|
очень подробно
близняшки действительно запоминаются, у них еще и необычные имена.
как зовут Вашу? завтра идете на 8.30?
мне, кстати, завудующая обещала в апреле, что летом будут во дворе качели ставить... видимо, не сложилось...
шкафчики подписаны изнутри, что меня тоже удивило, т.к. помню из своего детства, что у каждого была "своя" картинка на шкафчике, чтоб узнавать.
я своей сказала считать шкафчик от края, но у нас он всего второй, поэтому проще...
07.07.15
18.06.09
Адаптация день третий:
Сегодня мы пришли к 8.30 и были до 12.00. День пролетел довольно быстро, я по прежнему присматривалась к деткам, воспитателям разных групп и к поварам. Нам выделили шкафчик, который подписан изнутриПочему не сделать надписи снаружи?!
Утром дочурка съела только хлеб с маслом и выпила чай, остальное не ела. На прогулке деткам было довольно весело. Были конечно периоды когда им становилось скучно но их все-таки развлекают. И это + воспитателю. В обед как сказала воспитательница на удивление все детки довольно неплохо поели. Когда время пришло забирать малышку, воспитатель вывела дочу в коридор, Софи обрадовалась, попрощалась с воспитателем и мы ушли. По дороге у нас случился конфуз. Когда я спросила у воспитателя сколько раз ходила горшок, ответила 1 раз. Но только мы вышли за дверь садик,а как описались, хотя мы писаемся только во сне. Видимо горшкам они не уделяют должного внимания (хотя может и ошибаюсь, может так действует все-таки адаптация). Еще нянечка мне сказала что Софи с детками не говорит. Но когда я ее забрала говорила очень много, как никогда. В целом день прошел на Ура
День четвертый:
Находились в садике с 8.30 до 12.00.
Когда переодевали в раздевалке дочку, близняшки уже не плакали, плакал только маленький мальчик, как я уже поняла он плачет практически все время. Малышка сама побежала в группу, и мы со спокойной душой с мужем уехали домой. Когда приехали забирать были удивлены услышав знакомый плач. Воспитатель сказала что теперь у нас началась настоящая адаптация, ребенок понял что его тут оставляют и родителей рядом нетЯ надеялась что все пройдет без слез как и начиналось. Но меня заверили что через это проходят все и многие детки так реагируют. Потихоньку привыкнет. Пообедала тоже хорошо, за завтрак я как то не спросила, была шокирована плачем дочки.
Из плюсов к садику, могу добавить что мне очень понравилась воспитатель младшей группы, дети ее очень любят, на прогулке у них не только беготня по кустам и а командные веселые игры, увлекательные рассказы и довольно грамотный подход к воспитанию
Из минусов, это не соответствие того что отображено в меню и того что дают деткам. Вчера на обед в меню был овощной суп, домашнее жаркое с курицей, компот и хлеб с чем то, а на самом деле дали суп, макароны с котлетами, хлеб и компот. Утром все соответствовало. Может это была ошибка в меню, а может такое и часто будем наблюдать.
Еще хочу кое-что заметить. Кто то писал что ясельная группа есть строгая, и есть по мягче так оно и есть. В старших яслях воспитатель довольно строго общается с малышами. в младшей группе как то помягче.
Последний раз редактировалось DarkLight; 19.08.2011 в 13:00.
А кто у вас воспитатель? Прогулка проходит не в деревянных домиках?
был момент при котором несколько часов находилась недалеко от этой группы и естественно наблюдала за ними. Деток в этой группе на порядок больше чем в младшей, воспитатель старше и строже. Периодически повышает интонацию, но при этом детки не запуганы и не забиты в угол! Это мне очень понравилось. Бывали моменту когда кому то из деток нужно было больше внимания, ему его уделяли но при этом и остальные дети не оставались без внимания. При разговоре с воспитателем этой группы сложилось довольно хорошее впечатление о ней. В меру строга, с красивой речью и умением обратить на себя внимание всех деток в группе. Это то, что я успела увидеть в ее работе![]()
Ну, зная своего ребенка и сравнивая ее общение вне садика разница очень большая. Во первых, то что моя доченька в садике не разговаривает с детками для меня это дикость, она всегда со всеми болтала. Во вторых, после того как уходим с садика она как заведенная игрушка, что ей не свойственно. Она минут 40 носится по улицам, причем как угорелая. Это значит что ребенок тоскует (не только по родителям). В третьих, в группе есть очень маленькие детки с которыми сильно не поиграть.... а на площадках, в гостях, среди знакомых и т.д. София всегда предпочитает деток по старше. Я просто смотрела на старшую ясельную группу, как детки двигаются, играют общаются и поняла что там ей интереснее будет. Хотя нам 2 и 4 с половиной.
Ведь с детками по старше можно научится многому новому и речь и все остальное.
Возможно я ошибаюсь, может это на нее так адаптация влияет. Мне очень хочется верить что ей там комфортно, но пока я этого не увидела.
Моя доця ( 2.9 годиков) сейчас на улице общается с удовольствием с детками по старше, на младших не обращает внимание ( может потому что у нее есть сестричка 11 месяцев) Со старшими детками она очень хорошо ладит, ведет беседы, играет в ролевые игры, так что думаю что малышам всегда полезно общаться и учиться у старших деток... но так ли это в нашем случае напишу после того, как моя походит в старшую группу. В понед. сказали приводить на пол дня, к 9 утра. (когда начинается завтрак???)
1 + 1 = 5
ура, все документы сдали и с четверга на адаптацию ... заходила в группу с сыном познакомится с воспитательницей, и ушли, т.к. пришли поздно малыши уже кушали ... а Валера как увидел машинкиух, я его еще успокаивала до 5 часов он плакал и требовал:
- хочу к бабушке (воспитатель пожилая, машинкам и деткам!!
- надо идти в садик
- мам, ну так пошли! (и начинает одеваться) ...
а какая трагедия для него, что завтра праздник и садик не работает ... ну посмотрим как будет дальше продвигаться знакомство с садом ...
Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику
Социальные закладки