Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 679
  1. Вверх #101
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Прикольно наблюдать отключение электричества с высоты- как-то летел из Киева в Одессу в ноябре, смотрим вниз - и бах! огромный район погружается в темноту. Кто-то из соседей по ряду сказал - "мы таки в Одессу прилетели". А вообще печально всё это. Что-то слышал про продажу электроэнергии в Румынию? Может я и неправ.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Matsa Посмотреть сообщение
    Помню ... отключили свет ... кто-то предложил гениальную идею, пойти заблокировать улицу
    По данным исследований компании Филипс большая часть электроэнергии в мире идёт на освещение.

Сейчас в продаже есть энергосберегающие лампы. Такая лампа потребляет 20 Вт электроэнергии, а света даёт как лампа накаливани 100 Вт.

В средней квартире есть 20 лампочек. Заменив все лампы на энергосберегающие мощность освещения квартиры снижается с 2 кВт, до 0,4 кВт, то есть 400 Вт.

Кроме того можно ставить такие лампы и в подъездах, проездах, во дворах, и т.п. Я поставил в подъезде лампу мощностью 7 Вт (35 Вт света). Стоит уже несколько месяцев. Работает нормально.

Энергосберегающая лампа стоит около 20-и гривен. Если бы мы все заменили лампы накаливания на энергосберегающие лампы, то мы бы снизили потребление энергии в Одессе в несколько раз.

К тому же такая лампа служит в несколько раз дольше, чем лампа накаливания.

Я произвёл расчёт. При нынешней цене за электричество, такая лампа окупается за 2 - 3 месяца.

В Австралии лампы накаливания вообще запретили законом.

У нас же я встречаю такие лампы очень редко. Люди привыкли всегда обвинять кого-то другого, перегородить улицу, написать жалобу.

Но если посчитать стоимость времени на перегораживание улиц, писание жалоб и стоимость энергосберегающих ламп, то намного эффективние людям было бы поменять лампы.

Тем более, что такая лампа вкручивается в обычный патрон. Ничего не нужно специально менять.

Отключения энергии вызывают не только неудобства, но и большие потери для экономики. При отключении света нарушается работа Интернета.

Всё что нужно сделать - поменять лампочки. Но редко кто это делает, несмотря на то, что это даже экономически выгодно.

Люди привыкли к еждивенчеству, - покричал на кого-то, поругал. Глядишь и заработает снова.

Но на самом деле виновники - мы сами. Есть уже решение, как снизить потребление энергии в городе в несколько раз. И мы этого не делаем в массе. Ведь свет отключают из-за перенгрузки.

Я привык в жизни не надеятся на доброго дядю (не важно - политика или энергетика), а брать дело в свои руки. Я установил энергосберегающие лампы не только у себя, но и у своих родственников. Подарил им лампы, сам приехал и вкрутил. А также в подъезде.

Я также обучил их как правильно выбрасывать такие лампы после того как они перегорят. Как и любую лампу дневного света, такую лампу перед выбрасыванием в бытовой мусор нужно упаковать в коробку и завернуть герметично в пластиковый пакет. Лучше в несколько пакетов. Нельзя чтобы перегоревшие лампы разбивались в городе.

Так что я создал сам себе свою маленькую Австралию в Одессе. Причём теперь я плачу намного меньше за электроэнергию. Сразу почувствовалось. Это таки свет брал основную часть электроэнергии.

Вот фотка такой лампочки. Они есть разных фирм. Кому нравится Вольта, кому Филипс. Я в основном брал Космос.
    Изображения
    • Тип файла: jpg lampa.jpg (15.0 Кб, Просмотров: 21)

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Я тоже поставила эти лампы ,экономии особой не почувствовала , электроприборы съедают энергии гораздо ощутимее

4. Вверх #104
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    2 Алексанндр_Д
    А эти мега-лампы светят в том же спектре что и обычные лампы накаливания или как люминисцентные? Насколько я знаю, люминисцентные лампы не очень полезны для зрения...
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #105
    User banned
    Александр Д, готов биться об заклад, что у тебя в доме газовая плита.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    У нас по Глушко 1 постоянные отключения. По несоклько раз в месяц.
    ...............................
    Меня все это давно достало. Поддержу любую цивилизованную акцию протеста против этого произвола
    А я поддержу и нецивилизованные акции.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Я произвёл расчёт. При нынешней цене за электричество, такая лампа окупается за 2 - 3 месяца.
    Это смотря сколько времени в течение суток такая лампа горит.

Например энергосберегающая лампочка в 20 Ватт, которая светит, как лампа накаливания 100 Вт за 1 час даст экономию в 80 ВтЧасов. Если такая лампочка горит в сутки 6 часов (что в своем роде характерно даже для зимнего времени), то за сутки экономия 0.48 кВтЧасов. За год - 175 кВтЧаса. При цене киловатчаса в 25 копеек получается около 44 гривень. При цене лампы порядка 20-25 гривень получается, что лампа окупается через полгода.

По-другому, цена лампы в 20-25 гривень равна стоимости примерно 80-100 кВтЧасов. Делим на экономию мощности в 0.08 кВт получаем порядка 1000 часов чистого свечения - время, за которое лампа окупает себя.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Я тоже поставила эти лампы ,экономии особой не почувствовала , электроприборы съедают энергии гораздо ощутимее
    Я заменил все лампы. Я никогда не задумывался, что у меня так много ламп дома. У меня также есть стиральная машина, электрочайник, утюг, и т.п. но они работают время от времени. Освещение же горит часами.

Даже наш инмпектор энергосбыта заметила. Что-то, говорит, Вы подозрительно меньше за электроэнергию платить стали. Я ей объяснил, что я перешёл на энергосберегающие лампы. Она видимо ошибочно подумала, что я занялся хищением электронергии.

Я читал, что в США сейчас рост "производства" электроэнергии за счёт высвобождения её путём экономии через технологические новшества превышает обычный рост производства. Причём энергия "произведённая" таким образом стоит дешевле, чем прибавление мощностей генераторов.

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    2 Алексанндр_Д
    А эти мега-лампы светят в том же спектре что и обычные лампы накаливания или как люминисцентные? Насколько я знаю, люминисцентные лампы не очень полезны для зрения...
    Мне нравится качество света энергосберегающих ламп больше. Это не мега-лампы, хотя в масштабах города они сэкономят мегаваты.

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Александр Д, готов биться об заклад, что у тебя в доме газовая плита.
    Я смотрел по телевизору передачу. Компания Филипс проводила исследование. Научное исследование силами своих специалистов. Результат - большая часть электроэнергии в мире идёт на освещение. Всё остальное, вкючая плиты, идёт после освещения.

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько времени в течение суток такая лампа горит.

Например энергосберегающая лампочка в 20 Ватт, которая светит, как лампа накаливания 100 Вт за 1 час даст экономию в 80 ВтЧасов. Если такая лампочка горит в сутки 6 часов (что в своем роде характерно даже для зимнего времени), то за сутки экономия 0.48 кВтЧасов. За год - 175 кВтЧаса. При цене киловатчаса в 25 копеек получается около 44 гривень. При цене лампы порядка 20-25 гривень получается, что лампа окупается через полгода.

По-другому, цена лампы в 20-25 гривень равна стоимости примерно 80-100 кВтЧасов. Делим на экономию мощности в 0.08 кВт получаем порядка 1000 часов чистого свечения - время, за которое лампа окупает себя.
    Лампа может гореть в подъезде или во дворе 10 - 12 часов в сутки. Но даже окупаемость за полгода - тоже неплохо. После этого энергосберегающая лампа начинает зарабатывать Вам деньги.

Но тут есть ещё другая экономия. Каждую зиму в Одессе горят дома, выгорают щитовые. Гарантированно. Всё из-за перенагрузки. Ущерб от пожара очень велик. В атмоферу города выбрасываютя вредные вещества.

Использование энергосберегающих ламп позволяет снизить расход электроэнергии именно в пиковые часы. Когда все пришли домой вечером и включили свет. А значит меньше пожаров.

Опять же, потом погорельцы стоят возле Горсовета с плакатами, дескать: помогите люди добрые.

А ведь можно было поставить энергосберегающие лампы, сэкономить деньги, время, нервы себе и другим, да и к тому же сделать что-то реальное для защиты природы.

Нет, будет перегорживать улицы, скандалить, наговаривать на всех и вся, стоять часами на морозе возле горсовета, но никогда, никогда рука не поднимется сделать что-то разумное и полезное.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 22.11.2007 в 18:52. Причина: опечатка

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Согласен с Александр Д, энергосберегающие лампы очень экономят денюшку. Осень прошлого года заставила задуматься. Когда 500кВт стали стоить почти 150 гривен, я решил съэкономить путём замены ламп накаливания на "экономки". Был очень удивлён, когда за месяц улетело всего 200кВт. Лампочки себя уже давно окупили.
    Кстати, "экономки" есть в магазинах "всё по 5... 10... ", правда, насколько хорошо они работают я не знаю.

10. Вверх #110
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от karison Посмотреть сообщение
    Почти каждый день, вчера на Таирово - с 16 до 02 час., в центре. Говорят, снова начались веерные отключения. Правда?
    Какие нафиг веерные отключения??? Ты вообще представляешь себе, что такое веерное отключение? При таком отключении всеь город обесточивается в течение часа (это в самом лучшем раскладе) и продолжает оставаться в таком состоянии не менее суток. Суть явления состоит в том, что сначала отключается 1 ТП, вся нагрузка распределяется на количество ТП n-1, затем, не выдерживая нагрузки, отключается следующая.. и т.д. и т.п. В конце концов последние ТП вырубаются по перегрузке в течение пары минут. Короче, это сугубо аварийный режим работы оборудования. То, что пару лет назад было во Франции/Германии - это было именно оно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Какие нафиг веерные отключения??? Ты вообще представляешь себе, что такое веерное отключение? При таком отключении всеь город обесточивается в течение часа (это в самом лучшем раскладе) и продолжает оставаться в таком состоянии не менее суток. Суть явления состоит в том, что сначала отключается 1 ТП, вся нагрузка распределяется на количество ТП n-1, затем, не выдерживая нагрузки, отключается следующая.. и т.д. и т.п. В конце концов последние ТП вырубаются по перегрузке в течение пары минут. Короче, это сугубо аварийный режим работы оборудования. То, что пару лет назад было во Франции/Германии - это было именно оно.
    пабло эскобар, ты чего? Слово перепутал? Или плохо на Энфе преподают электроснабжение? Веерные отключения - это отключения на вышестоящей подстанции одного или нескольких высоковольтных выключателей, которые обеспечивают электропитанием сектор(на карте по форме похожий на веер) с целью снижения нагрузки. Обычный штатный режим. То, что ты с таким жаром описываешь, логичнее назвать лавинным отключением.

12. Вверх #112
    User banned
    У меня вопрос к специалистам по электричеству. Как понять такую ситуацию: практически регулярно, как минимум 1-2 раза в неделю наш дом, Космонавтов. 38а сидит 3=4 часа без света, в основном в вечернее время, порой mtp света весь 10 квартал - это от угла Космонавтов Г.Петрова и до 25 Чапаевской дивизии - четная сторона. На Южной РЭC ответ практически один - "К вам не доходит фаза. Заявка есть. Ждите. Бригада приедет." Кто мне объяснит популярно что это за фаза, которая регулярно из одного места выходит, а в нукжное не доходит. И почему ОДИН раз нельзя сделать такой ремонт, чтобы эта фаза "длходила". Беспредел этот уже достал.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пах Посмотреть сообщение
    И почему ОДИН раз нельзя сделать такой ремонт, чтобы эта фаза "длходила". Беспредел этот уже достал.
    Это именно тот произвол/перегибы о которых я говорил и с которым нужно бороться (а то рискуем еще лет 10 в таком бардаке жить).
    Риторические вопросы (почему? доколе?) здесь не помогут в принципе.

И зачем подняли тему ламп здесь? Надо же четко понимать что происходит и кто виноват. У электросетей есть всего одна задача: обеспечивать надлежащую поставку электричества потребителям. Если сие занятие убыточно надо либо повышать тарифы либо дать под зад "чудо"-управленцам.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Это именно тот произвол/перегибы о которых я говорил и с которым нужно бороться (а то рискуем еще лет 10 в таком бардаке жить).
    Риторические вопросы (почему? доколе?) здесь не помогут в принципе.

И зачем подняли тему ламп здесь? Надо же четко понимать что происходит и кто виноват. У электросетей есть всего одна задача: обеспечивать надлежащую поставку электричества потребителям. Если сие занятие убыточно надо либо повышать тарифы либо дать под зад "чудо"-управленцам.
    Виноваты Вы. Вы и я (я уже в меньшей степени).

Энергию нужно экономить. Так как было 20 лет назад уже не будет. Всё большее количество людей покупает бытовую технику. Украина занимает первое место в Восточной Европе по росту покупок населением компьютеров.

Первое правило экономии (проходил на курсах, когда работал в западной компании) - экономить сначала там, где можно сэкономить больше всего. Люди уже сделали исследование (комания Филипс), что больше всего электроэнергии в мире расходуется на освещение.

Значит это первое место, куда нужно смотреть.

Почему отключается электроэнергия? Это можно легко смоделировать в условиях квартиры. Включите одновременно весь свет, стиральную машину, чайник, утюг, компьютер, микроволновую печь, и т.п. И скорее всего у вас перегорят пробки. Или же возгорится проводка (возможно и перекрытие, где проходит проводка, а затем и весь дом). Так что на самом деле - не проводите такой экспиримент. Это опасно. Это был лишь пример для наглядности..

То же самое происходит в масштабах города. Каждую зиму в Одессе выгорают несколько щитовых, и сгорают несколько домов. Возгорания происходят в пиковые часы потребления. И в этом году будет то же самое. Это известно. Есть статистика.

Почему я написал, что виноваты Вы, я, и все мы? Уже есть техническое решение проблемы. Не просто решение, а экономически выгодное решение.

Это переход с ламп позапрошлого века, с ламп накаливания, на энергосберегающие лампы. Эти лампы позволяют уменьшить потребление не на 3 %, не на 4 %, не на 5 %, а в 5 раз, на 500 %.

И что Вы перешли? Нет. Неохота сесть посчитать, подумать, залезать и вкручивать новые лампы. Неохота. Лень. Ленность ума. Легче покричать: "беспредел, кто виноват, нужно всех посадить, куда смотрит прокуратура".

А на самом деле виновники - мы все.

В Австралии этим занимается правительство. Там даже законом запретили вообще продажу ламп накаливания http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6378161.stm (статья на английском языке).

У нас на правительство надеятся не приходится, там люди заняты другими, более важными (для них) делами. Так что, как всегда, люди должны сами как-то организовываться.

15. Вверх #115
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    пабло эскобар, ты чего? Слово перепутал? Или плохо на Энфе преподают электроснабжение? Веерные отключения - это отключения на вышестоящей подстанции одного или нескольких высоковольтных выключателей, которые обеспечивают электропитанием сектор(на карте по форме похожий на веер) с целью снижения нагрузки. Обычный штатный режим. То, что ты с таким жаром описываешь, логичнее назвать лавинным отключением.
    Сорри, погорячился). Действительно, имел ввиду другое.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    И что Вы перешли? Нет. Неохота сесть посчитать, подумать, залезать и вкручивать новые лампы. Неохота. Лень. Ленность ума. Легче покричать: "беспредел, кто виноват, нужно всех посадить, куда смотрит прокуратура".
    Простите пожалуйста... у меня новые люстры в квартире...так вот туда энерго вот эти ваши лампочки не влазят(( Там такие маленькие маленькие...
    Я согласен платить за то, что потребляю...и плачу. Можно я буду потреблять столько, сколько считаю нужным...если у меня есть возможность? А тот, кто должен смотреть на календарь и понимать, что 2007 год и надо что-то делать...пусть думает и делает...модернизирует...не знаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #117
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста... у меня новые люстры в квартире...так вот туда энерго вот эти ваши лампочки не влазят(( Там такие маленькие маленькие...
    Я согласен платить за то, что потребляю...и плачу. Можно я буду потреблять столько, сколько считаю нужным...если у меня есть возможность? А тот, кто должен смотреть на календарь и понимать, что 2007 год и надо что-то делать...пусть думает и делает...модернизирует...не знаю.
    Макс, вот здесь позволю себе с тобой не согласиться. Как ты считаешь, почему в Европе подавляющее большинство автомобилей - среднего и малого класса с дизельным двигателем? Нет, не потому что они жадные. И не потому что у них нет денег на бензин. А потому что прогрессивное человечество понимает, что, экономя энергоносители, тем самым они не только экономят свои средства, но и средства государства. Ибо, потребляя меньше тех самых энергоресурсов, их хватает на дольше, и цена на них растет менее интенсивно. Аналогично и с электроэнергией. Ты не поверишь, но рентабельность производства электроэнергии на АЭС составляет не более 13%. А АЭС сейчас - самый перспективный источник этой самой энергии. На ТЭС и того меньше. И прибыли с продажи э/энергии не очень хватает на быструю и полную модернизацию всех сетей. Так что взаимное удовлетворение энергопотребителя и энергопостачальника возможно только лишь при обоюдных действиях. Ты со своей стороны стараешься меньше потреблять, продлевая ресурс старых сетей, а другая сторона постепенно эти сети модернизирует.

ЗЫ Насчет лампочек в люстру могу что-либо подсказать. Ассортимент э/сберегающих ламп сейчас очень велик. Если интересно, скинь какие лампочки у тебя и под какой цоколь).

ЗЗЫ Надеюсь, что последнее не будет мне вменено, как реклама)).

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ЗЫ Насчет лампочек в люстру могу что-либо подсказать. Ассортимент э/сберегающих ламп сейчас очень велик. Если интересно, скинь какие лампочки у тебя и под какой цоколь).

ЗЗЫ Надеюсь, что последнее не будет мне вменено, как реклама)).
    Да это во мне дух противоречия заговорил
    На самом деле я очень экономный...и эти люстры - это моя боль. Там где могу...там везде экономлю...и супругу ругаю... И очень рад тому, что у нас энергосберегающие лампы по горду поразвешивали. Но рыба гниет с головы. У меня ТЭЦ по каким-то причинам экономит газ... иногда приходится греться обогревателями...и не мне одному. Вот и спрашивается...о какой экономии идет речь? Все равно я буду греть... а наши комунальщики и энергетики друг на друга перекладывают.
    Люди не дураки... видят как счетчики крутятяс и скоко это стоит...но жить как-то надо. Когда я купил первую энергос. лампу...она стоила 40 грн... за сколько месяцев она себя окупит? Сейчас они по 15 вроде стоят?.....
    З.Ы. Посмотрю патроны.
    зы.зы... мы разве не продаем молдове электричество?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да это во мне дух противоречия заговорил
    На самом деле я очень экономный...и эти люстры - это моя боль. Там где могу...там везде экономлю...и супругу ругаю... И очень рад тому, что у нас энергосберегающие лампы по горду поразвешивали. Но рыба гниет с головы. У меня ТЭЦ по каким-то причинам экономит газ... иногда приходится греться обогревателями...и не мне одному. Вот и спрашивается...о какой экономии идет речь? Все равно я буду греть... а наши комунальщики и энергетики друг на друга перекладывают.
    Люди не дураки... видят как счетчики крутятяс и скоко это стоит...но жить как-то надо. Когда я купил первую энергос. лампу...она стоила 40 грн... за сколько месяцев она себя окупит? Сейчас они по 15 вроде стоят?.....
    З.Ы. Посмотрю патроны.
    зы.зы... мы разве не продаем молдове электричество?
    Вероятно у Вас люстра с цоколем Е14. Вот такая лампочка на приложенной фотографии. Мощность лампы 13 Вт, а света даёт как лампа накаливания 65 Вт. И размер небольшой. Куда ещё меньше?

Верблюду ломает спину не рабочий вес, а лишняя соломинка. Точно также и с электричеством.

Ночью включайте себе обогреватель. Сети нагрузка не страшна. Опасна перенагрузка. А перенагрузка случается именно когда все зажигают свет. То есть вечером после работы. В час пик.

Я сегодня утром шёл в центре города. В некоторых дворах и в проездах в белый день горят лампы. Причём обратил внимание, что в некоторых дворах уже висят энергосберегающие лампы. Так это хоть забыли выключить 13 Вт, а не 65 или 100 Вт.

Если Вы современный человек, имеющий доступ к Интернету, говорите, что и думать не хотите об экономии электроэнергии. Обратите внимание - выгодной Вам экономии, с улучшением качества света. То что говорить об остальных.

В то же время, экономическая супердержава современности, Китайская Народная Республика, основной стратегической задачей развития экономики выдвинула экономию энергии.

А мы как всегда, - пойдём своим путём. Зачем географию учить, есть извозчик, пусть везёт куда надо.

Так если мы хоти Митрофанушками оставаться, так давайте сидеть без света. И не возмущаться. Большего не заслужили.
    Изображения
    • Тип файла: jpg E14.jpg (14.8 Кб, Просмотров: 23)

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    нет...цоколь не такой...нет цоколя.. лапочки вставные галогенки по 20 вт. вроде...их там на 320 ватт кажись. 1,5 см. диаметр 1 см.

Закрытая тема
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права