Сообщение от
ladserg
Ребят, есть же Кулуары.
А по существу, я тоже считаю, что сейчас всё перекручено, и хрен их рзберёшь кто тогда был виноват, а кто нет. Даже в деле врачей много непонятного.
Кто поручится, что в ГУЛАГ большинство попали не за дело? Реабилитировали? Кто? Те кто свалил всё на Сталина? Т.е. Хрущёв и Маленков? А какой у них выбор был?
Моё мнение, что надо расматривать именно невинно репресированых, а вот тут то, ИМХО, вина если и лежит на Сталине, то далеко не на нём одном. Хрущёв тоже причастен к репресиям, Жуков самолично растреливал офицеров, Бухарин, Зеновьев, Каменев, Ежов, Ягода, и иные господа что, совсем не виноваты? Они жертвы тирании? Они разве не внесли лепту в репрессии?
Я думаю, что Хрущёв достиг своей цели в дизинформации общества, создав иллюзию, что Сталин был единовластен, что окромя Сталина никто не мог принять никакого решения, ну и Берия конечно.
Сейчас люди не думают уже осуждать тех, кто непосредственно репресировал, т.е. исполнителей. Они не задумываются о тех активистах, которые так усердствовали, что в ГУЛАГ загнали ещё толпу невинных людей.
Люди уже не думают о тех следователей, от стиля раследования которых зависило, Растреляют человека или просто вынесут замечание.
Люди уже не спрашивают: а кто донёс то?
Многие вопросы отпали, т.к. везде один Сталин, ну и Берия конечно.
Кстати, ни Ежова, ни Ягоду таки не реабилитировали до сих пор. Даже Хрущёв, который взвывал о репресиях, их не реабилитировал.
Если у кого есть Большая Советская Энциклопедия, то обратите внимание, в ней нет, ни Ежова, ни Ягоды, ни Берии. Не странно ли?
Социальные закладки