я уже две недели пользуюсь Одабаном.Не знаю,как будет дальше,но счас я оч довольна.Подмышки сухие целый день,хотя до этого они были мокрые постоянно,независимо от погоды и времени года
|
я уже две недели пользуюсь Одабаном.Не знаю,как будет дальше,но счас я оч довольна.Подмышки сухие целый день,хотя до этого они были мокрые постоянно,независимо от погоды и времени года
это дезодорант пр-ва Великобритании,там есть подробная инструкция,читала о нем много отзывов,сначала не верила,но проблема влажных подмышек настолько достала,что решила попробовать.Стоит 220грн+10рассылка(заказывала по почте из Киева)
Да вот в Гугле можно найти: http://www.stop-pot.in.ua/odaban/
Спасибо, почитала. Если бы в состав не входил бы алюминий (который сейчас так усиленно не рекомендуют врачи из-за увеличения вероятности возникновения рака груди), то я попробовала бы.
При ежедневном мытье и отсутствии синтетики на теле, могу вообще не пользоваться дезодорантом - запаха нет. Гораздо больше волнует сам гипергидроз - не всегда можно одеть кофточку красивой расцветки, если она плотно прилегает к подмышкам, приходится ограничиваться темными цветами.
Хочу попробовать еще формагель,Мож,кто-то пробовал?
формагель, одобан и максим, как говорят оч. хорошие средства. а вот формидон, слышала, что после двух-трех месяцев использования опять пльеют подмышки. максим можно заказать через сайт http://axilla.ru/, ранее о нем писала. там много интересного, тоже похоже на рекламу, но отвечают на все вопросы, почитайте форум, там много отзывов о разных средствах. а вот дезодорантов с содержанием аллюминия, нам с нашей проблемой, не избежать. все лечебные дезики содержат аллюминий. они так и называются - алюмохлоридные дезодоранты.
Несколько лет назад в средствах массовой информации появились данные о вреде антиперспирантов, которые могут вызвать онкологические заболевания. Указывалось, что дезодоранты блокировали потовые железы нарушая этим выведение токсинов, что в свою очередь вызывало мутации в клетках. После этого о многих странах были проведены исследования, которые доказали абсолютную безвредность антиперспирантов, соержащих алюминий. (информация взята с сайта www.odaban.com).
Назовите хоть один дезодорант, который имеется у нас в продаже, не содержащий алюминий. Я пока что не встречала.
Неудивительно, что эта информация расположена на сайте производителей дезодорантов с алюминиемА как насчет ссылочки исследований из незаинтересованных источников?
![]()
так в том и дело, что все лечебные дезодоранты содержат аллюминий. по поводу заказа, в том же интернете можно найти где продается. Я в ростове нашла только формагель(прозвонила по аптекам). но есть возможность заказать из москвы. на украине так же можно заказать - http://www.stop-pot.in.ua/zakaz/
.
Я не считаю плюсом сухие подмышки, если это идет за счет увеличения вероятности заболевания раком груди. Читала в интернете статейку по поводу того, какие товары поставляются нам или что входит в состав тех продуктов, которые изготавливаются якобы по заграничной технологии. Пару фраз было и о дезодорантах - за границей дезодоранты с теми же названиями, что у нас имеют другой состав, в них нет алюминия, но их производство гораздо дороже чем производство тех, что продают у нас, т.е. невыгодно.
Сегодня в аптеке специально спросила, есть ли дезодоранты, не содержащие алюминий, на что продавщица пожала плечами и ответила что надо смотреть состав... Но все те, что были в той аптеке я уже когда-то изучала насчет состава, везде есть алюминий...
Хоть бы знать названия, что искать...
Социальные закладки