|
Подобных книг несколько - "Мемуары принцессы", "Паранджа страха", (это кроме Суад), а мнения их читателей расходятся, кто-то считает их "пощечинами", кто-то - провокацией, последнее ближе к реальности, тк все с избытком эмоций - раз, утрированно - два. Их вообще не стоит воспринимать всерьез, интереснее узнавать о тамошней жизни из рассказов тех, кто там побывал. Тот же Египет ничем не хуже европейских стран.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Да, мусульмане имеют свою специфику. А чем они хуже других?
Ну ка христианки расскажите чем вы руководствуютесь, когда на аборты идете?
Или когда морды свои мажите кремами из плаценты?
Цивилизованные убийцы...планирующие свои семьи...
Я не считаю их хуже. У меня подруга мусульманка.
Это делают не христианки.Ну ка христианки расскажите чем вы руководствуютесь, когда на аборты идете?
Или когда морды свои мажите кремами из плаценты?
Цивилизованные убийцы...планирующие свои семьи...
Христианином не становишься лишь по факту Крещения.
Кстати,в ныне разоренном Ираке,молодые женщины,как правило получали высшее образование,никто их дома не замуровывал и в паранджу насильно не одевал. Тоже и в Иране происходит. Вполне современные женщины и девушки. И еще,можете съездить в Дагестан,Ингушетию,Чечню - там давным-давно женщины и учатся и работают. И современно одеваются и машины водят. А то,что при этом не спят с мужчинами до брака и не ходят полуголые по улицам - так что в этом плохого? Но ведь и детей своих не бросают,верно? Тоже было и в России до революции.
То,что в Исламе существует радикализм и в довольно уродливой форме - это тоже верно,но ведь не все этого придерживаются.
Сейчас тапками закидают, ей Богу, но моё мнение, что всем этим.....ехать к себе домой.
Пардон полуголые не ходили и в СССР и детей не бросали в такихСообщение от Toma
масштабах,в нашем районе не было ни одного бомжа и т.д.
Так что если вы имели в виду Россию до революции религиозную,
то и Россия атеистическая морально себя соблюдала...
Не говорю что коран идеал отношения к женщине,но христианство
этот сосуд греха тоже,как то подозрительно пытается представить
где то около плинуса......
То, что буквально в начале мая втихаря казнили 23- летнюю девушку, до этого несколько лет просидевшую в тюрьме, как бы не считается?
И если бы это был единичный случай... А побивание камнями, как вариант?
И если не брать наказания, то запретов там для женщин вагон и тележка...
Ссылки лень искать, погугли Деляра Дараби.
В моём омуте черти крестятся..
Дык Саудовская Аравия как государство было создано в 1932 году ваххабитами (или как они сами себя называют салафитами - мусульмане, следующие за праведными предками), т.е. последователями учения Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими.
Ваххабизм (суннитское мусульманское учение) против внесений изменений в ислам извне и ваххабиты считают, что настоящими мусульманами были только три поколения последователей пророка Мохаммада (да благословит его Аллах и приветсвует).
Я задавал вопрос исламским ученым об отношении ислама к ваххабитам и самому течению, на что получил ответ, что это учение, школа - мнение человека, а ислам - религия Господа и ни в коем случае их нельзя равнять, ибо только Аллах может Сотворять.
Кстати, тот же аятолла Рухолла Мусави Хомейни (правда, он шиит) в своем политическом завещании осуждал ваххабизм:
Дабы было понятней, можно провести аналогию между никонианцами и староверамиМы видим, что Король Фахад (мое прим. - имееца ввиду 5-ый король Саудовской Аравии Фахд ибн Абдель Азиз ас-Сауд) каждый год расходует большую часть народного достояния на печатание Священного Корана и финансирование пропаганды антикоранических идей. Как он распространяет полное предрассудков учение ваххабитов, склоняет несведущие народы на сторону сверхдержав и использует Ислам и священный Коран для уничтожения того же Ислама и Корана.
Всевышний Аллах знает лучше.
Ой, да ладно: как только суббота так полная Армения автобусов с с иранцами и иранками - пьют, курят, веселяца по полной программе.
Последний раз редактировалось El Comandante; 02.06.2009 в 16:18.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Секрет Полишинеля.
Тома, я привел это сравнение лишь для того, чтобы обозначить уровень противостояния между суннитами и шиитами с одной стороны и салафитами (ваххабитами) с другой, не влезая в догматические джунгли.
Ну согласитесь - ведь реформы патриарха Никона, начавшиеся в 1653 году, многие восприняли в штыки - и поджигались, и уходили в тайгу и т.д и т.п. Аналогично и учение ваххабитов традиционным исламом воспринимаеца в штыки. Я всего лишь этот мессадж хотел донести.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
недавно смотрела документиальный фильм "Коран". ОЧЕНЬ рекомендую.
живу в светлом настоящем
Социальные закладки