Не понял... Ответ как раз был, читайте внимательнее.Значить відповіді не буде.
| ||
Тема: Украина ополячивается?
Не понял... Ответ как раз был, читайте внимательнее.Значить відповіді не буде.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
я ,например, не считаю что Украина ополячивается.
А что значит "ополячивается"? Кто то против вступления Украины в ЕЭП? А если бы половина населения Украины говорило на молдавском то все равно не ввели бы 2-й гос язык? И в Черном море больше всего турецкого флота. И никто не хочет бранского слияния с Украиной. Политические силы в Украине поддерживает народ(по закону). И какая разница какого уровня госслужащие приезжают поагитировать(Приехал бы, ну скажем, к примеру, мэр Люблина во Львов поагитировать и что такого, а если не мэр а его зам, то что?). Или может Феодосия мать городов турецких?
я все вышесказанное говорю потому что считаю что никто Украину не ополячивает. И вообще Украина независимая страна и никто не влияет на самосознание ее жителей.
польша работает через костел
в районах проживания польского населения очень сильно влияние костела. даже в школах хотя это противоречит закону ксензы проводят занятия со школьниками.
я не беру западную украину там влияние польши всегда было сильным я говорю о центральной и северной Украине
Ну да, романсы на стихи Лермонтова, "Пиковая дама" П.И. Чайковского, это ж не музыка, и тем более не классика. То ли дело Верка Сердючка, вот это музыка, наша музыка... Вспомнилась мезансцена из "Места встречи..." - "Так и я сыграть могу! Ты Мурку давай, вот это музыка"!Якраз те, що й музикою важко назвати, в нас переважно російськомовне і не потрібно сюди вплутувати класику (тим більш інструментальну музику, вона взагалі без слів).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
По теме. Бредятина, исходящая от мысли что украинский язык это русско-польский суржик. "Украина ополячивается"... скорее уж кипящий разум россо-шовинистов из немытой кастрюли выплёскивается.
Фрэнсис, а правда, что в современной Украине две базы украинского литературного языка? В одну положен полтавский диалект (традиционный украинский язык), а в другую - львовский. Получается, что для сведения двух баз в одну это все каким-то образом сейчас смешивается? Возможно, отсюда и возникла мысль про ополячивание, так как львовский украинский своим лексическим составом во многом обязан польскому.
Francis, это общеизвестный факт, не надо передергивать и закрывать глаза на очевидное.
Нет, не мата. Основа языка другая. Всегда считалось, что чистый, "литературный" украинский язык из тех регионов, а ЗУ - тоже суржик, диалект, если хотите.
Социальные закладки