Тема: Детский сад №37 "Незабудка"

Ответить в теме
Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1074
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Slavia Посмотреть сообщение
    Ходим в сад уже два года и для меня новость, что он работает до 19.00. Знаю, что работает до 18.00 и всё.
    Мне заведующая говорила при нашем знакомстве, что сад работает до 19. Смысл тогда в садике, если большинство родителей работает до 18...
    07.07.15
    18.06.09

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
    Очень запомнились близняшки 2 девочки с печальными глазками, но такие славненькие

Минусы:
    - игровая площадка недостаточно оборудована, мало всяких развлечений для деток.
    - довольно большие ямы на асфальте, на той же площадке.
    - шкафчики в раздевалках не подписаны, завтра придем с утра и не знаю куда девать вещи своего ребенка. Да и вообще где детки находят свое.
    очень подробно
    близняшки действительно запоминаются, у них еще и необычные имена.
    как зовут Вашу? завтра идете на 8.30?
    мне, кстати, завудующая обещала в апреле, что летом будут во дворе качели ставить... видимо, не сложилось...
    шкафчики подписаны изнутри, что меня тоже удивило, т.к. помню из своего детства, что у каждого была "своя" картинка на шкафчике, чтоб узнавать.
    я своей сказала считать шкафчик от края, но у нас он всего второй, поэтому проще...
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для DarkLight
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    очень подробно
    близняшки действительно запоминаются, у них еще и необычные имена.
    как зовут Вашу? завтра идете на 8.30?
    мне, кстати, завудующая обещала в апреле, что летом будут во дворе качели ставить... видимо, не сложилось...
    шкафчики подписаны изнутри, что меня тоже удивило, т.к. помню из своего детства, что у каждого была "своя" картинка на шкафчике, чтоб узнавать.
    я своей сказала считать шкафчик от края, но у нас он всего второй, поэтому проще...
    Доцю зовут София, завтра идем на 8.30 Может как то познакомимся?

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Allenka
    моему ребенку 2.4 говорит, ходит на горшок, кушает сама, и ей скучно в младших яслях... Хотя может это я себя накручиваю, вобщем буду наблюдать.
    Сегодня нянечку допытывала, как моя поела, как себя ведет и т.п. Так вот нянечка сказала что моя дочурка с детками не говорит Хотя она очень общительный ребенок... Когда забрала ее после обеда у нее начался словесный понос.

Аленка cobrass, ваши детки уже ходят на адаптацию?
    мы недавно начали ходить в сад

5. Вверх #105
    Адаптация день третий:
    Сегодня мы пришли к 8.30 и были до 12.00. День пролетел довольно быстро, я по прежнему присматривалась к деткам, воспитателям разных групп и к поварам. Нам выделили шкафчик, который подписан изнутри Почему не сделать надписи снаружи?!
    Утром дочурка съела только хлеб с маслом и выпила чай, остальное не ела. На прогулке деткам было довольно весело. Были конечно периоды когда им становилось скучно но их все-таки развлекают. И это + воспитателю. В обед как сказала воспитательница на удивление все детки довольно неплохо поели. Когда время пришло забирать малышку, воспитатель вывела дочу в коридор, Софи обрадовалась, попрощалась с воспитателем и мы ушли. По дороге у нас случился конфуз. Когда я спросила у воспитателя сколько раз ходила горшок, ответила 1 раз. Но только мы вышли за дверь садик,а как описались, хотя мы писаемся только во сне. Видимо горшкам они не уделяют должного внимания (хотя может и ошибаюсь, может так действует все-таки адаптация). Еще нянечка мне сказала что Софи с детками не говорит. Но когда я ее забрала говорила очень много, как никогда. В целом день прошел на Ура

День четвертый:
    Находились в садике с 8.30 до 12.00.
    Когда переодевали в раздевалке дочку, близняшки уже не плакали, плакал только маленький мальчик, как я уже поняла он плачет практически все время. Малышка сама побежала в группу, и мы со спокойной душой с мужем уехали домой. Когда приехали забирать были удивлены услышав знакомый плач. Воспитатель сказала что теперь у нас началась настоящая адаптация, ребенок понял что его тут оставляют и родителей рядом нет Я надеялась что все пройдет без слез как и начиналось. Но меня заверили что через это проходят все и многие детки так реагируют. Потихоньку привыкнет. Пообедала тоже хорошо, за завтрак я как то не спросила, была шокирована плачем дочки.

Из плюсов к садику, могу добавить что мне очень понравилась воспитатель младшей группы, дети ее очень любят, на прогулке у них не только беготня по кустам и а командные веселые игры, увлекательные рассказы и довольно грамотный подход к воспитанию

Из минусов, это не соответствие того что отображено в меню и того что дают деткам. Вчера на обед в меню был овощной суп, домашнее жаркое с курицей, компот и хлеб с чем то, а на самом деле дали суп, макароны с котлетами, хлеб и компот. Утром все соответствовало. Может это была ошибка в меню, а может такое и часто будем наблюдать.

Еще хочу кое-что заметить. Кто то писал что ясельная группа есть строгая, и есть по мягче так оно и есть. В старших яслях воспитатель довольно строго общается с малышами. в младшей группе как то помягче.
    Последний раз редактировалось DarkLight; 19.08.2011 в 13:00.

6. Вверх #106
    А кто у вас воспитатель? Прогулка проходит не в деревянных домиках?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Мы тоже ноябрьские. Нас отправили в группу с 2 до 3, хотя мы хотели идти в группу с 3 до 4...
    перед родителем не ставят право выбора???? или уже мест нет?
    Мы уже отнесли все справки, идем в понедельник...
    Скажите, а группа "четырехлетки" - это от 3-4 или 4-5????
    1 + 1 = 5

8. Вверх #108
    А кто у вас воспитатель? Прогулка проходит не в деревянных домиках?
    Татьяна Григорьевна, Прогулка как раз в беседке проходит.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    перед родителем не ставят право выбора???? или уже мест нет?
    Мы уже отнесли все справки, идем в понедельник...
    Скажите, а группа "четырехлетки" - это от 3-4 или 4-5????
    Скорее всего Вас сначала отправят в старшие ясли, там детки есть и старше 4 лет (от 3-4.5 лет так мне сказала воспитатель старших групп), но если вашему малышу будет скучно с этой группой то вероятнее всего переведут уже в младшую группу.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Slavia
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Мне заведующая говорила при нашем знакомстве, что сад работает до 19. Смысл тогда в садике, если большинство родителей работает до 18...
    Да? Может что-то изменилось, не знаю. Через пару недель начнём ходить опять разузнаю. Смысла в работе садика до 18.00 нет, но в тоже время нет и финансирования для оплаты работы воспитателя дежурной группы.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

11. Вверх #111
    Скорее всего Вас сначала отправят в старшие ясли, там детки есть и старше 4 лет (от 3-4.5 лет так мне сказала воспитатель старших групп), но если вашему малышу будет скучно с этой группой то вероятнее всего переведут уже в младшую группу.
    Значит у вас младшая ясельная группа. Мы когда общались с заведующей, она сказала,что мы будем в группе с 2,5 до 3 - это получается старшая ясельная......

12. Вверх #112
    Значит у вас младшая ясельная группа. Мы когда общались с заведующей, она сказала,что мы будем в группе с 2,5 до 3 - это получается старшая ясельная......
    Да, мы сейчас в младшей ясельной, и я смотрю что дочурке там не очень то и комфортно

13. Вверх #113
    очень надеюсь, что скучно ей не будет, и что малышка проявит себя. А есть здесь мамочки детишек из старших ясель( 3-4,5года) Какой там воспитатель? и как там
    Последний раз редактировалось Ольченок; 19.08.2011 в 21:36.
    1 + 1 = 5

14. Вверх #114
    очень надеюсь, что скучно ей не будет, и что малышка проявит себя. А есть здесь мамочки детишек из старших ясель( 3-4,5года) Какой там воспитатель? и как там
    был момент при котором несколько часов находилась недалеко от этой группы и естественно наблюдала за ними. Деток в этой группе на порядок больше чем в младшей, воспитатель старше и строже. Периодически повышает интонацию, но при этом детки не запуганы и не забиты в угол! Это мне очень понравилось. Бывали моменту когда кому то из деток нужно было больше внимания, ему его уделяли но при этом и остальные дети не оставались без внимания. При разговоре с воспитателем этой группы сложилось довольно хорошее впечатление о ней. В меру строга, с красивой речью и умением обратить на себя внимание всех деток в группе. Это то, что я успела увидеть в ее работе

15. Вверх #115
    Да, мы сейчас в младшей ясельной, и я смотрю что дочурке там не очень то и комфортно
    а что не так?

16. Вверх #116
    а что не так?
    Ну, зная своего ребенка и сравнивая ее общение вне садика разница очень большая. Во первых, то что моя доченька в садике не разговаривает с детками для меня это дикость, она всегда со всеми болтала. Во вторых, после того как уходим с садика она как заведенная игрушка, что ей не свойственно. Она минут 40 носится по улицам, причем как угорелая. Это значит что ребенок тоскует (не только по родителям). В третьих, в группе есть очень маленькие детки с которыми сильно не поиграть.... а на площадках, в гостях, среди знакомых и т.д. София всегда предпочитает деток по старше. Я просто смотрела на старшую ясельную группу, как детки двигаются, играют общаются и поняла что там ей интереснее будет. Хотя нам 2 и 4 с половиной.
    Ведь с детками по старше можно научится многому новому и речь и все остальное.

17. Вверх #117
    Возможно я ошибаюсь, может это на нее так адаптация влияет. Мне очень хочется верить что ей там комфортно, но пока я этого не увидела.

18. Вверх #118
    Возможно я ошибаюсь, может это на нее так адаптация влияет. Мне очень хочется верить что ей там комфортно, но пока я этого не увидела.
    Моя доця ( 2.9 годиков) сейчас на улице общается с удовольствием с детками по старше, на младших не обращает внимание ( может потому что у нее есть сестричка 11 месяцев) Со старшими детками она очень хорошо ладит, ведет беседы, играет в ролевые игры, так что думаю что малышам всегда полезно общаться и учиться у старших деток... но так ли это в нашем случае напишу после того, как моя походит в старшую группу. В понед. сказали приводить на пол дня, к 9 утра. (когда начинается завтрак???)
    1 + 1 = 5

19. Вверх #119
    Моя доця ( 2.9 годиков) сейчас на улице общается с удовольствием с детками по старше, на младших не обращает внимание ( может потому что у нее есть сестричка 11 месяцев) Со старшими детками она очень хорошо ладит, ведет беседы, играет в ролевые игры, так что думаю что малышам всегда полезно общаться и учиться у старших деток... но так ли это в нашем случае напишу после того, как моя походит в старшую группу. В понед. сказали приводить на пол дня, к 9 утра. (когда начинается завтрак???)
    Завтрак у них где-то с 8.30 до 9.00, может у в старших яслях позже?!

У нас практически так же как и у Вас (я об общении с детками). Буду наблюдать и если что будем просится в старшую группу.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для cobrasss
    ура, все документы сдали и с четверга на адаптацию ... заходила в группу с сыном познакомится с воспитательницей, и ушли, т.к. пришли поздно малыши уже кушали ... а Валера как увидел машинки ух, я его еще успокаивала до 5 часов он плакал и требовал:
    - хочу к бабушке (воспитатель пожилая , машинкам и деткам!!
    - надо идти в садик
    - мам, ну так пошли! (и начинает одеваться) ...

а какая трагедия для него, что завтра праздник и садик не работает ... ну посмотрим как будет дальше продвигаться знакомство с садом ...
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

Ответить в теме
Страница 6 из 54 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя