Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 6 из 1357 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 27124
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от незнакомец
    Из моего сообщения можно было бы понять,там написано что я не изучал украинский язык.Как же я могу правильно писать по украински,а просто коверкать слова не красиво.Разговаривать я могу .Для вас я вижу это деиствительно проблема,неужели это вас задевает?
    Да меня это не задевает, я украинским владею в совершенстве. Это вы попробуйте поставить себя на место человека, которому приходится общаться (и работать, и обращаться в официальные учреждения!) на языке, который он понимает через пень-колоду и на которого поэтому смотрят как на слабоумного.
    Вот перспектива русскоязычных в Украине. Если до этого не дошло - ну просто всему своё время. При таком отношении дойдёт.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для незнакомец
    Страно как-то получается живем на Украине и видим проблему в украинском языке?
    и жизнь хороша и жить хорошо

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для незнакомец
    Цитата Сообщение от АТ
    Да меня это не задевает, я украинским владею в совершенстве. Это вы попробуйте поставить себя на место человека, которому приходится общаться (и работать, и обращаться в официальные учреждения!) на языке, который он понимает через пень-колоду и на которого поэтому смотрят как на слабоумного.
    Вот перспектива русскоязычных в Украине. Если до этого не дошло - ну просто всему своё время. При таком отношении дойдёт.
    Поставив себя на место этого человека , я бы учил украинский язык, так-как он необходим для работы.
    и жизнь хороша и жить хорошо

4. Вверх #104
    Не покидает форум
    Поставив себя на место этого человека , я бы учил украинский язык, так-как он необходим для работы.
    Хорошее решение. Но - ВЫНУЖДЕННОЕ. Понятно - вы уехали в другую страну на заработки. Конечно, нужно язык учить. Работаете там, уродуетесь - чего ради денег не сделаешь. Но, наконец, заработали денег, вернулись домой, забыли всё, в том числе и чужой язык, как страшный сон. И живёте себе комфортно, разговариваете на родном языке.
    А теперь - второй сценарий. Чужой язык приходит к вам домой. Вас ЗАСТАВЛЯЮТ на него перейти. И уехать от него НЕКУДА. Нет у вас второго дома родного.
    Ваши действия?

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Страно как-то получается живем на Украине и видим проблему в украинском языке?
    А почему же в Канаде никто не заставляет всех говорить на канадском языке? Часть народа говорит на английском, часть - на французском, чиновники должны знать оба языка, чтобы населению не напрягаться...
    Они дураки, по-вашему?
    Или не патриоты Канады?

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от АТ
    А теперь - второй сценарий. Чужой язык приходит к вам домой. Вас ЗАСТАВЛЯЮТ на него перейти. И уехать от него НЕКУДА. Нет у вас второго дома родного.
    Ваши действия?
    А кого, кого ЗАСТАВЛЯЮТ? И какими методами - можно поподробнее?
    I'll be back!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Украинский пришел к нам как странник, навестил нас как гость, а остаться хочет как хозяин. Почти по Конфуцию... Я против - мой родной язык в моем родном городе должен быть хозяином, наравне с украинским.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витька
    Да самыми простыми: русский язык берётся и отменяется. Буджак пишет: русские школы стали украинскими. И что, по-вашему, должны делать учителя, которые там всю жизнь преподавали на РУССКОМ и украинского не знают? На Привозе, может, их знания украинского хватит рачков купить, а как в школе на украинском преподавать?
    Одного примера хватит?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Буджак
    Украинский пришел к нам как странник, навестил нас как гость, а остаться хочет как хозяин. Почти по Конфуцию... Я против - мой родной язык в моем родном городе должен быть хозяином, наравне с украинским.
    Ні шановний, не треба перевертати все з ніг на голову.
    Південь і схід входять до складу України, а це значить, що на них розповсюджуджуються усі закони і норми держави.
    То ж зробіть самі собі таку ласку - вивчіть державну як маєте якісь труднощі в роботі, а розмовляйте так як хочеться, ніхто нікого не примушує говорити державною.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Витька
    Заставляют читать названия одесских улиц, переведённых на украинский язык- страшная пытка
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    Нет, украинский в Украине таки должен быть хозяином.
    Но остальные члены семьи тоже не должны быть сиротами.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Я уже раньше отписывался по этому поводу, но повторюсь.
    Украинский не приходил на Украину как гость. Когда-то процесс, обратный сегодняшнему, был необходимым элементом, точнее сказать - методом, станговления новых идеалов и успешного проведения определённого политического курса.
    Сегодня проходит возвращение к первоначальному состоянию, когда никого из присутствующих на форуме не было ни то что на свете, а наверно даже в планах.
    По поводу статуса русского языка скажу, что на сегодняшний день он имеет статус регионального на всей территории Украины. На законодательном уровне закреплено право всех граждан на применение русского языка. Вопрос только в том, что никто не хочет отстаивать своё право. Конечно, лучше ходить с транспарантами и выкрикуивать всякие лозунги, чем что-то делать.

Второе, это то, что на подоюного рода акциях некоторые лица строят весьма прибыльную организацию. Это похоже на долгосрочные инвеститции.

На Украине есть государственный язык, который является таковым на всей её территории.

Естественно, людям, которым не даётся олбучение украинскому ничего не остаётся кроме недовольства.
    Государсвтенный язык должен быть один - УКРАИНСКИЙ. А разговаривайте как хотите, хоть на английском, главное чтобы другие понимали.
    Помогу с дефлорацией!

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO
    Ні шановний, не треба перевертати все з ніг на голову.
    Південь і схід входять до складу України, а це значить, що на них розповсюджуджуються усі закони і норми держави.
    То ж зробіть самі собі таку ласку - вивчіть державну як маєте якісь труднощі в роботі, а розмовляйте так як хочеться, ніхто нікого не примушує говорити державною.
    Йоко, ну вы тоже интересный человек. Значит, лялякайте себе на каком хотите, а на жизнь себе зарабатывать - только на украинском?
    А не знаешь украинского - живи чем хочешь?

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от АТ
    Йоко, ну вы тоже интересный человек. Значит, лялякайте себе на каком хотите, а на жизнь себе зарабатывать - только на украинском?
    Если вы приедете, например, в Россию, и будете требовать введения украинского языка, потому что не владеете русским. Как это будет выглядеть?
    Помогу с дефлорацией!

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    ...На Украине есть государственный язык, который является таковым на всей её территории.
    Это господь бог сказал? И обсуждению не подлежит?
    Или всё-таки политики, которых можно и поправить и вообще погнать за всё хорошее, что они сделали?

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от АТ
    А никто и не говорил, что будет легко. В конце концов вам за работу деньги платят, а знание украинского - одно из условий получения этих денег.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от АТ
    Відповім вашими ж словами.
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, украинский в Украине таки должен быть хозяином.
    Окрім того, мова йде лише про ДОКУМЕНТИ і не більше.
    Може ви знаєте де в Одесі є підприємство що користується виключно українською мовою? Навіть державні всі російськомовні, українську бачать лише бухгалтери у своїх паперах.

То ж повторю в котре.

ПРОБЛЕМА НА-ДУ-МА-НА!
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    Если вы приедете, например, в Россию, и будете требовать введения украинского языка, потому что не владеете русским. Как это будет выглядеть?
    А кто куда едет? По-моему, все дома живут.
    А в России татары, по-моему, добились себе татарского языка.

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand
    А никто и не говорил, что будет легко. В конце концов вам за работу деньги платят, а знание украинского - одно из условий получения этих денег.
    И кто ж имеет право такие условия ставить? Кто ему это право дал?

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от АТ
    Да самыми простыми: русский язык берётся и отменяется. Буджак пишет: русские школы стали украинскими. И что, по-вашему, должны делать учителя, которые там всю жизнь преподавали на РУССКОМ и украинского не знают? На Привозе, может, их знания украинского хватит рачков купить, а как в школе на украинском преподавать?
    Одного примера хватит?
    Все русские школы в Одессе закрыли? Альтернатива есть однозначно. Другое дело - их становится меньше. Согласен. Но сидя на жопе результата никогда не добьешься. Почему бы родителям детей, школу которую насильственно переводят на украинский, не собраться и не отстоять свои интересы?
    I'll be back!

Закрытая тема
Страница 6 из 1357 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права