показания,сверяла-цифры на счетчике и бумаге-совпадают,но не могут же эти приборы столько наматывать,ну не реально!
    Плита газ или электро?
    Бойлер кушает 3*1,2*30=110кВт
    Холодильник класс В в месяц потребляет еще 50-70 кВт, это уже почти половина. ИМХО абсолютно реальные цифры, но если есть сомнения можно произвести платную экспертизу.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Я совсем не электрик, но в прошлом году нам в квартире меняли счетчик на более мощный и электрик предупредил, что если будет убегать- позвонить ему. Так и вышло - показания по сравнению с обычными ушли далеко вперед. Позвонили, приехал, поменял счетчик - и все стало нормально. Так может и у вас так?
    наверное так

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Плита газ или электро?
    Холодильник класс В в месяц потребляет еще 50-70 кВт, это уже почти половина. ИМХО абсолютно реальные цифры, но если есть сомнения можно произвести платную экспертизу.
    Плита газ!
    Ну да половина,плюс чуток бытовых приборов но все равно на цифры 400-500 много выходит!
    А что за экспертиза и кто проводит?

16. Вверх #116
    Оптимист

Плита газ!
    Ну да половина,плюс чуток бытовых приборов но все равно на цифры 400-500 много выходит!
    На Кузнечной 11 отделение метрологии, по крайней мере обычные счетчики проверяют именно там. Это почти угол Л.Толстого. Телефонов, увы, не знаю.

17. Вверх #117
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Плита газ или электро?
    Имхо-многовато,у знакомых квартира 100 м.кв. с эл.подогревом полов в прихожей и в ванной(отопление вкл.периодически),газ еще не был подключен готовили на эл.плитке,в месяц выходило 700-800 киловатт

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    ...Ну да половина,плюс чуток бытовых приборов но все равно на цифры 400-500 много выходит!
    Да вы сделайте просто: включите лампочек ватт на 500 (5 лампочек на 100 ватт каждая) и посмотрите, что вам счётчик за час намотает. Должно быть 0,5 киловатт-часа. Или лучше за несколько часов посмотреть.
    И тогда будете точно знать, врёт ваш счётчик или нет.

PS. Только вы в эти пару часов ничего больше не включайте и холодильник выключите. Хорошему холодильнику за два часа ничего не будет, а плохой можно за это время заодно и разморозить и помыть.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да вы сделайте просто: включите лампочек ватт на 500 (5 лампочек на 100 ватт каждая) и посмотрите, что вам счётчик за час намотает. Должно быть 0,5 киловатт-часа. Или лучше за несколько часов посмотреть.
    И тогда будете точно знать, врёт ваш счётчик или нет.

PS. Только вы в эти пару часов ничего больше не включайте и холодильник выключите. Хорошему холодильнику за два часа ничего не будет, а плохой можно за это время заодно и разморозить и помыть.
    Спасибо за советы!
    Вчера за сутки уже 13 квт насчитал,пр том что ничего практически не работало!
    Позвонила в 09-дали телефон службы Энергосбыта занимающейся счетчиками!Диспетчер тоже посмотрела на пульте показания-сказала,что если ничего мощного нет,то на экспертизу независимую-156 гр!Если окажется что пробы со счетчиком,то деньги возьместят,если нет,то увы!
    Вообщем поеду на Ильфа и Петрова,напишу заявление на экспертзу и посмотрим что происходит!
    Еще мне сказали,что сам счетчик электронный может наматывать сам 60-70кв в месяц!

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Действительно, очень много.
    И еще вопрос, почему бойлер включаете на 3 часа каждый день, в целях экономии?
    Мы бойлер не выключаем вообще(кроме случаев, когда уезжаем на несколько дней), постепенно поддерживая тем-ру он меньше берет эл.энергии. у нас на 80л(4 чел)+комп, 2телека(правда работают только вечером),холодильник, микроволновка(разогрев), редко утюг,стиралка через день, а на выходных может и по 2раза в день, лампочки обычные-и все это 200-250кВт.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права