Вах! Стоматолог у него отличный![]()
|
Отлично! Схема сюжета прекрасна!.. Но... Для передачи о социальных проблемах, либо для хороших ОБЩИХ новостей (если мы показываем контраст жизни инвестора и Коробчинского_ А будет ли это иметь отношение к анализу рынка недвижимости?
А вот рассказать о несданых домах - это дело. Как раз то, о чем я говорил, особенно если еще найти причину этого всего дела, споймать ответственного чиновника. Основная причина - хитро составленный договор. Т.е., нужен толковый юрист, коорый сможет его проанализировать, так?
Кому тут в телевизор?
Если Вы найдете хоть одну строительную фирму у которой в договоре вместо ПЛАНОВОГО срока сдачи дома установлен конкретный срок сдачи дома, который гарантируется застройщиком, а еще если там записаны штрафные санкции к ОБЕИМ сторонам договора (в т.ч. к застройщику в случае срыва сроков сдачи) - я готов признать что дело в конкретном договоре и в нас дураках которые на него повелись. Могу Вам сразу сказать - Вы такого договора не найдете. А значит дело в том что застройщики не хотят такие вещи туда вписывать. Ну а дальше дело журналистов - пожалуйста, проанализируйте почему не хотят и что сделать чтобы это было обязательно в ЛЮБОМ договоре инвестирования. Почему это явление (просрочка сдачи на фантастические сроки!) - повсеместное ? Почему аналогичного явления нет в других странах западной Европы где за просрочку сдачи дома можно лишится лицензии, своей фирмы и состояния ? Одним словом вопросов, и поле деятельности для поиска ответов на них огромное, вам и флаг в руки!
Это будет рассказ не проконтраст жизней. Я против уравнительной системы и если чел. заработал - пусть он себе покупает хоть вертолет и виллу где хочет - мне все равно. Просто когда фирма идет ко дну , а ты задолжал людям - т.е. фактически взял деньги и не сделал то что обещал - это уже совсем другое дело - вначале выполни свои обязательства а там хоть футбольный клуб Манчестер Юнайтед себе покупай. Все другое называется просто воровством.
Хм... На большую часть вопросов могу дать ответы уже сейчас.
Отлично, что вы признали - это проблема всех застройщиков и дело не только в Интострое.
- я знаю, что такого договора я не найду. А знаете почему строительные фирмы не хотят вписывать такой пукнт? Потому что знаю, что у них все равно купят эти квартиры. Смысл, вписывать, если люди сами ЛЕГАЛЬНО позволяют себя обманывать? Зачем искать глубинные причины, если они плавают на поверхности?
В странах Европы нет аналогичного явления, потому что там нет аналогичных законов и нет аналогичных людей, которые купят это жилье.
Какие еще ответы вы ожидаете услышать? Что для этого нужно? Нужно принять соответствующие законы и перевоспитать людей (например, чтобы они не экономили на юристах при покупке жилья) - об этом мы говорим регулярно.
Тогда и не будет заведомо хреновых договоров. Вот и закончилось поле деятельности - разве есть еще какие-то вопросы?
Кому тут в телевизор?
Вы как журналист не можете давать такие заключения. Более того - и не нужно давать. Достаточно показать факты как они есть а выводы будут всем очевидны.
Строительные фирмы не хотят вписывать такой пункт потому что знают что не смогут выполнить условия договора - заведомо. Наверное потому что такие у нас условия ведения дел - многочисленные инстанции по которым нужно пройти при сдаче дома, противоречивые требования строительных норм, взяточничество. Но это не снимает отвественности с самих фирм - у нас законодательно никак не регулируется расход средств инвесторов - можно потратить на строительство а можно на роллс-ройс для босса или профинансировать выборы в верховную раду (Интострой).
Наши люди позволяют себя обманывать ? А что если мне нужна квартира, предложения на вторичном рынке меня не устраивают, я хочу жить в новом доме с чистым подъездом и адекватными соседями ? Других договоров, которые бы защищали права инвестора у строительных фирм нет и приходится верить "на слово", т.е. расчитывать на порядочность стройфирмы. Если бы я потребовал вписать такой пункт - у меня бы не было возможности приобрести квартиру в новом доме в какую бы фирму я не пошел.
Вы постоянно рассказываете обо всем этом ? Что ж -очень хорошо расскажите еще раз - это не будет лишним, тем более что есть очень хороший пример из жизни с Интостроем!
Никакого рассказа не будет. По крайней мере, от нынешних рассказчиков. И , наверное, нет в этом их вины. Поработав в нескольких одесских телекомпаниях, в том числе и корреспондентом, и поглядев, как там работают, кто руководит и кто является владельцами телеканалов и телекомпаний, могу с большой долей уверенности говорить о том, что одесские телекомпании с разной степенью качества обслуживают интересы местной политической и бизнес-"элиты". А зачем бизнесменам ссориться друг с другом?Особенно, если дело происходит в "жемчужине у моря". Проще ведь договориться
![]()
В принципе, по всей Украине так. Хотя, не имея обширного опыта поездок в другие регионы Украины, все-таки кое-где был и даже просто случайно попадались в руки местные газеты (про ТВ не говорю), в результате у меня сложилось впечатление о том, что другие провинциальные СМИ (в Винницкой, например, области) - более оправдывают свое название, что-ли. Не знаю, как правильнее сказать. Вместе с впечатлением о какой-то наивности журналистов у меня возникало ощущение того, что в других регионах страны местные СМИ больше удовлетворяют интересам большинства населения. Заметно меньше проплаченных коммерсантами статей, типа "скрытой" рекламы Инто-саны и прочих изысков сферы услуг. Вообще, я далеко не профессинал в вопросах функционирования СМИ. И, вполне может быть, что я ошибаюсь.
Тема "затримки здачі об"єктів нерухомості в Одесі" буде в одному з наступних випусків проекту "Фактор Недвижимости", в якому саме буде оголошено на форумі.
Гострі теми у програмі також будуть - є навіть спеціальна рубрика "Расследование". Дякую, що висловили свою позицію, можливо знайдуться інвестори ще інших компаній, окрім "Інтостроя" і "Прогресс-Строя"?
Факты чего? О том, что у нас ни один дом не сдается вовремя и о том, что банки неохотно кредитуют новострой из-за возможности быть кинутыми мы говорим. Дальше что?
Вот именно, что в результате фирмы ни за что не отвечают, а инвесторы остаются самыми незащищенными. Это попросту повторение 90-х с разными МММами и Элайсами. Народ покупает - значит можно с ним делать все что угодно. Интересно, вписали бы такой пункт, если бы народ не покупал?
А вы думаете все это касается только новостроя? С тем же успехом вы можете пить "Стеллу Артуа" и возмущаться, что изготовили ее на заводе "Черниговском". А настоящей вы не найдете или найдете, но только за большие деньги. Можно еще повозмущаться насчет автопрома - ну не зочет народ ездить на Тавриях, а таможенный сбор - огромен. Не говорят об этом журналисты? Говорят. А что я лично как журналист могу сделать с вашим желанием купить квартиру с риском для вас же? Еще раз предупредить, что строительные компании у нас ни за что не отвечают? Так предупреждали, но вы же ХОТИТЕ, правда? И до сих пор регулярно предупреждаем: "Господа, покупка квартир в новом доме сопряжена с опасностями того, что его сдадут невовремя. Следите за договорами! Советуйтесь с юристами". Журналисты трубили об Элита-центре, о Златограде. Кстати, там вообще потрясная история. После того, как было проведено расследование по Златограду, одну из одесских телекомпаний пришли пикетировать... инвесторы этого дома. Оказалось, что руководство "Златограда" накрутило их с лозунгами "журналисты отбирают у вас ваши квартиры!". И они пошли, ПОВЕРИВ! Тоже хотят квартиру и готовы выгораживать компанию, которая просрочила все сроки, еще не начинала строительство и третий год рассказывает покупателям сказки про то, что "сваи уже везут".
Так вот скажите, что еще могут сделать журналисты? Еще раз напомнить о рисках?
Кому тут в телевизор?
Ладно, вернемся к тому о чем был спор - нужно ли журналисту называть босса строительной фирмы вором. Я сказал что нет - достаточно привести факты. Какие факты - очевидно следует из этого. Факты воровства. Когда твоя фирма в финансовом кризисе - не покупают авто за 400000$ за счет средств которые могли бы быть направлены на строительство.
Правда, хочу. Потому что мне нужна квартира в новом доме.
Если исходить из Вашей логики - если мне скажут что воздух в городе загрязнен выхлопными газами то мне что - не дышать что-ли ?
Раз такие явления продолжаются - да продолжайте рассказывать. Потому что это не просто набор частных случаев. Это тенденция которая требует урегулирования на законодательном уровне. Мы смеемся над американцами у которых каждая ерунда прописана в законе а сами до сих пор живем по понятиям. Лишний раз об этом сказать - не будет лишним.
А кто-то говорил про финансовый кризис? Это официально? Поймите, руки связаны!
А вы всегда верите в то, что вам говорят?
Почему нельзя взять вторичку и отремонтировать? Почему нельзя взять сданый новострой? Почему нельзя взять частный дом? Не хватает денег? Извините, но за малые деньги вы и получаете большой гембель. Другой вопрос, что вы хотите взять новую квартиру за небольшие деньги. Ну извините - я тоже этого хочу, но не рискую...
Так продолжаем...
Кому тут в телевизор?
Что поменялось с 16 ноября 2007 года после публикации этой темы? Если нет желания показывать и вы считаете это бессмысленным совсем не обязательно в 181 раз читать мораль по поводу того что "инвесторы сами дураки". Первого раза вполне было достаточно чтобы понять что к чему.
Про Златоград и долгострои Интостроя продавались примерно в одно время, но Интострой ныне числится на коне и только в интернете есть реальные отзывы.
Впрочем как и Прогресстрой и прочие.
Квартиру в новострое покупают не из-за того что "малые деньги" (стоимость ремонта сейчас очень и очень), а потому что не хочется жить в обгаженном подъезде и хронически не работающем лифте, который никогда не будет починен и т.д. и т.п.
О том что вы продолжаете - по этому топику не видно, скорее наоборот, только узнав о ком именно будет идти речь сразу же всплывает "это бессмысленно", хотя 2 месяца назад сами интересовались кто же может дать интервью о несданных домах.
Так что "руки связаны" - тут уж никаких сомнений - таки связаны, Desdichado прав.
Ничего не поменялось. А что, кто-то откликнулся?
Я ни разу не сказал, что инвесторы дураки - я лишь объяснил без эмоций, почему мы не можем сказать через экран: "Коробчинский нехороший, посмотрите какие бедные инвесторы!". Если вы внимательно читали - поймете. Если просто хотите понастаивать - может сами покажете механизм, каким образом журналисты могут решить проблему инвесторов?
Просто про Златоград было мнение официальных чинов. Про Интострой молчат. Что вы предлагаете? Сказать, что они не сдают вовремя дома и поэтому они плохие? И как мне это ЗАКОННО сделать, чтобы не попасть за решетку за клевету? Вы знаете?
Простите, я не знал, что вы живете в подъезде и в лифте.
Еще раз читайте - можно купить СДАНЫЙ новострой. Или вам хочется несданый? А после сдачи лифт и подъезды сразу загаживаются?
Или дело все-таки в деньгах, а?
Я не в топике продолжаю, а в СМИ...) Извините, что вам не видно...
Я интересовался людьми, которые ЖИВУТ В НЕСДАНЫХ ДОМАХ - читайте внимательнее.
Кому тут в телевизор?
Да был подобный сюжет на Интере или "1+1" - никто не говорил что нужно в кадр говорить что Коробчинский вор - уже не первый раз и в этом топике написано.
Вас кто-то просит решить проблемы инвесторов?
Беседа явно ведется в стиле "моя тебя не понимай".
В 2003-2004 году сколько было сданных новостроев? Вы в курсе или теотеритизируйте? Их были единицы, более того их и сейчас не сотни. Вы как раз в курсе сколько стоит ремонт или опять теоретизируете о деньгах, а?
Да, действительно я таки не вижу что вы продолжаете, судя по тому что вами написано, вы так же "продолжаете" и в СМИ - т.е. никак.
Зачем вообще отвечать в пятый раз практически одним и тем же текстом - непонятно.
Ваша позиция вполне ясна и почему она такая - тоже, зачем ее в двадцатый раз объяснять?![]()
И что же там было сказано? И чем это помогло?
Позвольте, это и есть та причина, по которой люди покупают жилье в НЕСДАННЫХ домах? Я думал после этого наоборот меньше желающих обжечься...
Может вы чистых подъездов и работающих лифтов не видели в спецпроектах?
Ну, не вам знать, как я продолжаю...)
Если вам ясно - не понятно, зачем вы переспрашивали?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки