Вот они расшифровали 1.3. Дохід – загальна сума будь-яких коштів, отриманих від господарської діяльності, передбаченої цим Законом.
|
Вот они расшифровали 1.3. Дохід – загальна сума будь-яких коштів, отриманих від господарської діяльності, передбаченої цим Законом.
2% это разве много? или большинство считает, что 200 грн. в месяц это тоже много? цифра определялась в 1997 году и на тот момент это были хоть какие-то деньги! на сегодняшний день это должно быть гривен 600-800. нельзя же работать и совсем ничего в казну не платить! а кроме того, с этих 2-х % будет больше пенсионного фонда. что для нас же лучше.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
В казну платить по полной никто не запрещает,главное было бы желание,это первое.Второе,когда у каждого гражданина будет свой пенсионный счёт,на который откладываются деньги,и которым он сможет воспользоватся в любое время,или его родственники,в случае смерти плательщика,тогда этот фонд можно назвать пенсионным!А так это просто кормушка для чиновников,которые прокручивают этот фонд в своих целях,а затем будут выдавать по чайной ложке плюс субсидии,чтоб не сдохли.
в 97 начинали не с цифры 200 грн.
Если посмотреть с другой стороны - что в 97 году идея была разрешить предпринимательство физ.лицам , чтобы снять с плеч государства проблему безработицы и переложить "самозанятость" на физ.лиц - то уплата любых денег государству за то , что человек сам нашел себе зароботок и работает на свой страх и риск .. ну , хоть аргументы понятны , когда говорят , что много .
Другое дело , что собой представляет единый налг сейчас , в большинстве случаев ...Да то и представляет , что и должен был
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Да нет много!
Возьму за пример свое торговое предприятие - на общей системе...
Накрутка на перепродаже 5-10%.
Если взять за базу 500 000 грн. то валовый доход - 50 000 грн.
Дальше с этой сумы я вычитаю валовые расходы (з\п, расходы на ГСМ, амартизация тр-та, аренда и т.д. и т.п.)
И только с этого я должен отдать 15%.
Даже если представить, что валовых расходов не было - это 7 500 грн.
А ведь есть еще и сделки в ноль и с минусом. Учитывая их государство вообще мало чего получает...
А тут заработал не заработал, а с такого же оборота отдай 10 000 грн.
(Расчеты очень грубы не ругайте за это).
Дело, не в 2%. Смысл упрощенного налогообложения, что не нужно фиксировать доходы. Т.к. фиксация автоматом порождает кучу бумажной работы плюс систему учета(кассовый аппарат и.т.д.)
Согласен, что в большинстве случаев эти до 200грв по сегодняшним меркам совсем мало. Так увеличьте, в зависимости от видов деятельности.
Есть еще одна проблема, с которой они борятся - это обналичивание денег с использованием ЧП. Есть ООО, ее владельцы делают себе, своим женам, родителям ЧП. Фирма оплачивает этим "ЧП" всякие "консалтинговые" услуги. И таким образом обналичивают деньги.
совершенно верно. пусть лучше увеличат единый налог. и сдаётся мне, что семейные предприятия не освободят от фискальных апаратов. ну не верят у нас джентельменам на слово! )))
а насчёт обналичивания, так не упускайте из вида НДС, который у одного из них комом в горле станет. прошли те времена, когда ЧП тупо снимали деньги в банке. так что, не вариант это. не думаю, что это такая проблема, скоторой государству надо бороться.
с такими раскладами надо сидеть дома и пить пиво. а то, как тот еврей, что покупал яйца по рублю, варил и продавал по рублю. а у него оставался навр с яиц.)))
хотя погодите...вы же сказали, что на общей системе? смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...вот не зря я с вами погавкался давеча. смешали божий дар с яичницей опять.((( соболезную вашим пациентам в юридической практике. кто вам дал право вообще работать в сфере услуг с таким...склад ума тут вряд ли подходит...тут безалаберность в голове полнейшая. я-то думал, просто человек невнимательный. этот проэкт является альтернативой упрощёной системе налогообложения, а не общей.
если ваш валовый доход 50000 и нет расходов, то вы должны отдать только налога на прибыль 25%. откуда вы взяли 15%? срочно увольняйте бухгалтера, пусть самосовершенствуется не за ваш счёт!!!
а за валовыми расходами можете обращаться, поможем. ;-)
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 10.04.2010 в 15:16.
процент за снятие наличных это копейки, а вот НДС куда девать будете?
если СПД не плательщик НДС, то вы не получите от него налоговый кредит и заплатите сами. если он плательщик, то откуда он возьмёт этот налоговый кредит, чтоб закрыться? смысл в такой обналичке? кто-то попадает по-любому. или потом закопать родственника? ;-)
Не буду отвечать на на вашу иронию,просто повторюсь:
Что запрещает предпринимателям полностью проводить свою прибыль для оплаты налогов?
Больше пенсионного фонда=увеличение пенсий простым пенсионерам на существенные суммы?
Заранее спасибо за ответ или игнор,иронию оставьте при себе.
ваши отчисления сейчас скажутся на вашей пенсии, когда прийдёт время выплачивать. неужели это секрет? все стараются уйти на пенсию с как можно большей зарплаты именно из-за этого. для простого пенсионера жить на 600 гривен или на полторы тысячи это две огромные разницы. надеюсь, что вам это не грозит из-за доходного бизнеса или наследства.
извините, если не понял всю глубину вашего вопроса с первого захода. ;-)
Повторюсь,пока у нас не будет цивилизованного пенсионного фонда,у него не будет будущего.Почему я должен всю жизнь платить в пенсионный фонд, и не дожив пару лет до пенсии или умру вскоре после выхода на пенсию ,моя семья не получит эти отчисления?Куда они уходят?Неужели это справедливо и почему не подымается эта тема в масштабах государства???
а пока вы не будете платить, как положено у нас не будет цивилизованного пенсионного фонда. замкнутый круг получается.
то, что вы немного зарабатываете и озлоблены на всех и вся это ясно. только тема не об этом. давайте не флудить, договорились? откройте тему посвящённую реконструкции пенсионного фонда и дерзайте.
ПыСы что-то вы часто повторяетесь. это наследственное или благоприобретённое?
Кстати, господа единщики!
А всех ли предупредили инспектора о том, что с этого года налоговая собирается за просрочку оплаты единого применять п. 17.1.7. своего любимого Закона №2181.
Т.е. приравнивая оплату единого к "узгодженим податковим зобов'язанням"
Штрафы за просрочку:
- до 30 дней - 10% от суммы
- от 31 - 90 дней - 20% от суммы
- свыше 90 дней - 50% от суммы.
Ситуация очень не однозначная, но за незначительностью суммы врядли люди в суды попегут.
Так, что будте осторожны...
блин, опять, как в лужу пёрнул...ты много видел работающих единщиков, которые просрочили бы выплату налога? это грозит тодько бросившим деятельность и поленившимся закрыть СПД или перейти на общую систему (заявление в налоговую и всё, делов-то!).
слуш, тебя клиенты часто бъют? кого-то хочется пожалеть, но не знаю, их или тебя.)))
Социальные закладки