Тема: Украина ополячивается?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 226
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Значить відповіді не буде.
    Не понял... Ответ как раз был, читайте внимательнее.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #102
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Интересно, Бетховен и Моцарт у них тоже іншомовна низькопробна музика? А то появились тут немец с австрияком, а между прочим, нехилая драчка за линию границы была при УНР как раз с австрияками, там Коронная республика всякая появлялась... Про Германию вообще молчу! Надо припомнить!
    Якраз те, що й музикою важко назвати, в нас переважно російськомовне і не потрібно сюди вплутувати класику (тим більш інструментальну музику, вона взагалі без слів).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #103
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не понял... Ответ как раз был, читайте внимательнее.
    На питання, яке я не задавав, а про те, що питав, не почув.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Со стороны многих граждан слышу обвинения в том, что Украина, мол, ополячивается, становится польской вотчиной и т.д. До сих пор не могу понять, в чем это заключается? Объясните, пожалуйста.

Существует общий объект "дружбы против". Этот объект - Россия.

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Со стороны многих граждан слышу обвинения в том, что Украина, мол, ополячивается, становится польской вотчиной и т.д. До сих пор не могу понять, в чем это заключается? Объясните, пожалуйста. Может Польша во всеуслышание говорит, что она против вступления Украины в ЕЭП? А может кто-то намерен ввести польский язык - вторым госом?
    Возможно польский флот завалялся в Черном море? А может кто-то хочет возродить дружбу двух братских шляхетных славянских народов, путем слияния? Вполне возможно, что Польша активно поддерживат политические силы в Украине, а польские высшие госслужащие приезжают поагитировать? Устраивает митинги с польскими флагами? Или может Львов - отец городов польских?

Еще есть варианты?
    я ,например, не считаю что Украина ополячивается.

А что значит "ополячивается"? Кто то против вступления Украины в ЕЭП? А если бы половина населения Украины говорило на молдавском то все равно не ввели бы 2-й гос язык? И в Черном море больше всего турецкого флота. И никто не хочет бранского слияния с Украиной. Политические силы в Украине поддерживает народ(по закону). И какая разница какого уровня госслужащие приезжают поагитировать(Приехал бы, ну скажем, к примеру, мэр Люблина во Львов поагитировать и что такого, а если не мэр а его зам, то что?). Или может Феодосия мать городов турецких?

я все вышесказанное говорю потому что считаю что никто Украину не ополячивает. И вообще Украина независимая страна и никто не влияет на самосознание ее жителей.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для фокс
    польша работает через костел

в районах проживания польского населения очень сильно влияние костела. даже в школах хотя это противоречит закону ксензы проводят занятия со школьниками.

я не беру западную украину там влияние польши всегда было сильным я говорю о центральной и северной Украине

7. Вверх #107
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я не беру западную украину там влияние польши всегда было сильным я говорю о центральной и северной Украине
    Можна взнати, на що в нас впливає Польща, та ще й сильно?

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Можна взнати, на що в нас впливає Польща, та ще й сильно?
    Якщо мати на увазі те, про що говорить Фокс, то вплив через дитячий мозок - найсильніший. Цей вплив розрахований не на день , або рік. А на десятки років. "Розруха починається в наших головах..."

9. Вверх #109
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Якщо мати на увазі те, про що говорить Фокс, то вплив через дитячий мозок - найсильніший. Цей вплив розрахований не на день , або рік. А на десятки років. "Розруха починається в наших головах..."
    Треба ще пошукати школи, де б поляки на щось впливали, районів їх компактного проживання зовсім небагато і на заході і в центрі.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Якраз те, що й музикою важко назвати, в нас переважно російськомовне і не потрібно сюди вплутувати класику (тим більш інструментальну музику, вона взагалі без слів).
    Ну да, романсы на стихи Лермонтова, "Пиковая дама" П.И. Чайковского, это ж не музыка, и тем более не классика. То ли дело Верка Сердючка, вот это музыка, наша музыка... Вспомнилась мезансцена из "Места встречи..." - "Так и я сыграть могу! Ты Мурку давай, вот это музыка"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #111
    User banned
    По теме. Бредятина, исходящая от мысли что украинский язык это русско-польский суржик. "Украина ополячивается"... скорее уж кипящий разум россо-шовинистов из немытой кастрюли выплёскивается.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    По теме. Бредятина, исходящая от мысли что украинский язык это русско-польский суржик. "Украина ополячивается"... скорее уж кипящий разум россо-шовинистов из немытой кастрюли выплёскивается.
    Фрэнсис, а правда, что в современной Украине две базы украинского литературного языка? В одну положен полтавский диалект (традиционный украинский язык), а в другую - львовский. Получается, что для сведения двух баз в одну это все каким-то образом сейчас смешивается? Возможно, отсюда и возникла мысль про ополячивание, так как львовский украинский своим лексическим составом во многом обязан польскому.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Фрэнсис, а правда, что в современной Украине две базы украинского литературного языка? В одну положен полтавский диалект (традиционный украинский язык), а в другую - львовский. Получается, что для сведения двух баз в одну это все каким-то образом сейчас смешивается? Возможно, отсюда и возникла мысль про ополячивание, так как львовский украинский своим лексическим составом во многом обязан польскому.
    Нет, не правда. Вы ещё начните делить Украину по диалектам украинского языка... Тьфу...

14. Вверх #114
    Нет, не правда. Вы ещё начните делить Украину по диалектам украинского языка... Тьфу...
    А что это Вы на свои реалии плюетесь? ))
    В ЗУ украинский отличается от украинского в Полтаве. Это общеизвестный факт. Стесняетесь своего разнообразия? Зря )

15. Вверх #115
    User banned
    В ЗУ украинский отличается от украинского в Полтаве. Это общеизвестный факт. Стесняетесь своего разнообразия? Зря )
    Вы там были? "были" как в Тернополе?)))

16. Вверх #116
    Вы там были? "были" как в Тернополе?)))
    В Тернополе я была. Не на экскурсии, а по делам на день.
    Я читать по-украински я умею очень даже хорошо. Разницу в лексике прекрасно ощущаю, ничего плохого в этом не вижу. Польских заимствований в западно-украинском диалекте много. И что?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Francis, это общеизвестный факт, не надо передергивать и закрывать глаза на очевидное.

18. Вверх #118
    User banned
    В ЗУ украинский отличается от украинского в Полтаве.
    Примерно как Кимры от Торжка.

В Полтаве просто русского мата много.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    Нет, не мата. Основа языка другая. Всегда считалось, что чистый, "литературный" украинский язык из тех регионов, а ЗУ - тоже суржик, диалект, если хотите.

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Примерно как Кимры от Торжка.

В Полтаве просто русского мата много.
    Гы, а во Львове чего много? ))))

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права