|
Я не говорю, что Россия устроила взрывы, я говорю, что это может быть выгодно как Грузии, так и России.
России - к примеру, чтоб убедить, что российские граждане нуждаются в защите. Т.е. один из этапов присоединения Абхазии к России.
Грузии - тоже вариантов немало. От возможности обвинить Россию во взрывах, до дестабилизации Абхазии с целью дальнейших активных действий по "восстановлению конституционного порядка и суверенитета Грузии".
Уж в чем уверен, так это в том, что при такой крупной игре, коей является Абхазия, мало кого интересует забота о позитивном туристическом имидже.
http://www.newsru.com/world/04jul2008/osetia.htmlТри человека погибли и минимум десять получили ранения в результате обстрела в ночь на пятницу Цхинвали - столицы непризнанной республики Южная Осетия. Утром в пятницу перестрелка в зоне грузино-осетинского конфликта возобновилась, однако в настоящее время стрельба там прекратилась, сообщили в администрации региона.
Власти Южной Осетии готовятся к полномасштабному конфликту: объявлена всеобщая мобилизация. В случае повторения грузинской стороной подобных действий в Южной Осетии у непризнанной республики есть намерение ввести в зону конфликта тяжелую военную технику.
Грузия ведет обстрел Цхинвали..
Начинается косовский сценарий?
Так Грузия и не отрицает факта обстрела Цхинвали..
А как вам такие сведения? Или опять все врут?
http://www.newsru.com/world/04jul2008/otboy.html"Обращает на себя внимание еще одно обстоятельство. За сорок минут до начала минометного обстрела расположение штаба грузинского миротворческого батальона, находящегося в Цхинвали, дружно покинул весь его офицерский состав. Солдаты остались без командиров. Грузинские офицеры спешно ретировались и с некоторых наблюдательных постов, размещенных вблизи зоны обстрела", - отмечает МИД России.
Попробуйте обосновать, зачем ЮО потребовалось обстреливать грузинскую территорию. Жили себе мирно, готовились отразить агрессию превосходящих сил противника и на тебе - провоцировать это вторжение обстрелом? Это Ваш военный опыт подсказывает Вам такие самоубийственные версии?
Что же вы строем не ходите?
Ни Абхазии ни Южной Осетии война не нужна. У них де-факто есть свои государства, и им нужно только признание..
Война нужна Грузии, посколько они мирным путем республики вернуть уже не смогут никогда!!
Единственный путь для грузин - это развязать войну, потом прокричать на весь мир - спасите, нас здесь убивают!!
Потом вводятся войска ООН и под их прикрытием Грузия приватизирует Абхазию и Южную Осетию..((
Это единственный вариант, и грузины всеми силами стараются развязать такой сценарий..(((
Война нужна сейчас всем и Грузинам и Русским и Абхазам.
Долго так продолжаться не может, только война должна быть шумной ,но не кровавой.
П.С. Стрелять начали Грузины,
в ответ на недавнее покушение(безуспешное) на альтернтивного правителя Абхазии.
Последний раз редактировалось Creed; 04.07.2008 в 22:44.
Я уже давно не молодой и военный опыт тоже имею, но речь не об этом.
Пока я вижу, что Вы пользуетесь информацией только из грузинских СМИ и поэтому Вы никогда не найдете в ней подтверждения незаконности действий грузинской стороны. Я же при сравнении позиций обеих сторон стараюсь подключать логику.
Социальные закладки