| ||
Чет намешали разного.
О Визион и Амвее ничего не слыхал до этой ветки, говорить не буду.
А вот с какого боку AVON&Oriflame имеют отношение к пирамидам и вытягиванию денег?
Дочка в пору студенчества занималась и тем и тем. Никто никуда не тянул и не агитировал (в смысле прессинга), никаких вложений "наперед". Она раздала подругам каталоги, те поназаказывали что им нужно, она заказала/оплатила/получила/привезла. Ей небольшой доход, подругам парфюмерия. Себе также брали че надо (шампуни там..). По соотношению цена/качество судить не берусь, да здесь и не это обсуждают.
Сейчас бросила, т.к. ее доходы от "этой парфюмерии" никак не соперничают с з/п на работе.
Твоя дочь не была втянута в пирамиду. Она, как и многие другие сотрудники Орифлейма, Эйвона и Мэри Кэй, "подключилась" для того, чтобы покупать со скидкой и иметь небольшой доход. Но многих других там активно обрабатывают, убеждая, что лучше не продавать продукцию, а создавать собственную пирамидку, то есть подключать новых людей. А если все-таки есть желание продавать самому, то это надо делать везде и всегда. Ваши друзья и родственники - это уже не друзья и родственники, а потенциальные клиенты.
One nation under God
Отвечаеш за слова??
Я особо не спорю, т.к. не столкнулись с обработкой. По крайней мере я за дочкой ничего такого не наблюдал. НО однажды по молодости (в поисках работы) попал на сборище в клубе Леси Украинки (типа все подробности на собеседовании там-то и во столько-то). Сначала я удивился (песни и славословие тем "кто на сцене"), а потом обозлился, т.к. специально ушел чуть раньше с работы, да к тому же опоздал на электричку. Вот это я называю обработкой (в плохом смысле слова).
Я был свидетелем подобного "праздника" в Орифлейме (то ли окончание квартала праздновали, то ли что-то еще). Не знаю, есть ли такая обработка в Мэри Кэй (по крайней мере еще не встречал помешаных на ней), но в Айвоне со слов знакомых тоже есть. Самая мощная обработка - на семинарах для новичков. Впрочем, не все новички не идут на эти семинары.
One nation under God
Странно. Я как-то эти организации совсем не причислял к подобному безобразию, т.к. малая проработала с Орифлейм почти 4 года. И без всяких проблем.
Тогда у меня напрашивается вывод, что подобные обработки воздействуют на весьма ОПРЕДЕЛЕННЫХ людей. Не умеющих/боящихся взглянуть на себя и свои слова/поступки со скепсисом.
Достаточно просмотреть брошюры, которые дают новичкам. Мало где в них сказано о косметике. Зато очень много - о командной работе, построении бизнеса, бриллиантовых директорах, привлечении новых сотрудников. и проч. Все становится ясно. Меня туда тянули люди, от которых ну никак не ждал. С другой стороны, для определенной категории людей - это действительно способ поднять денег, привлекая новых и новых людей своим ораторским искусством![]()
i do direct
Сестра працювала в Ейвон.
Ніякого фанатизму. Для неї це було в першу чергу можливість "бути в курсі" і вибирати те що подобається.
Найбільше кумарять в Емвей.
Нас років три тому позвали в гості до себе наші друзі...
Де вже була ще одна пара і ми ще когось чекали...
Виявилося, Емвеєвсього тричі діамантового гуру з платиновою дупою.
Після цього в гості власне вже й не ходимо.
Тут могла бути ваша реклама
Ну, друзями я з чемалим перебільшенням назвав ту пару.
Але так чи інакше, коли на тебе дивляться як на потенційного покупця і лише чекають на привід, щоб знову затягти стару пісню про супер пупер мега засіб для миття посуду і впарити тобі чергову пляшку... втрачаєш усіляке бажання продовжувати спілкування.
Такі люди часто стають дуже самотніми, бо всіх своїх друзів, знайомих, чи просто сусідів перетворюють на КЛІЄНТІВ.
Тут могла бути ваша реклама
стопудовая беда. А с клиентами, как говорится, не дружат.![]()
Учиться, учиться и учиться....
"хочешь заработать денег-создай свою религию"(...)
всё правильно
Последний раз редактировалось Serg; 26.06.2007 в 21:56. Причина: сайентологи-вроде так пишутся эти сектовики
ммм... сайтенологи, это которые сайты делают? А сектовики - это секта снеговиков? Понять пытаюсь... И какое отношение 10% стоимости имеют к сим сексуальным меньшинствам? хы
Учиться, учиться и учиться....
Социальные закладки