А по мне, так что ССШа, что Россия... Одно только, что США за морем находится, есть положительного...
|
А по мне, так что ССШа, что Россия... Одно только, что США за морем находится, есть положительного...
Полностью с вами согласна. Именно так и есть. Мешает нормальному развитию, вмешивается во внутренние дела, пытается установить свой контроль не только экономический, но и политический. Кстати, не знаю и союзников, которым Россия помогала бы. Разве что, если считать помощью поддержку реакционных режимов у своих соседей.
А что изменится то? Вы думаете, что при демократической России, Россия так вот спокойно согласится на вступление Украины в НАТО или новые системы ПРО в Европе? Думаете, что Россия не будет перепродавать азиатский газ и не будет противодействовать строительству обходных газопроводов? Ведь по идее Украине еще хуже будет. если сейчас наши с вашими втихую договорились на газ по 130, то при демократии мне президент должен будет объяснить, почему по 130, а не по 230. А если не объяснит, то вылетит.
У Украины очень сильные позиции при торговле. РФ и нужно марионеточное правительство в Украине чтобы цена за транзит и для заводов Вост. Украины была низкой, а для потребителей неоправдано высокой. Чем независимей будет Украина, тем больше возможностей выторговать более выгодные расценки
На самом деле речь была о помощи, а не инвестициях. Помощь прямым и косвенным союзникам РФ сокращает, что совершенно нормально для обычного государства и ненормально для сверхдержавы, даже региональной, так что можно считать, это вопрос выбора.
По-моему, российский газ покупают именно по 230, остальное транзит из Средней Азии. Кстати, насколько я понял, говорилось об условиях привлекательности России и российской модели для союза. Платить в любом случае надо согласно договоренностям - с демократией или без.
В погонах, как собственно и на Украине.
Социальные закладки