|
Так мы ж с вами и поддерживаем весь этот рост. Производители, а точнее олигархи, которым принадлежат производства осознанно поднимают цены и ждут реакции. А мы с вами возмущаемся, но всеравно покупаем мясо, молоко и сахар.
А вот если бы мы постапали как в Европе (Н-р: поднялись цены на молоко, так там сразу общественность выразила недовольство-ТВ,газеты+подключился европейский комитет по монополиям) и поверьте очень скоро цены на "молочку" у них упадут. А до тех пор пока у нас будет "стадное чуство молчания" или "бульканья" возле прилавков нам и будут тулить с прилавков товары по завышенным ценам!![]()
олигархи ... олигархи, как известно они в россии. у нас олигархов нет. зато есть президент и депутаты. так что олигархи здесь не при чем.
А Ахметов с Коломойским кто такие?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
как кто? уважаемые людивидные политики
![]()
Так олигархи же!
да кто вам такое сказал?![]()
Да шутит он!
не я тут на полном сурьезе ваньку валяюолигарх он с чем ассоциируется? правильно, березовский, ходорковский, фельдман. ибо не пойман - не олигарх
а у нас народ давно просек эту фишку. практически сразу после лазаренко. поэтому у нас само правительство олигархическое по своей сути. поэтому мы своих олигархов любим и уважаем. а за некоторых конфетных королей к примеру народ я..ца на морозе готов был отморозить. так что народ холит и лелеет своих мультимильярдеров. души в них не чает. ну чем не парадокс я вас спрашиваю?
Солнца хватит на всех!
гы-гы! повеселил. Представь себе завод под одессой, который выпускает оборудование для птицефабрик. И стоит у него, например, агрегат сушки 2000 грн. Что в переводе нна американские деньги стоит 400 у.е. Эти сушилки они с успехом продают в западную и восточную европу на малые птицефабрике, потому как у них (в европах) такая сушилка, но французского производства и конешно более лучшего качества сборки, стоит 1000 у.е. А теперь представь, что нацбанк понизил курс рубля и доллар стал стоить 2,5 грн. Стоимость сушилки для западных партнеров автоматически увеличилась вдвое - до 800 у.е. Эта цена уже сопоставима с импортным аналогом. Вопорс - чью продукцию предпочет польский фермер - украинскую или французскую при одинаковой цене и неодинаковом качестве изготовления?
Richard, я не великий экономистно по моему нельзя так примитивно умножать все цифры на два и делать скоропалительные выводы.
А то получается, что тот же рабочий на ровном месте начинает получать 800-1000 уе зарплаты за ту же работу с прежним качеством, стоимость металла для производства сушилки автоматически зашкаливает мировые цены, скромный деу ланос заводского младшего менеждера автоматически превращается в фольксваген пассат ну и так далее
имхо, коррекция курса национальной валюты приведет и к соответствующей коррекции внутренних цен, не так ли?
ну, а как прикажите быть с теми кто работает на инностранцев? человек работающий на иностранцев получает в 2 раза больше, чем на той же должности ,но у наших "уважаемых" людей, которые имеют банки ,заводы, пароходы и др.
все прекрасно знают ,что добренькие дяди и тети платят очень заниженную зарплату своим подчиненным! так почему же не дать шанс трудяге заработать больше ,и потратить на своих деток, на своих родных ,в конце концов,эти деньги будут вращаться в украине?!!!
мне нет никакого дела до "укрепления" гривны, так как считаю это полнейшей бредятиной(ссори).очередной развод людей.
свое мнение высказывала раньше.Невозможно укрепить гривну, выращивая цукрови буряки и смереки!
Deramcat, честно говоря, все слова знаю, но смысл от меня ускользает
не в обиду![]()
Социальные закладки