Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 6 из 204 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4064
  1. Вверх #101
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Прочитала - загорелась!
    Скоро перееду и начну)
    Дневники и кемпинг планы - тоже нра)
    А что такое кемпинг-план? Что-то не помню такого...
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    на сайте флайлэди есть план для поездок - travelling, camping - ч-то вроде этого
    там удобная форма : пишешь список вещей в поездку. Мне понравилось! Думаю, дети тоже одобрят ))

3. Вверх #103
    User banned
    Девочкииии!!!! Я тоже книжечку хочу почитать!!!! Почитала ваши посты-сама загорелась!!!! [email protected]

4. Вверх #104
    Девочки, хотела спросить - кто-то подписан на рассылки с сайтов флайледи? Это я к чему - если есть интерес, я могу тут выкладывать перевод 1-2 основных писем в день (например, план на день и на неделю в понедельник, а дальше - план на день + что-то полезное). А также, напоминать привычку месяца (в июне не забываем пить воду ). Я подписана на оригинальную американскую рассылку, и для меня самой это будет дополнительной мотивацией . Приходит в день более 10 писем, из них около 2-х применимы на практике, в остальных - реклама продуктов, которые продает Флайледи через свой сайт и истории участников сообщества (как в книге в конце каждой главы).
    Так что, если есть интерес - дайте знать !!!
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 07.06.2010 в 06:50.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ага, с удовольствием буду читать здесь, а то в почте замучилась ))))

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Да, было бы интересно

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    Конечно, очень интересно!

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я бы тоже почитала
    :)

9. Вверх #109

По умолчанию Зона недели 7-11 июня - КУХНЯ

План работ на понедельник: на этой неделе хламу на кухне ни скрыться от нас ни на полу, ни на потолке!
    Сегодня я хочу, чтобы вы посмотрели вверх! Я сама невысокого роста, и имею привычку глядеть только на то, что попадает в поле моего зрения. Сегодня мы поднимем голову вверх, поставим таймер на 10 минут, возьмем веник/метлу или просто тряпку для пыли и достанем всю пыль и паутину с потолка и верхних шкафов. Если вы - авантюристка, попросите кого-то из семейства помочь вам протереть кухонный светильник и/или вытяжку. Пожалуйста, будте осторожны!
    Обратите особое внимание на холодильник. Я всегда недоумеваю - как же много пыли оседает на холодильнике!
    Не увлекайтесь, делайте работу понемногу.
    Помните про шажки!

П.С. Привычка месяца - не забываем пить воду!
    Изображения

10. Вверх #110

По умолчанию Понедельник - день благословления дома)))

По понедельникам Флайледи тратит час на благословление своего дома. Может быть чуть больше или чуть меньше часа - все зависит от размеров вашего жилища, но, в среднем - где-то час. Это не подразумевает собой тщательную уборку - просто уберитесь в видных местах комнат. Поставьте таймер и получайте удовольствие - вы благословляете свой дом и свою семью!
    Флайледи устанавливает таймер на 10 минут для каждой из операций:
    1) пропылесосить/подмести пол
    2) вытереть пыль
    3) протереть пол (где нужно)
    4) протереть стеклянные поверхности/зеркала
    5) разобрать газеты/журналы
    6) освободить мусорные корзины

Не стремитесь сделать все идеально, после сигнала таймера переходите к следующей операции.

11. Вверх #111
    Знаете ли вы, что кухня - сердце вашего дома (ПРИМ*. - правда-правда, во всяком случае, по фен шуй состояние кухни отображает благополучие семьи (в т.ч. и материальное!)).
    Знаете ли вы, что кухня - это центр вашего дома?
    Нравится ли вам ваша кухня?
    Что ваша кухня может сказать о вас?
    Когда будете расхламлять кухню на этой неделе, посмотрите на нее глазами своей семьи. Эта комната похожа на центр управления полетами вашего дома. Это то место, где вы с любовью готовите пищу для близких, место семейных (и прочих задушевных) разговоров, это место, где бъется сердце вашего дома. Моя мама (организованная с рождения) говорила, что ее сердце неспокойно, если ее внешнее окружение не в порядке. Она имелаа ввду, что если ее окружает хаос, то такой-же хаос поселяется и в ее сердце.
    Я начала с чистки раковины, мои кухонные шкафчики начали висеть ровно, и мой холодильник больше не напоминает комплекс для научных проектов (ПРИМ. - видимо, по ботанике ). Позже я навела порядок в гостиной и других комнатах. Но ключ к моему рассказу в том, что я расчистила свое сердце, расчистив завалы в кухне, и, таким образом, проложила себе путь в другие комнаты.
    Гордитесь своей кухней, ведь она может дать вашей семье столько тепла. На протяжении лет, когда ваши семьи будут расти, с ней будет связано немало воспоминаний. Только от вас зависит, какими они будут. Любите и ухаживайте за сердцем вашего дома!

*ПРИМ. - это моя отсебятина

12. Вверх #112

По умолчанию Вторник - "свободный день"

Не забываем полить/пересадить/удобрить растения
    Проводим 15 минут в текущей зоне (КУХНЯ):
    Друзья, возвращаемся в кухню! Ваша задача на сегодня – протереть дверцы шкафчиков. Используя влажную тряпку, протрите фасады и края шкафчиков. Это очень просто сделать, но мы имеем тенденцию забывать об этом, так как на кухне и так полно других важных дел! Жир и отпечатки пальцев сами пристают к дверцам, от чего они делаются липкими и противными. Протрите их хорошенько – и почуствуете разницу!
    Помните, мы двигаемся шажками, а не с места в карьер ! Маленькие нетрудные задания (шажки!) позволят вскоре засиять вашей кухне!

13. Вверх #113
    Roxxxy. Большое Вам спасибо. Теперь уж нам не отвертеться

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Roxxxy. Большое Вам спасибо. Теперь уж нам не отвертеться
    Ага, это точно. И мне тоже. Вчера честно с веником исследовала потолок, но пыли и паутины не нашла. А на шкафах вверху ее действительно много

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Alinca
    Большое СПАСИБО ROXXXY!
    Теперь с утра за чашкой кофе просматриваю эту тему и определяюсь в направлении своих действий.

Однако не все так гладко как хотелось бы. У меня серьезные проблемы с утренними и вечерними ритуалами
    К примеру, как хорошо с утра разгрузить посудомоечную машину, и потом в течении всего дня складывать в нее посуду с глаз долой! Сразу на кухне чище и приятнее, или с вечера вымыть и заправить кофе-машину, чтобы с утра нажать одну кнопку и сразу наслаждаться кофе, но нет, не тут-то было... Меня хватило ровно на 4 дня, а потом снова все по старому
    Уже давным давно мне известно, что самое ужасное для меня это рутина (не те рутины, о которых пишет Флайледи, а постоянные однообразные ежедневные вещи). Мне в сто раз легче и приятнее три часа к ряду драить улицу перед домом или перекопать лопатой огород, нежели за 10 минут протереть полы на кухне, по тому что улицу не нужно намывать ежедневно. Каждый раз даю себе обещание исправиться, и каждый раз меня хватает совсем не на долго... Может быть кто-то нашел способ борьбы с собой, поделитесь советом
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Большое СПАСИБО ROXXXY!
    Теперь с утра за чашкой кофе просматриваю эту тему и определяюсь в направлении своих действий.

Однако не все так гладко как хотелось бы. У меня серьезные проблемы с утренними и вечерними ритуалами
    К примеру, как хорошо с утра разгрузить посудомоечную машину, и потом в течении всего дня складывать в нее посуду с глаз долой! Сразу на кухне чище и приятнее, или с вечера вымыть и заправить кофе-машину, чтобы с утра нажать одну кнопку и сразу наслаждаться кофе, но нет, не тут-то было... Меня хватило ровно на 4 дня, а потом снова все по старому
    Уже давным давно мне известно, что самое ужасное для меня это рутина (не те рутины, о которых пишет Флайледи, а постоянные однообразные ежедневные вещи). Мне в сто раз легче и приятнее три часа к ряду драить улицу перед домом или перекопать лопатой огород, нежели за 10 минут протереть полы на кухне, по тому что улицу не нужно намывать ежедневно. Каждый раз даю себе обещание исправиться, и каждый раз меня хватает совсем не на долго... Может быть кто-то нашел способ борьбы с собой, поделитесь советом
    Я Вас понимаю, сама где-то такая-же, но, как это ни банально, в нас говорит перфекционизм. Флайледи не зря пишет про "шажки", как порой не смешно и не умилительно ее читать. Мы хотим "все и сразу". А нужно постепенно приучать себя делать по чуть-чуть.
    С раковиной у меня получилось. Она не бывает грязной или с посудой - и это кайф, моя маленькая победа. И лучше потратить пол-минуты и вымыть ее сейчас, чем заставить посудой, а потом кто-то добрый еще щедро зальет это водой от свежесваренных креветок (или какой-то другой фигней) .
    Я, например, так-же не люблю рутину, но в определенный момент поняла, что без какой-то системы ВООБЩЕ ничего не буду делать. Поэтому маленькие системные действия уже не рассматриваю как скучное насилие над моей творческой натурой, а вижу их как свет в конце туннеля

17. Вверх #117
    На счет 10-ти минут протирки пола. Да, я это не люблю, т.к. привыкла - уж если мыть - то до зеркального блеска!!! В итоге, это делала домработница . А вот на выходных готовилась к приходу гостей и быстро протерла пол в ванной (плитка светлая - это капец, хоть и красиво ). Потратила пару минут... Уже вторник, а я как ни зайду в ванную - любуюсь полом .

Или кровать застилать... Когда???!!! Покрывало лежит, аккуратно сложенное, ждет своего звездного часа . И вот в один прекрасный день я посмотрела критическим взглядом на кровать: у меня все постельное белье достаточно красивое, сейчас так вообще летнее, типа шелковое жатое сверху, нарядное такое. Расправила одеяло, ровненько положила 4 подушечки - и, называется, почувствуйте разницу!!!
    А самое интересное, что через несколько дней систематического застилания пришла и обнаружила, что кровать застелил муж (встал позже меня и застелил)! Так приятно!!! Таки, это работает!

18. Вверх #118

По умолчанию Утренние размышления Флайледи - развиваем привычку использовать календарь

Знаете ли вы, что большинство людей не следуют записям в своих календарях/ежедневниках? Я потратила тысячи долларов и не один год, чтобы разработать систему, которая работала бы для меня. С появлением каждой новой системы я пыталась привести свой дом в порядок, покупала органайзер в надежде, что произойдет чудо и я, наконец, самоорганизуюсь... Как вы можете догадаться, этого не случилось.
    В основном, календари создаются Людьми, Организованными с Рождения. И эти ребята на подсознательном уровне знают, как их (календари) эффективно использовать. Если бы даже календари выпускались с инструкцией по эксплуатации, мы бы в жизни в нее не заглянули!
    Наша система немного отличается. С помощью ритуалов (рутин) мы учим вас заглядывать в календарь и проверять свои задания. Людям, Организованным с Рождения, это покажется странным. Они никогда не нуждаются в напоминании, чтобы проверить свой календарь. Они думают, в нас что-то не так, если нам нужен дополнительный толчок для того, чтобы свериться с ежедневником. Разрешите мне сказать вам одну вещь. Мы не хуже и не глупее их, мы такие же сообразительные, у нас просто разное мышление!
    Те вещи, которые от природы свойственны Людям, Организованным с Рождения, мы должны закреплять у себя в виде привычек. Только через 30 лет я поняла, как пользоваться календарем! Только по мере того, как я стала добавлять по привычке за один раз к моим ритуалам, календарь стал для меня неотъемлимой частью планирования на следующий день.
    Так, чтобы знать, какую одежду приготовить на завтра, я должна заглянуть в свой календарь. Поэтому я заглядываю в календарь, и в контрольный журнал, чтобы узнать свои дела на завтра. Утром мне нужно все перепроверить – не мне вам рассказывать, чего только не забудешь за ночь! Особо важные вещи надо записать еще раз – и так до бесконечности происходит жонглирование информацией. Это уже само по себе стресс!
    Когда у нас несколько мест для записей (или нет ни одного), жонглирование информацией происходит до бесконечности. Это уже само по себе стресс!
    Именно поэтому я рекомендую использовать 1 календарь, а не 3, не 20 смятых записок в кошельке, и не листик на холодильнике или, так называемом, столе, который является самой что ни на есть горячей точкой вашего дома. Не имеет значения, какой календарь вы используете, главное – делать это постоянно! Я выкинула кучу денег на ежедневники и календари, но потом запретила себе покупать еще один прежде, чем не приобрету привычки использовать календарь по назначению, а не для сбора пыли! Я начала с бесплатного календаря. Знаете, с такого, какие дают многие фирмы в качестве рекламы в начале года. И я использовала его до тех пор, пока в нем умещался список моих дел.
    Я хочу научить вас пользоваться календарем, но важно, чтобы вы помнили: это инструмент, и как любым инструментом, так и календарем нужно уметь пользоваться правильно! Удостовертесь, что календарь – часть вашего утреннего и вечернего ритуалов.
    Каждую неделю мы сверяем расписание всех членов семьи, чтобы определить меню на неделю и приготовить список покупок. Вы также можете его использовать для учета оплаты счетов и отправки поздравлений. Календарь станет частью вашей жизни, если вы будете использовать его вместе с контрольным журналом в качестве памяти, чтобы не пришлось держать всю информацию в голове.
    Эта привычка не придет в одночасье. Потребуется время на разработку и осуществление. Но вы сможете это сделать! Если я смогла научиться, спустя 30 лет, которые была неспособной к эффективному планированию, сможете и вы.
    Я хочу, чтобы вы имели то-же, что и я – мир и уверенность в том, что я ничего не забыла, счета оплачены в срок и что я помню все важные даты. Следуйте моим советам, и вы взлетите даже раньше, чем почувствуете это. Шажки помогут вам в этом, обещаю!

Уф-ф-ф-ф-ф...........

19. Вверх #119

По умолчанию Среда - день "отложенных" дел)))

Сегодня ныряем в холодильник! Откройте дверцу, поставьте рядом мусорное ведро - и вперед!!!
    Для начала, выбросите все остатки пищи, которые вы заботливо складывали в надежде доесть, а теперь они похожи на объекты для научных исследований.
    Далее, проверьте все фрукты, овощи и зелень на предмет свежести и съедобности. Выбросьте пропавшие и/или удалите подпорченные части.
    Затем проверьте сроки годности мяса, сыра, а также остального содержимого вашего холодильника. Все, чему вышел срок годности безжалостно отправляем в мусор!
    После, обратите внимание на боковую дверцу, где имеют привычку скапливаться пустые баночки и упаковки, которые каким-то чудом вместо мусора попадают сюда.
    Напоследок, протрите полки и стенки холодильника влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто протрите места под продуктами, уберите крошки, капли. разводы. Не переусердствуйте! Вспомните те дни, когда вы решали наконец-то навести в холодильнике идеальный порядок, а спустя 3 часа, обессиленные, проклинали все на свете!
    Не позволяйте себе отвлекаться и получайте удовольствие от уборки. Пусть она пройдет быстро и эффективно

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Сегодня ныряем в холодильник! Откройте дверцу, поставьте рядом мусорное ведро - и вперед!!!
    :
    оооо, как это кстати

Ответить в теме
Страница 6 из 204 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя