Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 6 из 1346 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Главное сломать стереотипы.Ведь не все могут учиться в сильном классе.И,конечно же,в самом слабом классе должен работать очень хороший педагог.
    А лучше 2+психолог, потому что в таких классах будет больше детей с поведенческими проблемами, за которыми нужен глаз да глаз.

3. Вверх #102
    Посетитель
    очень интересная темка. вот мы живем в пригороде, сада, естественно, у нас нет и не было. школа есть маленькая, на ее базе была дошкольная подготовка, БЫЛА! учительница ушла в декрет и все - последние несколько месяцев никто ее не заменял. что будет в этом году - покрыто мраком. благо нам сейчас 4 года и время все узнать есть. а если я захочу отдать ребенка в городскую школу (нам до города 4 км), а в сад легально не берут, так как мы не местные. ну ходим мы в ШРР, но это только для самоудовлетворения. в общем, как быть деревенским жителям, где нет сада и всяких дошкольных образований?

4. Вверх #103
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Да,это практиковалось в школе Гузика в Южном.Дети имели право в конце четверти перейти в другой класс(как сильнее,так и слабее).Главное сломать стереотипы.Ведь не все могут учиться в сильном классе.И,конечно же,в самом слабом классе должен работать очень хороший педагог.
    школа Гузика в Южном, насколько я знаю, имела статус экспериментальной площадки. Дело не в стереотипах, а в том, как сказать родителям, что Ваш ребенок слабый и поэтому зачислен в другой класс. Какой родитель на это согласится? Это же значит признать, что с ребенком занимались меньше, хуже и т. д. Уже через час районо будет звонить в школу с вопросами об ущемлении прав ребенка. Поэтому и не введут официальное деление по уровню знаний.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

5. Вверх #104
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Да, все дошкольные учреждения должны проходить лицензирование и, да, во всех центрах должна быть единая программа. Сейчас это "Я у світі" и еще вроде "Зернятко" + допускается Вальдорфская и Монтессори. Шаг влево, шаг вправо - расстрел
    Для гос. дошкольных учреждений единая программа "Я у світі", которая не предусматривает направленной дошкольной подготовки, а только общестороннее развитие ребенка. Значит нужно переделывать программу или выпускать дополнение к ней.

6. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Ну а если так, то нужно и в течении года,, лет детей переводить из класса в класс. Ведь не факт, если с ребенком не занимались до школы он будет хуже других. Может догнать и перегнать других. Наверное, это нереально в сегодняшней системе..брать на себя такие обязательства. Кто на это согласится.
    Мне кажется,что это неправильно не только в сегодняшней системе,но и вообще.
    а,вообще,я согласна с Вами.
    Последний раз редактировалось Toma; 26.07.2010 в 12:49.

7. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Сейчас родители сами решают, в каком возрасте ребенок пойдет в школу. Знаю родителей, которые ведут ребенка в первый класс в 7 лет и это абсолютно нормально. Ни в какие сады и ШРР этот малыш не ходил. Получается, что сейчас у таких деток (с проблемами со здоровьем в раннем детстве) нет выбора и их таки надо будет вести в школу в 6 лет, а готовить к ней организованно - еще раньше.
    Девочки,ну вы как-то совсем уж далеки от реальности
    На самом деле сейчас очень много,именно, 7-леток идет в школу.
    И причина этому - серьезные нагрузки в школе.
    Ведь не секрет,что почти все дети,идущие в 1 класс уже читают,пишут письменными буквами,считают и пр. Хотя везде официальные лица громко заявляют,что этого делать нельзя. Но не подготовленному ребенку будет крайне тяжело в современных школьных условиях.
    Так что делайте выводы и не пугайтесь этого обязательного дошкольного образования - от него и так никуда не деться,что с указом,что без...

8. Вверх #107
    Модератор

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И причина этому - серьезные нагрузки в школе.
    Ведь не секрет,что почти все дети,идущие в 1 класс уже читают,пишут письменными буквами,считают и пр. Хотя везде официальные лица громко заявляют,что этого делать нельзя. Но не подготовленному ребенку будет крайне тяжело в современных школьных условиях.
    Так что делайте выводы и не пугайтесь этого обязательного дошкольного образования - от него и так никуда не деться,что с указом,что без...
    Мы без этого обязательного дошкольного прекрасно и сами справляемся. Я его не пугаюсь, так как найду способ обойти, просто бесит очередная непродуманная обязаловка.

Ps мне нагрузка у первоклашек не кажется серьезной. Племянник закончил первый класс, мы на даче с ним математикой немножко занимались, так вот за год их программа дальше сложения и вычитания в пределах 20 не пошла. Не считаю это перегрузом для почти восьмилетних детей.

9. Вверх #108
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

Ps мне нагрузка у первоклашек не кажется серьезной. Племянник закончил первый класс, мы на даче с ним математикой немножко занимались, так вот за год их программа дальше сложения и вычитания в пределах 20 не пошла. Не считаю это перегрузом для почти восьмилетних детей.
    Восьмилетних? Почему не семилетних? Кроме математики есть другие предметы. А, если школа специализированная? А кроме школы секции, кружки...
    Для неподготовленных детей нагрузка приличная. ИМХО.

10. Вверх #109
    Модератор

Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Восьмилетних? Почему не семилетних? Кроме математики есть другие предметы. А, если школа специализированная? А кроме школы секции, кружки...
    Для неподготовленных детей нагрузка приличная. ИМХО.
    Тома писала, что в 7 отдают из-за больших нагрузок, к концу года им по идее должно быть почти восемь.
    Школа обычная, другие предметы есть конечно, а что это для кого-то новость? Всегда вроде так было. У каждого, видимо, свои взгляды на нагрузки, я не считаю сложение и вычитание в пределах 20 большой нагрузкой для этого возраста. Даже для неподготовленного ребенка год складывать 5+8 - это от скуки помереть можно, а для подготовленных так вобще. Поэтому и считаю, что по результатам тестирования надо хоть немного классы формировать, чтобы не было так, что одного эта школа уже занудела, а другой ничего не успевает.

11. Вверх #110
    Тома писала, что в 7 отдают из-за больших нагрузок, к концу года им по идее должно быть почти восемь.
    Школа обычная, другие предметы есть конечно, а что это для кого-то новость? Всегда вроде так было. У каждого, видимо, свои взгляды на нагрузки, я не считаю сложение и вычитание в пределах 20 большой нагрузкой для этого возраста. Даже для неподготовленного ребенка год складывать 5+8 - это от скуки помереть можно, а для подготовленных так вобще. Поэтому и считаю, что по результатам тестирования надо хоть немного классы формировать, чтобы не было так, что одного эта школа уже занудела, а другой ничего не успевает.
    Решить мало! Надо еще правильно оформить задачу или записать примеры. Отступить необходимое кол-во клеток и т. п. Пока сами не столкнетесь...

P/S И не забывайте про спортивные секции, кружки и т. п. Для подготовленного только школа конечно не нагрузка.

Старший ребенок в прошлом году 1 класс закончил, младший в этом. Почти все одноклассники пошли в школу в ШЕСТЬ лет. Школа с углубленным изучением английского.

Негласное распределение по классам существует ("А" - самый сильный и т.п.).
    Последний раз редактировалось шоколадница; 26.07.2010 в 12:25.

12. Вверх #111

Я тоже не считаю это перегрузом для почти 8-леток
    А вот,если ребенок идет в неполные 6 или ровно в 6 - может быть тяжеловато.

13. Вверх #112
    Решить мало! Надо еще правильно оформить задачу или записать примеры. Отступить необходимое кол-во клеток и т. п. Пока сами не столкнетесь...
    Ага

P/S И не забывайте про спортивные секции, кружки и т. п. Для подготовленного только школа конечно не нагрузка.
    Я после всех этих подготовок,вообще решила,что школа - не самое главное. У нас еще музыкалка+спорт+куча увлечений(где только время возьмем...). На школе жизнь ребенка не должна ограничиваться.
    Раздражает,что родители должны постоянно самостоятельно учить детей.
    А без этого сейчас никуда...

14. Вверх #113
    Модератор

Старший ребенок в прошлом году 1 класс закончил, младший в этом. Почти все одноклассники пошли в школу в ШЕСТЬ лет. Школа с углубленным изучением английского.

Негласное распределение по классам существует ("А" - самый сильный и т.п.).
    Ну мы же вроде о школе говорим, а не о кружках. Спортом и кружками можно так загрузить, что и до пятого класса считать не научишь, я все таки имела ввиду здравомыслящих родителей.
    Насколько я помню свою школу, в первом классе сложение/вычитание было до 100 точно и в конце года таблица умножения. Хорошо запомнила, потому что задание на лето - закрепить таблицу умножения я готовила у бабушки в деревне. Это когда была 10 летняя школа. Сейчас растянули. Растянули, так растянули, может быть и правильно, но считать эту нагрузку большой у меня рука не поднимается, очень щадящая нагрузка, на мой взгляд. С учетом того, что малыши в основной массе идут в первый класс подготовленными, лучше бы среднюю школу растянули, чем начальную.

Неглассное распределение у нас не только по принципу "кто лучше подготовлен", но и по принципу "чья мама готова быть щедрой"

15. Вверх #114
    Модератор

Ага
    ....
    Согласна!
    Я вобще не помню, чтобы со мной каждый день занимались дома. Бывало иногда, когда возникали какие-то сложности, но это было не часто. Учитель, наверное, хороший был, справлялся сам. Сейчас редкость(.

16. Вверх #115
    Согласна!
    Я вобще не помню, чтобы со мной каждый день занимались дома. Бывало иногда, когда возникали какие-то сложности, но это было не часто. Учитель, наверное, хороший был, справлялся сам. Сейчас редкость(.
    Аналогично.
    Мне только вначале помогала мама немного. Затем все сама.Причем не было даже ни одной 4-ки до окончания мл.классов.И это не только у меня-большинство малышей учились хорошо.
    На счет нагрузок.
    Сейчас в каждой школе они разные. И у каждого учителя тоже.

17. Вверх #116
    Насколько я помню свою школу, в первом классе сложение/вычитание было до 100 точно и в конце года таблица умножения. Сейчас растянули. Растянули, так растянули, может быть и правильно, но считать эту нагрузку большой у меня рука не поднимается, очень щадящая нагрузка, на мой взгляд. С учетом того, что малыши в основной массе идут в первый класс подготовленными, лучше бы среднюю школу растянули, чем начальную.
    А вы все о математике! К третьем классу (т. е. к 8 годам, как и в наше время) надо знать таблицу умножения. Вернее до 5 выучили еще во втором классе , а на лето задали выучить всю таблицу.

По поводу кружков согласна с мнением Томы Кроме школы у нас еще есть время на плавание, танцы, английский.

18. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Я это знаю и пишу об этом
    Я занималась со своими детьми, а теперь и внучкой, всем возможным и невозможным. И достигла в этом деле определенных успехов. Никогда ни на школу, ни на детский сад не рассчитывала, тем более теперь.
    Но меня напрягает слова об обязательности чего-то там, при отсутствии программ и условий для выполнения этого обязательного. А еще я очень хорошо знаю нашу школу. И понимаю, что теперь поступление в нее будет сопровождаться еще дополнительными условиями.....

19. Вверх #118
    Ага

Я после всех этих подготовок,вообще решила,что школа - не самое главное.
    Согласна - согласна!
    А вот это не надо. Это большое удовольствие. Просто не у всех есть такая возможность

20. Вверх #119
    Аналогично.
    Мне только вначале помогала мама немного. Затем все сама.Причем не было даже ни одной 4-ки до окончания мл.классов.И это не только у меня-большинство малышей учились хорошо.
    На счет нагрузок.
    Сейчас в каждой школе они разные. И у каждого учителя тоже.
    А дети какие разные! Одному в семь лет еще шнурки завязывают, а другая в шесть на пляже уже в бюстгальтере
    Кстати, при дремучем совке - понятие "готов к школе" включало в себя только физиологическую способность высидеть 45 мин. А как с этим у нынешних пяти-шестилеток?

21. Вверх #120
    Модератор

А вы все о математике! К третьем классу (т. е. к 8 годам, как и в наше время) надо знать таблицу умножения. Вернее до 5 выучили еще во втором классе , а на лето задали выучить всю таблицу.

По поводу кружков согласна с мнением Томы Кроме школы у нас еще есть время на плавание, танцы, английский.
    Mатематику я взяла просто как пример, потому что занималась с племянником именно математикой и соответственно расспросила об их программе. Не думаю, что только математика так растянута, а все остальное наоборот перегружено.

Да у всех детей есть что-то кроме школы и это нормально. У меня в детстве тоже были и кружки и танцы, при этом таблица умножения все-таки ко второму классу, а не к третьему)). Я же и не настаиваю, что детям обязательно нужно усилить программу, я просто удивляюсь, что при такой, на мой взгляд расслабленной программе, собираются вводить еще и обязательную дошкольную подготовку.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.07.2010 в 17:24.

Ответить в теме
Страница 6 из 1346 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права