Тема: Виды изменённого сознания

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Qwer31,
    Ваш опыт безусловно имеет ценность, для новичков))
    К состоянию просветления он не имеет никакого отношения. О напряжении говорит только Ваша личная слабая проходимость энергии. В нирване нет напряжения))
    ))))))))
    Очень обоснованные выводы))) простите за мой сарказм.
    И состояние "измененного сознания" и Просветление - это действительно совершенно разные грани осознанности человека.
    Просветление - не имеет конечных результатов, оно всегда динамично и этих мгновений "Просветления" может быть бесконечное множество в жизни, жизнях человека.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #102
    Философ форума

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что обучение - это в любом случае конфликт с предыдущим опытом. Это камень на развилке.
    Ну, и опыт вообще может быть ниже или выше? Мне кажется, что он просто может быть другим.
    Это, конечно, я условно выразилась, но именно это и имелось в виду. Когда опыт боле высокого уровня (а в данном случае мы именно о таких понятиях и говорим) делает выводы опыта уровня более низкого не нужными, так как опыт более высокого уровня более полон, полноценен и дает более полную картину происходящего. Как бы нет смысла смотреть в иллюминатор, когда есть возможность видеть весь горизонт.

А если происходит конфликт с предыдущим опытом, тут что-то не так. Предмет изучения-то один и тот же.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    ))))))))
    Очень обоснованные выводы))) простите за мой сарказм.
    И состояние "измененного сознания" и Просветление - это действительно совершенно разные грани осознанности человека.
    Просветление - не имеет конечных результатов, оно всегда динамично и этих мгновений "Просветления" может быть бесконечное множество в жизни, жизнях человека.
    Не стоит извиняться) мне это не нужно. Мои
    свойства всегда со мной были, есть и будут))
    Мой опыт Вам не поможет. Увы и ах)

4. Вверх #104
    Философ форума

Не стоит извиняться) мне это не нужно. Мои
    свойства всегда со мной были, есть и будут))
    Мой опыт Вам не поможет. Увы и ах)
    Проходимость у вас не проходимая... или как там было...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Проходимость у вас не проходимая... или как там было...
    Нет ничего более раздражительного, чем хороший пример)
    Будда, эго, лалалула, проходимость .... Или как там было...)))
    Смешно)

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    К сожалению, тело человека очень далеко от совершенства. Об этом, в большинстве случаев, начинают понимать к 40-50 годам
    Вы правы, но скорее всего несовершенность тела в возрастных рамках касается только физики. При этом физические упражнения укрепляют его, а если комплексы упражнений еще и развивают(вернее скажем стимулируют) определенные энергетические центры (йога, "5 тибетских жемчужин" и т.п.) - то чем раньше начинает практика, тем лучше для тела.
    А вот в возрастные рамки вписывать личный духовный рост человека не имеет смысла. Не каждый даже в 50 лет желает и стремиться к познанию себя, познанию бытия и "божественной природы" каждого живого существа. Так и принимать даже 20ти летних людей где-то пренебрежительно и не уважительно, тоже нельзя. Человек может быть юн, но при этом у него на столько сильное внутреннее желание к самопознанию и саморазвитию, что он/она даже "заражают" окружающих своим примером во всех смыслах... Заставить человека "стартануть" практически не возможно, если это противоречит желаниям его души. Инструменты не нужны, там где нет работы. И наоборот, даже если начать заниматься своим развитием, то постепенно возникает необходимость восполнять все "пробелы" упущенные в начале "Пути" и они могут вспышками, как "побочка" проявляться в жизни. Желание приблизиться к духовному, даже необъяснимое самому себе на первых этапах, развивает в человеке тонкое сверхчувственное восприятие, где-то больше, где-то меньше, в разные периоды практики, на разных этапах жизни.
    Просветление - приходит всегда "в" состоянии "измененного сознания", но не каждое состояние измененного сознания является "просветлением". И этот опыт полностью забыть нельзя, но можно его "упустить", "потерять с ним связь"... примеров таких очень много.

7. Вверх #107
    User banned
    Вы правы, но скорее всего несовершенность тела в возрастных рамках касается только физики. При этом физические упражнения укрепляют его, а если комплексы упражнений еще и развивают(вернее скажем стимулируют) определенные энергетические центры (йога, "5 тибетских жемчужин" и т.п.) - то чем раньше начинает практика, тем лучше для тела.
    А вот в возрастные рамки вписывать личный духовный рост человека не имеет смысла. Не каждый даже в 50 лет желает и стремиться к познанию себя, познанию бытия и "божественной природы" каждого живого существа. Так и принимать даже 20ти летних людей где-то пренебрежительно и не уважительно, тоже нельзя. Человек может быть юн, но при этом у него на столько сильное внутреннее желание к самопознанию и саморазвитию, что он/она даже "заражают" окружающих своим примером во всех смыслах... Заставить человека "стартануть" практически не возможно, если это противоречит желаниям его души. Инструменты не нужны, там где нет работы. И наоборот, даже если начать заниматься своим развитием, то постепенно возникает необходимость восполнять все "пробелы" упущенные в начале "Пути" и они могут вспышками, как "побочка" проявляться в жизни. Желание приблизиться к духовному, даже необъяснимое самому себе на первых этапах, развивает в человеке тонкое сверхчувственное восприятие, где-то больше, где-то меньше, в разные периоды практики, на разных этапах жизни.
    Просветление - приходит всегда "в" состоянии "измененного сознания", но не каждое состояние измененного сознания является "просветлением". И этот опыт полностью забыть нельзя, но можно его "упустить", "потерять с ним связь"... примеров таких очень много.
    Вы подаете яркий пример, как можно свои представления о процессе духовного развития вложить в сознание другого человека. Ключевое слово, представления) потому что они ограничены лишь собственной призмой восприятия.
    У состояния просветления есть и физический, и психический аспект. И " упустить и потерять с ним связь" при безусловном его постижении просто исключено)
    Поэтому, путь духовного развития всегда индивидуален до момента просветления. В этом уникальность каждого индивида, индивидуального опыта)

8. Вверх #108
    Вы подаете яркий пример, как можно свои представления о процессе духовного развития вложить в сознание другого человека. Ключевое слово, представления) потому что они ограничены лишь собственной призмой восприятия.
    У состояния просветления есть и физический, и психический аспект. И " упустить и потерять с ним связь" при безусловном его постижении просто исключено)
    Поэтому, путь духовного развития всегда индивидуален до момента просветления. В этом уникальность каждого индивида, индивидуального опыта)
    Я не буду спорить с Вами, это Ваше восприятие и само желание самопознания и саморазвития уже вызывает уважение!!!
    Вы говорите об Эго. Но в Ваших постах информация насквозь пропитана им, просто обратите свое внимание вовнутрь себя. Каждый человек на любом этапе своих поисков имеет полное право думать так, как он хочет, эти вспышки "Просветления", в виде осознания ограниченности собственного ума накрывают позже. Рассматривать "Просветление", как конечный объект пытались много высоко духовных людей, чей вклад в развитие "человечества" колоссальный. "Полное просветление" или "Освобождение", даже при аскетичном образе жизни, мышления упирается в поставленные нами цели и задачи пребывания на земле. Пока человек привязан к мирским заботам, жизни, даже любви к близким, вообще к любви ко всему живому, любви к Богу вырваться из "страстей" человеческой природы, особенно в попытках навязать свое видение или попытках доказать свое превосходство - это шаги в никуда.
    Просветленное сознание - это уже не индивидуум, а это часть "бесконечного сознания". Просветленный НЕ несет свою правду жизни, а ученики ищут учителя.
    Проявив уважение к одному из учителей, чей Путь мы обсуждали и рассматривали в другой теме форума - я не буду еще раз поднимать вопрос по поводу того, что "потерять связь" и "упустить" момент слияния с Богом можно. Даже Путь мальчика, его способы медитации и его любовь к Богу вдохновил очень много людей. Мы не обязаны кого-то вдохновлять или бояться разочаровывать учеников, все это личный духовный рост, на пути которого может быть множественное переживаний "Самадхи", их может не быть...Они могут быть у людей, которые никогда НЕ практиковали не ставили перед собой подобных целей.

Самое важное - это позывы собственной души, собственное желания человека изучить пережитое.

9. Вверх #109
    User banned
    Как правило, у новичков неосознанные провалы в состояние измененного сознания происходят в момент МЕЖДУ бодрствованием и глубоким "сонным состоянием". Скажем так, это первичные техники ознакомления с самим чувством измененного сознания, чувство "полудрема", сильной усталости, как физической, так и эмоциональной, духовной и т.п.
    Даже, если мы не ставим перед собой задачи что-то осознать, понять, вне зависимости от осознанности наших целей информация приходит, порой в извращенной форме, но всегда!!!!!!!!!!!!!!! в доступной для понимания форме, с нужными выводами об руку. И не нужно никаких напряжений, не нужно расширять сознание, напрягать ум, как-то по особому воспринимать время.
    Каждую ситуацию в жизни, нужно принимать с вопросом "Зачем мне это ?"... т.е. не важно что с вами произошло, по сути нет ни негатива, ни позитива, есть только опыт жизни и возможность осознать причину события в настоящем и их влияние на наше будущее. А оно в свою очередь зависит исключительно от нас и от наших реакций на происходящее в настоящем.
    Вот...

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    Вот попалась мне книжка некоего Адьяшанти "Конец твоего мира. Откровенный разговор о природе просветления."
    Из анотации:
    "В любом книжном магазине можно найти множество книг о том, как достичь просветления. Однако почти никто из авторов не рассказывает, что ждет человека после этого. Как отличить истинное просветление от ложного? Будет оно временным или постоянным? Что испытывает человек, когда, напрямую соприкоснувшись с реальностью, теряет все ориентиры, определявшие до этого его жизнь?
    Когда приходит осознание, что он уже никогда не увидит мир таким, каким он видел его прежде и каким его воспринимают другие люди?"
    Пишите - [email protected] - пришлю книгу или посоветуйте, что почитать, послушать, посмотреть...
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

11. Вверх #111
    Новичок
    Klavdiyi, какую идею вы преследуете?

12. Вверх #112
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от <-Stas-> Посмотреть сообщение
    Klavdiyi, какую идею вы преследуете?
    По горячим следам?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #113
    Новичок
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    По горячим следам?
    Не понимаю посыл вашего вопроса.

14. Вверх #114
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от <-Stas-> Посмотреть сообщение
    Не понимаю посыл вашего вопроса.
    Измените сознание и поймёте.

15. Вверх #115
    User banned
    Я вот сейчас Вас тоже не понимаю) может у Вас есть более убедительные доводы, кроме следов с подогревом?))

16. Вверх #116
    Иллюминатор
    Я вот сейчас Вас тоже не понимаю) может у Вас есть более убедительные доводы, кроме следов с подогревом?))
    Однажды, когда я был студентом политеха, я столкнулся с тем, что я не понимаю сопромат. Сопромат, ничего сложного, но я не понимал...но я понял, чтотесли мои одногруппники понимают, а я нет...это моя проблема. И вот какая штука, как мне не пыталась донести профессор, написавшая множество книг по этой теоретической механике..я так и не мог понять, оказывая этому всяческое сопротивление.
    Поэтому говоря по простому, если Вы...что-то не понимаете, это Ваша проблема и кроме Вас некому трудиться над ее решением, если есть мотивация и интерес. А измениние сознание может быть в помощь.
    Изменение сознание и нужно для того, чтоб понимать больше, чтоб понять религию, нужно быть как пророк говоривший основу, думать как пророк, то есть изменить своё сознание на уровень пророка. Либо можно простотверить, не понимая и не изменяя своё сознание...вера в данном случае, снимет протест непонимания, психология самообмана и релакса.

17. Вверх #117
    User banned
    Однажды, когда я был студентом политеха, я столкнулся с тем, что я не понимаю сопромат. Сопромат, ничего сложного, но я не понимал...но я понял, чтотесли мои одногруппники понимают, а я нет...это моя проблема. И вот какая штука, как мне не пыталась донести профессор, написавшая множество книг по этой теоретической механике..я так и не мог понять, оказывая этому всяческое сопротивление.
    Поэтому говоря по простому, если Вы...что-то не понимаете, это Ваша проблема и кроме Вас некому трудиться над ее решением, если есть мотивация и интерес. А измениние сознание может быть в помощь.
    Изменение сознание и нужно для того, чтоб понимать больше, чтоб понять религию, нужно быть как пророк говоривший основу, думать как пророк, то есть изменить своё сознание на уровень пророка. Либо можно простотверить, не понимая и не изменяя своё сознание...вера в данном случае, снимет протест непонимания, психология самообмана и релакса.
    Коллега, Вы понимаете разницу между состоянием измененного сознания, просветлением и пониманием?) Вы тут такую кашу заварили))
    Вы мне напомнили, моего одного знакомого, человека который живёт, и украшает собой свою жизнь, и ничью более... Таких мало...но так они служат собой богу....это про религию и пророков)) счастлив ли он в своих "состояниях" это личное(!)
    Вы разберитесь прежде, чем давать подобные рекомендации, изменение сознания да и ещё такими методами это психиатрия)

18. Вверх #118
    Иллюминатор
    Коллега, Вы понимаете разницу между состоянием измененного сознания, просветлением и пониманием?) Вы тут такую кашу заварили))
    Вы мне напомнили, моего одного знакомого, человека который живёт, и украшает собой свою жизнь, и ничью более... Таких мало...но так они служат собой богу....это про религию и пророков)) счастлив ли он в своих "состояниях" это личное(!)
    Вы разберитесь прежде, чем давать подобные рекомендации, изменение сознания да и ещё такими методами это психиатрия)
    Психиатрия, это страшно для тех кто не желает изменять своё сознание.
    Просветление, понимание и изменение сознание может быть одним и тем же, только одно твердое, другое жидкое, а ещё газообразное. Чтоб говорить о разнице, нужно быть тремя сразу.

19. Вверх #119
    User banned
    Психиатрия, это страшно для тех кто не желает изменять своё сознание.
    Просветление, понимание и изменение сознание может быть одним и тем же, только одно твердое, другое жидкое, а ещё газообразное. Чтоб говорить о разнице, нужно быть тремя сразу.
    Ну Вы смелый)
    Желаю удачи в изысканиях)) скорость только регулируйте.

20. Вверх #120
    Новичок
    В таком случае желаю вам всего красного и не угнетать снег.
    Последний раз редактировалось <-Stas->; 27.02.2017 в 12:28.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права